Как вы считаете, собак нужно одевать в комбинезоны, обувь им покупать?
смотря какая собака. Йорков одевают не только "для красоты". Они очень мерзнут, т.к. шерсть больше похожа на волосы человека, без подшерстка, одевают, чтобы собачка не заболела.
у меня йорк, купила комбез, зима же, холооно, она не в какую не одевает. ну и фиг с тобой, гуляем по 2 мин тк лапки мерзнут)))
дело в том, что хотим с мужем открыть магазин одежды для собак,вы бы покупали одежду7 обувь? может какие-то аксессуары?
Сообщение было удалено
Думаю, что нужно. И независимо от породы. Домашние собаки изнеженные по сравнению с дворнягами, привыкли к теплу, мягкой подстилке или домику, в мороз им некомфортно. Ну а когда дождь, их нужно купать, поэтому хорошо иметь дождевик. Моя малышка и тапочки уже безропотно одевает, понимает, что лапки мерзнут, и пальтишки легкие и зимние. Первое время одевала все со скандалом, но привыкла и не сопротивляется. Причем у меня фокстерьер жесткошерстный, на охоте была только раз, а так "домохозяйка", хотя рабочие фоксы холода не боятся. И главное - сейчас она реально понимает, что в одежде и обуви комфортнее, когда холодно, но чего нам это стоило...
Смотря где и смотря какая собака. Мы, например, при наших -45 даже лайку в комбезе стараемся выгуливать. А ботинки - так и вообще обязательно. Во-первых, мороз, а во-вторых лапы разъедают химикаты, которыми дорожки посыпают.
Нужно. У нас в Питере зимы до сих пор нет, дождь каждый день, грязища. В комбезах даже дворняжки гуляют. Маленьким холодно круглый год и опять же грязно, летом пыль, трава портит длинную шерсть. Когда снег и мороз комбез не одеваю, у меня морозоустойчивая собака. Но нужна обувь, потому что все засыпают песком и солью. Недавно купила латексные носки (непромокаемые от соли), но с такой погодой еще не одевали.
тут темку о бродячих собачках закрыли. сейчас вам ответят. что собачки любят кушать колбаску с таблетками от туберкулеза. за милую душу. а комбинезоны на бродячих собак кто-нибудь шьет?
У меня той-терьер,и его тонкие лапки постоянно мерзнут)))) Кутаю как могу
Конечно нужно. У меня йорк и без одежды она даже дома трясётся. нужно майку одеваться. А летом в жару панаму, потому что один раз у неё был солнечный удар на озере, очень страдала лежала. И чтобы не мучать собаку одеваем зимой комбез, летом панаму, а сейчас пока слякоть в Паффи0шоп резиновые сапоги купили!))
У меня Джек Рассел короткошерстный, однажды было лень его одевать на прогулку зимой,так он заболел, так что теперь только в курточке, недавно купила отличный пуховичек Rukka в Бетховине. Прям не нарадуюсь
на https://www.vkostume.ru посмотрите отличные костюмчики