У меня одна из главных причин-финансы. Одна воспитываю ребенка,родители помогают ,но далеко не материально. Одежду покупаю недорогую,могу разориться разве что на верхнюю одежду или на осенне-зимнюю обувь. Другая причина-не могу многие вещи между собой сочетать,боюсь экспериментов и получаем на лето комплект из простой майки и шортов(это для примера),или зимой простой пуловер с джинсами...Мало и аксессуаров,обуви,сумок...Постоянно думаю "а вот у меня такой вещи нет,надо бы купить". Смотрю на свой гардероб и вижу,что вещей все равно мало,все они разные,но вместе не сочетаются. Еще одна проблема-не умею носить нарядные,ярки вещи,одна повседневная одежда. Да и куда мне ее выгуливать... Стараюсь,чтобы повседневный стиль был не на уровне серая мышь ,но все не то...Вот в итоге и выходит,что отсутствие вкуса и нормальных денег тесно переплелись...
автор ну что за глупая тема
Не глупее остальных
вы уверены, что мало? я вот тоже думала, что мало, провела опись вещей, обнаружила 12 (!!!) юбок, я офигела с такой цифры. оказалось, что одежды - куча, пробую сейчас новые сочетания с уже имеющимися вещами.
Тоже мало одежды,но всё сочетаемое. Считаю,что лучше купить пару вещей отличного качества и дизайна,чем дюжину так себе.
Покупайте ПЛАТЬЯ! Их не нужно придумывать с чем сочетать.
Сообщение было удалено
Мало. Кстати одежды на лето у меня всегда много,потому что дешевле. В холодные времена года гардероб у меня заметно беднее... На зиму у меня один пуховик,на осень одно пальто,на весну одна куртка. Но я и ношу их максимум 2-3 года,потом просто покупаю новое. То же самое и с обувью
Покупайте классику: белая рукашка, юбка карандаш и пр. Только качественные - они будут служить долго и выглядеть всегда актуально
Смотрите готовые сочетания одежды в интернете(сеты), и покупайте не отдельно какую-то вещь, а именно комплект, который гармонично сочетается. Я тоже небогатая, на одежду вообще мало денег, но ничего, одеваюсь хорошо. Научилась подбирать цвета, обувь, причёску и т.д. Главное - чтобы Вам самой нравилось.
Сообщение было удалено
Если только летом ,да и всякое я надену. Тоже в том году выбирала себе платья,смотрела...В итоге прикупила всего пару юбок) .
Сообщение было удалено
Я на работе так одеваюсь)
Покупайте на распродажах, не в сезон. Я, например, купила несколько отличных пальто в июле-августе по смешной цене
Сообщение было удалено
Вы написала про шорты и джемпер :-)
Так Вас интересует гардероб для выходного дня?
Сообщение было удалено
Я про повседневную одежду. Да,можно сказать для выходных)
Одежды много а носить нечего. Выбирайте чёрное/белое и не прогадаете, и да лучше одну вещь но качественную
а если денег мало то как ни перекладывай справа налево слева направо больше не станет.
только если статьи расходов пересмотреть. например вместо сыра с колбасой гречку кушать и разницу на шмотку добавлять.
Я б или пересмотрела статьи расходов и урезала менее значимые
либо пересмотрела приоритеты например для хорошего внешнего вида может нужна не вторая юбка а профессиональный шампунь для волос.
щас сама сижу без денег. вчера купила духи а сегодня подруга в кабак позвала а мне уже не на что.
вот и пересматривай приоритеты затрат((
Покупайте на распродажах :) Аксессуары докупите, они многое меняют. Ну и когда выбираете вещи, то сразу думайте подойдёт ли к чему-нибудь из гардероба. Есть ещё вариант сразу покупать, например кофта + юбка, которые будете носить вместе.
У меня очень мало одежды. Денег навалом, но я ненавижу ходить по магазинам и чего там себе выбирать, мерить, покупать. Но если покупаю то на долгие годы, мне 25, но есть вещи ещё с 11класса, которые могу носить:))
Я наоборот хочу все выкинуть. Буду теперь снашивать вещь, выкидывать и новую покупать. Пол дома завалено тряпьем. Вещи хорошие выкидовать жалко. Перебираю переодически и по немногу выкилываю.
У меня 1 спортивные штаны, 1 кроссовки - ношу их круглый год. На лето - 2 майки. На зиму - 1 свитер и 1 спортивная куртка с капюшоном. Носки еще есть и варежки. Я дворником работаю - мне больше и не надо, климат теплый - Краснодар.
Сообщение было удалено
Вы же написали, что ходить некуда. Зачем Вам нарядные вещи?
Классику можно и на повседневку и на выход
Сообщение было удалено
+100 вы же девушка, какие ещё шорты с майками!
Если в выходные в основном с ребенком гуляете - свитшот и удобные штаны к нему. На работу пару офисных комплектов иметь а-ля рубашка-юбка, рубашка брюки. На праздничный случай пару платьев иметь. Это исходя из того, что денег в обрез и Вы не рассказали, чем еще занимаетесь в свободное время и говорите, что некуда выгуливать нарядное. Гардероб же во многом зависит от потребностей и увлечений, может вам спортивные шмотки больше нужны, а может вы с ребенком по музеям ходить будете. В первом случае можно на платьях и юбках сэкономить, а во-втором - на одежде спортивного стиля.
у меня тоже очень мало одежды. во-первых после 2х беременностей уже как-то обтягивающее не могу носить (приятнее носить слегка свободные вещи). во-вторых поменяла место работы - тут есть дресс-код. в 3-х уже не девочка, а тетка 32 лет.
лень гладить вещи, лень их стирать часто - потеряют вид.
у меня 3 юбки примерно по колено, одна из них серая теплая. 2 белые блузки, но одна выбирается наверх, а вторую надо утюжить (там много складок и пр, надеваю ее в особые дни). купила 2 белые вещи типа кофточек. есть платье трикотажное, но оно короткое. еще 1 брюки бордовые. 1 светлые - это для пятницы. 1 серый кардиган. ах, еще есть 2 белые водолазки, но в них жарко на работе. они подходили, когда было очень холодно.
Остальная одежда старая, толстые свитера, кофта с люрексом с открытым декольте, в общем совсем не для работы.
С верхней одеждой вроде нормалек. я покупала давно, оно вроде все носибельное.
Сейчас ищу рубашку-боди ценой до 1500 р. - нет моего размера.
Думаю съездить на рынок Садовод и закупиться 2-3 вещами: кофты и брюки.
Я там была 2 недели назад, неплохо затарилась для детей. А вот себе купила только колготки и они оказались с браком. т.е. все надо проверять и мерить и не спешить. в магазинам не хожу - нет времени и возможности.
Джинсы есть 1 нормальные, есть еще пара джеггинсов. кстати я синтетику носить не могу. тоже ограничение.
Сообщение было удалено
Вы не единственая. Есть даже такое понятие "быстрая мода" - по крою вещи копируются как у известных дизайнеров, но за счет отсутствия люксового бренда и более дешевых тканей такая вещь стоит дешево, но и расчитана на сезон: поносил, выкинул, купил новое.
У меня мало, я так считаю. Причина - мало бабла, а сейчас так и вообще нет. Вообще у меня на зиму пару джинс+4-5 джемперов или кофт, на лето: 2-3 юбки, шорты+6-7 футболок (футболки и майки обожаю!). Ношу исключительно кежуал.
Сообщение было удалено
12 юбок - это ОЧЕНЬ много)) У меня 2 на холодное время года и 3 на лето, 1 брюки на холодное время года, 1 льняные, двое джинсов, 2 платья шерстяных и 2 на лето, 4 джемпера, 1 водолазка, штук 5 футболок. Всё. Больше одежды нет. Я вот не знаю: много это или мало. Но мне хотелось бы больше.
28/ я тоже хочу больше. у меня даже 3 летних юбок и 5 футболок нет. я нашла кофточку типа водолазки без рукавов, ей лет 7. носила ее давно. постирала и опять ношу. т.к. надоедает одно и тоже носить. единственное что меня радует - относительно неплохая фигура. время от времени получаю комплименты от мужчин. летом купила неплохое платье, носила его, а попала под дождь, оно сильно растянулось на мне.
Покупайте вещи простого фасона и понятных цветов: например, темно-синие джинсы, обязательно два пуловера - один темный, другой светлый, например, бежевый или молочный, темное пальто удачного фасона - на самом деле в журналах можно найти статьи о базовом гардеробе. Если у вас будет такая база, то можно носить это несколько сезонов, меняя лишь шарфики, пояса, перчатки и это не будет выглядеть скучно. Я сама на себе и своих подругах убедилась, что так будешь выглядеть всегда элегантно. Нет ничего более непрактичного чем яркие цветастые кофточки или вещи слишком яркой расцветки, сначала привлекают на витрине, а потом висят в шкафу, т.к. либо к остальным вещам не подходят, либо случай не тот, в общем выброс денег на ветер.
вот накупила я себе качественных платьев, так меня уже тошнит от них, надоели жутко, так блин же как новенькие, вот куда их теперь!!!
Сообщение было удалено
Та же фигня. Не буду покупать ничего, не выкинув что-то взамен. А то забит огромный шкаф-купе только моими шмотками. Хотя 3 платья на распродаже в этом месяце купила. Ругала себя, но купила. 2 ношу, 1 легкое, на весну.
[quote="Ольха"]12 юбок - это ОЧЕНЬ много)) У меня 2 на холодное время года и 3 на лето, 1 брюки на холодное время года, 1 льняные, двое джинсов, 2 платья шерстяных и 2 на лето, 4 джемпера, 1 водолазка, штук 5 футболок. Всё. Больше одежды нет. Я вот не знаю: много это или мало. Но мне хотелось бы больше.[/
Это почти оптимальный вариант. Я когда-нибудь к нему приду, выкинув все (если не куплю заново кучу барахла)
А у меня слишком много, но в основном это старые вещи, которые не ношу уже лет 5, выкинуть жалко, а вещи. которые постоянно используются, их мало. Покупаю много дешевого, потом все это валяется годами. Надо покупать одну хорошую вещь вместо 10 тряпок.
На самом деле на вещах тоже можно экономить, к примеру вот промокоды Wildberries - http://www.kuponlar.ru/companies/wildberries-ru-4102/ в этом интернет магазине полным полно всего для взрослых, детей и для дома.
Здравствуйте!
Профессиональная мастер-портной предлагает свои услуги:
- пошив вечерних, свадебных, коктейльных и выпускных платьев PREMIUM качества.
- пошив повседневной одежды
- пошив костюмов для танцев (также для спортивных бальных танцев)
-пошив изделий из всех видов кожи (кроме крокодила).
*НЕ работаю с натуральным мехом.
- выполняю пошив изделий по эскизам или фотографиям
- отшиваю коллекции дизайнеров.
- пошив текстиля для интерьера (шторы, покрывала и т.д.)
Опыт работы более 15 лет в ведущих ателье г. Москвы. Гарантирую высокое (PREMIUM) качество пошива и индивидуальный подход к каждому клиенту! Приемлемые цены! Работаю по Москве и области на выезд к клиенту.
Каталог работ по запросу.
E-mail: maksimoolga@gmail.com
У меня тоже мало, считаю. Джинсов 3шт, на работу нашу 2, одни рваные. Есть еще классика брюки черные.
Спорт штаны 3, утепленные для прогулок и джоггеры для зала. Рубашки: 4-5 штук. Платья: 5 штук, но ношу 3 из них на праздники. Ну и все. Это мало для меня. Зато сумок достаточно, очков и косметики)