Мне 26 лет,я молодая мама и одеваюсь я в стиле "я только что из института". В моем гардеробе ничтожно мало по настоящему элегантных вещей,по настоящему женственных . Юбки и платья я ношу преимущественно летом,когда жарко,с каблуками я дружу,но все таки это не моя повседневная обувь,легко могу обходиться обувью на плоской подошве. Если говорить в общих чертах,то моя одежда до безобразия проста,образы лаконичны. Мой идеальный "наряд"-это джинсы,рубашка,кардиган и на ногах балетки. Вроде стараюсь покупать что то и "понаряднее",но смотрюсь я все равно как школьница. Хочу разучиться покупать топы и футболки с дурацкими принтами,отучиться от ношения джинс,однообразных кофточек,свитерков ...Я правда выгляжу как школьница в них. Еще прибавьте мой невысокий рост,худобу...Хочу чтобы меня считали именно женщиной,видели во мне женщину...Наверное это звучит глупо,но мне надоело что меня все воспринимают как молоденькую и миленькую девчушку(
А смысл? Если Вам удобно именно так, как есть. Не факт, что в другой одежде Вы сможете чувствовать себя непринужденно и вообще ощущать себя собой.
И молодость на внешность отвергать грешно. В ней только одно неудобство, да и то для курильщиков и не гнушающегося градусов - необходимость везде таскать с собой паспорт.
А женственность - она ведь не в одежках ни разу. Точно говорю.
Автор, такая же проблема :(
Только мне 28 уже. Купила этой весной пальто красивое, сапожки на каблуках, элегантную сумочку, женственные кофточки. Ношу раз в неделю, остальное время - джинсы, кеды, майки-толстовки-рубашки, сумка через плечо. Понимаю, что вроде как уже надо женственность в образе отращивать, но блин, чувствую себя в этом пальто как Мэри Поппинс, а хочется чтобы и женственно, и задорно, но как это реализовать - не понимаю. Думаю стилиста нанять, самой не получается разрулить.
моя мама в молодости красила глаза, разглядываю фото - ненакрашенная, школьница школьницей, с подведенными глазами - молодая женщина(или как то так) в общем учитесь делать хороший макияж который вам будет идти.
Значит так, покупайте и надевайте узкое платье-футляр по фигуре, элегантные туфли на высоких каблуках, берете качественную сумочку и вперед! Макияж, укладка и пр. это само собой.
А зачем вам от него избавляться? Хотите себя искусственно состарить? Посмотрите, как одеваются молодые женщины на отдыхе за границей, не знаю, звезды на отдыхе в городе - журналы часто выкладывают фото. Они в платьях-футлярах дефилируют? Так же в джинсах, толстовках, балетках, вернее все поголовно в конверсах. Что в этом плохого? Вы же не на ресепшене сидите
Сообщение было удалено
Кому это надо? Хотите ощутить себя тёткой поскорее? Радуйтесь, что фигура позволяет носить молодежный стиль.
Мне тоже 26, но так круто быть студенткой) И в 30 будут называть девчонкой) а не женщиной)) Женщиной успею в 40 стать)
Я где-то услышала фразу, что при покупке вещей нужно задуматься, а смогу ли я носить это через 20 лет? Если ответ положительный, от покупки надо отказаться) успеете в 40-50 находиться в отутюженных брюках и платьях-футлярах. Молодость быстро проходит, надо радоваться ей, а не пытаться с помощью неудобной одежды повзрослеть
Нормальный стиль одежды. Вам же не за 50, вы не в солидном офисе, и такой стиль вполне уместен. Тем более вы молодая мама, а в джинсах и балетках гулять с ребенком куда удобнее, чем дефилировать в мини-юбке на шпильках. Я сама нередко так же хожу, мне 28 и у меня тоже маленький ребенок. Есть и платья, но в них не везде пойдешь. Не очень удобно, пардон, п*здрячить коляску по лестницам в элегантном платье и на каблуках - тут от платья и каблуков ничего не останется! А потом жoпой открывать двери - в этом красивом платье-то - потому что одна рука занята коляской, а в другой ключи от домофона и сумка или пакет, если еще и в магазин заходила! Платья летом я тоже вовсю носила, и юбки тоже, но чувствую, этим летом из джинс не вылезу, потому что если я пойду в той длинной светлой юбке, которую год назад носила и мне сейчас прекрасно по размеру, то я ее вмиг убью колесами коляски - в лучшем случае перепачкаю всю, в худшем порву. Я тоже невысокая и худенькая. Не вижу ничего ужасного в таком стиле одежды, это как раз удобно и уместно. А как будет повод куда принарядиться, так и купите себе элегантное платье.
Ага... да ту все такие. Уже всем под полтос, а все студентки.
из всего , о чем писала автор, нужно отбросить только футболки с дурацкими принтами, а остальное можно и в 50 , и в 60.
Автор, если Вы потом выйдите на работу, то еще успеете поносить и строгие элегантные юбки, и жакеты, и блузки. Сейчас Вам это все просто к стилю жизни не подходит, а одеваетесь Вы как раз нормально - потому что уместно. Только совсем уж дикие принты не берите) Или мультяшные детские) Хотя иногда можно и похулиганить. Сарафанчик себе какой-нибудь прикупите летящий, романтичный. Кардиган, рубашка, джинсы, удобная обувь - самый что ни на есть современный городской стиль. Гораздо более странно смотрелись бы Вы на прогулке в коктельном платье, костюме, туфлях на каблуке. Как начнете выходить в гости, "в свет" - тогда и естественным образом гардероб дополните.
Беее, ну носите юбки-карандаши, в которых не согнуться, ни присесть, ни шаг пошире сделать. Самый нормальный стиль у вас, и футболки с принтами лично я буду и в 35 и в 50 носить.
Мне тоже 26 и ношу я и платья, и джинсы, и футболки, и юбки....все зависит от ситуации.Ну не идти же в узкой юбке и на каблуках с ребенком гулять? А вот в кино с мужем можно и приодеться. А насчет "вечной студентки" - маленькая и худенькая девушка всегда создает такое ощущение, по себе знаю. Даже если в пальто и на каблуках, с макияжем и прической без дочери в магазине паспорт спрашивают, а как дочь со мной (ей 6) сразу взрослой выгляжу
Автор, у Вас неправильный подход. Вы перечисляете, чего не хотите. А что хотите? Знаете, какой стиль Вам пойдет или будете его искать? Какая у Вас фигура и краски тела (цвет кожи, волос, глаз)? Куда еще ходите, кроме прогулок с детьми, магазина и дома?
Всему свое время. Радуйтесь, что можете себе позволить такой образ, пройдет время и будете с ностальгией вспоминать.