Гость
Статьи
Уезжать или оставаться …

Уезжать или оставаться в России?

Дайте пожалуйста совет, остаться в России или переехать на ПМЖ в США? В России у меня парень, я его люблю. Хочу остаться в России, поступить в колледж. Но мама заставляет переезжать к ней в США. Там …

Гость
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Laguna

Сообщение было удалено

Мне понравилось, как мой отчим живет, но он какой-то директор фирмы

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Так попросите кого-то с хорошим английским позвонить по телефону на визитке, или на сайт зайдите, если указан. Узнаете, что к чему.

Laguna

Фотомоделью сможете подрабатывать, почему нет. Если по российским меркам симпатичная, то тут красоткой будете, особенно в глубинке.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Мы с мамой вместе все документы получали и гринкарты тоже. Просто она вопит, что пока не родила надо ехать и здесь устраиваться. Я пока рожать не собираюсь, они меня уже достали пугать родами!

Гость

[quote="Облако в юбке"]Так попросите кого-то с хорошим английским позвонить по телефону на визитке, или на сайт зайдите, если указан. Узнаете, что к чему.[/quot

Ко мне в России подошли, а в Америке вообще никто не смотрит

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно. Но велика вероятность, что гринкарту вы потеряете, если не будете жить в Штатах. Так вот, даже если это произойдет, мама, скорее всего, сможет заново сделать ее вам.

CO 80905
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "северные" или"южные"? Все едино и в обеих Дакотах, и на Аляске, и в Техасе. Всем плевать на страну Вашего происхождения и пункт, откуда Вы прибыли. А вот фейс-контроль при возможном взаимодействии, а также учет религиозной или этнической сущности - для каждого дело сугубо личное. И надо признать, что далеко не лишнее и вовсе не бесполезное.

Гость
Laguna

Сообщение было удалено

В России все подруги говорят, что я красивая и парни смотрят

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Сможет? Но вы ведь сами сказали, что если ехать, то чем раньше, тем лучше

Laguna
Гость

Сообщение было удалено

Если собираетесь ВО получать, то в России получайте бакалавра, а потом, если хотите, магистра в Америке.

Гость
CO 80905

Сообщение было удалено

Я православная, а все родственники в США-атеисты

Гость
Laguna

Сообщение было удалено

Я только платно смогу в России

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да, лучше раньше, если ехать. Но не из-за гринкарты, а чтобы быстрее язык выучить и освоиться. Это лучше делать в ранней молодости. Потом будет сложнее. А гринкарту получить не проблема, если кто-то из родителей имеет гражданство.

CO 80905

116. Гость | 18.08.2014, 01:18:45 Гость

Я православная, а все родственники в США-атеисты

Забавное дополнение. Стало быть, коренных уроженцев Штатов среди этих родственников просто нет. Все явно "понаехавшие". А обязанность быть "атеистами" им придумали еще в приснопамятном СэсэсэЭре. В Штатах люди, не относящие себя к какой-либо определенной конгрегации, именуют себя агностиками, но уж никак не "атеистами".

Забавное дополнение. Стало быть, коренных уроженцев Штатов среди этих родственников просто нет. Все явно "понаехавшие". А обязанность быть "атеистами" им придумали еще в приснопамятном СэсэсэЭре. В Штатах люди, не относящие себя к какой-либо определенной конгрегации, именуют себя агностиками, но уж никак не "атеистами".

Гость

А я по-английски плохо говорю, я спросила у мамы католики они или нет, она сказала ее муж и его родственники атеисты.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А вдруг никогда не привыкну? И чего с парнем делать, мы год были вместе?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Не привыкнете - вернетесь. Российское гражданство от вас не убежит.

А если с парнем такая дикая любовь, можно и пожениться, чтобы он к вам приехал. Только на родительскую шею его не садите, живите сами.

Просто Мила

Мама вам сможет документами помочь (если вы гринкарту по теряете и-за не проживания в стране) только до 21 года и если вы не выйдете замуж. Если учеба не для вас, смысла сюда ехать вам нет. Чем вы будете деньги зарабатывать? И способности к языку у вас, особой нет, раз в школе язык не пошел. Еще раз повторю, эта страна только для целеустремленных и работоспособных иммигрантов...без обид :))

Облако в юбке
Просто Мила

Сообщение было удалено

Если мама получит гражданство, то сможет привезти в страну дочь и после ее 21-летия. Только это займет чуть дольше времени.

Просто Мила
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Разве?

Гость
Просто Мила

Сообщение было удалено

Нет, там уже не может. Это для детей только. А потом придется визу делать по учебе или невесты.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Граждане могут спонсировать взрослых женатых детей, собственных родителей, братьев и сестер.

Облако в юбке

If the family member of the U.S. citizen is not an immediate relative, then the U.S. citizen may still be able to sponsor them via what is called a “family preference category.” Eligible relatives include:

Unmarried sons or daughters over the age of 21
Married child(ren) of any age
Brothers and sisters (if the U.S. citizen petitioner is over the age of 21)
Congress has limited the number of relatives who may immigrate under these categories each year so there is usually a waiting period before an immigrant visa number becomes available.

http://www.uscis.gov/green-card/green-card-through-family/green-card-family-member-us-citizen

Olga

Ссылка не открывается. Набери в Гугле " ИРЧП Википедия "( Индекс развития человеческого потенциала)

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Да бывают люди, которым комфортнее в России. Зачем тогда мучиться.

CO 80905
Облако в юбке

Сообщение было удалено

"Облако", прежде, чем давать сводки из приведенных Вами положений, Вы бы хоть реально узнали у сведущих людей, в какие сроки они могут быть реализованы. Ведь далеко не всех устроят ожидания у моря погоды в течение 5-7, а то и 10 лет. И при этом все эти положения будут формально выполняться. Учтите только, что время жизни необратимо, и его безвозвратные потери никто ничем не компенсирует.

Облако в юбке
CO 80905

Сообщение было удалено

Я вообще-то в курсе. Вся информация в Visa Bulletin. Примерно 7 лет для России на настоящий момент для неженатых / незамужних детей граждан старше 21 года. Тем не менее, это возможно.

Облако в юбке

А время жизни автору никто не компенсирует, если она поедет в Штаты, но будет рваться обратно. Ничего хорошего не выйдет.

коротышка

Автор ты всего год встречаешься со своим парнем! Это очень мало, я понимаю если б ты встречалась с ним 5лет и у вас было бы все серьёзно! Но я уверена вы с ним даже не живёт вмести, слова про брак и тому подобное - это всего лишь слова! Потом жалеть будешь, когда через год или два твой "любимый" кинет тебя и ты будешь сидеть и реветь, говорить вот зря осталась тут из-за него! Ты прости, *****! Даже я в свои 18 лет была сообразительней чем ты! Пробуй, пока есть шанс! Не получится всегда есть возможность вернуться в Россию! У тебя будет 5лет до того как ты получишь паспорт американского гражданина. И что х.е.р.н.я что на тебя ни кто в Америке не смотрит??!! В Америке и в России у людей разные менталитеты. Если они не таращутся на тебя как в цирке, это говорит о воспитании людей. Это не значит что ты не красивая, уверена что если ты правда красивая как тут пишешь, то люди мысленно отмечают в голове у себя что вот красивая или милая девушка. У тебя какие-то комплексы, что на тебя не таращутся люди в Америке!

CO 80905

P.S. к п. 132

Кстати, не вредно учесть, что лица, за которых ходатайствуют родственники в Immigration and Naturalization Service (INS), весьма резко выпадают практически на весь срок рассмотрения из числа тех, кто беспрепятственно получает гостевые или учебные визы в Штаты. И это тоже кое-кому не безразлично.

коротышка

Извиняюсь за ошибки, писала с телефона...

Облако в юбке
CO 80905

Сообщение было удалено

INS уже давно переформировали и переименовали в USCIS

По комментариям автора видно, что это разводка.

Гость

Езжайте к маме. Но имейте в виду фотомоделей своих полно. Все и везде по знакомствам и рекомендациям. Веб дизайнеров переизбыток. В Америке розовые очки слетают быстро. Красивых мужчин много, но главный критерий интереса к вам будет не ваша внешность, а ваша профессия настояшая или будушая. Вас сразу взвесят и оценят. Сколько вы стоите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полный бред! 25 лет здесь живу - ни разу с русофобией не сталкивалась

Гость
Просто Мила

Сообщение было удалено

Ага... лет 10-15

abarns@inbox.ru

Гость номер 3 это у вас голове Фобии..просто смешно читать даже.я живу в Нью -Йорке и ни о какой русофобии слышать не слышала..американцы наслаждаются своей жизнью и не тратят время на раздумья о вас болезных...это вам Делать нечего кроме как выдумывать небылицы

Гость

С таким инфантилизмом, как у ТС в Штатах делать абсолютно нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я не собираюсь работать фотомоделью, как, если родители против?Я не знаю какую специальность выбрать,какие профессии там востребованы, как учиться на английском, если здесь были все тройки. Что я буду делать, если не смогу учиться?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Что такое разводка? Вы имеете ввиду, что я вру? Мне бабушка показала сайт, сказала, что люди будут писать и спрашивать, давать советы. Она на моей стороне, говорит, что когда твоя мама встретила твоего папу, ей было 16 лет и их никто не разлучал, они долго жили вместе. А теперь,когда я встретила любимого человека, мама говорит, что я себе найду в 100 раз лучше.

Гость
коротышка

Сообщение было удалено

Он у меня первый, мы любим друг друга. А что будет дальше никто не знает.Мама мне сказала, что я должна там получить образование и выучить английский и только после этого она меня отпустит в Россию. А я боюсь, что он меня не дождется, так как ему 25 лет и он хочет семью.

Гость

Мне не надо, что бы на меня все пялились, просто непривычно.Здесь постоянно все знакомятся, а в Америке я как изгой, поговорить не с кем. Племянник маминого мужа обещал меня свозить в Нью-Йорк, показать город, но даже не позвонил.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А вы парня спрашивали, не хочет ли он попробовать устроиться в штатах? Вы могли бы выйти за него и со временем привезти его.

И если боитесь, что не дождется - настолько ли сильна любовь?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А как это сделать? Когда я паспорт получу? Мамин муж говорит что через 5 лет никто не может получить, обычно еще дольше ждать. Как ему приехать, у него здесь работа и родители.Я не знаю что делать, наверное придется ехать. Родители сказали, что не дадут мне жить в нашей квартире. Только или с папой или бабушкой. Короче все делают для того, что бы я не могла остаться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше на маникюршу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Америке вы точно не забеременетее. И всю жизнь будете работат на кредиты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у него есть на чт содержать семью? ЗП, недвижка какие? Обучение в РФ вам оплатит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет таи никакой русофобии. Хватит врать то!

Гость
Просто Мила

Сообщение было удалено

Такое возможно даже после 60

Гость

Эх автор, была бы у меня такая возможность... не глупите, уезжайте, потом сами поймете ваше или нет.