вот у меня часто такое бывает - куплю, пойду в новом, а оказывается малое или иногда большое(( так обидно и денег жалко. как продать потом? кто попадает в такие ситуации или я одна такая?
"Малое")))
Большое обычно перешиваю. Сейчас похудела, вещей много - буду перешивать. Шью хорошо, несмотря на то, что самоучка. Да и люблю я это дело, особенно когда шьешь для себя.
Что маленькое можно тоже в дело пустить - на прихватки (джинсы у меня идут на прихватки на "ура!"), на разные сиденья для стульев, на наволочки декоративные. Главное уметь это все дело применить.
Если вообще лень перешивать - отдаю, если есть кому отдать. Но у нас все обычно в дело идет, ничего не пропадает.
Коврики можно навязать из трикотажа (летом на даче самое оно). Очень красиво получается, всем знакомым нравится, многие спрашивают, где купила.
У меня такое редко бывает. Но если что - отдаю тёте (она у меня молодая и худее меня), либо кому-нибудь из двоюродных сестер. У меня их целых четыре :)
я будто в 90е попала )))
не покупаю вещи, которые не нравятся, из плохой ткани, не по размеру или плохо сидят. лишних вещей поэтому нет. а вообще хорошие вещи я отдаю знакомым в бедные семьи, а мало приличные, но чистые и без дырок ставлю около мусорки.
Я обратно сдаю в течение 14 дней. За этот срок-то можно понять, по размеру или нет.
у меня в основном с обувью проблема - покупаю вроде нормальная, а когда иду в ней куда-то, то сразу понимаю, что мала. и обратно уже не сдать и денег приличных стоит(( состояние хорошее, а на авито и из рук в руки не продается((
очень редко бывает, я всегда покупаю только подходящий размер. Но иногда заказываю что-то без примерки по интернету и могут быть проколы. Вот сейчас лежит кстати блузка из шелка, которая мне велика... надо отдать ее в ателье ушить, очень уж мне нравится , а сама с шелком не справлюсь
С обувью такое бывает. Даже не то что не по размеру - размер-то мой. Но только если стоять или ходить по ровной местности и очень недолго. Через авито сплавляю вполцены. За день-два уходит.
В магазин назад сдаю... Автор вы странная какая то .
Я вообще в магазе особо не тра хаюсь с примеркой (в этих примерочных толком ничего не разглядеть) . Когда иду именно массово закупаться вещами - то те модели по которым у меня возникли сомнения, я полсто на просто покупаю в нескольких размерах и расцветках -дома спокойно примеряю, выбираю что лучше -остально сдаю , делов то.
Сообщение было удалено
Вы поставьте цену символическую, ну чтоб и не за бесплатно, но и недорого получилось. То есть туфли стоимостью тысяч 5-7 за 1000 продать реально.
Сообщение было удалено
А в примерочных что мешает?
если есть кому, дарю. но у меня есть две плки. "вдруг похудею" и "вдруг потолстею", обычно кладу туда.
Сообщение было удалено
Что вам мешает в обувном магазине в ней походить ? Конечно если вы СИДЯ примеряли и сразу купили- то она потом вам будет мала , потому что когда мы встаем и опираемся на стопу, стопа расплющивается (увеличивается в длину как минимум на пол размера)
С одеждой редко такое, а с обувью да.......часто! В магазине по ровному полу идеально пройтись, и на деле по нашим " дорогам" оказывается что обувь жмет или наоборот больше на размер и это очень чувствуется. Что я с этим делаю..... - да ношу дальше, так как обувь покупаю не за 10 000, а намного...намного дешевле ......
Сообщение было удалено
плохое освещение и в большей степени усталость и неудобства .
Сообщение было удалено
Да, в магазине можно походить, но никто вам не разрешит в ней час там шлындать - пока мериешь это минут 10, к тому же на ровном полу в магазине, а когда идешь по улице,то уже все по другому
Мне будущая свекровь часто покупает какие-то вещи в подарок так "на глаз", вкус у нее хороший, но глазомер явно хромает, вещи бывают на размер-два больше. Отдаю сестре или начальнице.
Сообщение было удалено
По 1-2 часа? В целом, тоже можно. Но пол ровный. и площадь маленькая. Не наберешь привычную скорость в любом случае.
У меня так не бывает. Вы что, не примеряете?! Не понимаю. Бывает просто разонравилась вещь или чувствую себя в ней не комфортно, в итоге висит. Никуда не деваю, висит себе в шкафу.
С обувью чуть другое, даже если размер идеален, часто через 1-2 ходьбы обувь может сильно натирать.
у меня просто стопа в передней части расплющилась когда-то от каблуков, что мне теперь сложно сразу понять, в итоге выходит, что давит с боков, в магазине этого не понять.
Сообщение было удалено
интересно почему у меня не получается на авито(( вы применяете какие-нибудь турбо продажи что ли? или что?
Сообщение было удалено
Нет, обычные объявления.. И старую одежду там же толкаю пакетами.. Быстро уходит. Может, цену пониже указывать? Или добавлять "торг"? Или у Вас город слишком мелкий - что такие сайты спросом не пользуются, или напротив слишком крупный - что считается дурным тоном там отовариваться. *предполагаю*
у меня СПб))
Сообщение было удалено
Ну а если не именно авито, а какие другие сайты?
из рук в руи пробовала, тож молчат(( если кто знает хорошие сайты, подскажите плз))
может ЖЖ-сообщества какие-нибудь еще попробовать? или что-то из этой серии
У меня такого не бывает.
Сообщение было удалено
Как это "не разрешит" ? Что за глупости ? Если у вас как у покупателя есть такая потребность то хоть ВЕСЬ ДЕНЬ там ходите в них. Да и что бы "понять" обувь., даааже как вы говорите - на ровном полу -достаточно хотя бы минут 20 в них походить. Уж лучше так чем потом т ра заться с какимито авитами да перепродажами.
Продаю на авито. Естественно намного дешевле чем покупала, иначе не продать. На днях продала кожаные туфли. Ходила в них примерно неделю только на работе - разнашивала. Так и не разносила, вот не комфортно и всё тут. Покупала за 3000, продала за 700р )))) Ну хоть что-то. Всяко лучше чем будут валяться без дела дома.
А если загнуть цену тысячи 2, то конечно кто захочет покупать б/у. При том что можно немного добавить и выбрать новое в магазине.
сиротам отдаю
Обувь перепроверяю дома сразу, если не подходит (бывало такое, сама не знаю, как я так в магазине меряла) - возвращаюсь в магазин и сдаю. С одеждой то же самое.
С одеждой как-то такого не случалось. Да и с обувью редко, стараюсь мерить максимально придирчиво. Но пару раз всё таки промахивалась. Это у меня только с туфлями случалось, очень трудно подобрать на мою ногу удобные каблуки. Вроде меряешь в магазине - удобно, а после 10 минут ходьбы начинают ужасно тереть. Отдавала подругам.
а я ношу! купила черное трикотажное платье для работы. покупала через-инет-магазин. размер заказывала обычный. дома мерила - нормально. пришла на работу и мне коллега заметил, что оно велико. сдавать я не буду. ношу и все. вот интересно, как бы на мне смотрелось платье размером меньше. я просто вещи в обтяжку не люблю.
Сообщение было удалено
Покупайте обувь всегда вечером. Устройте распродажу среди подруг.
У меня с туфлями был однажды промах, до сих пор удивляюсь, как так- мерила-примеряла, а оказались малы, я еще комплектом с сумкой покупала, очень красиво смотрелось. Надела носки толстые, в туфли залила какой-то дешевый одеколон (типа Саши или Консул, специально в магазин за ним ходила, 4 бутылька покупала, кассир очень странно на меня смотрела) и за неделю разносила дома, по вечерам, я упертая)))
Дарю знакомым. Пару человек уже конкретно одела и обула. Одна даже пошутила, что меня на мужа обменяет.
Очень советую прочитать эту статью - http://www.wday.ru/moda-shopping/trendi/bud-v-kurse-gde-kupit-brendyi-po-dostupnyim-tsenam/ Я таким образом продала много своих вещей и получила неплохие деньги. Также в в комиссионном бутике NewLife я приобрела оригинальную сумку Chanel и платье D&G по приятной цене!