Привет всем модницам!
Очень нужен совет бывалых по шопингу в Италии, а именно в Милане)
Планирую покупку одежды и обуви в люксовых брендовых магазинах (Armani, DG, Versace, Valentino, Gucci, Cavalli, Etro и тд, ну стандартный набор..). Также хочу прикупить сумочку Prada. Бюджет около 10000 евро.
Подскажите, пожалуйста, в какое место лучше податься - сразу в аутлет или сначала в центр Милана? Есть ли смысл ехать в аутлет, если я лечу в конце июня, т.е. как раз вроде и так на распродажи.
Девушки подскажите, пожалуйста, куда ехать, как там с ценами, хватит ли мне денег?))
Если у вас был опыт шопинга в Милане, дайте, пожалуйста, примеры что вы купили и за сколько))
Заранее спасибо за ответы!!
На самом деле, качество шоппинга в Милане несколько преувеличено. Да, всё есть, но толпы туристов (особенно Китайцев!!) во все эти магазины ломятся, в Гуччи как на Черкизоне толкучка :-(
Так что если хотите супер-сервис то лучше в Лондон (все те же самые магазины там есть). А если со скидками - то да, Милан, но сразу в аутлеты! Там тоже скидки будут, и больше чем в обычных магазинах.
Ну а денег... За 10 штук можно чемодан шмоток накупить.. Или один клатч. Всё от запросов зависит.
И ещё - обязательно Tax Free просите!! На границе примерно 10-15% дополнительно вернут (при выезде из ЕС НДС возвращают).
сейчас все эту фишку распробовали и мало что приличного можно найти
лучше сразу в аутлет конечно
такс фри оформляйте
только имейте ввиду, что очереди в аэропорту на получение этого такса жутчайшие
люди на рейсы опаздывают
я теперь все на карту возвращаю, чтоб лишнее не стоять
ну и кошмарят эти рейсы уже на родине прилично
останавливают и шмонают почем зря
в аутлетах старые коллекции, это надо понимать... мне нравятся магазины Мадрида, может не так разнообразен выбор как в Риме и Милане, но ты одна в магазине... в Риме заходишь в CHANEL... и словно попал на Азиатский рынок переполненный китайцами вечно толкающимися и галдящими...
за 10 000 евро можно вылечить столько детей
Денег хватит на сумку и вещей 10-12, по собстевенному опыту.
Лучше в центр, потому что аутлеты распродают старые коллекции
Зажрались бабы.................
Ну в принципе меня устроит сумка из старой коллекции, и обувь тоже. А вот вещи хочу из новой коллекции))
В Лондоне мне шопинг не очень понравился, вот в Америка это да...слов нет)) нерально круто.
Сейчас просто лечу не просто на шопинг, а на море, хочу совместить)
Аутлет меня пугает вот чем: распродажи и так проводятся 2 раза в год, все что не купили во время распродаж свозят в аутлет..что ж там тогда вообще остается, боюсь представить..(
А с размерами в аутлетах как? у меня XS-S (40-42)
Где-то читала, что в аэропорте Милана пункт возврата такс фри специально очень неудобно и далеко расположен)) и что очереди там огромные.. чуть ли не по 2 часа люди стоят
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, но мы получали такс фри на карту - самая большая очередь в банк за наличкой.
Сообщение было удалено
Не завидуй
Сообщение было удалено
Можно.Пусть лечат их их родители.А я не для того х"у"и сосу
В идеале - взять фэшн-консультанта, он повозит по магазинам, где нет народу. Я так делала в апреле. Покатались с ней по магазинам, никаких очередей, все вокруг тебя прыгают, собирают образы - от обуви до сумки. 10 ты - нормуль, если без фанатизма.
такс фри в Италии выписывают, если чек больше 155 евро. имейте это в виду.
Сообщение было удалено
Да, если вы хотите именно этих марок, то денег мало. У них цены 1-3 тысячи за единицу товара, конечно, если вы не майки и кошельки хотите скупать. Вообще, шоппинг такой удобнее в Вероне.
Сообщение было удалено
Правда что.
Сообщение было удалено
Можно.Пусть лечат их их родители.А я не для того х"у"и сосу вы наверное очень красивая) а внутри пустая...Пусть вы не занимаетесь благотвориьельностью,но так цинично отвечать...Будьте добрее,девушки,в жизни все возвращается бумерангом...
Девушки и Милан город деловой, рабочий, там все деньги Италии крутятся и народ работает, фирм много серьезных..
Ну понятно что из Дольче Габанна выходят за руку пара парней с пакетами, прибарахлились))
На самом деле там шоппинга нет по сути, куча бутиков, местный народ слоняется после работы и кстати там никогда не закупается, они чего д ураки что ли переплачивать?
Все местные едут в провинцию и там закупаются всем этим барахлом
Сообщение было удалено
вы наверное очень красивая) а внутри пустая...Пусть вы не занимаетесь благотвориьельностью,но так цинично отвечать...Будьте добрее,девушки,в жизни все возвращается бумерангом...
А зло где здесь прочиталось?Никакой благотворительностью я заниматься не должна,у меня нет на это ни денег, ни желания.Внутри пустая.Я в шоке.Побольше бы таких пустых.Какая-то ***** шибла котёнка на дороге, я его подобрала,вылечила, потратив на него 20 тыс(лечение, ренген и т.п)и пристроила в добрые руки.А мне деньги не с неба сыпятся
Сообщение было удалено
В а/п мальпенза несколько пунктов такс фри, и для нас он удобно расположен, недалеко от регистрации.
Лично я не люблю попсовые бренды , мне нравятся не популярные в россии -типа фиксдесигн, мэйсон эспин, элизабета франки, и совсем мелкие бренды типа джорджия и джонс, империал. Вот такие бренды лучше покупать в магазинах. Если вы хотите именно дольче, гучи и все такое, тогда лучше в аутлет.но там прошлогодние коллекции. Есть огромный аутлет рядом с миланом, туда ездят автобусы, или можете на машине сами... Туда на весь день.
Еще есть оооочень старый аутлет сальвадженте в черте города. Я там была неоднократно и каждый раз находила офигенные вещи по оч низким ценам. Например купила юбку анна рита н за 15 евро.или блузку элизабета франки за 40 евро. Босоножки армани за 40€.
Я для шоппинга выбрала Неаполь.Магазины те же,а цены намного ниже. Есть много люксовых магазинов и аутлеты возле Неаполя тоже есть.Плюс я нашла классного персонального шоппера.Она мне такой гардероб подобрала классный,я наверное и половины в Милане не купила бы.Если интересно могу е-mel её сбросить. А какой Неаполь красивый город!!!
смотря какие вещи вам нужны. Сьездейте на улицу буэнос айрэй ( ст метро Лима) там целая улица магазинов и там не много народу. А в центре ( ст метро Дуомо) жуткие толкучки.
Сама неделю назад от туда вернулась
Можно е-meil персонального шоппера в Неаполе?В августе собираюсь на Искью,хочу денёк потратить на шоппинг.
Её e-meil : lacbin@rambler.ru Имя- Оксана.
Девочки, кто был в январе ??? На 20 января взять билет - нормально, вещи останутся, не разберут ( паника) ? ;) Для покупки вещей выше среднего ценового сегмента бюджет 2500-3000 € хватит ?!
P.S. Не жадничайте, делитесь опытом ))) чмок
Сообщение было удалено
Доброго дня , сбросьте пож-та адресок шоппера