Девушки, какова будет ваша реакция, если вы увидите на другой девушке одежду или аксессуар как у вас? Ситуация такая - я купила плащ как у подруги, немного короче, немного по другому сделан рукав, но если не приглядываться, то вообще не отличишь. Она когда увидела, чуть ли не скандал устроила, обиделась на меня и пыталась запретить мне его надевать, когда мы куда-то с ней вместе идём. Объяснила это тем, что она первая такой купила и у нее больше прав его носить. Это нормально? Я часто встречала такое, когда одну девушку злит, что у другой платье или туфли как у нее, но какой смысл злиться, если вещь куплена не в эксклюзивном бутике или не сшита на заказ, то очевидно, что будет ещё от нескольких сотен до нескольких тысяч людей с такой же вещью.
я бы не купила как у подруги, если вы с ней постоянно вместе время проводите. а вообще, если вещь базовая ( например плащ классика черного или бежевого цвета, без кричащих деталей), легко его превратить в абсолютно неузнаваемую , с помощью аксессуаров. шарфы вообще очень выручают, сумки, ремень другой , обувь. и вот вам совсем неповторимый образ.
Так только малолетки себя ведут.Конечно,мне было бы неприятно увидеть на подруге такую вещь как на мне,но устраивать скандал из-за этого не стала бы.В жизни и так хватает проблем,ещё из-за шмоток ругаться.Так получилось,что я купила себе куртку,и оказалось,что моя соседка-ровесница купила чуть раньше такую же себе.Видно,что она этим недовольна,но что же мне теперь ехать сдавать её обратно?Ага,сейчас прям!Мне по фигу,ношу в своё удовольствие.А кого не устраивает,пусть меняют свою одежду.
лично меня это тоже бесит
его=ее
но скандал устраивать бы не стала
если я уже увидела на подруге/коллеге какую то вещь - считаю глупо идти и покупать такую же...
Сообщение было удалено
нам по 18
У нас с подругой почти одинаковые дубленки ) Вместе в них не ходим,правда )
Сообщение было удалено
почему глупо? ну вот понравился он мне, деньги есть, почему не купить то, что нравится? если она купит вещь как у меня, я против не буду
Что значит больше прав? Тупость какая-то. Вам понравился плащ и что тут, не надо было покупать, потому что у подруги такой же? Забейте на нее
Сообщение было удалено
нам по 18
Малолетки и есть))
Про курточки ... моя мама купила себе куртку (она на размер больше чем я), я померила и влюбилась, что на сл день пошла и купила себе такую же! так вот когда мы вместе с ней гуляем в этих куртках, то 1х мы это обыгрываем по разному, то она ремешочек снимет, то я шарф сверху накину, ну или наоборот, 2х наоборот радуемся, что нам повезло что у нас есть такие красивые и удобнющие куртки, и вообще мы мама и дочь - да пусть мы вообще как 2 капли воды - нам будет все равно.
Вот поговорите со своей подругой - что это здорово, что у вас обоих есть вкус, обыгрывайте - сядьте вдвоем и примеряйте что может с курткой пойти и что носить можно, и как раз время проведете весело. А тем более если подруга очень близкая, то скажите ей, что видимо вы сестры, раз такая мания на одни и те же стильные шмоточки )))
ха ) про куртку еще расскажу чуток. ехала на работе в лифте с девушкой в такой же куртке как у меня, так вместо того чтоб отводить взгляд получился диалог типо "да, со вкусом одеваешься, мне нравится твой стиль", "о и ты тоже знаешь толк! хочешь я тебе еще подскажу где что купить можно?" )))))) блин. в шутку переводите. вещи это вещи - дружба это дружба. ходите в магазины вместе ))
А зачем вы купили похожую вещь? У вас своего стиля нет? Копируете
Сообщение было удалено
Малолетки и есть))
я и не отрицаю
"[quote="Гость"]А зачем вы купили похожую вещь? У вас своего стиля нет? Копируете[\/quote]\n
потому что она мне ПОНРАВИЛАСЬ! этого недостаточно?"
"Такое амно, как я, никто не носит. А еще на мне все висит. Оригинальность, самобытность, шик-блеск-гопота."
"[quote="Гость"]А зачем вы купили похожую вещь? У вас своего стиля нет? Копируете[\/quote]\n
и ее стиль я не копирую, плащ я "обыграла" совершенно по другому и с другими вещами"
"Мне абсолютно пофиг.. Помню однажды в метро всю дорогку ехали с одной девушкой в абсолютно одинаковом пальто, прямо один в один - мне забавно было, ей не знаю как))\n
\n
А вот одна моя коллега прямо в шок впадает, если кого-то видит в одежде, похожей на ту, что на ней... Однажды к нам в офис пришла клиентка в таком же костюме как у нее. Так надо было видеть как эта коллега понеслась в гардеробную - сняла, пиджак, накинула палантин. Я даже сперва не сообразила, что собственно произошло. А оказалось вот оно что... костюм такой же, она этого перенести не могла :))"
"Девочка на шаре \n
какя вы позитивная девушка!"
"А как раньше по советской моде все ходили? Прически одинаковые делали?"
"Автор, подруга Ваша больная. Никаких прав у нее нет. Хочет - пусть носит, не хочет - не надо. Или Вы с ней неразлучны и все время ходите везде вдвоем?"
"Абсолютно пофиг было бы. Подстраиваться бы не стала."
"[quote="Вероника"]Мне абсолютно пофиг.. Помню однажды в метро всю дорогку ехали с одной девушкой в абсолютно одинаковом пальто, прямо один в один - мне забавно было, ей не знаю как))\n
[\/quote]\n
и меня тоже забавляют такие ситуации)) "
"ваша подруга ТП!\n
у меня 2 одноклассницы на выпускной купили одинакокое платье, хорошо, что заранее друг дружке проболтались кто в чем пойдет. Эта сцена была при мне. Но одна другой спокойно сказала- Ок, ты надевай тогда, а я подберу другое."
"мы с сестрой часто покупаем одинаковые вещи, правда, разного размера."
"Фу, меня прям передёргивает когда я на улице вижу девушку в одежде как у меня. Сейчас учусь на одном курсе с девушкой у которой такая же куртка как у меня (даже цвет такой же!) с учётом того, что я свою в том году покупала, а она в этом, на распродаже! Она ходит как ни в чём не бывало, а я одеть её уже не могу! Ибо это позор, как по мне. Так что я вашу подругу полностью понимаю."
"какие то вы девки больные.это просто вещь. ну не надевайте их одновременно. мне вообще пофиг всегда. а бесят именно те,которые на такой фигне помешаны"
а мне как то все равно абсолютно. на мне лучше сидит:)
покупать такой же плащ как у подруги это кретинизм.И так все как инкубатор.А еще и с подругой. ну прямо Мэри-Кейт и Эшли Олсен ***.
Сообщение было удалено
точно малолетки! автор, не завидуйте подруге и не слизывайте, ищите свой стиль.
Сообщение было удалено
Значит носите ее сама, без подруги, а в других ситуациях. Инкубатор устроили.
Сообщение было удалено
О да, ни одна тема на вумане не обходится без слова "зависть"!
Свой стиль у меня есть, не переживай, а пальто это ещё не стиль, а лишь составляющая, даже я - малолетка, это понимаю
Сообщение было удалено
Вот именно! Ещё в зависти и отсутствии вкуса обвинили - смешно!
Даже жаль немного таких людей, увидят у кого-нибудь вещь своей мечты и никогда не купят ее из-за глупых предрассудков и чужого мнения
Сообщение было удалено
Речь не идет о том, чтобы ходить в одинаковых плащах как из инкубатора. Она не хочет, чтобы я вообще его при ней не надевала, даже если она не в плаще, а в чем-то другом
Сообщение было удалено
А ну тогда ей голову лечить надо
Автор, ты повторюшка- тётя хрюшка не люблю это качество И не надо,что на других, вы увидели на подруге и специально такое же искали
автор ну правда это будет выглядеть смешно и глупо- два брата арабата Почему бы не носить в разное время? я бы скандал не устраивала тк покупая понимала что одновременно с подругой никогда эту вещь не одену
Сообщение было удалено
что плохого в том, что я хочу купить понравившуюся мне вещь? ответьте, пожалуйста, я правда не понимаю. - у меня есть деньги ее купить, мне фигура позволяет ее носить, у меня есть вещи, с которыми эта вещь будет сочетаться, мне эта вещь пришлась по вкусу, так назовите мне причины, по которым я должна отказать себе в удовольствии ее приобрести? подруга недовольна будет, так а какое мне дело до ее недовольства, почему я должна себя в чем-то обделять? то что у нее такие тараканы в голове, так это ее проблема, а не моя. я забочусь о том, как хорошо и стильно выглядеть и мне плевать, если такая же вещь будет у кого-то ещё
Сообщение было удалено
кира, прочтите внимательно мой пост, речь идет не о том, чтобы носить в одно время, она вообще не хочет, чтобы я этот плащ надевала, если мы куда-то с ней идем, даже если она не в плаще, а в чем-то другом, она принципиально не хочет меня в нем видеть
Сообщение было удалено
специально ничего не искала, а зашла в один из магазинов, увидела ее там и купила
Сейчас все поголовно ходят в джинсах в обтяжку и ничего, как будто не замечают. . Хотя я не люблю массовости и принципиально такие не ношу, чтобы отличаться.
Глупо покупать такую же вещь, но если уж купили, то ни в коем случае нельзя носить вместе одновременно...
Сообщение было удалено
так почему же глупо, мне кто-нибудь объяснит?
Сообщение было удалено
я бы сама не одела одинаковое, когда вместе куда то пойдем. вы из приюта что ли так ходить? а если вы знали ее плащ и специально купили такой же, то у вас уже явно комплексы и проблемы с самооценкой
Сообщение было удалено
++++ я просто не стала бы ходить с ней никуда вместе ) мы же не 5 летние близнецы в конце концов
Сообщение было удалено
у вас своего вкуса нет, обязательно кого-то копировать, не хочется иметь собственную индивидуальность? вы слишком зависимы от вашей подруги, считаете что она во всем лучше вас и пытаетесь таким способом стать ею
Сообщение было удалено
ходите по магазинам чаще, может что-то другое нравится будет, а не только то что вам наготово под нос суют
мне бы такая подруга была не нужна, что за попка-попугай такой без своего мнения? она так от меня до пенсии не отстанет, сначала ей мои куртки нравятся, потом мои парни, потом мой муж
Сообщение было удалено
ну это действительно смешно выглядит, когда две тетки общаются и одеты как близнецы )
Сообщение было удалено
ъ
вот пусть автор и подбирает другое )