Гость
Статьи
Про посудомоечную …

Про посудомоечную машину

Девочки, давно бы купила эту штуку - но слышала, что они небезопасны... В смысле возможного удара током. Кто пользуется или слышал от знакомых: действительно, бывают такие истории? Или это враги придумали?:) Может, кто-то знает, от чего зависит "уровень безопасности" посудомойки в этом отношении? Спасибо всем за ответы.

Бывает
34 ответа
Последний — Перейти
Элина

Меня ни разу током не била за многие годы использования.

Гость

если у вас с электрикой все в порядке, то ничего не будет бить током.

Гость

Бесполезная штука,мы купили пользуемся только по большим праздникам и то не всегда,она для лентяев-кто грязную посуду неделями копит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не бесполезная, даже если вы из тех странных людей, кто любит усложнять себе жизнь ручной работой. Во-первых руками вы никогда так чисто посуду не помоете и не высушите, во-вторых при мытье руками вы выливаете в разы больше воды (не экономно), я не говорю про время, которое для вас, видимо, ценностью не является. Про удары током - наверное возможно, если есть неполадки с электрикой в квартире и/или неправильно подключена, впрочем это касается абсолютно всех электоприборов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы ей не пользуетесь, то не значит, что она бесполезна. А стиральная машина есть? Или тоже для лентяев, кто раком над ванной стоять не хочет?
Автор, для пущего спокойствия подключайте её в розетку с заземлением. А так она не страшнее любой другой техники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О_о
ПММ - главная трудяга и любимейшая помощница!

Гость

Что за бред? Никогда о таком не слышала. Посудомойка должна быть в каждом доме, потому что это супер-вещь! Я вообще уже забыла, что такое стоять у мойки и наяривать гору посуды. Особенно кайф - это после нашествия гостей, закинуть всю посуду в посудомойку и спокойно пойти спать, а наутро обнаружить скрепящую от чистоты посуду) Покупайте, не задумываясь даже!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем живем вдвоем, и у нас посуды за день накапливается прилично, поэтому в конце дня, я железно включаю посудомойку. А если я что-то готовлю, то и два раза за день. А вы всей семьей из одной тарелки, что ли, едите?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы. Наверное тем, кому заняться больше нечем, кроме как тарелки вылизывать, посудомойка и не нужна, но тем, кто ценит себя и свое время, и в голову не прийдет самим посуду мыть. Вы наверное и стираете на руках, да?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что такого - есть из 1 тарелки? мы не заразные. и вилка у нас одна. вам то че

Бывает

Сообщение было удалено

розетка должна быть с заземлением, и, желательно, через УЗО подключена. Без заземления действительно будет бить током. Ну не бить, а так, покалывать. Такое иногда бывает, когда какой-нибудь даун заземляет через трубы водопровода, и в ванне от крана немного бьет током. Но не дернет, влюбом случае, и не убьет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу, *****))

Гость

С в и н ь и

Вика

Посудомойка на столько же опасна, на сколько опасна стиральная машина.

Бывает

Большое спасибо всем! Сергей, Вам - особенно!:)) Даже не надеялась на комментарий специалиста... Форум, все-таки, сила!:) Пойду модель выбирать. Может, еще кто похвалит какую - тоже будет очень кстати! Еще раз спасибо всем.

Гость

Интересно,а посудомойки ставят в кухнях от сколько метров ?стоит у кого нибудь в маленькой кухне?

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

У меня и пмм и стиральная машина в пятиметровой кухне стоит. Правда, пришлось отказаться от духовки и холодильник в коридор убрать.

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

похвалю Бош, все устраивает, покупаем уже во вторую квартиру. Еще обратите внимание, есть модели с 3 лотками, верхний узкий для ложек, удобно очень. Единственное, если на второй лоток положить что-то большое, то струи до ложек не доходят. Но это решается размещением посуды, если ставлю большую чашку, то ложки кладу не над ней.

Бывает

Спасибо, у меня стиралка Бош, я тоже довольна. Обязательно учту насчет 3-х лотков!

хамка трамвайная
Гость

Сообщение было удалено

У меня стоит, кухня 2,5 на 3,5., когда свекрови делали кухню, выпилили в столешнице отверстие для раковины. Получилось аккуратно, мы сказали, чтобы ножку приделали, получился столик небольшой но на высокой ноге) Посудомойка на нём стоит, под котлом, места мало занимает, бош на 4 персоны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** трамвайная

У меня стоит, кухня 2,5 на 3,5., когда свекрови делали кухню, выпилили в столешнице отверстие для раковины. Получилось аккуратно, мы сказали, чтобы ножку приделали, получился столик небольшой но на высокой ноге) Посудомойка на нём стоит, под котлом, места мало занимает, бош на 4 персоны.

маленькую компактную Бош не берите ни в к.сл.
панель упарвления внизу. на карачках будете стоять

хамка трамвайная

У меня сбоку.

Гость

У меня вирпул. Узкая. 45 см, но на 10 комплектов, семья 3 человека, хватает. Ни разу она меня ни разу не била.
Автор, берите с режимом замачивания ( не ополаскивания, а именно замачивания), с отсрочкой старта и дисплеем. На марку не смотрите, они все примерно одинаковы. И лучше, чтоб держатели складывались и верхняя корзина регулировалась по высоте. Удачной покупки!

Гость

Ни разу она меня ничем не била, я имела в виду)))) Ребенок отвлек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня в пятиметровой стоит

Гость

а у нас бош. и я не довольна. долго не могла подобрать моющее средство, от всех таблеток оставались разводы на ложках и пластиковой посуде особенно.
перепробовали много разных таблеток и только подобрала нужные к ней моющие таблетки и вскоре она у меня погнала и перестала во время мойки их использовать. достаю посуду а она не промыта и таблетка лежит в ячейке нетронутая....((( а так посудомойка вещь удобная. я искала с лучем на полу.

Гость

Меня от стиралки "пощипывает", а посудомойка... была узкая раньше, я жалела, что противень не влазит. Взяла большую...бош с лучем на полу. Не знаю, пока ее наполнишь, вся посуда засохнет, потом не отмывается. Либо в раковине гору замачивать, либо приходится соскребать подгоревшее, засохшее вручную. В общем возни много с ней :( еще и после ополаскивать стараюсь, кажется, что финиш не смывает до конца

Гость

В общем, пользуюсь раз в неделю-две, когда кастрюли и сковордки грязные. Тарелки мою так, руками. Еще такой нюанс, рабочие вывели горячую воду под нее :( не знаю, с какого перепуга и как это отразится на сроке ее службы. А у вас она на холодной? Может поэтому плохо отмывает?

Гость

Ничего не имею против машины,если гости и посуды много .Меня напрягает тот факт, что после мытья посуда пахнет порошком, и даже если ополаскивать ее еще раз после мытья вода долго идет пенная. Очень не нравитсяя,что всю эту химию мы съедаем. Когда мужа дома нет я свою кружку, тарелку мою вручную. Кто знает какие могут быть последствия от таких агрессивных химикатов.

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

Я купила в прошлом году за 9 тыс. турецкую ВЕКО 45 см, пашет не хуже Боша, который за 4 года превратился в неремонтируемый хлам (запчасти дороже новой машинки).

Vika

У меня Siemens, служит исправно! 45 см, работает на все 100, уже забыла что такое мыть посуду руками и что такое грязная посуда. Так что техника очень полезная и нужная!

Гость
Гость

Далеко не бесполезная, даже если вы из тех странных людей, кто любит усложнять себе жизнь ручной работой. Во-первых руками вы никогда так чисто посуду не помоете и не высушите, во-вторых при мытье руками вы выливаете в разы больше воды (не экономно), я не говорю про время, которое для вас, видимо, ценностью не является. Про удары током - наверное возможно, если есть неполадки с электрикой в квартире и/или неправильно подключена, впрочем это касается абсолютно всех электоприборов.

Руками очень хорошо посуда моется, счищаются тарелки до чистоты, горячая вода и синим химии, все супер, никакой грязи и жира, идеально. А воды да много, но это и нужно, а не в химии полоскать час , да еще с минимумом воды, посуда не белье, воды лучше больше

Гость
Гость

Если вы ей не пользуетесь, то не значит, что она бесполезна. А стиральная машина есть? Или тоже для лентяев, кто раком над ванной стоять не хочет?
Автор, для пущего спокойствия подключайте её в розетку с заземлением. А так она не страшнее любой другой техники.

стиралка раз в три дня запускается, посудомойку налюдо гонять целый день( для тех кто готовит), а копить вонючие тарелки до вечера- это ужас

Гость
Гость

Вы абсолютно правы. Наверное тем, кому заняться больше нечем, кроме как тарелки вылизывать, посудомойка и не нужна, но тем, кто ценит себя и свое время, и в голову не прийдет самим посуду мыть. Вы наверное и стираете на руках, да?)

Прекрасную дорогую посуду лучше мыть ручками, а не гонять в химии час с минимумом воды

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: