Вопрс в теме
Сообщение было удалено
можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки. и это непреложный факт
кек вы чувствуете что в вас деревня? в чем это проявляется?
ИМХО, реально вытравить из себя деревню удается одно на сотни тысяч. Потому что комплекс маленького городка и комплекс нищеты, оставляет шрамы на всю жизнь. К тому же менталитет совсем другой. Большинство начинает себя вести как девочки с обложки журналов и тем самым только ярко подчеркивают эту самую "деревню". Наших безошибочно можно узнать везде. Как увидишь на шикарном курорте мадаму на шпильках и при макияже - это точно наша из деревни, разбогатела:) или на горнолыжном склонн, все люди как люди и идет мадам на каблучищах, с гелевыми ногтищами, намазанная, налаченная вся - это наша русская деревня.
Автор, я искренне желаю вам, что бы вы были той самой единственной на сотни тысяч, у которой получилось бы избавиться от комплексов.
Но мне в жизни попалась только одна женщина, в которой я приезжую не угадала.
а зачем? вокруг все такие же. чем плоха деревня?
Сообщение было удалено
А в чем конкретно у вас проявляется деревня?
Девочку можно вытащить из деревни, а вот деревню из девочки никогда. Не знаю кем сказано
Сообщение было удалено
Это актуально для советских дамочек, мои ровесницы, которые родились в 90, так уже не ходят единственное что дешево многие одеваются, от недостатка денег я не из деревни, но много деревенских вижу
Сообщение было удалено
Я 1991 года рождения и среди моих сверстниц много таких - с гелевыми ногтями, ярким макияжем и на высоченных каблуках в комплекте с мини.
Сообщение было удалено
Ладно щас подумала, вы правы у меня тоже куча таких знакомых)))
9 и 10 - могли бы не ломать другим глаза своим гиперцитированием, дерёвни)
читайте книги, публицистику, газеты и журналы
с развитием интеллекта/эрудиции тяга к нарощенным ногтям и стриптизерским платформам сама пройдет
образование
знаю многих из деревни, все скромно и нормально одеваются. никаких ногтей и каблучищ...где вы вообще таких сейчас видите? сейчас мода на естественность, девушки все сплошь аккуратные и милые, что деревенские, что городские.
Я всегда могу отличить провинциала от коренного москвича. Даже люди, которые приехали в Москву 20-30 лет назад, чем-то отличаются от коренных жителей столицы. За 20 лет провинция из них не выветривается почему-то:) И их дети, которые родились уже в Москве, всё равно как-то выделяются. Может быть, менталитет у них другой. Все провинциалы, с которыми я пересекалась, смыслом своей жизни считали получить квартиру на халяву, льготы и пр. Знакомые москвичи сами зарабатывают. Сама я коренная москвичка.
Сообщение было удалено
коренной москвич у меня ассоциируется с этакой теткой-бабуськой в очках в длинной юбке и полуседыми волосами, вечно ворчащая и недовольная. или такой же мужик))простите :))
Сообщение было удалено
Согласна.
Кстати, меня тоже угораздило родиться коренной Москвичкой.
Больше всего коробит когда такое вот соседи, начинают свою красоту наводить. У нас в новом доме, соседи как то утром решили лестничную клетку облагородить. Уж не знаю чем она им новая и красивая не угодила, но они не знамо откуда понавырезали цветочков, мышек, котиков, и расклеили по стенам этажа. А окна раскрасили акриловыми красками на подобие сказочных мотивов. Вообщем превратили вполне себе приличный дом в филиал провинциального детского сада. А потом еще и свои семейные фото в рамочках вывесили. Чем добили меня окончательно.
Зачем что-то из себя убирать? Вы стесняетесь того, кто вы есть? Как только люди начинают что-то убирать из себя и притворяться - это сразу становится заметно, и выглядит убого.
Добивает г..но, которое у коренных чуть ли не из ушей прет. Вы перечитайте, что вы тут пишете, - самим не смешно?
я сама приезжая и учусь в московсом вузе. поскольку там нет общаги, то приезжих студентов оооооооочень мало. максимум 1 человек на курс. так вот. коренные москвички какие то странные. одеваются аля Черкизовский рынок и не красястя. и у всех айфоны,. лучше бы себя привели в порядок
[ А потом еще и свои семейные фото в рамочках вывесили. Чем добили меня окончательно.[/quote]
семейные фото вывесили в подъезд? вы серьезно??
Чем вам так деревня не угодила? Хлеб вы на 3D- принтере уже печатаете? Нет? А чего тогла ср-ёте на тех, кто для вас еду выращивает? Грубость и безкультурье - не следствие деревни, а следствие плохих условий жизни и неполноценного образования в ней. Между прочим, в городе живут лучше во многом за счёт того, что за тяжёлый сельский труд людям откровенно недоплачивают, и условия труда там свинские, а уехать учиться-сменить работу-сменить круг общения просто физически труднее, чем в городе. Если бы оплата и условия в городе и деревне выровнялись, то вы бы о сумках луивитонов и ойфонах не смели бы даже мечтать. Ходили бы в своих красавишных платьишках и пальтишках по 3-5 лет, как в 70-е годы, и не вякали, а деревенские растениеводы, птичницы и зоотехники носили бы не 10-летней давности тряпьё, а такие же шмотки, как вы. И что касается манер - нормальные непьющие деревенские много чего могли бы порассказать о неадекватных городских замашках... А то - типа, деревня плохая, а мы тут в городе живём - это значит, бога за бороду держим. Чем больше город, тем больше волосни из божьей бороды нам досталось. И по капле, по капле выдавливаем из себя "деревню", приобретая не культуру и манеры, а пустой снобизм...
Сообщение было удалено
Вы можете на них пожаловаться. Они не имели права "украшать" лестничную клетку без согласия соседей и, наверное, коммунальщиков. Кстати, в сфере ЖКХ как раз часто встречаются деревенщины...
все, кто пытается внешне скопировать Перис Хилтон, при это не являясь миллиардершей , это слегка отдает 'деревенщиной' (т.е. безвкусицей), подразумеваются не труженики сельского хозяйства, им , как известно, в основном не до моды, а те , кто никогда не пытался понять, что же такое 'культура одежды', ее уместность.
А во мне её нет.А должна быть?)
Комплексы это деление на городских и не городских.Теперь и богатые живут в за городом и вы с них пример берете.)
У отписавшихся городских)снобов какая-то не городская ограниченность,видно сельские)корни так сильны,что и за поколения не улучшились.)
22 комментарию: В Москву из деревень часто приезжают не лучшие люди. Эти люди не хотят горбатиться в деревне, и думают, что в Москве можно найти работу полегче (или просто грабить). Нормальные люди в основном остаются в деревне. Сколько провинциалов в Москве встречала - все какие-то аморальные. Летала в Анапу (для меня это провинция) по делам на 4 дня - все люди, которых я там встречала, производили хорошее впечатление. Кстати, многие ли сейчас в деревнях что-то выращивают? Какой хлеб на 3D-принтере? Заезжала я в одну деревню на день... И даже ночевала там... Это было ужасно. Почти никто там ничего не выращивает, большинство пьёт и планирует поехать в ближайший город, чтобы работать охранниками и строителями. Что им мешает поехать в город, чтобы получить образование? Кстати, москвич хотя бы в каком-нибудь колледже-бывшем ПТУ выучится на строителя, а провинциал думает, что всё знает и умеет, учиться ему не надо...
Сообщение было удалено
такое вообще то про парней говорят. потому что они в силу своей природной негибкости и неприспособляемости до конца жизни комплексуют и не хотят меняться. а девушке незнаю, автор проследите за жизнью брежневой или мейхер. какими они были до и после виагры)
1
Всё индивидуально. У нас в компании оч много провинциалок, многте прекрасно образованны, одеваются со вкусом. И есть масквички. Так парочка из них ващееее. Курят, читают только ленты в соц.сетях, неухоженны, обсуждают всех, хотя сами одеваются откровенно ужасно, с рынка, зато рлсли на Шабаловке)))) Так что, если есть образование и развит кругозор, то разве что говор чуток плправить и усё.
1. Регулярно посещать логопеда до полного выздоровления.
2. Полюбить читать что-то кроме шлака из интернета, журналов и одноразовых романов. И, как вариант, нанять репетитора по русскому языку.
3. Научиться всегда пользоваться ножом и вилкой.
4. Не носить одежду с надписью брендов.
5. Не произносить матерных слов, не хамить, не толкаться.
22- где вы там что выращиваете? Вот даже интересно. Я часто по России мотаюсь и что то большого количества полей не видела, как и огромных стадов. Так что даже интересно, чем же вы так страну кормите?! И зачем, если вы нас кормите, мы ежегодно столько импорта закупаем?!
Сообщение было удалено
Т.е. Иными словами, на фоне вашей провинциальной организации, двух москвичей видно издалека:) о чем и речь:)
Только вы считаете что они хуже вас одеты, а они, я вас уверяю, от ваших прикидов тоже веселятся.
Сообщение было удалено
семейные фото вывесили в подъезд? вы серьезно??ну правда не шучу. Свадебные. Потом стали менять экспозицию на фото ее беременности, потом на фото их с ребенком и т.д. Мой муж шутит "если будут разводиться, перед домом растяжку повесят"
22- в вас даже сейчас говорит провинциал с комплексами. Я понимаю что вам обидно, но простите, гонка за брендами как раз присуща вчерашним приезжим.
Все иногородние, с кем я работала, первое что делали приехав в Москву - брали в кредит айфон! Для меня это дикость. Особенно кредит.
Я имею возможность покупать дорогие сумки, но не вижу для себя в этом смысла, зато весь наш опер зал (приезжие сотрудницы с очень небольшой зарплатой) исключительно в бренды пытаются одеться. А потом еще срочно кредитное авто взять. Любовь пускать пыль в глаза - это как раз стиль провинциала.
Сообщение было удалено
+100 )))
Сообщение было удалено
Хех, во времена моего советского детства жить на Шаболовке было совсем не круто... Жуткое было место - все серое, асфальт раздолбаный, около Донского монастыря вообще сплошной криминал... Улицы, прилегающие к Шаболовке темные, фонарей почти нет. Что к Тульской идет (там где трамваи ходят) - вообще жесть. Рабочий район, куча производств и общежитий. Сейчас Шаболовку малость огламурили, спору нет...
А вообще, "деревня" - это прежде всего "ховор", речевые обороты, привычки (типа семечки грызть или дома босиком ходить), блонд при черных корнях, шпильки в любое время суток, на которых ходят с трудом... Как-то так:)))
На другой ветке я написала, что москвичи разные, на прошлой работе москвички ходят в офисе в прозрачном леоперде и на каблуках 10 см с размерами до, так в меня просто вцепилась одна дама, с высказываниями, что я тролль, админ, и не умею налаживать отношения)))
Сообщение было удалено
У нас организация оч крупная в Мск. Не знаю, если полинявшие рпстянутые кофффточки в катышках это супер, мэйби
Автор, мне кажется, что Вам просто надо следить за собой: манерами, речью, жестами. Разумеется и за одеждой, макияжем, аксессуарами.
Кстати Вы не написали, что именно Вас смущает. Вам кто-нибудь делал замечания? какого рода они были? Возможно Вас стоит быть немного сдержаннее в эмоциях, нарядах, речи. Найдите книгу типа "Как стать леди" и там найдете кучу разных советов по поведению.
Бедность кричит, богатство молчит.
Сообщение было удалено
у нас кроме леоперда, хотя сама девушка вполне себе воспитанная, было еще растянутое трикотажное платье крупной вязки в катышках короткое широкое, и это носилось на тонкие колготки, а зимние сапоги мы в офисе не снимаем, причем дама сама высокая крупная, и самое смешное, что она мне утром в обед и вечермоговорила, что приезжих ненавидит, а мне надо здесь продавать квартиру и возвращаться домой ))))
Мне кажется плохие манеры не зависят от места рождения)
"Деревня" это внутреннее состояние души)
Но, первое, что, к примеру, меня неприятно цепляет в людях - это неправильный говор - раз и навсегда: "ИЗ Москвы/Анапы/Питера и т.д. никаких "С Москвы", "звоните" правильно созвонИмся не от слова вонь!, слова "ИХНИЙ" нет в природе - выкиньте его из головы
Второе, что помогает изгнать нашу "внутреннюю деревню" - отсутствие загара "Я апэльсин", накачанных губ, колготок в узорчик (особенно сеточка), мини юбок, пластиковых ногтей, бровей-ниточек, платинового цвет волос, туфель а-ля "Я трансексуал", и страз где бы то ни было- можно, конечно, что-то из этого арсенала использовать, но по одиночке.
Как минимум уберите:
1. Длинные наращенные ногти с нейл дизайном
2. Всякие рюши, стразы, вообще любая нарядность очень дешевит. Лучше недорогая вещь из Зары или Манго, чем из какого-то турецкого отдела, торгующего плюшевыми или атласными цветастыми спортивными костюмами а-ля Денис Симачев.
3. Не носить босоножки и туфли с открытым носом на колготки
4. Не носить одежду с контрастным бельем (включая белое), а также одежду фасона, когда видны бретельки бюстика (некоторые думают, что если бретельки цветные - так можно, нет, барышни, так тоже нельзя)
5. Если ты пользуешься общественным транспортом, убери все заметные вещи, все равно всем ясно, что это поддельный шарф ЛВ, не настоящий Верту, и логотип на ремне DG тоже не имеет к ним отношения.
6. На каждом пальце по золотому кольцу не стоит нанизывать, в также вернемся к п.2 - наряжать себя в сережки+колье+браслет+ еще чего-то тем более когда "комплектом" - тоже не нужно.
7. Разговаривать по телефону в общественном месте - не культурно. Не ответить на звонок, а именно болтать, чтобы все слышали что ребенок поел, попил, покакал, и пр.
8. Резинки всякие плюшевые из волос тоже убрать, всякие кофточки похожие на "сестренка крючком связала" - тоже.
9. Всякие шпильки, копыта а-ля шоу-герлз не к месту - тоже на фиг.
Чего-то длинный список получается )
Понятно, что это только касается внешности, залазить в дебри "позвОнит", "покушает" и пр. не будем ))
Пока я пост писала меня п. 43 опередил в эстафете )
Сообщение было удалено
Зато Ваш подробнее)
а чем плохи брови ниточки если они идут к моему лицу? что теперь ходить как урод, я пробовала широкие брови не мое :)
Сообщение было удалено
Я имела ввиду ультра тонкие, а-ля Марлен Дитрих. Все-таки это некрасиво, особенно когда это не брови, а рисунок...
30, 43, 44 - Вот да!)) Молодцы же!)))
Сообщение было удалено
это значит, что у Вас деревенский вкус, раз вы такую глупость считаете "идущей к лицу". Выщипанные брови и тут же подрисованные - это ужас! это и есть деревенщина.
Это как носить пестрое-блестящее считается цыганщиной, некоторым это нравится. значит вкус как у цыганей