Гость
Статьи
закон о запрете аренды …

закон о запрете аренды квартир!

Сегодня прочитала новость что внесен на рассмотрение законопроект о запрете на аренду квартир в многоквартирных домах в России!!! Как такое вобще возможно в свободной, типа, стране??? Как думаете, насколько реально принятие такого закона?
П,С. Я волнуюсь, т.к. сдаю))

Скучаю на работе
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

в свободной, ТИПА, стране, возможно

Гость

Вы читайте внимательно для начала в чем заключается законопроект "Не допускается предоставление гостиничных услуг, а так же по временному размещению граждан" это к длительной аренде не относится. Чтоб бардели дома не разводили может и правильно

Гость
Скучаю на работе

Сообщение было удалено

=========
Гостиницы страдают, потому и закон.

Гость

Хорошо бы этот закон приняли. Кто хочет жить в доме с 50 киргизами в одной квартире ?

Скучаю на работе
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь закон о резиновых квартирах уже приняли, 50 киргизов это уже незаконно!) А вот если я сдаю на долгосрочной основе, порядочным людям, то почему хотят это все запретить?? Блин не любит наше государство нетрудовые доходы!!!!!!

Гость
Скучаю на работе

Сообщение было удалено

А вы регистрацию жильцам временную предоставляйте. И всё законно будет. А то хотите на ёлку влезть и ж.. не поцарапать

Гость

а при чем тут регистрация..?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы регистрацию жильцам не делать, надо сдавать жителям своего города/своей области, чтобы у людей не было проблем с пропиской. В пределах области регистрация не требуется, если проживаешь не по тому адресу, по которому прописан. Например, мы долго снимали в Москве, сами из Моск. области. Никогда не было никаких проблем. Я даже в общаге в Москве жила, когда в институте училась. Постоянно проводились рейды по выявлению незаконно проживающих, ко мне, с моей областной пропиской, никогда не придирались.

Гость

Не допускается предоставление гостиничных услуг, а так же по временному размещению граждан

сдача в аренду с временной регистрацией это и есть - временное размещение граждан....

777

1. Потому что налоги с аренды не платят.
2. К лучшему если так, приезжих черных сухарей будет меньше.

Скучаю на работе
777

Сообщение было удалено

Арендодатели платили бы налоги, если бы была адекватная ставка и если бы знать что они не оседают в чиновничьих карманах..я не хочу кормить этого депутата, кот.внес этот идиотский законопроект, а также и всех других чинуш.

Гость

Очень хочу, чтоб закон приняли!

Гость

Если читать внимательно не толькт закон, но и комментарии экспертов, то можно извлечь для себя, что этот закон никак не отразися на рынке аренды квартир, долгосрочной аренды

Гость
777

Сообщение было удалено

А за что платить? Ничего не треснет от 13%, учитывая, что я ничем государственным не пользуюсь? На ваших детей что ли выплачивать?

Гость

Сообщение было удалено

надо другой повод придумывать, потому что вы пользуетесь массой всего государственного, и очень дорогостоящего.

Гость

забавно, как те, у кого нет лишнего имущества, чтобы сдавать, активно ратуют за какой-то подслушанный непонятно где закон )))) какая радость, позлорадствовать, что соседу будет плохо - типичная психология недалекого человека. Не волнуйтесь так за соседа, если он сдает квартиру, значит ему есть где жить, если даже ему ее сдавать в какой-то реальности запретят, он ее продаст законно милой семье из 15 человек из дагестана, например, так как спрос огромен и прописка всем нужна. Будете тогда "радоваться" новоиспеченным соседям вдвойне ))) Лицемерство, все просто хотят только свою выгоду оправдать, думают, что неугодный сосед испарится и квартира будет пустовать только для того, чтобы не смущать их. Вот бы еще запретили черные и серые зарплаты и тем, кто их получает, урезали бы их до белой законной части (а лучше уволили бы и позакрывали конторы) - а как же, налоги не платят и покрывают работодателя, а еще бы штрафовали всех, кто на рынке без чека отоваривается. О, а если бы за каждое реальное нарушение пдд штрафовали без взяток и сразу же, то дороги бы пустые были. Только никто это не захочет поддерживать, потому что (вот неожиданность-то!) это коснется уже не только соседа, а свой-то комфорт всем дороже

Гость
777

Сообщение было удалено

черные сухари снимают квартиры на длительный срок, а не посуточно.Так, что их это не коснется. А вот на сутки снимают обычные командировочные, временные гости городов которые приехали по делам, в гости, для лечения,а если говорить о курортных городах это единственный выход для отдыхающих выгодно разместиться. Цены в гостиницах заоблачные, квартиры единственный выход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна!! Злорадствует, кто ничего не имеет, лучше бы научились работать так чтобы жить достойно!

Натали

Где жить иногородним студентам тех учебных заведений, которые не имеют собственных общежитий? В гостиницах за 1-2 т.р. в день? Или в клоповниках (домах приезжих) с многоярусными зековскими койками за 400р в день? Про Москву пишу, родную.
Что-то вообще бредовый законопроект. Авторы как с Луны свалились. Напишите фамилию автора этого законопроекта. Пусть держит ответ.

татьяна

Напишите пожалуйста о том, как живется людям в коммунальных квартирах, где сдаются комнаты в аренду... как не спят по ночам из-за пьянок, убирают квартиру за арендаторами жени журавлева, у которого 1 комната из 5 в соственности... как полиция отмахиваеется - трупов же нет... а работник жкс 1 петроградского района спб агафонов роман олегович, брат домоуправа, выкладывает письмо с просьбами о помощи в интернет с комментарием, что вынос мозга, ржал до слез... и убирает его через 3 недели, т.к. прокуратура рассматривает обращение через 30 дней...

Victoria Summer

Идея - действительно бредовая. Мало того, что в Москве и так проблемы с поиском жилья - я не могу подходящий вариант найти уже полгода приблизительно, - ещё и если это будет вне закона... Совсем весело станет жить

Stannis

Да вряд ли что-то серьёзное из этого выйдет. Никому это не выгодно

Kreolka

Да, хотелось бы, чтоб не вышло. Иначе я квартиру не куплю ещё пару лет.)

Stannis

Поиски - не такая уж и большая проблема, как её рисуют. На сайте много вариантов, и по ценам всё очень интересно. Работал с этими людьми, результатом доволен.

Ксения

Посуточную аренду обязательно нужно запретить! Достал придурок сдаёт соседнюю квартиру сброду всякому. Шум, драки, курят в подъезде, гадят под лестницей, тараканов завозят и клопов, *** вокзальных ведут, двери ломают, пьяные бегают, к женщинам пристают, страшно домой идти. Чтобы суки-риэлторы со своими детьми, жили с такими соседями!

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема