Дело в том, что у меня уже давно лежал подарочный сертификат. Перед новым годом решила наконец на него что-то купить, и поехала в магазин. Магазин на другом конце города, довольно далеко. Никак не могла туда выбраться. В общем с детьми купили всего, приходим на кассу и выясняется, что в этом магазине 2 дня скидки 30% и поэтому подарочные сертификаты не принимают. Дело в том, что я думала еще в пару магазинов зайти, и наличных с собой было как раз с учетом оплаты сертификатом. В итоге купили что хотели в этом магазине и ушли. И вот думаю я, что подарочный сертификат не очень хороший подарок - то его не отоваришь, то срок выходит, и дисконт по нему не действует. В общем, настроение как-то испортилось. В общем, что думаете по поводу такой ситуации и как относитесь к сертификатам?
на прошлый новый год парень подарил сертификат, не магазинный, но на услуги. до сих пор валяется, лень ехать. наверное, надо потратить на что-то, а то срок поджимает уже :\ и неудобно как-то.
Я думаю сертификат неплохой подарок.Даже тот же шампунь и гель я смогу выбрать сама,а не то что подарят и потом будут валяться или передариваться.
Хороший подарок, правда у самой сертификат Летуаля валялся год, но у меня был бессрочный. В итоге доехала до Летуаля и купила замечательную туалетную воду, было очень приятно!
Я считаю отстойный подарок. Точнее такой подарок может быть нормальным только если на миллион процентов уверен что тема сертификата подходит человеку (покупка одежды, книг или поход на массаж и т.д.) и что человек бывает часто в этом месте/магазине. Или это рядом с его домом, а если далеко то он точно согласен ехать.
Мне 2 раза дарили сертификат и оба раза неудачно. Один раз знакомая подарила сертификат в магазин косметики. Я косметикой пользуюсь мало и всегда одной конкретной фирмы, в том магазине мне просто ничего не надо точно, какой смысл набирать ненужные вещи. В итоге пыталась отдать кому-то этот сертификат (маме или подруге) но все отказались. Так он и пропал.
Еще парень дарил сертификат на полет на воздушном шаре. Вроде и интересный подарок. Но там была загвоздка, что им можно воспользоваться только через месяц где-то + для этого надо было ехать на электричке еще в конкретное место. В итоге только месяца через 2 мы нашли время и съездили. Понравилось. Но дело в том, что это подарок на день рождения.....если честно было ощущение что я осталась без подарка вообще. Так как именно в тот самый день парень подарил мне только эту самую бумажку сертификат. Которой в тот же день воспользоваться было нельзя. Глупо как-то. Держала в руках эту бумажку....была бы больше рада шоколадке, если честно.
Знаю еще пример - подруга маме подарила сертификат на какой-то спец. массаж в салон. А маме ее это вообще чуждо, е ходит никогда в салоны и никогда не хотела. Конечно не пошла
такое возможно только у вас в России.В нормальныx странаx вы бы набрали всего,да еще со скидкой.
Для меня хороший подарок сертификат таких магазинов, как Летуаль, Иль дэ ботэ и рив гош. Никогда на задерживаются, быстро отовариваю. Если из магазина посуды будет сертификат, то расстроюсь, наверное.
Мне рив гош дарили, я сходила кучу всего себе накупила. А еще мы дарили своим воспитателям сертификат кассир, по ним можно выбрать билеты в театр,на концерты ит.д. Очень были довольны, потом рассказывали,что понравилось
Мы с мужьиной мамой в Летуаль по сертификату затаривались, вроде удобно. В остальных случаях обычно какой-то конкретный подарок был. Но сертификату я, думаю, была бы рада, если бы он был в магазин, который мне интересен.
У меня тоже был в Рив Гош. Понравилось.
а почему нельзя пользоваться сертификатом, когда скидки? чушь какая то.
по теме я за, если точно знаешь, что человек постоянно что то покупает в данном магазине. Свекрам вот на рождество запаковала сертификат в сеть ресторанов, куда они всегда ходят. А так я не любитель подобного.
И еще, я не знаю как в России, где я можно купить подарок и взять подарочный чек без указанной цены, ложу этот чек в подарок, если не подошло и не понравилось, всегда можно пойти и сдать/обменять на другое.
Муж дарил сертификат в магазин белья, бессрочный. Довольна очень!!! Выбрала то, что действительно и понравилось, и идеально подошло по размеру. Маме и свекрови дарили в магазин парфюмерии и косметики, тоже довольны. Гинекологу в благодарность дарили сертификат в гипермаркет, в котором она обычно отоваривается. Подарку обрадовалась. Я "за" такой подарок.
Спасибо всем за ответы. Интересно, вообще правомерно ли не предоставлять скидки по сертификату и не продавать по нему товары в дни распродаж?
Наверно зависит и от сертификата и от магазина. Насколько я знаю, такие магазины как Рив Гош и Иль де Боте дают скидки по диск. карте при покупке на сертификат и продают на него товары из распродажи. Для меня удобны сертификаты с долгим сроком годности и с возможностью вычитать из него нужные суммы, чтобы не нужно было мучиться вопросом "что ж еще-то взять?"
"Мне дарили сертификат Летуаля. Нормальный подарок для подруги, от близких людей хочется чего-то более личного. А условия действия сертификата должны быть четко прописаны, в противном случае не предоставлять заявленные услуги не правомерно. Хотя в таких случаях часто пишется фраза про то условия действия могут быть изменены в одностороннем порядке, и все не подкопаешься, вроде они предупредили."
Люблю сертификаты! Идешь и покупаешь что Тебе нравиться! Это классно!
Подруга подарила сертификат на Pandora на день рождения. Ее не предупредили, я совсем не могла представить , что когда уже оплаченно 15000 руб!!!! Есть еще какой то срок действия!!!! Это не предоплата, я всего лишь хочу выбрать что хочу на УЖЕ оплаченную сумму...!!!!!! Какие могут быть сроки!!!!!
Это обидно и несправедливо!!! Сроков не должно быть вообще у сертификатов!!!! Деньги оплаченны, дайте товар. Цены конечно меняются. Есть возможность пере считать на день покупки... И вообще, у меня такое чувство что меня ограбили ... А про подругу , которая мне хотела доставить радость.... я уж не говорю.... Да мало ли что у меня могло быть в жизни, и мне было бы вообще не до чего..... А потом это же Рога и Копыта... а Pandora..... !!!! Я с удовольствием носила браслетики этой фирмы, докупала шармики по возможности.... А вот теперь не знаю....... Так не уважать своих покупателей... Хорошо хоть не 48 часов.. Может еще кто то успеет порадоваться подарку... это буду уже точно не я!!!! Обидно ужас как... И не 2-3 тысячи , а 15000......!!!!!! Неужели ничего сделать нельзя....!!!!??????
Сообщение было удалено
..
Ага))гр мужу подарили сертификат на новый год на работе..вот сижу выбираю себе маникюрный набор на этот сертификат))
Согласна частично
У сертификата может быть оговорка о том, что на скидочный товар он не действует, в том случае если - это был не предоплаченный сертификат а бонус от покупки. Если приобретаемый сертификат куплен за деньги как товар, то тут действует ряд законов на основании которых не принять в качестве оплаты сертификат магазин не может. Продавцам и администраторам это известно и они вашу безграмотность используют против Вас! Заставляя приходить снова и снова и получая 100% выручку из-за добровольных отказов от разбирательств. Логика простая, вы не слишком жалеете о потере не собственных денег. Удачных Вам покупок!
Сообщение было удалено
А я вот люблю шампуни когда дарят - сто лет себе не покупал уже) На день рождения мне подарили сертификат на квест в Комната13. Подарок классный, потому что можно ещё и с друзьями весело провести время - это подарок, который даёт эмоции, а не материальные ценности. Сертификатов на квесты куча продаётся, почти у каждого можно найти на сайте: http://arena-quest.ru/sertifikat/ Или можно пойти проще и посмотреть на портале, где все квесты собраны: http://mir-kvestov.ru/gifts - но тут сразу дороже... зато выбор больше :)
Припасите для себя такой вариант))
Как по мне тоже сертификат подарок неплохой. Тут больше вопрос в том, чтоб угадать с предпочтением человека. У меня парень знает, что я люблю активный образ жизнь и решил меня удивить на 8 марта и подарил сертификат на полет в аэротрубе хттпс://улет.про/ру/шоп/гифт-цертифицате. В итоге получила массу удовольствия и адреналина)). И как бы уже и не надо было выбирать из массы всего.
Как по мне тоже сертификат подарок неплохой. Тут больше вопрос в том, чтоб угадать с предпочтением человека. У меня парень знает, что я люблю активный образ жизнь и решил меня удивить на 8 марта и подарил сертификат на полет в аэротрубе https://ulet.pro/ru/shop/gift-certificate. В итоге получила массу удовольствия и адреналина)). И как бы уже и не надо было выбирать из массы всего.
Есть очень интересные подарочные сертификаты с возможностью оформить покупку в любом интернет магазине с участием в благотворительности. Такого еще не было и видимо не будет. Называется vklad-v-dobro.ru
На мой взгляд самый худший подарок - подарочный сертификат. На ДР я получила сертификат Летуаль на 5 т.р. Косметикой пользуюсь по минимуму, Летуаль никогда в жизни не посещала, не отоваривалась там и не планировала это делать, т.к. меня не привлекает именно этот магазин. Это чтобы получить мне подарок мне надо идти в магазин, который я не люблю, там покупать то, что мне заведомо не нужно. Мы пользуемся определенными мыльно-рыльными принадлежностями, менять из-за аллергичности ничего не собираемся. Чтобы обналичить этот сертификат, надо было пройти через кучу неприятных моментов: купить бижутерию или сумку и сдать ее. Решила, что нервы мне дороже, чем такие приключения на ДР и сертификат отправила в помойку. Его даже передаривать было неудобно, т.к. сумма большая, косметика на такую сумму никому не нужна, а тягостное чувство взаимных обязательств с этим подарком приобретаешь. Осталась без подарка с неприятным осадочком.
ПыСы. Не знаете что подарить - подарите деньги. Сейчас есть прикольные открыточки-конвертики под купюры. Ну потратит жена эти деньги на детей. Но она их хотя бы с пользой потратит. А сертификат - это в помойку в большинстве случаев. Лучше уже тогда совсем ничего на дарить. Поверьте, если женщине хочется в спа или в салон красоты, ее ничего не удержит от похода туда, она на последние деньги туда пойдет. Если она не ходит туда, то ей это не нужно.
Не люблю подобные подарки, сертификат можно дарить,только в случае если уверен что человеку это подходит и он хочет воспользоваться услугой или покупкой товара в этом магазине. Ко всему прочему иногда часть сертификата остаётся невостребованной, а иногда ещё и приходится доплатить за услугу или товар больше чем он стоит в другом менее пафосно месте.