Дело в том, что у меня очень "неудобный" тип волос - они очень жесткие, такая щетка, еще и угол роста не вдоль головы, а в стороны, как все равно торчат. Очень густые (в детстве коса была с мужской кулак) С объемом, правда, никогда проблем не было, все девочки и женщины всегда завидовали (обычно все начесывают, чтоб было пообъемней, а я не знаю, как от этого объема избавиться). Много чего в своей жизни перепробовала - каре разные, длинные волосы были, в результате остановилась на очень коротенькой стрижке, она оказалась самой оптимальным вариантом, и уложить реально, и объем убрать. С длинными волосами я как из деревни, с каре тоже очень простит (да и завить волосы невозможно ни на что, не завиваются никогда). Много тем тут читала, поэтому возник вопрос - можно ли выглядеть женственно с короткой стрижкой? Как я поняла, все мужчины зациклены на длинных волосах, а у меня стрижка "шапочка" пышная, а затылок и виски почти сбриты. Смотрится, конечно, стильно, в быту удобно, но... Может ли кто-то хоть каких-нибудь актрис, что ли, привести в пример с короткой стрижкой, очень женственных и обаятельных, чтоб посмотреть.
По фигуре я стройная, талия тоненькая, попа и грудь в наличии имеются)))
нет.
блин, посмотри Анну Якунину из дома2 когда она с короткими была) баба *****, а шмотки норм)))
Можно, только не всем идет. Я видела высокую худую девушку с тонкими чертами лица и большими глазами, а на голове маленький черный "ежик". Она была шикарна и очень женственна.
Можно. И вообще короткие стрижки многим идут.
конечно!)
я такой была, но мне было 17-18) тогда от поклонников отбоя не было.
но стрижки тоже разные бывают.
Я не думаю, что женственность - это от волос, это образ в целом, манера одеваться, двигаться, говорить, смеяться.
Автор, я вам завидую, всегда мечтала о таких волосах и сейчас как увижу девушку с каре "на ножке" или короткой, но многоуровневой стрижкой - печально вздыхаю - такой объем, так лежат, на мои "сопли" так не сделаешь.
а что касается возраста, то это так кажется, что все молоденькие рожают. я очень удивилась, когда видела в огромном кол-ве женщин лет так за 35, что в ЖК, что в роддоме.
ой извините)
брейся под станок для бритья. А на лысом черепе делай тату паука. Будешь женственна
на шарлиз терон посмотрите, очень женственная с короткой стрижкой
я лично мало видела женщин с короткой стрижкой которая бы реально ей подходила ,обычно ил сильно старит или просто не идет ,для этого должны быть правильные черты лица и длинная шея тогда еще как то смотрится
с короткой стрижкой можно выглядеть женственной, только если фигура такова ну или хотя бы манера одеваться.
помню, когда я ходила со стрижкой "под мальчика" в 23-26 лет, была похожа на парня, если надевала что-то незамысловатое типа джинсы или брюки и кофта. так как тонкими чертами лица, изящной шеей и женственной фигурой не отличаюсь.
только если макияж делала и юбку носила, тогда выглядела более-менее как существо женского пола)))
некоторые женщины с короткой стрижкой напоминают Карлсона)) ну разве что в сарафанах и без пропеллеров)))
Конечно можно! Многих именно стрижка украшает-посмотрите на ведущую Аврору, на девушку из Непары, много и других примеров. Только то что вы описали - грубовато, нужно поизящнее стрижки выбирать, хотя трудно не глядя судить.
Сообщение было удалено
Ну у меня в общем-то длинная шея. С короткой стрижкой это особенно заметно.
Я не знаю, что такое "правильные" черты лица. Меня мои черты устраивают.
Я, конечно, не Шарлиз Терон, имею нос картошкой, но на внешность лица никогда не жаловалась.
Сообщение было удалено
У меня не получится как из Непары, к сожалению, даже по тому, что у меня грубая структура волос. Поэтому и приходится стричься очень, очень коротко.
Затылок и виски буквально под машинку, под 1,5 мм. Макушка пышная, объем хороший.
В общем-то, я не тощенькая, сбита крепенько, но и на гриб не похожа с пузиком и короткими ножками. Но это не важно.
Просто интересовало мнение форумчан...
[quote="Автор"]Ну у меня в общем-то длинная шея. С короткой стрижкой это особенно заметно.
Я не знаю, что такое "правильные" черты лица. вообщем короткошеим маленьким ростом и пухленьким они не идут так как создают иллюзию какого то колобка) по моим наблюдениям сама ходила с короткой стрижкой под горшок лет в 13 папашка постарался отвел в салон меня и мои шикарные волосы откромсали по самое не могу с тех пор боюсь таких кардинальных перемен) хотя ассиметричное каре мне очень идет но порядком поднадоело у каждой 3-но
Только лысина спасёт. Надо покупать средство для полного удаления волос.
если худенькая, то можно,если полная, то будет по бабски смотреться. Я вот не могу 5 кг сбросить,чтобы наконец подстричься
Сообщение было удалено
Ну вот и купите себе. Сейчас лето, жарко.
Длинные волосы - не синоним женственности. Если конкретно вы, автор, выглядите с длинными волосами "как из деревни", и они вас не красят, то правильно сделали, что подстриглись. У меня несколько лет была короткая стрижка. Недавно пересматривала фотографии и снова захотелось подстричься - мне очень шло. Вам пишут, что стрижки уродуют женщин, но стрижка стрижке рознь. Если стричься у тети Мани соседки, то так и будет. Хорошо выполненная стрижка подчеркивает, шею, овал лица, выделяет глаза. У моей подруги уже много лет короткая стрижка - она выглядит нежной феей и в мужском внимании дефицита не испытывает. Ориентируйтесь на свои волосы и свою внешность. Если вас длинные волосы простят, то и не переживайте, пытаясь подстроиться под всеобщий идеал красоты "мужчинам-нравятся-длинные-волосы". По секрету: все мужчины разные
Да,можно,конечно,помню подруга стриглась всегда коротко и ей очень шло,парни комплименты делали по поводу стрижки,а я завидовала,т.к. мне идут короткие стрижки и приходилось все время бороться за длину,хотя они тонкие и секутся...
* НЕ идут
Вспомните Анну Самохину с короткой стрижку. Ведь она шикарна была
Сообщение было удалено
Точно, полная с короткой стрижкой будет выглядеть, как жена Бунши в исполнении Крачковской из фильма " Иван Васильевич меняет профессию", ( и меня вылечат...)
Сообщение было удалено
Бред. А мужчины с длинными волосами накачанным телом похожи на женщин??? Если женщина хоть чуточку женственная,а не бодибилдер,никак ее короткая стрижка не сделает похожей на мужчину.
снова низкие против высоких
толстые против худых
блонд против брюнеток
и дададам
короткая стрижка против длинных волос
интересно насколько надо быть не в себе, чтоб такими вещами на форуме интересоваться
меру своей женственности самостоятельно не в силах оценить?
капец
Сообщение было удалено
Вы путаете мягкое с теплым. Я не спрашивала "на сколько я женственна?" Вопрос был поставлен следующим образом: "можно ли быть женственной с короткой стрижкой?". Интересует именно мнение относительно этого вопроса, а не касательно конкретно моей персоны.
Сообщение было удалено
кому как, по мне так сразу стала на бабку похожа. Девушка должна быть с длинными волосами, своими, ну уж точно не под мальчика подстрижена - это никому не идет
Сообщение было удалено
а
т.е. вы даже не меру женственности не можете определить
а ваще не представляете женщину с короткой стрижкой женственной
существенная разница
ага
мой ответ можно
женственность она точно не в длине волос
Сообщение было удалено
гы
кому должна то
Конечно можно!
Меня вообще раздражают толпы русских девушек, которые ни на шаг не могут отойти от конфетно-цветочного образа. Как клоны все.
Многое зависит от типажа лица, стиля в одежде и самой стрижки.
Смотрите Джин Сиберг.
А еще кажется Одри Хепберн со стрижкой одно время была, Наталли Портман.
Женственно!
можно, почему нет? надо смотреть каждый конкретный случай отдельно.
забритые виски и затылок, мне если честно, не нравятся ни у женщин, ни у мужчин. это что-то из области "условно-досрочно". мне кажется, что даже при жестких волосах можно найти более изящный вариант стрижки, без просвечивающей кожи головы.
хотя юная Шиннед О Коннор выглядела очень мило и трогательно со своей тифозной стрижечкой))) но сейчас это ***** зрелище.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что нельзя. Такие волосы или стригутся очень коротко, или отпускаются длинными. А ежик в 3 см на висках смотрится очень смешно и неряшливо.
Я же писала - торчащие волосы. От отца такое сокровище досталось. Он, когда под ежик подстрижется, то даже при отрастании волос в 3-5 см это все равно один торчит. Выглядит как большой жесткий одуван.
Вот и у меня виски как одуван... не лежат, а торчат.
Сообщение было удалено
и при длине 3-5 см тоже "торчат"?
Сообщение было удалено
Ну при 5 см не слишком торчат. А при 3 см торчат.
Мне тут челку обстригла мастер в порыве вдохновения, челка встала ершом.
Поэтому на висках никакие "песики" и "удлиненные височки" никогда не стригу - бесполезно и некрасиво.
вам надо найти мастера такие нормального, который умеет волосы стричь, чтобы они не торчали, в этом нет ничего нереального, просто не все мастера умеют и понимают, как с такими обращаться.
Сообщение было удалено
Самое нереальное, что таких мастеров нет. С огромным трудом нашла себе девочку, которая и стрижет меня сейчас так - под машинку виски и затылок, остальное шапочкой. По крайней мере после этой девочки на моих волосах не прослеживаются "ступени", которые оставляют на волосах безрукие мастера.
В очередной раз убеждаюсь, что высококлассные мастера все ушли вместе с советским союзом....
Сообщение было удалено
я вас умоляю.... сейчас полно отличных мастеров, которые регулярно учатся и повышают квалификацию. в СССР массово стригли одну уродскую стрижку и химию еще на нее делали.
Жанна Эппле
я бритая, очень мучилась со своими жидкими палками, не могу теперь представить как буду отращивать. не готова расстаться с "канадкой" своей))в зеркале увидела себя такую как есть, класс. наряды подбираю разные, по ситуации, на выход- платье, отбоя нет от мужиков, я в центре внимания. (хотя хотела вообще обратного эффекта, но уже привыкла к вниманию)
Сообщение было удалено
Не надо меня умолять.
Вы пишете гипотетически, а я на собственной голове прошла весь этот кошмар. Так что не надо меня уверять в том, чего вы не знаете.
У меня двоюродная сестра из круга парикмахеров, поэтому кто и как там учится я великолепно вижу.
В СССР в техникумах бесплатно преподавали технику, за которую сейчас платят бешеные деньги. Сейчас мастеров масса, а вот чтоб "с руками" найти - это постараться надо. Раньше в техникумах руку ставили, а сейчас куча курсов, где рулит одно лишь бабло.
В общем, не надо мне доказывать то, чего я и так знаю лучше многих.
Сообщение было удалено
Так вы бритая или все же с канадкой?
Мне хороший мастер когда-то сделала отличную короткую стрижку, такая прическа может Вам идти как и любая другая. Но, конечно, каждый раз, когда приходится менять мастера, внутри страх, что мне все испортят в очередной раз, бывало такое. Но уже вроде и привыкла, они быстро отрастают и уже надо снова идти. Сейчас мастером своим довольна, у меня тоже были проблемные волосы, трудно было с ними справляться, хотя по качеству они хорошие. Так что пробуйте, а те, кто цепляется за стереотипы, многое теряют) Меня тоже раньше было не уговорить на новый фасон платья, юбки или брюк, а потом как-то проснулась тяга к экспериментам, нашла для себя много потрясающих вещей, как я без этого раньше-то жила) Ну а прически я всегда меняла как перчатки, нравится этот процесс.
Короткая стрижка идет только людям с правильными чертами лица и красивой шеей.А вообще мужчины не любят женщин без волос.
Сообщение было удалено
ну так найдите себе мастера лет 50+, которого еще в советском техникуме учили (90% мастеров тех лет закончили учебные комбинаты 10 месяцев курс) и стригитесь у нее, раз вы сторонница старой советской школы. в чем вопрос-то?
Сообщение было удалено
и стройной фигурой, надо еще добавить обязательно)))
вообще красивую женщину короткой стрижкой не сипортишь, а если вопрсоы возникают, то этло уже повод сильно задуматься - стоит ли стричься именно ультра-коротко.
нет, не идут короткие стрижки женщинам. равно как и брюки.
придумайте что-то, может стрижка каскад поможет, ламинирование или просто утюжком их хорошим разглаживайте. что значит с деревни? длинные волосы всегда красят женщину.
Деми Мур в "Приведении"
*****Терон
Памела Андерсон постриглась коротки и очень удачно. Сразу стала какой-то более дорогой что ли.
Николь Кидман в фильме... так так ... "Рождение" (интересный кости фильмец очень) - у нее там ОЧЕНЬ классная короткая стрижка
А почему вместо "Ш(.)" звездочки???