Например, яркая помада днем, цветные колготки? Или же колготки телесного цвета и натуральнач помада?
Уместности. Ну, видимо, это можно назвать "правилами хорошего тона". А яркой помадой не пользуюсь вообще никогда.
Придерживаюсь того, чего именно я хочу на данный момент.
Чувства прекрасного и логики.
иногда настроение приходится именно помадой и яркими колготками поднимать.
точно не моды!
вообще ни разу в жизни яркой помадой не красилась
ну и яркими колготками тоже )
Тема навеяна спором в социальной сети. Мол, белые колготки на невесте это как? Кто то говорит, что моветон, но маасковские модницы пищат, что сейчас можно носить цвятные.
Они то лучше знают, и правила этикета, когда им намекнули все-таки, что по этикету полагаются телесные колготки, их не волнуют.
А вот мода это другое... И главное на фотографиях то девочкидутыегубки пересоляреные.
Я не люблю вульгарность. Как и пуританство. Во всем есть мера и компромисс, люди, кидающиеся в крайности, как правило, идиоты.
Моды, поэтому или загар или черные колготки, яркая матовая помада днем уместна, если ты не в униформе.
Колготки цветные никогда не пойму. Для меня это абсолютно некрасиво
А красной помадой могу накрасить губы - но не на работу.
Ни того, ни другого.
Джинцы и любимый свитер, которому уже лет 5 :)
Сообщение было удалено
а если кроме работы идти некуда и есть красная пожарная помада. зачем добру пропадать
Мода невольно пробирается в мою жизнь. Вроде и не модница,но осознаю что в большинстве случаев стараюсь ей следовать,но не безумно и бездумно. Правила хорошего тона? Размытое понятие...Наверное уместность больше подходит. Хотя вот лично я никогда не понимала почему допустим нельзя красится ярко с утра и носить каблуки. Ну вот почему? А если девушке в это утро просто так захотелось и вот настроение такое? Кому мешает ее макияж,каблуки и прочее?
Сообщение было удалено
лет до 27 я с утра просыпалась красивая и в восторге от себя. так надо ж и окружающим это донести.
сейчас поняла выражение "с утра и ненакрашенная" - просыпаюсь через раз со свежим лицом. а если с утра морда серая то энтузиазма хватает только тональником замазать.
Сообщение было удалено
Да речь не об этом. Я вообще с утра не могу толком глаза продрать,чтобы их накрасить). Замазываю синяки под глазами и крашу ресницы. НО если допустим мне в какой то день захотелось выглядеть ярче именно утром,то кто мне может это запретить? Какой умник вообще придумал что утром неуместны ни макияж,ни каблуки,вообще более яркая одежда.
Сообщение было удалено
какой то умник который и утром и вечером страшный ходит и ему ничего не помогает)))
Никогда не равнялась на моду. Надеваю только то, что мне нравится.
По поводу цветных колготок - почему бы и нет, можно очень стильно и интересно одеться. По городу ходят толпы девушек (черненькая курточка, черненькая юбочка и телесные колготки - тоска смертная)
Яркая помада также может быть уместна и на вечеринке и на работе (главное, соблюдать некоторые детали чтобы не выглядеть клоуном.
По-моему, мода и правила хорошего тона-это не взаимоисключающие понятия. Я люблю ярко одеваться и краситься, но, если у меня деловая встреча, то я оденусь соответственно, н-р, брючный костюм, или костюм с юбкой или платьем, но и эти костюмы у меня, хоть и не кричащие, но модные, брендовые.
Сообщение было удалено
Как это - некуда?)
Если на работе свободный дресс код - то, наверное, без проблем
Красная помада и днем может быть уместна, если она приглушенная, и если глаза не красить ярко, только ресницы
Я на днях купила красную, первый раз в жизни! Мне 27. Раньше думала, что это не для меня (я не пользуюсь макияжем вообще). Это даже не помада, типа цветной бальзам-блеск, в форме выкручивающегося карандаша. Так классно! Плевать- уместно, не уместно.
здесь уже верно написали, что придерживаться надо "уместности", почти любую модную вещицу можно подогнать так, что она будет уместна и не выходить за рамки приличия, вот ту же красную помаду, если вы красите только ресницы и чуть карандашик, ну и помада у вас не оранжевая и не жидкий, текучий блеск с шиммером, а именно матово красная, смотрится вполне уместно и днём, и в офисах так дамы красятся и в гос учреждениях, очень подходит к строгому костюму и к джинсам с рубашкой ... цветные колготки тоже да, если у вас однотонное, тёмное платье или юбка с блузой, то почему нет, в общем знаете всё зависит от наличия вкуса у женщины ... вот на одну посмотришь с красной помадой и подумаешь, что *"тутка, а на другой просто идеальный образ деловой женщины или романтичной барышни, зависит от того как обыграть
Ни того, ни другого.Джинсы и любимый свитер, которому уже лет 5 :) Ах да и новая сумка ( http://www.green-bag.ru/ )
Во как народ на работе выдрессировали - даже яркой помадой боятся краситься...
Это не дрессировка. Правила делового этикета формировались годами, яркое, вызывающее, броское в деловой обстановке неуместно, т.к. отвлекает от собственно работы. Точно так же, как модель не должна быть яркой красавицей, т.к. все будут смотреть на нее, а не на одежду. Но поскольку на этикет сейчас большинство забило, то уже забывают, откуда вообще какие-то правила про одежду пошли.
Могу внести в образ яркий акцент, но аккуратно и в меру. Со всем ярким и экстравагантным вообще надо быть осторожной, очень легко перейти черту от интересного креатива до попугая. Думаю, если девушка не уверена в правильности своего выбора или обладает проблемами с адекватной оценкой самой себя, то от подобных экспериментов лучше отказаться.
мода не противоречит хорошему тону. Но, я не особо гонюсь за модой, для меня главное- красота, уместность и общий стиль