Гость
Статьи
Химчистка без гарантий …

Химчистка без гарантий у нас вовобще?

Посадила пятно на брюки. Отношу в химчистку. Мне говорят, что примут, но гарантии, что отстирается нет. Я спрашиваю, а если не отстирается - деньги (400 рублей кстати, не три копейки) вернете? Отвечают, что нет, деньги не вернут, т.к. они же проводят работу, тратят реагенты и пр.
Это нормально?
Т.е. если у врача вылечить зуб, а он на следующий день заболит - врач же не отвечает. Типа ничего сделать не могу, я же попробовал. не помогло. ну давайте еще раз платите, попробуем по-другому полечить )

Даша
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

в нормальной стоматологии идет гарантия год на вылеченный зуб.если он станет болеть или пломба полетит,то врач бесплатно переделает.это прописано в договоре.
по поводу химчистки,лично я не встречала,чтобы гарантировали что цвет не поменяется или пятно отстирается.к сожалению так..

Гость

точно так же вы дома самостоятельно пытаясь отстирать пятно,не можете быть уверены что получится.и это всего лишь вещь..можео купить новую..не сравнивайте со здоровьем и стоматологом

Гость

вообще в медицине есть такое,что подписывая договор на лечение или на операцию вы берете всю ответственность на себя.что тут поделать..либо делай так,либо помирай дома.
так устроен мир

Гость

Один раз обращалась в химчистку,больше никогда не буду.костюм мужа,отдали в том же состоянии что и был,они с ним ничего не делали.

Гость

Странные у Вас сравнения какие-то... Врач вначале диагноз ставит, а потом решает как будет лечить. А приемщица в химчистке не знает что Вы вылили на платье, и как ткань отреагирует на химикаты. Тем не менее, она Вас предупредила заранее, что может не получиться, и у Вас есть выбор - сдавать или нет. Знаете, некоторые ***** умирают при операции, такое сравнение Вам больше подойдет.

Гость

вот дурной форум, ****** это было слово бол ь ные

Гость

да, это нормально
более того - логично

Гость

был фильм старый черно-белый, где играл актер, который потом был Иваном Васильевичем, который меняет профессию - так он работал в химчистке. там они не могли вывести, так к нему все на дом шли и он подпольно все чистил, талант был, сейчас бы деньжищ нарубил, а тогда боялся, как бы не посадили

Гость

химчистки везде в мире без гарантий, увы...

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Да? Я просто не знала.
Для меня как раз логично, что если дело не сделано (а это же прямое дело химчистки - распознавать пятна и выводить их) - то значит они не справились со своей задачей - и деньги возвращают.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

это где химчистки с возвратом денег? Без гарантии-потому, что 90% пытаются самостоятельно пятно улалить, чем только его закрепляют. Деньги возвращают при явном косяке химчистки-например, постирали шерстяное одеяло, которое стирать нельзя, ярлык был Ярлыка нет-еще вопрос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати, да. Пришлось тут подписывать "Информированное согласие" в больнице (государственной) перед операцией. Когда ВЕСЬ документ был прочтен, по спине мурашки забегали. Там описан весь спектр возможных последствий, практически вплоть до летального исхода, за который никто отвечать не будет. И ты сам подписываешься под этим. И выбора нет- нет подписи- нет операции- помирай

Гость
Даша

Сообщение было удалено

ну включите уже хоть каплю ума, а

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Включаю. Таксист недавно не довез до места, на лицо договор на оказание услуг

Гость

если не дают гарантий, то ***** надо, 99% что всё останется как было