Гость
Статьи
Решила сменить имидж. …

Решила сменить имидж. Перестала краситься и стала одеваться, как европейские женщины. Назвали неухоженной, серой мышью.

Это скорее не вопрос, а просто рассказ о смене имиджа. Мне 42 года. Одевалась, как большинство российских женщин в этом возрасте....Решила сменить имидж на европейский. Стала выглядеть гораздо …

Гость
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я конечно стразы, театральный грим и лабутены не приветствую (и где вы это видите? даже в нашей провинции уж лет 5 как этого нет), но все же-почему в пример ставятся немки и т.п.? Почему они должны быть для нас идеалом, я не пойму? у нас своей культуры или традиций разве нет? Или, например, элегантных актрис, с которым можно взять пример?
И я не вижу ничего плохого в том, что наши женщины хотят хорошо одеться, а не как на огород. Не забывайте, мы между западом и востоком и восточного у нас не меньше, а на востоке женщина всегда старалась выглядеть хорошо, украсить себя.

Тильда
Bumblebee

Сообщение было удалено

Кроссовки это обувь для занятий спортом равно как и туфли на шпильках - это обувь для вечернего выхода. Поэтому их использование днем в повседневной жизни одинаково неуместно. Есть балетки, мокасины, лоферы, туфли на устойчивом небольшом каблуке - масса повседневной обуви, которая будет великолепно и стильно смотреться и с брюками, и с джинсами, и с юбками. Вопрос предпочтений.

Bumblebee

А если развивать тему, то все это жуткое, но зато "женственное" дешевое уродство (в метро поразглядывайте женщин - дикие цвета волос, нелепый, но яркий макияж, жидкий трикотаж с стразами, дешевая обувь на каблуках) куда больше подчеркивает возраст - морщины, плохие зубы, пересушенные волосы, вялые тела и т.п., чем нейтральная одежда.

Гость

Никто так старательно не открещивается от своей принадлежности, как наши люди. В европе полно восточных женщин, которые носят одежду и украшения по своим традициям и никто не стыдится этого. Во многих странах национальная одежда носится наравне с европейской одеждой и это нормально. У нас же все старательно искореняется, изживается и обсир...ся. Очень печальная тенденция.

NAKA

Мне 30. На мне сейчас туфли без каблука, без страз, обычные из натуральной кожи. Джинсы черные хорошего качества и блузка правда с пайетками, но в небольшом количестве, зато хорошего качества, настоящая шанелька(не реплика). Волосы не блонд, крашу в близкий натуральному цвет, шампуни у меня дорогие и вообще на уходе не экономлю. Душ принимаю каждый день. На лице есть румяна, немного пудры вуальки, немного теней и накрашены ресницы, на губах бальзамчик (не люблю яркие помады). Сумка мальенькая кожаная (кстати привезена из той же германии) без блесток и тому подобной фигни.
Не считаю себя вульгарно одетой и с боевым раскрасом!!!!! Не выбиваюсь из общей массы людей, думаю что очень даже одета по европейски. На улице не вижу люде в стразах и залакированными прическами и еще какм то ужасом,который все описывают.

Bumblebee
Гость

Сообщение было удалено

У нас большая часть населения живет на 20-30 тыс в месяц, причем семьей, какого качества "украшательство" может быть за такие деньги???

Bumblebee
Гость

Сообщение было удалено

Национальная одежда - это сарафан и лапти???

NAKA
Bumblebee

Сообщение было удалено

Может я таких не вижу потому что на машине передвигаюсь, то хожу по торговым центрам, кафешкам. И все равно таких не вижу.

Тильда
NAKA

Сообщение было удалено

Не переживайте так) Такого многие давно не видят, просто некоторые или живут в совсем глухих местах, или собственные стилистические провалы хочется прикрыть чужим несовершенством)

Гость
Bumblebee

Сообщение было удалено

Простенькие невзрачные вещи достойно смотрятся только когда они качественные, а значит дорогие. Поэтому бедным женщинам гораздо доступнее китай за 500 рэ, чем хорошая фирма за несколько тысяч, вот и берут что по карману. И по салонам ходить нет денег, отсюда плохие стрижки и волосы. И так во всем.

Гость
Bumblebee

Сообщение было удалено

А что плохого в сарафане? Я недавно смотрела фото со свадьбы в русском стиле-очень красиво и необычно. Куда лучше ужасных платьев, подчеркивающих все недостатки фигуры. К слову женщины сапожки на каблуках носили, кто побогаче, а не лапти.

Bumblebee

А вообще это личное дело каждого, конечно, но выдавать постсовковое (от дефицита, бедности и т.п.) дурновкусие за "национальный стиль" - это Вы русскую культуру оскорбляете.

Тильда
Bumblebee

Сообщение было удалено

Человек не о том говорил) Комментарий совершенно верный: культура русской повседневной и праздничной одежды всегда существенно отличалась от западной. И в 18, и в 19 веке, одежда была более яркой, украшения более вычурными и крупными. Это прежде всего культурное наследие византийского влияния, а также азиатского.

Гость
Bumblebee

Сообщение было удалено

прилично одетая женщина на каблуках с укладкой это постсовковое дурновкусие?

Тильда

Для примера, кстати, посмотрите на православные храмы и католические, протестанские церкви. Вот вам эстетика во плоти.

Гость
Тильда

Сообщение было удалено

Спасибо что поняли, так и есть.

Bumblebee
Гость

Сообщение было удалено

Плохого ничего нет, но сарафан уже больше ста лет, как ушел из повседневного обихода и вернуть его невозможно. В Европе тоже никто не носит в повседневной жизни национальные костюмы (с чепцами, деревянными башмаками, передниками и т.п.), просто есть некое общее направление, складывающееся из моды американской (я сейчас именно про моду, к-ю делают в Нью-Йорке, а не про растянутые футболки и джинсы с отвисшим задом, к-е носят реднеки у них на фермах), французской, скандинавской и т.п.

Bumblebee
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Но таких прилично одетых женщин очень мало. Про то, как выглядит "женственность" в массах, я уже писала выше.

Гость
Bumblebee

Сообщение было удалено

особенно красные волосы или пергидрольные желтые блондинки с черными корнями )))

Гость
Bumblebee

Сообщение было удалено

тьфу на вас с вашей европой, что вы на ней залипли?
на востоке почти во всех странах носят национальную одежду, если не каждый день то по праздникам элементы надевают. В той же вашей европе люди с востока не открещиваются от родства, а носят национальные рубашки и едят национальные блюда, женщины носят днем (о ужас) массивное золото, делают национальные прически. У нас в стране носят и тюбетейки и шаровары и т.п. И только русское все отторгается нами же.

Bumblebee
Гость

Сообщение было удалено

Ну так из-за специфических "национальных" представлений о "женственности" и "красоте" большинство и не понимает, что деньги лучше потратить на маску для волос, а не краску "блонд" , к-я эти волосы добьет окончательно.

Гость

И основная проблема многих на форуме-изобразить из себя европеек, чтоб никто не догадался откуда ты. Что за бред?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы в курсе, что мусульманки под своими черными балахонами носят вполне себе дорогую и модную одежду?

Гость
Bumblebee

Сообщение было удалено

и тут же появится тема на форме "седые волосы не крашены, как можно так ходить, неухоженная чушка"))))

Bumblebee
Гость

Сообщение было удалено

Да о каком русском Вы говорите? Все эти дешевые шмотки придумываются и отшиваются в Турции и Китае, ничего национального в них нет. И русский национальный костюм не оскорбляйте - его гармоничность не имеет ничего общего с дешевой аляповатой безвкусицей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я в курсе, они под европеек не косят и одежда у них под балахонами отнюдь не "бежевый скромный комплект с удобной нейтральной обувью в тон". Там и стразы и люрекс и шелк и яркие цвета.

Гость
Bumblebee

Сообщение было удалено

я вот сейчас вообще не о шмотках, если вы до сих пор не поняли
то что вы описываете, это вообще не стиль, а просто прикрыть наготу, об этом и говорить не стоит

Bumblebee
Гость

Сообщение было удалено

Ну а Вам в голову не приходит, что кто-то чувствует себя европейкой и хочет выглядеть соответственно? И для этого не надо ничего из себя "изображать", просто люди интегрированы в общую мировую культуру - интернет, книги, кино, искусство, еда и т.п.

Bumblebee
Гость

Сообщение было удалено

Ну так Вы так и не можете объяснить, что же такое "национальный" стиль. Сарафаны и лапти никто давно не носит, зато 80% наших женщин в люрексе и стразах, придуманных и отшитых в Турции и Китае.

Bumblebee

Византийские традиции выражаются в убогом и дешевом аляповатом тряпье с люрексом? Возможно. Но от этого это тряпье не перестает быть уродливым и уродовать наших женщин.

Фатима

Если бы просто стали попроще одеваться, классически, то вряд ли бы вас обозвали серой мышью. Наверняка и вообще не краситесь, даже минимально, волосы в хвостик?Видимо поэтому..

Гость

Автор так и не ответил - кто конкретно не доволен? Это важно?
А судьи кто?

Гость
Bumblebee

Сообщение было удалено

Если женщина реально чувствует себя европейкой, значит так мыслит и нет у нее проблем с выбором одежды.
Автор же просто хотела под прикрытием европейки упростить себе жизнь, но оказалась не готова к этому образу. Европейка бы на те комментарии недоуменно пожала плечами и пошла по своим делам, а автор вот аж на форум прибежала.

Bumblebee
Гость

Сообщение было удалено

Тему русских национальных причесок (волосы, гладко убранные в косу или в узел под кокошник) развить или сами сообразите, что к налаченным педрогидрольным клочкам или колбаскам это никакого отношения не имеет? Так яростно кидаетесь защищать все "русское" и "национальное", не имея никакого представления о своей истории и культуре.

Bumblebee
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут я согласна. И если подумать, получается, Автор всю жизнь чувствовала себя неорганично в люрексах и шпильках, но зачем-то мучилась.

Гость
Bumblebee

Сообщение было удалено

вам уже ответили на все ваши вопросы, разжевывать не вижу смысла

Bumblebee
Гость

Сообщение было удалено

Это так по-русски - когда нечего сказать - слиться с хамством)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только они в них по улицам днем не ходят и на метро на работу в бухгалтерию не ездят.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Жалко смотрятся такие женщины. Сразу мысль: она пытается заскочить в последний уходящий поезд, у нее все плохо с мужчинами, неуверенная, пытается защититься, спрятаться за макияжем и нарядами.

Гость

И где только находят русских женщин в люрексе и стразах. Последний раз была в опере (в мариинке), так все русские были очень сдержанно одеты, а вот англичанки в коротких прозрачных платьях, в мини-мини юбках с блузками в стразах и с жутким макияжем и лохматыми волосами.
Я живу на Невском проспекте между двумя отелями и постоянно вижу людей из разных стран. И наши и иностранцы выглядят одинаково, только иностранцы попомятее (ну они туристы, им позволительно).

Ромик-гномик

Автор, что такое "европейская одежда" ???

Гость

Как по мне, если женщина счастлива и довольна собой в таком виде, то пусть хоть в халате ходит.

Лена
Ромик-гномик

Сообщение было удалено

Тут миллион раз об этом говорилось..просто не хочу сотрясать воздух лишний раз.

Эмми

А мне нравится "мимикрировать" под европеек, особенно на отдыхе, не люблю выделяться. При этом люблю иногда небольшие аксессуары а-ля рус, платок Павло-посадский или ободок-венок, наоборот я в этой европейской простоте и легкой небрежности очень органично себя чувствую. Но как тут верно подметили, создать именно привлекательную(!) небрежность сложно и недешево( простоту как раз хорошие ткани и крой компенсируют, а дешевая одежда пусть уж лучше будет с изюминкой, а то получится не по-европейски, а по-сиротски, чистенько, аккуратненько, но не ах

Гость
Bumblebee

Сообщение было удалено

Плюс к этому - обязательно платки для женщин, сарафаны до пят и рубашки (под сарафан) с длинными рукавами.

Эмми

И кстати, ловлю себя на мысли, что на Родине одеваюсь немного иначе, ибо не поймут))) в России все таки надо быть чуть наряднее иначе тоже будешь выбиваться не хуже чем в Европе "в соболях". Главной идеей было и остается уместность наряда, "вписаться " в общий контекст. Я русских женщин очень люблю за их нарядность, меня всегда это радует, пусть не всегда получается, но за тягу, за стремление к красоте! После тех же немок( вообще антипример если о моде и стиле говорить) на наших барышнях мой глаз отдыхает)

Гость

А я бы надела сарафан красивый, рубашку расшитую, ленту на голову.... красотища

Lana

пражанки, парижанки,немки мне попадались ухоженные. у них даже бабульки милые, не смотря на то, что лица зачастую - страх господний, но это уже от природы.одеваются стильно и интересно.

Гость

У нас нет модельеров, нет национального масс-маркета. Сергеенко и Терехов шьют отнюдь не на средний кошелек. Откуда взяться " национальной" моде?
Любой мало-мальский дизайнер-это платье от 7-10 тысяч рублей. А тут многие СЕМЬЕЙ из 3 человек месяц на 25 тысяч живут. Естественно, они одеваются даже не в зарах , а в самое-самое непритязательное. Дешевая одежда плохо сидит ( никто не тратится на конструкторов одежлы), их плохого материала. Все это надо как-то маскировать, поэтому появляются отвлекающие етали в виде бешеного украшательства: стразики, цветуечки, оборочки, бантики, фалдики, сборочки, эполетики и прочее.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Мальвина ,вы давно бывали в метро? Не видела я там ничего подобного,но только если валики на спине,но по-вашему толстые должны в мешках ходить?