Сейчас проходишь мимо магазинов и кругом пестрят вывески: "Распродажа". И вот не могу понять, на самом ли деле это распродажа или нарочное завышение цен, а потом спускание их до более менее приемлемых? И вообще есть ли такие магазины, где настоящие распродажи, где можно купить вещь ниже ее себестоимости? И чтобы это была не ерунда какая-нибудь, а модная и качественная вещь?
Ниже сибестоимости - не выгодно магазину, ну никак, поэтому даже если 70% скидки пишут, возможно, что на этих вещах завышен процент на все 100%, миниум 50... Магазины в убыль не будут работать.
Возник вопрос, собственно, про такой магазин, как INCITY! Там на распродаже подружка иногда покупала ранее блузочки, ковточки и футболки по 99 рублей!!! Какова же их стоимость?!))))))))))))
Реальные распродажи вполне имеют место быть. Я обычно захожу смотреть вещи из новой коллекции. Записываю цены на понравивщиеся вещи и жду скидок. Потом сравниваю цены и если стоимость со скидкой на 50-70 % ниже, чем изначальная, то беру. Вопрос тут в другом. В Европе БЕЗ скидок я покупаю вещи по той цене, по которой она у нас в России идёт со скидкой. Т.е. изначально у нас цены завышены.
Ну если продавец накручивает 300% к стоимости, то почему бы не сделать распродажу 50% или 70%)))
Модная и качественная?! Сомневаюсь Хорошие вещи и так берут А вот на распрадажу идет только то, что никому не надо .
Сообщение было удалено
В прошлом году купила там нижнюю маечку за 99р. на распродаже. в этом году висят такие же, но уже по 399 р. Когда начнутся распродажи, опять наверное будут по 99 р.
Я люблю те, которые в европе с 5 января где-то. В россии в прошлом году начались 22 декабря. Сейчас распродают межсезонье, непопулярные модели, это неинтересно ни в плане цен, ни в плане моделей.
Ну, вот я вчера зашла в Милавицу. Там была акция - распродажа (-25%). Купила комплект, который со скидкой обошелся в 2100. Посмотрела сегодня в интернет-магазине. Цена примерно такая же. То есть в магазинах изначально завышена цена.
какая вам разница? у вас же нет возможности купить вещь по ее реальной себестоимости. для вас она сначала стоит 100 рублей, а в конце сезона 30 рублей. нет таких мест, где вещи изначально по бросовой цене вывешивают.
дорого или дешево - смотрите по качеству вещи и своим возможностям.
хотите хорошие вещи за нормальные деньги - поезжайте в Европу. Там даже в новых коллекциях можно дешевле купить, чем у нас, плюс такс фри.
Сообщение было удалено
не совсем так. на распродажу идет все, что не продалось до даты Х. скидки в распродажу изначально заложены магазинами при планировании закупок и ценообразовании. Они приммерно знают, сколько % коллекции уйдет сразу, а сколько довисит до распродажи. Из этого и исходят. В результате свою среднюю плановую маржу они получают.
Просто далеко не все готовы заплатить первоначальную цену, многие ждут скидок, очень большой % готов покупать вещи прошлых коллекций с хорошей скидкой. Продавцы это знают
Никто никогда не продаст себе в убыток. Ну если конечно это не какая-то неведомая х*ня, лежавшая на прилавке 125 лет. А вещи на распродажах вряд ли даже по себестоимости расходятся, еще и прибыль наверняка приносят.
Сообщение было удалено
Ну вот примерно так и думает основная масса деффачек, выкладывающих бабки за "нераспрАдажное". Почему бы не делать деньги.
"Реальные распродажи вполне имеют место быть. Я обычно захожу смотреть вещи из новой коллекции. Записываю цены на понравивщиеся вещи и жду скидок. Потом сравниваю цены и если стоимость со скидкой на 50-70 % ниже, чем изначальная, то беру."
Я делаю так же только ничего не записываю, запоминаю.
В январе этого года купила зимние сапоги марки Каприз в Терволине: натуральная кожа, натуральная шерсть за 2800 рублей(до скидки стояли 6800 рублей; в марте купила ждинсы(2 пары) в Incity, каждые по 99 рублей: 85% хлопок, 15 эластан, темно-синие, без какой-либо отделки, с заниженной посадкой, одни клеш от бедра, вторые прямые.
самое главное не впасть в ажиотаж и не накупить по дешевке всякого г-на ненужного)))
можно реально экономить, покупая летние вещи в конце лета, зимние - в конце зимы.
Сообщение было удалено
вы не поверите в реальную стьоимость к примеру трусы одной известной марки стоят 50 рублей по закупке, а продаются от 550р в тц.. и так везде
не все и не всегда, реальные распродажи это в июле и декабре-январе,когда скидки могут быть 40-70%. как в России не знаю.
Я вообще в России нормальных распродаж, реальных, пока не встречала. Так что если хотите действительно низких цен и качественных товаров, то вам нужно ехать заграницу
Ну в шмотках не знаю, а в быт. технике бывает и в минус распродажи) Если товар лежит этак год, спрос плохой, тогда его начинают сливать: сначала с небольшим плюсом, потом в ноль, а потом и в минус. Просто залежавшийся товар на складе это убыток, ибо его хранение это тоже деньги, плюс деньги вложенные в него фактически заморожены. А за шмотками лучше за бугор ехать, в идеале в Штаты, там самые низкие цены и самая свершенная система скидок и распродаж.
Сообщение было удалено
Да-да, кстати, в Штатах же распродажи начинаются как раз вот скоро - да? Я слышала, что там прям большой ажиотаж начинается, когда распродажи стартуют. Даже первый день у них какое-то название получил, интересное. Не помню. У меня подруга была год назад в Штатах, говорит - это что-то!
Сообщение было удалено
Первый день распродаж в США называют Черной Пятницей. По телевизору в новостях показывали, как это происходит :) Так как это не только самый первый, но и самый крупный день распродаж - то туда стараются попасть все :)
И когда эта черная пятница нынче?
Вот что по этому поводу говорит Яндекс :)
Черная пятница в Америке - что это:
Этим словосочетанием (Black Friday) в Штатах называют пятницу, следующую за Днем Благодарения (который, как известно, бывает в США каждый четвертый четверг ноября), которая открывает в стране сезон рождественских распродаж. Иначе эту дату называют Праздником распродаж. Американцы в этот день буквально сходят с ума, многие берут отгулы и с самого раннего утра начинают ездить по магазинам и торговым центрам, создавая ужасные автомобильные пробки. От этого четвертая пятница ноября и получила название "черная".
В России это можно сравнить разве что с сумасшествием, которое последние несколько лет происходит перед самым Новым годом, когда люди покупают еду на стол и подарки.
Когда Черная пятница в США в 2012 году:
В 2012 году праздник покупок начинается 23 ноября 2012 (если кому-то интересно, то в 2013 году - 29 ноября 2013 года). И продлится он до Рождества.
Сообщение было удалено
Благодарю за ответ!
У меня не стандартный размер и обуви (маленький) и одежды (большой), поэтому то что вы называете все неподходящее - что выбрасывают на распродажу - это как раз для меня. Часто покупаю вещи по цене в три раза выше изначальной. Прекрасно понимаю - что это даже не посебестоимости, но с другой стороны людям же тоже надо на что-то жить. Но бывают совпадения и вне распродаж. Крайний раз вот на ламоде остался мой последний размер сандалий и они там видимо давно висели, поскольку я их купила меньше чем за две тысячи. Нормальные сандалии - относила все лето без проблем. Но конечно отслеживание распродаж - это дело трудоемкое, только у моей мамы хватает терпения запонимть всю коллекцию и дождаться скидок.
Сообщение было удалено
Да не за что - самой интересно стало - вот и полезла искать :) А Вы планируете поучаствовать в американской Черной пятнице ;) ? Было бы интересно услышать от кого-нибудь, как там это действительно происходит, раз уж поучаствовать не получается :)
Мне нравятся распродажи, не вижу смысла платить больше, ведь наценки есть у всех вещей, без исключения. Так что... распродажи это шанс потратить меньше, а купить больше. Я часто смотрю интернет-магазины на тему распродаж. Мужу с атлас фор мен много всего заказываю, всегда выгодно и удачно выходит.
Ну вот расспродажа, когда действительно все продается с большой скидкой, просто нереальной скидкой - это здорово! Но не все имеют возможность взять отпуск без сохранения и полететь в США. А поучаствовать в таком волнительном мероптриятии наверное интересно. Как быть нам, тем которые плотно засели в России. И если выезжают заграницу, то в Украину и Беларусию .
Сообщение было удалено
Это что же - интернет-шопинг с реальными скидками? Я там свой любимый Французский уголок увидела среди магазинов. И еще несколько магазинов, которые бы я хотела "ограбить" :) Только вот как за час-то успеть везде!!!
Сообщение было удалено
Заинтересовало, люблю в интернете заказывать - удобно. Только не поняла, как это работает. То есть я сейчас подпишусь, а потом на этом сайте 6 декабря можно будет во всех заявленных магазинах приобрести товар со скидкой - так что ли?
Я именно так и поняла все. Я уже зарегистрировалась на сайта Черной Пятницы 2013. И сделала себе пометочку в телефоне, чтобы не пропустить то самое пресловутое 6 декабря :)
Смотря где и что, надо смотреть и сравнивать. Мне атлас фор мен в этом плане очень нравится, потому что там можно бюджетно и интересно приодеть мужа. Мы пользуемся их распродажами постоянно.
Сообщение было удалено
http://blackfriday2013.ru/ а как вам, Радамира, вот такой сайт.
Можно стать участником "черной пятницы" не выходя из дома, так называемая онлайн-распродажа. Получаешь товар с огромной скидкой и в тоже время нет необходимости испытывать стресс толкаясь в очередях.
Я собственно так и сделала, тоже зарегилась на черной пятнице 2013 (ого, какое совпадение слов и чисел ). Я конечно малость волнуюсь, знаете такой мандраж. Как вот бывает ты стоишь в очереди за чем-то суперским и все время волнуешься, что тебе не достанется.... Вот у меня такое же сейчас состояние. уже бы скорей, а то изведусь вся :)
Сообщение было удалено
А я просто как время есть - смотрю, что есть интересненького на сайтах, которые в Черной Пятнице2013 будут участвовать. А сочетание и правда интригующее :)
Я распродажи никогда не пропускаю!)) Спасибо кто посоветовал atlas for men - показала мужу, ему прямо понравилось все. Решил попробовать так одеваться, через интернет. Посмотрим что у него получится :)
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!!!! Я так понимаю, что эта распродажа сродни американской Черной пятнице будет - буду участвовать обязательно!!!
Спасибо за ссылку! Я подписалась, интересно будет поучаствовать)
Сообщение было удалено
Поддерживаю, тут - http://www.atlasformen.ru/ - много всего хорошего и доступного для мужчин. Распродажи там так вообще по лимонаду, советую :) И сама заглядываю частенько.
Сообщение было удалено
Да, да, хороший магазин атлас фор мен. Нам тоже очень нравится. Там теперь еще и женские вещи стали появляться, так что вообще кайф полный.
Относительно одежды-обуви точно могу сказать - можно купить дешевле себестоимости. Если сетевые фирменные магазины - типа TomFarr, ZARA, SELA, INCITY и т.п., в них изначально торговая наценка (по требованиям фирменной торговли) - не ниже 100%. Поэтому если распродажа 50-70% - уже можно брать. Хотя в том же адидасе- эта наценка - не меньше 150%. Поэтому вестись там на дисконтные скидки - 5-10% - просто смешно.
За все магазины сказать не могу, многие по 300% в самом начале накручивают, а потом типа скидки делают, так что надо мониторить цены, себе вот когда покупала платье, так в шоптайм скидка самая большая была.
Сообщение было удалено
Да-да, женское особенно радует. Я там пару позиций себе уже присмотрела. В целом качеством атласа довольна, муж в том числе, так что не боюсь экспериментировать.
как когда, надо знать уровень цен
На атлас фор снова скидки, уже даже на зимние вещи. Так что советую заглянуть, особенно тем, кто любит этот магазин :)
да, надо только успевать на самое их начало
Сообщение было удалено
Это точно, атлас фор мен просто находка для тех, кто ищет мужскую одежду. Столько там всего прикупила и опять зашла, опять скидки, опять пропала :)
Ребята, я вам так скажу, что не все то золото, что блестит. Большинство скидок и распродаж основаны на обмане. Но компания, которая заботится о своем имидже и о своих клиентах, никогда не обманет! Уникальная система скидок, зацените - http://vdex.ru/dostavka-i-oplata/sistema-skidok/ Да и оборудование супер. Недавно для школы покупали.
Мне кажется, что гораздо выгоднее покупать через интернет. Так действительно можно приобрести товар по приличным скидкам и к тому же Вы значительно экономите время. Здесь тоже надо быть осторожной - товар предлагается на разных сайтах по разной!! цене. Для меня несомненный лидер - интернет-магазин "LeBoutique". Очень хорошие цены, при чем качество никогда не подводило. Недавно мне доставили зимнюю куртку (купила просто по смешной цене) - каждая деталь запакована отдельно, все швы ровные, мех отличный. Я в восторге! Думала на один сезон будет, но смотрится очень дорого и сразу видно, что товар качественный. Приятно то, что курточка просто "с иголочки" и никто до меня не мерял...
Черная пятница, это по-моему самый лучший день. Я себе столько в JD взяла. При чем действителньо по хорошей скидке, 70, 40%. Я например телефон купила всего за 93 дол, а вообще он стоит 155. Еще фен заказала, увлажнитель воздуха. Жду свои покупочки теперь.
Очень даже дешево и выгодно! я только на распродажах и скупаю, на самом то деле! могу и вам порекомендовать сервис wikishoper.ru у них постоянно обновляются списки сайтов и магазинов, где проходят акции или скидки.