Может быть тут найдутся любители экономических журналов, или же интересующиеся деловым этикетом.
Скажем молодая семейная пара имеет доход 155 000. С этой суммы муж и жена берут по 20 000, …
Сообщение было удалено
если туфли едиственные, то вопрос, за сколько сносишь, конечно, актуален. а если их 5-7-пар одновременно, не считая тех, что 2 раза в год надеваешь, то я и по 5 тысяч туфли годами не могу сносить. есть обувь, которой уже по 16 лет, а им хоть бы хрен. покупала еще за немецкие марки в Гёрце, стоили что-то около 100 марок за пару. куда дольше-то носить?
Страшно когда люди живут для общества, покупают сумки только потому, что в их круге так положено, а сами себя вы вообще не любите что-ли? Нисколько не балуете? Ради чего тогда жить, что уж сумку себе не мочь позволить купить? Я также много на книги трачу, вот в этом месяце почти 8тыс ушло
Сообщение было удалено
я JOOP! обычно в аутлете покупаю. фурлу слышала, про остальное, что вы пишете, я не в курсе.
при доходах 100 тысяч рублей сумки дороже 10 тысяч это расточительство, вам лет 25 наверное?
Сообщение было удалено
конечно не единственные) Покупаю под разную одежду и разные образы, одна пара туфель под 2-3 образа максимум! Но туфли у меня быстро снашиваются любые, подороже не так, не знаю почему, протирается кожа на пальчиках например, хватает часто пары на 1 сезон, ну может так хожу неаккуратно, кто знает
Сообщение было удалено
я для себя живу, сумки меня уже давно не радуют, каждая последующая сумка это все-таки больше просто сумка, чем какая-то там радость необыкновенная. у меня сумок штук 10 наверное, поэтому покупаю по мере необходимости и без удовольствия абсолютно.
Сообщение было удалено
мне 32, да почему расточительство?
Сообщение было удалено
у меня сумок штук 50 было бы, если б не отдала вот недавно маме и сестре, поменьше сейчас, я шмоточница, что касается сумок и одежды и обуви тут скупаю много
В аутлетах залежалый товар обычно
Сообщение было удалено
а еще крема и маски для лица и косметику декоративную
Сообщение было удалено
доходы растут, есть премии, а вы рассуждаете как моя мама которой почти 60 лет
е единственные) Покупаю под разную одежду и разные образы, одна пара туфель под 2-3 образа максимум! Но туфли у меня быстро снашиваются любые, подороже не так, не знаю почему, протирается кожа на пальчиках например, хватает часто пары на 1 сезон, ну может так хожу неаккуратно, кто знает
на ортопеда лучше деньги потратьте, а не на туфли. я без подколки, серьезно. ообычно обувь летит у тех, у кого плоскостопие, его не сразу видно, но оно есть и может сказаться со временем сильно
Сообщение было удалено
да потому что 100 тысяч это скромный доход на двоих))))) учитывая, что кроме шмоток есть еще развлечения, отпуска, накопления а размере 20% от дохода, там на сумки-то почти ничего не остается. я не понимю, с чего при таком доходе сумки по 30 тысяч покупать?
Сообщение было удалено
если у вас в 32 года 100 тысяч, то в 40 ваш доходы радикально не вырастут. ну вырастут, но не сильно.
Автор,расслабьтесь,какие бренды. 20х12=240 тыс в год. На все. И на гардероб,включая верхнюю одежду и на путешествия-отдых, и на кино-театры,и на косметику... Да вы представьте сами. Один отпуск -половина вашего годового лимита. На оставшуюся половину пуховик купить и пару сапог.
Сообщение было удалено
вы просто транжирка))))
у меня есть такие подружки, у которых было бедное детство и нищая юность, так они до 40 лет не могут уняться, все по цумам отовариваются явно выше своих доходов.
Сообщение было удалено
мне все равно, лишь бы качественный
мне последняя коллекция неактуальна, я в светских кругах не общаюсь
Сообщение было удалено
Ну и живи без кольца!
Причем тут автора 20 штук на ее хотелки? Муж ей кольцо подарил. Тебе то муж хоть какую ювелирку за все прожитые годы подарил?
Сообщение было удалено
Понятно. В старости только и остается утешаться дорогим вещам, особенно если муж ничего подобного не дарил. И вряд ли удастся утешить себя, если рядом будет молодая в бриллиантах))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Зачем вам столько сумок?
Сообщение было удалено
Потому что дешевое *** покупаете.
Сообщение было удалено
Неужели вы думаете, что все остальные деньги уходят на жилье и питание?! Отпуск отпуском, а путешествия путешествиями. Можно ездить в отпуск один раз в год. А можно и в отпуск и на выходные куда-нибудь. Чем больше денег, тем чаще можно ездить.
Сообщение было удалено
автору муж ваще ничего не подарил))))) это ее мечты, читайте внимательней)))) а у меня есть конечно, но не могу сказать, что я вот прям щастлива от этих подарков, приятно, конечно, но иногда думаешь - на хрена эти побрякушки, столько денег на них потрачено.
Сообщение было удалено
накопилось в течение жизни. что мне их, выбрасывать что ли, сумки хорошие, состояние отличное, меняю по настроению.
Сообщение было удалено
хаха, я как раз по многу лет обувь ношу)))
qualitybrands.ru (стильная одежда, модные часы и брендовые кожаные сумки: Michael Kors...)
Сообщение было удалено
дался вам мой муж, можно подумать он мне все это из чьих-то чужих денег дарит. у нас общий бюджет.
а молодость - сама по себе лучшее украшение, ее не заменишь ни брильянтами, ни шубами, ни сумками дорогими. и эти цацки ничего особенного молодой девушке не придают. потому что она и без них хороша.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Если поставить рядом двух молодых девушек: одна в заре с торчащими нитками и тд, а вторая ухоженная, в качественной одежде. Как думаете, какая будет лучше смотреться?
Сообщение было удалено
Это вы читайте внимательней! Подарил как минимум кольцо, с которым предложение делал. Может регулярно подарки дарит на всякие праздники.
Считаю, что у автора нормальный бюджет для покупки тех же туфель от гуччи, диор.. 1 покупка за 2 месяца. Зато такие туфли можно носить много лет! Выбирайте классическую форму, из моды не выйдет.
А кто тут кричит про Америку? Те же героини из "секса в большом городе" на себе не экономили. Может поэтому и нашла себе страшная главная героиня богатого мужа. А женщины, которые экономят на себе, вызывают у мужчин желание сэкономить на них!
Автор, нравится и есть такая сумма, покупайте! Вы всего достойны! Пускай муж тоже понимает, что вам многое надо, а не одни туфли за 5 тыс.рэ на все случаи жизни.
***** скупать кучу Г из зары и подобных магазинов, которое сразу видно, что Г, так еще и через пару стирок разваливается. Лучше иметь меньше вещей, но качественных.
Я например обувь себе покупаю максимум 2 раза в год. На каждый сезон у меня по 2 пары. Качественная обувь носиться долго.
Почему же автору на по карману туфли за 500-800 евро, которые она будет носить несколько лет? С сумкой тоже самое.
Платья тоже. Можно купить нормальные платья по 100 евро, джинцы, кофты по 50 евро, которые носятся годами! ***** скупать дешевое Г каждый месяц, надевать и выбрасывать, загрязняя планету?
Ну можно прикупить той же обуви экко и еще пару туфель подороже на выход.
Даже в той же Европе, если приходите в ресторан, то встречают вас по одежке.
звезда мишлен, не все дома сидят целыми днями. Может вам некуда одевать свои украшения, платья и тд Почему вы думаете, что автору тоже негде покрасоваться в новых туфлях? Пока нет детей, можно и себя побаловать. Вот детям незачем покупать дорогую одежду, потому что быстро растут.
При финансовых возможностях автора одну дорогую пару туфель уж точно можно купить! В советское время вообще покупали сапоги, которые стоили 2-3 ЗП.
Сообщение было удалено
в Европе в ресторанах везде нормально встречают. и туфли по 500 евро в европе редко кто покупает, их там скупают русские и японки массово. хорошо зарабатывающие европейские тети покупают по 200 евро за пару и чувствуют себя прекрасно. когда я в германии на шоппинг хожу, мои немецкие коллеги сильнго удивляются, что там делать, если еще нет скидок. а зарабатывают они нормально так.
но если кто-то считает, что при таких скромных доходах, как у автора, есть необходимость в туфлях гуччи, пусть покупают.
кстати, для того, чтобы куда-то в них ходить, надо тоже потратиться. ей просто не на что будет эти туфли выгуливать.
Сообщение было удалено
ну если одна пара туфель что-то решает, то можно и купить. в СССР была уродливая система потребления - 2 зп за сапоги это за гранье добра\зла\разума. зачем к этому возвращаться?
Сообщение было удалено
да большинство этих дизайнерских сумок - ходячий икубатор. нет в них ничего суперского и оригинального. только понты.
меня аж затошнило от потреблятства, миллионщицы ***, мы на 40 тыс вдвоем живем, а они выбирают между гучи-хуичи
Сообщение было удалено
Ну так и о чём тогда тема? Сами ответили на свой вопрос.
Сообщение было удалено
кто вам мешает зарабатывать больше?
Сообщение было удалено
Нашли с кого пример брать! Немки и на чаевые оставить 10 центов удавятся! Стали за собой более менее следить, когда русские понаехали и на себе их мужиков пережинили. А так бы и ходили без макияжа и с гнездом на голове.
Сообщение было удалено
И живите! Вам по 40 000 каждый месяц на жилье отдавать не надо! Так что не с равнивайте! И еда у вас наверняка куда дешевле.
Сообщение было удалено
Автор и писала, что ей не по карману. Так нет! Прибежала звезда мишлен и начала "неееет! тебе не по карману!" Читать что ли люди разучились?
Всем привет заходите на этот сайт очень большой выбор шмоток и не только и цены доступные и качество отменное , вообщем советую всем
http://daprice.ru/category/platja-i-sarafany
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
русские немцы женятся в основном между собой, они с коренными немцами почти не смешиваются в быту. так что никакого влияния восточно-европейских теток на внешний вид немок не существует. обеспеченные немки всегда одевались хорошо, за собой следили и выглядели отлично. а колхозницы - они везде колхозницы.
если бы было умеян в месяц 20000 рублей на все мои расходы, то сумку гуччи бы не купила. однозначно. решила бы. что дорого. исходя из такой суммы-покупала бы обычные вещи на распродажах, раз в 3 месяца-когда вкидки, на колько денег-ну, думаю, тыс на 10 ежемесячно...или чуть больше...ведь маник+***+прическа+всяике там средства по уходу за собой на что-то там потянут....
Но разве нельяз погвоорить, чтобы иметь больше, при таком уровне дохода-это наеврное допустимо...вы ведь женщина...а значит-можете уговорить мужчину.
Мой парень (ГБ) тратит намного меньше на одежду. он покупает дорогое, но очень мало. Я покупаю и дороже, и дешевле, и от него получаю подарки. Я же для него стараюсь...
Сообщение было удалено
А при каких доходах покупают туфли за 500-800 евро?
Почему бы и не купить девушки сумку себе, или сапоги за 500 евро, если ей это поднимет настроение? Разве не прекрасно любить себя и баловать? Нет, она должна себе твердить на понравившуюся вещь, что это ей дорого, не по карману!
Я например не люблю много вещей. У меня 4 сумки и мне их хватает с головой на все случаи жизни! И так со всем гардеробом. Мне не нужны склады шмотья. Есть у меня знакомые, которые падают в обморок от цен на сумки Майкл Рорс. Они покупают себе какие-то другие сумки раз в 5 дешевле.. Но покупают их очень часто. То эти сумки рвутся, то надоедают. На деле тратят на сумки больше денег и даже этого не понимают! Для них я транжира)
Автор написала, что по салонам (маникюр, педикюр не ходит). Много ли надо на косметику, если сама за собой ухаживаешь? Думаю 50 евро в месяц, не больше. + сходить подстричь волосы 20 - 50 евро.
10 000 ежемесячно, это 30 000 в квартал. Не купили бы себе вещь, если вам бы сильно понравилась? Или вам надо вагон всего на скидках закупить? У вас наверное дома полки ломяться, из шкафов все вываливается. Куда вы новые вещи складируете каждые 3 месяца?
20 000 это где-то 400 евро. Считаем: допустим 100 в копилку, 50 на косметику, 50 на кафешки с подружками. Остается 200 в месяц!!! Это очень приличная сумма!! К тому же не всем нужно справлять гардероб каждый месяц. Хотя, смотря какого качества одежда. С такими деньгами можно очень хорошо выглядеть. Непонятно, чего вы дамы нос воротите. Какой у вас бюджет, и как вы его тратите?
Сообщение было удалено
Каша у вас! Кольцо подарил муж.
Майкл Корс
Сообщение было удалено
мы знаем, что у ее мужа тоже 20 тысяч на все его личные траты, включая подарки ей и то, что предложение он ей делал не с пустыми руками, а с каким-то кольцом, которое было дешевле 500 баксов . при этом автор рассуждает о пользе колец за 70 тысяч рублей.