Гость
Статьи
Анаферон вызывает рост …

Анаферон вызывает рост ствол клеток следовательно возможен рак...

Сегодня прочитала в соц. сетях как предостережение одного врача , что анаФерон, эргоФерон и другие Фероны способствуют выработке стволовых клеток у детей и следовательно МОГУТ вызывать рост опухолей …

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Маруся

Анаферон пустышка, врачи выписывают его всем по подряд, удобное так сказать лекарство, помогло - хорошая реклама, нет -значит поздно начали принимать или это не вирус а то что там и нет действующего вещества никого не волнует,только бы деньги платили.

Елена

От молитвы уж точно больше пользы чем от анаферона, состав согласно данным производителя: в 1 грамме анаферона детского содержится не более 10−16 нг/г активной формы действующего вещества антител к гамма-интерферону. Вот интересно сам производитель понимает какую чушь он пишет, ведь простого математического подсчета достаточно, что бы понять что все это фикция!

Анна

Полностью согласна что от молитвы пользы больше. Анаферон даже лекарством нельзя назвать просто сахарные шарики для рассасывания, вот и все.

Таисия

Меня удивляет то что есть еще люди которые хотят вылечиться при помощи Анаферона! Гомеопатические таблетки для рассасывания не помогают бороться с вирусами и уж никак не укрепляют иммунитет.

гость

А вот зря вы не верите, что фероны рак вызывают. И не так они безобидны, как вам кажется. Моя знакомая тоже лечила ребёнка всегда с анфероном и иже с ним. В итоге: у двухлетнего ребёнка оказался лейкоз. Так им в больнице главврач специально лекции читал, что их ни в коем случае нельзя применять...Только после драки кулаками не машут. Тем, кто там оказался уже объяснения бесполезны. Печально. Один врач назначает от простуды, а другой отменяет от рака.

Светлана

Ну на счет рака не скажу ничего а вот на счет бесполезности Анаферона это чистая правда. Принимали его несколько раз, точнее два раза как профилактику и раз как лечение. Три раза - нулевой эффект!! так что препарат Анаферон все сам за себя сказал - Пустышка!

Ольга

О! Сколько бреда я сейчас здесь вычитала! Про "абортированный" материал, так вообще, скорее кто-то из " Свидетелей Иеговы" написал, они любят подобные байки. Их видимо смущает фраза "человеческий интерферон". Так вот, уважаемые дамы! Только прочитала мед. статью, в которой приводятся ссылки и вырезки из исследований докторов и ученых аж с конца 50-х, то есть с самого открытия интерферона. Первое - производится не из абортированного материала, а из человеческой донорской крови. Второе - интерферон долго изучался как вещество помогающее в борьбе с раком , особенно с детской лейкемией. В итоге, оказалось ,что это малоэффективный метод борьбы с раком и его не стали спосировать и развивать дальше. Вывод: рак не вызывает! Третье - интерферон помогает не распространяться вирусам дальше зараженной клетки, но он эффективен, только тогда, когда вирус не паразил слишком много клеток, то есть в самом начале заражения. Четвертое - интерфероны практически бесполезны при профилактике вирусных заболеваний! Интерферон действует только на уже зараженую вирусом клетку, поэтому, как писалось выше:" принимать в начале заболевания", то есть когда появились характерные признаки вирусной инфекции. Ну и пятое - не злоупотребляте никакими лекарствами, препаратами и даже средствами, которые на первый взгляд кажутся совсем безвредными! Всего должно быть в меру! Не надо профилактики мед. препаратами! Дайте иммунной системе развиться и действуйте только тогда, когда это действительно необходимо! И да, про ингаляции над горячим картофелем и отварами - ожоги слизистой действительно могут справоцировать раковые заболевания, а винят потом безобидный в данном случае интерферон. Удачи. Простите за описки и ошибки, писала с телефона, глаза, что называется - "в кучу".

Ольга

О! Сколько бреда я сейчас здесь вычитала! Про "абортированный" материал, так вообще, скорее кто-то из " Свидетелей Иеговы" написал, они любят подобные байки. Их видимо смущает фраза "человеческий интерферон". Так вот, уважаемые дамы! Только прочитала мед. статью, в которой приводятся ссылки и вырезки из исследований докторов и ученых аж с конца 50-х, то есть с самого открытия интерферона. Первое - производится не из абортированного материала, а из человеческой донорской крови. Второе - интерферон долго изучался как вещество помогающее в борьбе с раком , особенно с детской лейкемией. В итоге, оказалось ,что это малоэффективный метод борьбы с раком и его не стали спосировать и развивать дальше. Вывод: рак не вызывает! Третье - интерферон помогает не распространяться вирусам дальше зараженной клетки, но он эффективен, только тогда, когда вирус не паразил слишком много клеток, то есть в самом начале заражения. Четвертое - интерфероны практически бесполезны при профилактике вирусных заболеваний! Интерферон действует только на уже зараженую вирусом клетку, поэтому, как писалось выше:" принимать в начале заболевания", то есть когда появились характерные признаки вирусной инфекции. Ну и пятое - не злоупотребляте никакими лекарствами, препаратами и даже средствами, которые на первый взгляд кажутся совсем безвредными! Всего должно быть в меру! Не надо профилактики мед. препаратами! Дайте иммунной системе развиться и действуйте только тогда, когда это действительно необходимо! И да, про ингаляции над горячим картофелем и отварами - ожоги слизистой действительно могут справоцировать раковые заболевания, а винят потом безобидный в данном случае интерферон. Удачи. Простите за описки и ошибки, писала с телефона, глаза, что называется - "в кучу".

Гость

Интерферон в организме человека вырабатывается сам на внедрение вируса.Интерферон действует в разных напралениях.И на клетку поражен.вирусом и на сосед.клетки,способствует активации других генов,вообщем происходит воздействие на очень сложные сигнальные системы организма.Но его активность ,нашего собственного интерферона очень большая.Достаточно одной молекулы ,чтобы происходили все эти реакции.А мы пытаемся лечить обычную простуду ,поедая индукторы интерферона.Т.е.его растит.или синтетические его аналоги.Они так же начинают действовать в разных направлениях.И тут и происходит сбой в организме.По данным ВОЗ не существует ни качественных клинических исследований эффективности применения интерферонов для лечения гриппа.Они вообще не окащывают явного противовирусного эффекта,токсичны и не применяются в практике развитых стран.И нам они не нужны.Правильное питание,физ.акьтвность могут заменить 95%всех лекарств.Как можно меньше внедряйтесь в свой организм.Укрепляйте его естественными способами,а наши защитные реакции лучше всех лекарств. ДЕЛУСЬ СОВЕТАМИ.*** Kopysova31

Натали
Гость

Сообщение было удалено

А какие болезни хуже рака???

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Что за бредни, один идиот пустил слух, и все как курицы, начали кудахтать, мозгов своих вообще нет....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но и пользы от него тоже абсолютно никакой, это высасывание денег, посмотрите передачу с Комаровским он все подробно рассказывает

Гость
гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

А если температура? Ванночки и горчичники тут не к месту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анаферон ??!!Гомеопатия ??! Вы что такое пишите??? Это лекарство, и очень опасное. Почитайте для начала, сколько побочных эффектов у него, прежде, чем писать такое.

Гость

Евгений Комаровский к «Анаферону» относится довольно иронично, подчеркивая, что востребованность препарата держится не на его эффективности, а на спросе покупателей. Это гомеопатическое средство Евгений Олегович считает совершенно бесполезным. Это не категоричное отрицание, а констатация фактов — Комаровский уверен, что его коллеги — педиатры назначают «Анаферон» столь часто потому, что отлично знают о его бесполезност

Гость

Может он и неффективен (хотя своим детям давала раньше и иногда замечала что удавалось ускорить выздоровление если давать по схеме в самом начале) или даже опасен, но что то подозрительно активная компания против него. Особенно со стороны Малышевой. Вот уж кому вообще не доверяю, потому как каждый раз противоречивая информация

таня

Нам 1,5 года случайно узнали,что у малыша есть вирус Эпштейн барра были у всех врачей...назначали Виферон, анферон.....и ни слова про рак.А Нам эти препараты пить по жизни сказали...ужас....у меня паника

Гость

Моя трехлетняя дочь съела целый блистер анаферона, через два месяца поставили диагноз лейкоз.

Гость
Соланж

Сообщение было удалено

Раньше этот препарат был просто интерферон ,его назначали и 30 лет назад

Авиценна
deep

здравомыслящих людей у нас становится больше при таких врачишках и фармацевтах набивающие свои карманы и не думая о здоровье пациента) Плевать им на детей, на совсеть, на душу :(
Я 100% разделяю вашу т.з)))) Природа матушка излечит исцелит лучше всего! Я вот даже удивляюсь, за последние 10 лет ни один врач не прописал попить грудной сбор и тупо "подышать над картошкой")))) при Орз-орви , а слово горчичники вообще напрочь забыто врачами (или у них они под запретом))))
Нас "лечат" с каждым годом все активнее, а мы все чаще и сложнее болеем от этих лекарств)) парадокс! Пора менять что-то в этой схеме, смысл ее придерживаться?!)

Добрый день. Над „картошкой“ уже никто не дышит.... это прошлый век, из опыта знаю, это ведёт к осложнениям, инфекция спускается ниже, в бронхи и легкие. Да и при подъёме температуры тела, запрещены любые нагревания. Мне вообще нравятся эти сарафанные рассуждения за чашкой чая о том как врачи вас лечат. Чтобы быть врачом и лечить людей... нужно сначала 6-8 лет учиться. И потом Асю жизнь совершенствоваться. Что и делают люди данной профессии. А я бы вам посоветовала быть такими же профессионалами в своей профессии и не совать свой нос и не разглагольствовать по темам в которых вы лишь простые обыватели.... я это не лично вам. Просто накипело от каждого одно и тоже слышать.

Алёна

У нас лейкоз (рак крови). Виной всему подозреваю анаферон. До этого, ребёнок был здоровый, с хорошим иммунитетом. Тут врачи диагностировали ангину, мы дали анаферон на второй день болезни, темп поднялась разово до 40.3 и вдруг все стихло, болезнь пошла. Как то странно быстро окончилась ангина (старшему ангину лечили минимум 2 недели) . Я считаю, что имея хороший иммунитет, нельзя детям давать такие средства. Её клетки крови сами могли справиться с болезнью, а тут добавили стимулятор, который дал повод взбеситься лейкоцитам и они беспорядочно начали размножаться (вдвойне быстрее, чем полагалось). А лейкоз - это в простонародье "белокровие" - то есть когда белые клетки крови (лейкоциты), начиная беспорядочно делиться и несозревая, поглощали гемоглобин и тромбоциты