Гость
Статьи
Новый год с …

Новый год с родителями?

Муж предлогает отметить НГ с его мамой и сестрами,никогда у них не отмечали правздники и меня это смущает.Его мать комне относиться ровно,без пристрастий,т.е. ни хорошо-ни плохо.Вот и не знаю уместно ли отмечать всем вместе? Особенно интересно почитать мнение свекровей,вам бы понравилось с невесткой отмечать НГ,или предпочли бы без? )
Спасибо.

Злата
35 ответов
Последний — Перейти
каша с маслом

а какие другие варианты?

МаняПулятор

салатиков поедите, телек посмотрите и бай.

Злата
каша с маслом

Сообщение было удалено

Другой вариант-вдвоем дома.)

куры,разлетелись

у вас что,друзей нет?

Злата
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Ну эт понятно,что не танцы до упаду,) я боюсь не ловко будет,мы как бы не близки,я его мать несколько раз видела и особо не общались.

Злата
куры,разлетелись

Сообщение было удалено

Друзей нет,а к знакомым как-то не хочеться...

каша с маслом
Злата

Сообщение было удалено

значит, вам придется - или донести до мужа преимущества празднования вдвоем или придумать более интересную программу чем с его семьей.

гость
Злата

Сообщение было удалено

вот и пообщаетесь ближе.

Горгона Б.

Мечта! Они все приготовят, будут метать на стол,потом все уберут, а Вы будете сидеть как королевна и всех развлекать разговорами.

Злата
гость

Сообщение было удалено

Я как-то с родителями тушуюсь...(

Злата
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Я даже не представляю о чем говорить с ними...(

Злата

Сообщение было удалено

само найдется, салатиков поедите, шампанца выпьете и поло-поехало. хороший предлог ближе познакомится с родней

Злата
Австралия

Сообщение было удалено

Так-то да,но чет я очкую...)

КазВ

и под песню Казаченко, на летящем коне!!!!!!!!!!!!!

Злата
КазВ

Сообщение было удалено

А чего вас так на Казаченко клинит,в чем прикол? Во всех темах всавляете...

Вог

Делайте, как муж предлагает, Новый Год-семейный праздник, и мужу сделаете приятное, и семье его, счастье в том, чтобы делать людей счастливыми, близких тем более. С друзьями можно и на следующий день встретиться. Придумайте что-то, чтобы всех развеселить, а не просто посидеть за столом. Хотя бы тему, приятную для всех развейте, посмотрите семейные альбомы, вспомните прошлое, детство вашего мужа и его сестер, возможно, в какие-то игры для компании или караоке хором попеть. Не ищите "уместно-неуместно", посмотрите, как уже предложили выше, на ситуацию, как на способ познакомиться со всеми поближе и упрочить внутресемейные связи. Крепкая, здоровая семья, где люди живут мирно-это многого стоит. Возможно, настанет момент, когда будете рады вот так вот посидеть большой семьей за столом, а не будет этого варианта по какой-то причине, и мамы не будет. Наслаждайтесь тем, что имеете здесь и сейчас.

Вог
Злата

Сообщение было удалено

Ну что-то вы о них знаете, вот о их жизни, хобби заведите разговор, как у них год прошел, про детство можете вспомнить так, чтобы матери было, что приятного вспомнить-рассказать о детях.

Вог

Еще матери очень любят, когда их детей хвалят, поэтому, думаю, можно вспомнить какие-то приятные моменты, когда муж себя очень достойно проявил, в чем-то помог кому-то.

Злата
Вог

Сообщение было удалено

Спасибо,вы правы.В глубине души я понимаю,что так и надо сделать,справить НГ в кругу его семьи-ему точно будет это приятно,тем более он этого заслуживает!) И хвалить его есть за что.)

Гость

А чего такого? Если вариантов только два, то можно встретить и с родственницами мужа - если они не вызывают каких-то неприятных чувств... О чем поговорить всегда можно найти, или они какие-то совершенно особенные люди?:))

разум
Вог

Сообщение было удалено

Семейный праздник это Рождество,а не Новый год,не путайте

разум
Вог

Сообщение было удалено

Скукота

Жужуля

Абсолютно согласна с Вог)) Я тоже пару лет назад встречала НГ со свекровью (правда видимся мы с ней стабильно раз в месяц и пребываем в хороших отношениях), а 1 января был ДР у племянницы мужа, так мы 5 дней провели с его семьёй))очень даже хорошо) душевненько посидели, шампусика попили-салатиков поели, полялякали, муж был доволен как слон) И ваш тоже будет доволен) и будет отличнй повод пообщаться и сойтись)

Гость

Скукота будет! У вас что, друзей нет? Не пенсионеры же, обычно компаниями собираются...

Мария
Злата

Сообщение было удалено

Как так друзей нет? Ни у вас, ни у него? Все равно с ровесниками отмечать это одно, а чинно сидеть есть салаты с родней и говорить не то, что хочешь, а чтобы выигрышно перед мамой его смотреться - этого у вас еще когда семьями обзаведетесь будет предостаточно.

Гость

Нет уж.. Мы всегда объединялись человек 6-7 и ехали на турбазу. Вот там отрыв, шампанское рекой, дискотека до утра, потом отсып и на лыжах в лес. Вот это НГ! А сидеть в квартире тем более с мамой парня - в чем праздник то? Веселье где? Где фотографии, которые потом из года в год будут со смехом пересматриваться? Где эмоции? вы же молодые, насидитесь еще по домам!

Гость

"А как вы до этого отмечали НГ? Может в прошлом году вы ездили к своим родителям и он терпел, а сейчас хочет к своим, а вы упрямитесь. Если нет компании, то уж лучше с родителями - душевнее получится. Кстати мы пару раз встречали НГ в компании друзей-так вот после боя курантов все бросаются к телефонам и начинают звонить в первую очередь РОДИТЕЛЯМ. И у всех кошки на душе скребут и говорят-"конечно весело нам тут, но вот если бы еще и родители рядом были...." Наверно мы уже старперы, раз домой тянет в этот праздник, а не хрен пойми куда"

Конечно! Новый год ведь семейный праздник! Хотя я предпочитаю отмечать Н.Г. вместе с любимым мужем.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

У старперов как правил уже свои дома есть, а с родителями живет как раз молодежь, для которой любой кипиш вне дома ценен )

Лисёна

Автор, всё индивидуально.

Я у свекрови не отмечала НГ ни разу в жизни, зато прошлый новый год свекровь отмечала с нами. У нас собралась довольно разношёрстная компания: я, муж, дочка, трое друзей семьи (мужчины), мужьина племяшка, свекровь с мужем. Очень неплохо отпраздновали, провели несколько конкурсов, ходили во двор фейерверк запускать. Вечером первого числа собрались тем же составом на чай с тортом под "Иронию судьбы-2". В общем, тихий семейный, но совсем не скучный праздник вышел.

Ещё как-то ещё с БМ праздновали НГ с моими родителями на даче, там собралась очень большая компания: друзья родителей с их детьми, бабушки, дед, моя сестра, моя тётя со своими детьми. Тоже во всякие прикольные игры играли, караоке пели, танцевали.

В общем, зависит всё от отношений в семье. Если будете чувствовать неловксть всё время, нужен ли такой праздник? Но если с людьми сходитесь довольно легко и находите общие темы для разговора - почему бы и нет? В любом случае, это не последний ваш НГ. Не понравится в этом году со свекровью, в следующем отметите без неё.

Злата

Спасибо всем за советы! Решила согласиться с мужем и встретить с родителями,а шумные компаниии,про которые тут пишут-это не для нас,нам уже за 30...))

Гость
oxy000

Сообщение было удалено

Блин, как надоела эта тупая пропоганда! Семейный праздник это Рождество, а не НГ! Просто в советское время людей лишили Рождества, вот они и придумали, что НГ якобы семейный праздник.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Ужассс

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Как за 30?! и друзьями не обзавелись к такому возрасту...странно

Лисичка

А мы часов в 6 вечера ходим к родителям, а потом дома празднуем. Для меня лучше семьей. Может в этом году на площадь поедем.