Гость
Статьи
Стесняетесь ли вы …

Стесняетесь ли вы одеваться не как все?

Я не имею ввиду какие-то дикие экстравагантные наряды. А например если все ходят в туфлях с круглым носом - надеть остроносые туфли, если все в кожаных куртках - надеть пальто, или все в спортивном стиле - надеть платье и т.п. Часто в моду так прочно входит какой-нибудь стиль или одежда, что так начинают одеваться буквально все. Стесняетесь ли вы одеться по-другому? Я стесняюсь, почему-то некомфортно себя чувтствую. Когда езжу в метро, если вижу что все одеты очень просто и серо, то стараюсь тоже не наряжаться (хотя я не люблю серую кежуал-одежду) иначе буду чувствовать себя не в своей тарелке. А как у вас?

Гость
32 ответа
Последний — Перейти

Я люблю одеваться красиво и ярко ) И нравится внимание ...Красота всегда привлекательна

Ля

я с позапрошлого лета стала постоянно носить юбки-карандаши или мини. И именно потому, что все облачились в длинные китайские юбки-хламиды до пола...

Soho

Всегда по-разному выгляжу - шуба - пуховик спортивный, куртка-пальто, тренч-парка, люблю модные вещи

Гость

Меня бы больше смутило одеться "как все". Но на такие мелочи как острые-круглые носы или романтик-спорт внимание не обращаю. Да и вряд ли прям все например платья наденут, а я буду в джинсах - только если это не свадьба какая-нибудь. Тогда конечно я буду "как все".

Гость

Да, одеть пальто, а не косуху - это прям против всех правил))
Нет, как вы перечислили - вообще не стесняюсь
А как леди гага - не смогла бы)

Гость

А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ОДЕваться уместно!
то есть на спортивное мероприятие - в спорт.костюме
в метро толкучке явно не в норковой шубе до пят и кучей цацок
асли сейчас 2014, то не надевать вещи родом из 90-х и все ок будет

Рыжая Такса

"Да, одеть пальто, а не косуху - это прям против всех правил))
Нет, как вы перечислили - вообще не стесняюсь
А как леди гага - не смогла бы)"
+100
Тут тема была про зонтик от солнца - хожу с таким(у него полог не из плащевки, как у обычных, а из хлопка) - никогда до этой темы не думала, что это какой-то нонсенс) - оказывается, есть те, кого мой вид мог просто шокировать. Платья в пол ношу на работу, в эльфийских платьях ездила в метро на фотосессию - никому дела нет. Я же не голая и не с кастрюлей на голове).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня на работе все девушки в платьях и на каблуках ходят, прямо все до одной.

Рыжая Такса

"У меня на работе все девушки в платьях и на каблуках ходят, прямо все до одной"
У меня у знакомой по дресс-коду(индийская компания) девушкамв офисе можно носить только платья и юбки).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дресс-код наверное? У нас на работе можно ходить во всем, кроме нижнего белья и пляжной одежды. Даже в корпоративном кодексе прописано.

Линда-Белл
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Зонтик от солнца, классно)) и платья в пол я тоже люблю

О такой ерунде, которую вы, автор, описали вообще не думаю. Хочу и ношу.
Мне действительно "не удобно" если одежда "не к месту", вот как в П.6 описано.

" в эльфийских платьях ездила в метро на фотосессию - никому дела нет. Я же не голая и не с кастрюлей на голове)."
))) Я домой через весь город на маршрутках ехала в реконструкции средневекового платья, ни кто не помер:) Просто не охота было после фестиваля переодеваться.

Рыжая Такса

"Я домой через весь город на маршрутках ехала в реконструкции средневекового платья, никто не помер:)"
Полынь горькая, так и я о том же - всем есть дело только до себя лично. ГДЕ Вуменские девушки находят тыкающих пальцем для меня загадка...

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Вуменовские девушки преувеличивают свою значимость:)
Конечно, на меня обращали внимание, подобное называется "мазнуть взглядом". Глянули-отвернулись-забыли. У людей своих дел полно, они не бегают с криками за теми, кто одет как-то иначе.
Впрочем, как то раз я шла в шляпе ( с узкими полями, осенняя, не знаю как уж описать, скромная чёрная шляпа под пальто, типа унисекс что ли). И на двух пацанчеГов моя шляпа произвела такое же впечатление как консервы на дикаря. Они шли за мной, хихикали, обсуждали эту шляпу, пытались заговорить со мной...Ну, бывает,что ж.

Рыжая Такса

с узкими полями, осенняя, не знаю как уж описать, скромная чёрная шляпа под пальто, типа унисекс что ли
Шляпа-Федора? Такая с небольшим углублением по центру? У меня таких несколько).
И да, однажды в родном городе юная девушка отпустила язвительный комментарий моей широкополой шляпе - но мужчина средних лет, идущий рядом(не ее спутник), парировал: "а по мне так шикарно смотриться и шляпа и девушка").

Рыжая Такса

смотриться=смотрятся-приношу извинения

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

где ж это все творится?? одна в шляпе, другая, мимо проходя, язвит, тут же кто-то парирует. ну прямо театр какой-то!

"Шляпа-Федора? Такая с небольшим углублением по центру? "
Да))

GV
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

плюсуюсь.. как только не езжу - и всем плевать. обожаю наш народ)

Рыжая Такса

"где ж это все творится?? одна в шляпе, другая, мимо проходя, язвит, тут же кто-то парирует. ну прямо театр какой-то!"
Это было 9 лет назад в маленьком городе(30 тыс.жителей), где живет моя бабушка - я стояла в этой шляпе рядом с супермаркетом и ждала маму. Больше за всю мою жизнь никто и никогда никаких комментариев моему виду не отпускал(ну так, чтобы я слышала) - поэтому меня поражает, когда кто-то об этом рассказывает. Но там же, когда я работала продавцом-консультантом в местном Эльдорадо, ко мне однажды подошла мама МЧ, которому я понравилась, т.к. он сам стеснялся ко мне подойти, - сказать, что я была в шоке - ничего не сказать - ему было 23 года...

Рыжая Такса

И там же, моей маме позвонили и сказали, что едут меня сватать родители МЧ, с которым я вообще была не знакома... И там же, когда ко мне в гости приехал мой МЧ (патлатый и кудрявый), когда он курил в курилке местной кафешке, его спросили - "А ты, чо рок-звезда?". И там же, когда нас задержала с двумя бутылками неоткрытого пива милиция(отпустила потом, естественно), на утро об этом знали все мои колеги, у одного из которых один из родственников работал в этом отделении, в которое нас привели. Как вспомню, так вздрогну(.
Папа тогда меня выгнал из дома и я там полгода жила и работала(у бабушки). Муж смеется - вот - не выгнал бы тебя папа, стольких забавных историй бы не случилось.

Рыжая Такса

Люди, живущие в подобных маленьких городках, - как я Вам сочувствую... Там реально или замуж девственницей, за своего первого мальчика, или считаться ***.

Гость

Из вами перечисленного - не стесняюсь.

Гость

Могу босиком пойти по городу.

Гость

Мне как-то по фигу, "чё люди скажут". Бываю в готичном образе, длинное пальто, шляпа, перчатки, могу в косухе и бандане ходить, могу просто в джинсах и футболке какой-нибудь. На обеих работах никого это не колышет. Да, и в реконструкторском прикиде по городу - тоже милое дело:-)

А мне наоборот нравится выделяться из толпы в метро - сразу так много внимания своей персоне - чертовски приятно! :)
Как Вам, кстати, вот это экстравагантное платье?
Очень хочу заказать.
http://www.yatto.ru/ru/main/detail/Dresses/Marrushka+77321299+%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5/id_prod00000003363/lang/

Ми

А я наоборот - не могу носить то, что носят все. Когда года два назад все носили длинные плиссированные юбки - меня в этот момент длинные юбки стали раздражать. В черном и сереньком вообще не могу ходить - ношу светлые или яркие вещи.

Serpentes

Вполне могу одеться экстравагантно. Конечно не как Агузарова, тщательно подбираю вещи. Люблю всё интересное и неординарное. Но мне можно - я нефор))

Гость

Наверно, не блесну оригинальностью, но все-таки напишу- ношу то, в чем уверенно себя чувствую. Бывает такое- объективно вижу, вещь мне идет, но понимаю, что буду в ней стесняться, вот почему так? Сколько раз пыталась сама себя убедить, что никому дела до меня нет- посмотрели-забыли, а есть барьер- перешагнуть не могу. Бывает очень обидно. Из последнего для примера- шляпы мне идут ВСЕ, абсолютно (даже горжусь и знакомые говорят, тебе хоть валенок на голову- все отлично) постоянно меряю, а купить не могу- знаю, что на улицу не выйду, стесняюсь. То же самое с этими пресловутыми длинными юбками, идут они мне, много раз примеряла, а купить не могу.

Гость

до 33 лет одевалась не как все, как редкие экземпляры. Хорошо смотрелась в джинсах, казаках, косухе, майке с рок символикой, типичными аксессуарами. Черное, черное, черное. Но это нужно было меня видеть! Рост 178+ каблуки, размер 44-46, длинные русые волосы на прямой пробор, не смазливая, но располагающая к себе внешность. Ах да, еще подо мной мой чоппер Хонда. Мото одежда...Мне это все безумно идет, это тоже женственно и очень сексуально. Да, народ смотрел. Но байкеры - это и есть "цирковые обезьянки", это все напоказ. Родила ребенка, одежда стала менее экстравагантна. Не представляю, как бы я шла в своем прежнем прикиде за ручку со своим 4-х леткой )) Не хочу больше эпатажа, смысл не в этом

Ло

Мне безумно нравятся платки на голове а-ля тюрбан, длинные трикотажные платья яркие, забавные цветовые сочетания. Но в моем небольшом городе все ходят в том, что продают в ТЦ - черные штаны, спортивные костюмы под хохлому....Когда я первый раз платок на голове повязала, стеснялась своего вида, хотя мне шло. Прохожие глядели.
Потом стала жить в мегаполисе. И вот здесь мне абсолютно комфортно носить все это, никто пальцем не станет показывать.

Гость

Всем доброго дня. Я решила попробовать сшить себе в ALESSA Shoes, у меня 33 размер, очень удобно, даже разнашивать не нужно. Сшили за 5 дней, сама дизайн придумала на сайте за 5 минут)

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: