Дело в том, что, несмотря на то что мне 23 года, человек я - очень хреново разбирающийся в людях. Весь прошлый год – сплошные потери. Потеряла всех «друзей», коих у меня было целых 4. Двум из них я дала деньги в долг, так один (бывший МЧ) кричал иди в суд (а сам пропал с концами – ни денег, ни имущества у него нет, а долгов, как выяснилось, до ...), а другой грозился братков на меня напустить, когда узнал, что я с его родителями на тему его долга разговаривала (после того как он меня целый год «кормил завтраками»). Так что денег тоже потеряно до фига. К одной подруге не смогла придти на свадьбу (потому что она не прислала приглашения и позвонила узнать «во сколько меня ждать к ЗАГСу» только накануне) и она больше со мной не общается, а другая была моей начальницей (причем дружили офигенно, на 3-х работах вместе работали, а потом как черная кошка пробежала – я даже причины изменившегося ко мне отношения не знаю). Поэтому ушла с работы.
Сейчас решила начать пробиваться в карьерные высоты. Закончила бухгалтерские курсы, нашла работу. Платить, конечно, будут копейки, зато опыт наработаю. Но проблема не в этом.
После всего того, что я пережила за тот год (да и за этот тоже) я вообще теперь боюсь заводить друзей и знакомиться с мужчинами. Недавно родители купили мне квартиру в новостройке, обставили ее. Начну жить самостоятельно... только мне очень одиноко с одной стороны и дико страшно снова «напороться» на сволочей и мошенников.
Сразу прошу – подколы, насмешки и издевки оставьте, пожалуйста, при себе. Мне действительно нужна помощь.
какие-то у тебя "друзья" были не те...
Сообщение было удалено
У меня тоже так было одно время. А потом я поняла, что знакомлюсь не там. Лучше всего знакомиться в Турции
Сообщение было удалено
почему в Турции?
кстати "друзья" так и проверяются - деньгами в долг.
но я даю только те суммы, которые не жалко подарить, зато потом вернули - норм чел, нет - адьёс. Конечно, это не решающий фактор, но все же))
А вы автор радуйтесь, что г0вно от вас отлипло.
Сообщение было удалено
да это тролль, не слушайте))
ой,автор,дорогая моя!!Как же я вас понимаю особенно по поводу денег в долг.тоже одолжила своему любимому.Приличная сумма.Божился вернуть-исчез.
Подруга обзавидовалась,узнав,что купили с мужем дом.оборвала со мной общение.Была хорошая подруга,независтливая- беспричинно вообще перестала со мной общаться.Одна подставила очень жёстко.
Короче сплошные разачарования как и у вас!
Поверьте,выход один: от человека нового,который в вашей жизни появился, не ожидать многого, держать дистанцию.Не открывать душу нараспашку.И помнить,что НИЧТО и НИКТО не вечны!А да,и ещё.Не копайтесь в том,почему с вами перестали общаться.Реальную причину вы вряд ли узнаете!Только нервы себе испортите!
Удачи вам!
Но это с возрастом приходит.И с опытом.Горьким как правило(
Спасибо всем за ваше мнение и понимание))
Теперь мне, правда, если отношения с парнем заведу, нельзя будет сказать ему, что у меня отдельное жилье есть - сейчас столько альфонствующих мужиков... Буду говорить, что по-прежнему живу с родителями!
Сообщение было удалено
Боже, кто это все время пишет? Хочется посмотреть.
Сообщение было удалено
согласна, я у одноклассника брала в долг, его мама тоже так говорит, он и дал мне в долг из расчета что не жалко подарить, сразу оговорили, что срок - как смогу. вернула. ноль проблем.
Сообщение было удалено
Зачем? Живете вы одна, это быстро вылезет - проговоритесь. Просто снимаете у старых и дальних знакомых родителей.
Вы девушка обеспеченная, несмотря на молодость. Не удивительно, что люди вас только используют... У меня обратная ситуация - никто не хочет со мной общаться после того, как я рассказываю о своей нищете... Хотя "нищета" не полная, я скорее специально сгущаю краски, слегка искажая информацию - ведь одно и то же можно преподнести по-разному... А если наоборот рассказывать с более "позитивной" стороны - сразу столько "друзей" набегает:)) Кому квартирой попользоваться на время хочется, кому в долг чего, кому сумку дорогую дать поносить... Не знаю, то ли время сейчас такое, то ли мы годимся только на то, чтобы нас любили только за что-то... Сугубо материальное:))
Сообщение было удалено
А что, по крайней мере, финансово безопасно!:)) Хотя, находятся и такие, кто заводит турецких альфонсов... Но это уж совсем клиника:)
Тут нужна психологическая помощь и для начала разобраться в себе "что не так со мной, если и люди попадаются ненадежные и с кучей проблем". Почитайте больше психологической литературы, пообщайтесь с психологом. Все причины наших неудач кроются в нас самих.
Ох, уж эти "подруги" д.0л.банутые со своими тупыми свадьбами...
Сообщение было удалено
Да, там причина на поверхности лежит. Пока подруга была начальницей её отношения с автором устраивали, как автора или похвалили в присутствии подруги и отсутствии автора или решили ей что-то поручить серьезное или повысить, так "подруга" и окрысилась. Очень многие люди любят "дружить" с теми, перед кем чуствуют превосходство.
Сообщение было удалено
Поверьте, времена всегда одинковые. Мне уже сторо полтинник, и во времена моей молодости состояние у меня было примерно вашей полной нищеты и отношение было такое же. Про равенство и братство -это сказки сплошные. Деньги люди считали всегда, друзей и блат использовали всегда, тот, кто не мог быть полезным за человека не считался.
Сообщение было удалено
Обеспеченные скорее мои родители, хотя сейчас это, как говорит Собчак, "монопенисуально". Вот только сколько еще придется обжигаться на таких людях...
Я, например, простой человек, и мне в голову не придет взять денег в долг, а потом, имея возможность вернуть, нарываться на решительный действия кредитора и вопить "раз ты ко мне так, я тебе денег вообще не верну!".
Ну нафиг, пусть теперь хоть с голода подыхают копейки никому не дам!!!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет)) Знаете, я обращалась к нескольким. Осточертела одна и та же методика - к вам притягивается то, чего вы боитесь))
У меня стойкое впечатление, что они просто начитались какой-то одной и той же книги и всем говорят одно и то же. А может все проще? И я просто мягкий человек, который хочет, чтобы все были довольны и все было хорошо, вот и прогибаюсь под изменчивый мир?
Единственная проблема, когда ожесточаюсь нифига не меняется...
Я и на того МЧ, который меня обобрал, наткнулась, когда пыталась от "друзей" долг вернуть. Он мне помощь обещал.
Сообщение было удалено
Знаете, очень может быть. Когда мы с ней устраивались на последнюю работу, ее взяли администратором, а меня кассиром. Потом пошли сплетни о ее отношениях с нашим женатым директором (не знаю правда или нет).
Так вот, когда я узнала о наших должностях, я ей в шутку сказала, что если через год меня тоже не назначат администратором, то я уйду (стаж не учитывался, отчислений никаких, да и обязанности были подай-принеси - то есть новых навыков никаких). Мы посмеялись, а когда подошел конец года, она резко начала против меня подговаривать остальных ребят - раньше мы общались, а потом они меня начали игнорировать. Мне же вообще заявила - что-то не нравится, мол, проваливай. Сказать, что я была просто в шоке, значит приукрасить правду.
Сообщение было удалено
А вот это действительно умно)) Спасибо.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за вашу поддержку!!
Сейчас, когда совсем одна (даже поговорить не с кем, кроме родителей - работа не в счет - работаю в маленькой конторе, где еще 3 мужика предпенсионного возраста))) это очень помогает.
Да и для себя сделала выводы - не за чем вообще новым знакомым рассказывать о своих недостатках, проблемах, делиться печалями.. Как-то все выходит, что этим постоянно пользуются, давят на жалость и ведут себя потом мерзко - до этого ведь терпела.
Только о чем тогда с народом говорить??
да, я смотрю, что вы в людях разбираетесь не очень хорошо. просто не нужно им выкладывать всю свою подноготную, пока не убедитесь, что человек надежный
А может и не надо друзей-то, общайтесь с коллегами,заводите различные знакомства, но кого-то выделять и "строить" дружбу не стоит,чтоы потом не разочаровываться