Я человек дикий, ношу только то, что мне идет, за модой не слежу вообще. Тем более за модой в прическах, макияже.
Я, в принципе, понимаю, зачем все эти нюансы соблюдают звезды, просто люди, которым важен имидж.
Но зачем это обычным девушкам?
Давайте, возьмем гипотетическую женщину.
пусть будет Маша, допустим, 25-лет от роду. Маша - домохозяйка. ну, или продавец в детском магазине. зачем ей модные тенденции? Зачем ей делать брови "модной" формы, носить именно модную одежду?
Только давайте без срача, девушки :)
Те, кого спрашивала по этой теме, отвечали (тоже не считая тех, кого статус обязывает напоминать о себе - не медийные персоны, в общем), что "для себя, это красиво, быть в тренде". Ну то есть дискомфортно им иначе, не нравятся сами себе как есть.
чтобы быть современной и этл доставляет удовольствие
Это мимикрия.
Сообщение было удалено
Точно! Не хочется 10 лет носить одно и то же. К тому же когда ты молода и красива!
Чтоб зарабатывать умным, продуманным людям и избавляться от хлама
Мне женщина лет 7 назад говорила,зачем покупаешь столько шмоток?Даёшь заработать ИП,аренду покрыть.Не слушала.Только через 4 года поумнела.
Ну почему же, я Вам данное г***о продам и съезжу отдохнуть. Говорю, как мелкая торгашка. Вы же хорошего не хотите, либо денег жалеете.
Я за модными тенденциями слежу , но не следую. Не люблю когда все одинаковые.
Для чего придумали? да что бы был повод обновить вещи, а то как впаришь ненужную покупку?
А я не слежу за модными тенденциями. Откроешь какой-нибудь журнал мод, а там-в этом сезоне модно все фиолетовое, а в этом все в клетку и т.д. И что мне сейчас кидаться покупать все фиолетовое и в клетку. Бред какой-то. Просто если хочется обновки, то выбираю на свой вкус.
Ну некоторых это действительно интересует. Если человек может себе позволить без ущерба для семейного бюджета, допустим, то чем не увлечение? Не хуже других))
Я, за модой тоже не гоняюсь.
Предпочитаю классику. И то что мне идет, и нравится.
Но, слежу за собой ВСЕГА.
Автор, мода существует очень давно, и не только на одежду. Это социальное явление, которое даже исследуют ученые (социологи, философы, культурологи), имеющее глубокие корни в психологии, культуре и даже политических процессах. Если Вас это по-серьезному интересует, почитайте книжки. Если нет, и для Вас это просто практический вопрос, как одеваться, одевайтесь, как хотите - модно, немодно, удобно... Было бы Вам хорошо.
Автор, а я вас понимаю =) Я тоже не слежу за модой. Разве что за уличной, но просто сложно не заметить, что сначала все носили обувь с узкими длинными носами, а потом резко перешли на круглые =) А в остальном - я подбираю вещи под свою фигуру, лицо и ситуацию, в которой буду их носить. Некоторые вещи винтажные - 60-х, даже 50-х годов есть. Некоторые сшиты по мотивам винтажных - иногда шью сама, иногда, если вещь сложная, заказываю в ателье. Что-то придумываю сама целиком. И мне как-то неважно, что сейчас в може: серые треугольники на оранжевом фоне или синие цветочки на белом. С модой я соприкасаюсь только в магазинах, если пришла за готовой вещью: мне или очень сложно выбрать, все не такое как надо (и тогда я ругаюсь, что мода плохая), или выбор велик и можно купить аж несколько вещей за раз (и тогда я радуюсь, что мода хорошая, и мне можно сейчас купить много всего, а то она опять помянется, и ничего не подобрать будет). А следовать тенденциям вроде "в этом году мы носим сумку в тон туфлям, а в следующем - ни в коем слчучае" лично я считаю глупым.