Недавно, в просторах интернета, наткнулась на одну статью, называется "Одежда, как социальный маркер". В ней рассказывается о книге Кейт Фокс "Наблюдая за англичанами", и о том, что одежда человека …
Сообщение было удалено
угу, только модели, колодки и материал оставались ширпотребовскими. Шили ведь не от роскошеств, а лет 20 назад чуть ли не половина женщин страны самостоятельно шили-кроили и считали журнал "Бурда" вемьма ценным. Сейчас представить невозможно, не знаю, где ближайший магазин "Ткани".
Сообщение было удалено
А ваш гардероб пОлностью состоит из Одежды и Обуви.?
то что на рынках и в "бутиках" а-ля рыночная палатка переехавшая в торговый центр это и есть одевачка и обувачка.
Так же как салат из консервов с маянезиком это жрачка.!
Социальный статус определить можно по внешним атрибутам в совокупности:
- одежда;
- класс машины;
- внешний вид ( зубы, волосы и пр);
- аксессуары ( часы, украшения и пр)
- место проживания ( имеется ввиду класс жилья)
В итоге получается как правило, либо очень богатые либо бедные и очень бедные!
Среднего класса нет!
Либо хорошо одет, машина бизнес-класса, но живет в хрущевке! Либо без внешних атрибутов, но класс жилья - элит с подземным паркингом!
Наши традиции все загублены, у нас даже культуры обращения к незнакомому человеку не осталось, о каких кастах, происхождениях, статусах может идти речь... Тем более что сейчас у людей одного и того же "происхождения" (дети ученых, бывшей партийной элиты или предпринимателей из 90-х ) может судьба ой как по разному сложиться и никто в жизни не скажешь, что когда-то они в одной песочнице играли. В странах со стабильной, давно сложившейся системой общества - да, сын успешного банкира с 99% вероятностью останется также банкиром, разоряются и переходят в другую категорию не так уж часто. У нас же катаклизм за катаклизмом, и вообще - сегодня ты владелец нефтяной компании, а завтра заключенный.
Сообщение было удалено
я не читаю модные блоги. а просто смотрю на людей.
"цивилизованная страна" - это там, где подавляющее количество населения относится к одежде именно как к одежде, а не как к чему-то за что нужно страдать, экономить и хвастаться перед всем миром.
вы помните совок? фарцовщиков или, например, сапоги итальянские за 140 рублей, при средней зарплате в 120?
Сообщение было удалено
огромная часть потребителей люкса состоит сегодня из новых русских, китайцев и иже с ними. речь идет о том, что люди одеваются в соответствии с доходами.
Сообщение было удалено
Я писала не про количество доходов, а про статус человека в обществе. И о происхождении может говорить не только одежда, одежда это лишь один из факторов.
И умение одеваться является следствием происхождения и уровня культуры человека в целом.
Сообщение было удалено
Это вам так кажется по фото и видео. Потому что у богатых и известных, тоже есть те кто чуть лучше ухожен , а есть то чуть хуже (хуже ОТЛИЧНО ухоженных , а не хуже вас- простых смертных) .
Поэтому если вы увидите рядом с собой даже тех кто "чуть хуже ухожен" то контраст с вами -простыми людьми- будет РАЗИТЕЛЬНЫЙ .
Сообщение было удалено
Вас читать - это полная РЖАЧКА)))
Сообщение было удалено
И это прекрасно! Конечно, всё не так радужно, как вы описываете, но всяко лучше, чем сословность. Надеюсь, так будет и впредь(разве что катаклизмов чутка поменьше и чутка менее катастрофичных).
Сообщение было удалено
Вы ставите знак равенства между детьми ученых и предпринимателей из 90-х? Во дожили... Просто нет слов...
58, я не публичный человек и мне нет надобности ходить в проф.гриме и делать прическу с прицелом на "как это выглядит на камеру" или на фоне прессвола.
61, а что не так? Дети предпринимателей из 90-х сейчас в Кембридже или Оксфорде. И все хорошо у них и с образованием, и с культуркой:)
Сообщение было удалено
А что не так?
Сообщение было удалено
Машины нет,прав тоже нет,живу в большой четырехкомнатной квартире вдвоем с мужем,Юго-Запад Москвы. У него машина 320 Мерс ,года три что ли машине,собирается менять. Муж технический директор управляющей компании,я работаю в небольшой фирме,но оклад более-менее. Бриллианты есть,но ношу одно и тоже постоянно и гвоздики в ушах брюллики и маленькая подвеска,остальное как бы выпендрежно слишком и личшь на вечер.
Одежда у меня мешанина полная, есть и босоножки от Валентино,могу их надеть с недорогим платьем от нашего российского молодого дизайнера и последнее время подсела на них,а могу и в Зару заглянуть за майками.
Много что привезла из Италии и осенью моталась с подругами на шопинг.
Мне настолько наплевать на то как называется магазин,беру что мне удобно.
Никаких кредитов и ипотек нет,есть накопления достаточные,платные дорогие страховки,дорогой фитнес,но в одежде и обвуви нет никаких предпочтений,это действительно одежда и только,тряпье.. такой вот кавардак у меня))
Сообщение было удалено
Я не писала про сословность в классическом ее понимании. У нас ее нет. Но. Аристократизм должен быть, как-бы "в душе" у человека. А что вкладывать в это понятие - каждый для себя решает.
Сообщение было удалено
Не всегда. Это скорее исключение из правил.
66, что такое "аристократизм"?
Утонченность? Благородство? Что-то еще? Смелость?
Почему аристократизм а не гуманизм? Почему душа стоит рядом с аристократизмом?
Бейте - не пойму. Мы все хотим быть этакими "Кензели":)
Такое впечатление что на ярмарке лошадей выбирают.... В зубы, гланды заглядывают, породу оценивают. Пипелац....
Сообщение было удалено
вспомнила "сыночка местных конокрадов" у него в слове "ишо" три ошибки!, и лоб в три шнурка. хотя окончил престижный Российский вуз.
и все равно есть вот это "что-то" что независимо от гардероба говорит о том что у чела семья непростая.
хоть достаток только в первом поколении
Сообщение было удалено
Конечно нет, я привела примеры трех социальных групп, которые должны различаться и четко идентифицироваться даже по неким внешним признакам.
Сообщение было удалено
*теоретически должны
Почему все пишут о деньгах? Я согласна, что зачастую одежда показывает социальный статус и происхождение. Социальный статус хоть и связан с деньгами, но далеко не всегда. Это автор скорее про то, что люди из гетто одеваются в супер мини с декольте и блёстками + каблуки, а дочь преподавателей университета так 99% одеваться не будет.
У меня друг вот таких вот "определяльщиц" социального статуса, в клубах разводит как детей, а после бурной ночи посылает на три буквы. Качественная подделка ролексов на руке, прочие "цацки", ну и модный бренд одежды от турков))) Ведутся только в путь...Ну, а что касается меня, то при высоком заработке люблю покупать одежду по бросовым ценам, я не раб вещей или моды.
Сообщение было удалено
Сюда можно отнести и гуманизм и благородство. И патриотизм и смелость. Образованность и много чего еще. Только сплошь и рядом у нас не гуманизм, а пофигизм.
Встречный вопрос - а что такое "кензели"?)
Сообщение было удалено
Тут главное не путать аристократизм с аристократией, по которой ещё Ломброзо хорошо проехался.
75, образованность и аристократизм как бэ....не очень связаны, имхо.
Кензели - это стихотворение Игоря Северянина
Где образ утонченной до предела женщины, образом которой, такое впечатление, многие и бредят:)
------
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым ≈
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..
-----
Сообщение было удалено
Как любят писать на этом форуме, они ничего никому не должны)
Сообщение было удалено
так это и есть дети наивные. думают, что подцепят миллионера в ночном клубе ) этот друг попробовал бы развести ту, кто толк понимает в "цацках", живо бы узнал, где у него и что не хватает.
74, а привозит он ее куда? в "хорошую копию" личной квартиры?))))
Сообщение было удалено
Ну потому что тот кто знает цену деньгам,умеет их зарабатывать,тот не пойдет их бездумно тратить.
Мне совершенно не напряжно дождаться распродаж и купить все со скидками
Сообщение было удалено
а хоромы на ремонте- ему Юдашкин шанхайскими барсами стены оклеивает)
а это съемная хибара. ну на недельку сойдет как и девушка)
Сообщение было удалено
Для тех, кто в каске еще раз.
1 карат от 1,2 не отличишь.
А вот изделие с бриллиантом от изделия с фианитом - ЛЕГКО.
Сообщение было удалено
Вы тоже как раз и говорите о происхождении, хотя даже не отдаете себе в этом отчет.
Человек среднего класса и выше потратит деньги на стоматолога, косметолога и парикмахера.
А ниже уровнем - на тюнинг форд фокуса.
Сообщение было удалено
Вот-вот. У меня хорошая трешка в престижном районе Москвы, отделанная по высшему разряду.
Ванная комната от Villeroy & Boch стоит дороже машины одноклассницы, живущей в хрущевке в Выхино.
Я не имею машины и бриллиантов. Часы и украшения вообще не ношу.
Одеваюсь не в бренды а в нормальную качественную одежду произведенную в Европе.
Путешествую по миру, не работаю, муж генеральный директор и совладелец строительной фирмы. Одет тоже добротно но обычно. Телефон хороший но не супер-пупер. Ездит на работу на метро )
С точки зрения одноклассницы я наверное нищебродка и неудачница.
У нее-то есть кредитная машина, айфон и куча фейковых сумок китайского производства :)
Сообщение было удалено
все бы так, кабы не Ангела Меркель, к примеру. Политическая верхушка большой европейской страны одета в однотипные костюмчики, никакого фейс-лифтинга и проживает не в особняке, а в своей квартирке! Никаких, замечу, брюликов, а могла бы как Матвиенко, каждый день в новом с последними достижениями косметологии на лице.
Сообщение было удалено
Сложнее, но тоже не сложно.
Просто надо пройтись по ювелирным и посмотреть на изделия за тысячу, за десять и за сто тысяч. Внимательно.
И вы легко станете замечать разницу.
Даже на отретушированных фотографиях.
Сообщение было удалено
А я и не путаю) Просто, как по мне, не может быть аристократизма у дитя менеджеров, ровно как у выходцев из далеких сел. Если это дитя не гений или какой-нибудь талант. Человеку сложно "перешагнуть" свое происхождение.
Сообщение было удалено
причем везет на трамвае, заметив небрежно: "я Пьера сегодня отпустил пораньше, измотался бедный парень за рулем, устал" )
Сообщение было удалено
меня было дело такой понторез привез в хоромы но чужие))
я приехала и пошла все все подробно осматривать и вопросы задавать)
Он как и положено разбухтелся что я веду себя не как положено (уж не помню подробности но что то о недостатке чего-то)
А накануне я "заказывала" не поездку к нему домой - мы только познакомились, а культурное мероприятие, а он меня "к себе" в "гости" притащил))
расстались мы в тот же вечер "без кина" потому что не сошлись во взглядах на то как ведут себя культурные люди))
А что хоромы не его узнала позже)
Сообщение было удалено
Ваш друг как раз и общается с барышнями низкого слоя и потом думает, что они все такие. ;)
Которые ведутся на поддельный ролекс и далее по списку.
Сообщение было удалено
А если бы вы еще и прочитали заглавный пост, то вообще бы цены вам не было.
Сообщение было удалено
Мне повторять два раза не надо.
Я не про караты говорю, а про камень. И чушь нести тоже не надо - если это хорошая подделка, то нифига Вы не отличите.
Не будьте так наивны)
87, я бы с удовольствием поверила бы. Но специалистов, которые способны отличать подделку от настоящего адмаза, да еще и на глаз, просто так катастрофически мало, что когда каждая первая леди утверждает, что ПРОШЛАСЬ по магазинам и теперь спец, такие утверждения вызывают милую улыбку. Я вам конечно же верю. Но вы когда будете покупать свой первый брюль все-таки попросите сертификат))))
Сообщение было удалено
О да, эту фразу любят не только на форумах) Я уже только посмеиваюсь, видя, как они, например, спорят с природой и пытаются доказать, что ее законы им тоже не писаны) Талантливая аспирантка может одеваться как ее душе угодно, но Вы же не станете спорить, что ее, по идее, ее вне зависимости от одежды можно отличить от девушки со средним специальным образованием. Если, конечно, образование в стране нормально устроено.
Сообщение было удалено
конечно, конечно.
ну чото тут какая-то пошла ересь....
школьники чтоли из школ подтянулись?)))))
Кто такой Северянин не знают, зато строчат про аристократизЬмЬ))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А сколько пафоса то!
Тему дрожания рук при покупке бриллиантика (а не алмаза, кстати), я прошла уже энное количество лет назад.
Надеюсь, что с годами ваши аналитические способности хоть немного улучшатся.
ЗУБЫ, КОЖА И ВОЛОСЫ. Шмотки - это ерунда. НО у нас люди с гигансткими деньгами ходят с черными пеньками во рту - фиг знает почему?
Сообщение было удалено
Совок.
Вот почему.
У современной молодежи уже другие ценности.