вы носите вещи с браком, если они вам нравятся, если об этом браке знаете только вы или он не бросается в глаза?
сшила платье и на нем есть небольшой залом( складка) у горловины прямо посередине . платье легкое летнее воздушное в винтажном стиле с ярким принтом и кружевом. дизайн классный. сшито аккуратно, кроме этого залома. стали бы вы его носить?
Сообщение было удалено
что такое залом на платье? я бы пошла и купила его, хорошо сидит взяла бы, нет, зачем оно мне
Я очень редко ношу вещи с браком. У меня пунтик., что этот брак обязательно все видят. Хотя мозгами понимаю, что это не так.
бывает... редко очень. когда этот брак действительно не видно.
а у вас похоже, на самом видном месте.
Сообщение было удалено
То же самое. Так и кажется, что все смотрят именно на дефект.
есть другие варианты?
Я вообще практически всё покупаю бракованное или на распродажах, зато всегда из качественных натуральных материалов, и дорогих модных марок. Никто этого брака не замечает никогда, а если и заметит - пофиг, главное, чтобы в целом хорошо сидело.
"автор, вы сами сшили? или отдали мастеру? Я сама шью иногда, если получается что-то явно неудачное, то не поленюсь и переделаю, даже если надо полплатья распороть - весь смысл именно в удовлетворении от выполненной работы, я шью не от необходимости и не потому, что больше нечего надеть, а потому, что люблю процесс и достойный результат. Перешивала много раз такие вот ошибки. \n
Если же вы отдавали шить за деньги, то тем более заказ должен быть выполнен и зашитая складка - никуда не годится, надо вернуть на переделку.\n
С браком, который не бросается в глаза, я могу носить, но только если просто купила вещь, если она мне очень понавилась и была скидка, поэтому я решила, что за такую сумму можно мелочь и не заметить. "
"[quote="Гость"]есть другие варианты?[\/quote]\n
[quote=" каша с маслом"]бывает... редко очень. когда этот брак действительно не видно. \n
а у вас похоже, на самом видном месте.[\/quote]\n
\n
это платье я сшила сама. оно мне очень нравится. там как бы складочка на горловине. горловина V образная, посередине на полочке идет кружево( полоска). и рядом с кружевной полоской у горловины складочка небольшая. в глаза она не бросается, тк ткань пестрая , кружево отвлекает и фасон в стиле хиппи. сестра говорит не заметно, если не знать"
"[quote="Гость"]автор, вы сами сшили? или отдали мастеру? Я сама шью иногда, если получается что-то явно неудачное, то не поленюсь и переделаю, даже если надо полплатья распороть - весь смысл именно в удовлетворении от выполненной работы, я шью не от необходимости и не потому, что больше нечего надеть, а потому, что люблю процесс и достойный результат. Перешивала много раз такие вот ошибки. \n
Если же вы отдавали шить за деньги, то тем более заказ должен быть выполнен и зашитая складка - никуда не годится, надо вернуть на переделку.\n
С браком, который не бросается в глаза, я могу носить, но только если просто купила вещь, если она мне очень понавилась и была скидка, поэтому я решила, что за такую сумму можно мелочь и не заметить.[\/quote]\n
\n
\n
сама. просто там уже ничего не переделать. ткань тонкая расползается. пороть смысла нет. в целом очень аккуратно, вот, кроме этого дефекта. \n
я всегда парюсь по поводу сшитых вещей. т.к. знаю все изнанку. и по началу не могу спокойно на них смотреть, выискиваю недочеты и глаз такой замыленный. потом трезво оцениваю спустя время. и все нравится"
"[quote="Автор"]каша с масломбывает... редко очень. когда этот брак действительно не видно. \n
а у вас похоже, на самом видном месте.\n
это платье я сшила сама. оно мне очень нравится. там как бы складочка на горловине. горловина V образная, посередине на полочке идет кружево( полоска). и рядом с кружевной полоской у горловины складочка небольшая. в глаза она не бросается, тк ткань пестрая , кружево отвлекает и фасон в стиле хиппи. сестра говорит не заметно, если не знать[\/quote]\n
автор,выложите фото платья"
"[quote="Автор"]каша с масломбывает... редко очень. когда этот брак действительно не видно. \n
это платье я сшила сама. оно мне очень нравится. там как бы складочка на горловине. горловина V образная, посередине на полочке идет кружево( полоска). и рядом с кружевной полоской у горловины складочка небольшая. в глаза она не бросается, тк ткань пестрая , кружево отвлекает и фасон в стиле хиппи. сестра говорит не заметно, если не знать[\/quote]\n
\n
если это выглядит как часть задуманного, то носите без проблем )"
"[quote=" каша с маслом"]Авторкаша с масломбывает... редко очень. когда этот брак действительно не видно. \n
это платье я сшила сама. оно мне очень нравится. там как бы складочка на горловине. горловина V образная, посередине на полочке идет кружево( полоска). и рядом с кружевной полоской у горловины складочка небольшая. в глаза она не бросается, тк ткань пестрая , кружево отвлекает и фасон в стиле хиппи. сестра говорит не заметно, если не знать\n
если это выглядит как часть задуманного, то носите без проблем )[\/quote]\n
\n
\n
тогда нужно искусственно с другой стороны делать складку))"
"[quote="Печальная рыба-луна"]Авторкаша с масломбывает... редко очень. когда этот брак действительно не видно. \n
это платье я сшила сама. оно мне очень нравится. там как бы складочка на горловине. горловина V образная, посередине на полочке идет кружево( полоска). и рядом с кружевной полоской у горловины складочка небольшая. в глаза она не бросается, тк ткань пестрая , кружево отвлекает и фасон в стиле хиппи. сестра говорит не заметно, если не знатьавтор,выложите фото платья[\/quote]\n
\n
я на работе"
"[quote="Автор"]каша с масломАвторкаша с масломбывает... редко очень. когда этот брак действительно не видно. \n
это платье я сшила сама. оно мне очень нравится. там как бы складочка на горловине. горловина V образная, посередине на полочке идет кружево( полоска). и рядом с кружевной полоской у горловины складочка небольшая. в глаза она не бросается, тк ткань пестрая , кружево отвлекает и фасон в стиле хиппи. сестра говорит не заметно, если не знать\n
если это выглядит как часть задуманного, то носите без проблем )\n
\n
тогда нужно искусственно с другой стороны делать складку))[\/quote]\n
\n
а нужно ли? может быть, это будет новое слово в портновском искусстве? )"
"10, ну можно добавить какой-нибудь элемент украшения на это место, что угодно - от вышивки до красивой термо-аппликации, от банка или броши до кусочка кожи или кружева с целью изменить вид воротника, поменять кружево на другое, чтобы закрыло складку. Просто надо это видеть, чтобы что-то придумать"
"вот у вас, вы пишете, вертекально идеть кружево по полочке полосой. Можно добавить еще две полосы рядом, чтобы закрыли складку. Можно кружево поменять на более широкую полоску или добавить кружево по самому вырезу, симметрично два элемента из такого же кружева пришить на складку и с другой стороны, чтобы все детали кружева составляли какую-то единую композицию"
16.17, спасибо. уже сама думаю изменить декор. я хотела пришить камни по горловине., так задумывала и на мой взгляд это лучший вариант был. я если честно на нем зациклена. теперь придется оставить эту идею и плясать по-другому. да, там можно и камни нашить и кружево , стиль позволяет. просто когда задумываешь одно и тебе эта задумка нравится, сложно переключиться на другое
я тоже сама шью и если лажаю где-то, то переделываю Но если знаю, что кроме меня это никто и никогда не заметит - то ношу спокойно.
Ношу с браком, если это незаметно и не бросается в глаза. Вещи покупаю, и обнаруживаю после покупки) Но т.к. это не видно было при примерке и остальные не увидят и спокойненько так ношу))
Ну если бы мне этот залом покоя не давал и я все время бы о нем думала, то нет. Если не придавать значения этому, то носила бы, конечно. Я кажется писала уже о своих пристрастиях к майкам с дырочками. И о том, что я сознательно продырявила модную майку с Ламоды. Если не называть особенность вещи браком, а особенностью, подчеркивающую ее оригинальность, то и отношение к этому меняется.
чтобы вещи с браком не покупать и не вестись на уловки продавцов в магазинах( а то они насоветовать могут так,что для нас простые шорты-свадебным платьем покажутся) я всегда в он-лан магазине http://www.elite-replica.ru/ вещи заказываю,преимущественно обувь/сумки. все устраивает:доставка быстрая, качество отличное, цены не очень дорогие. так что попробуйте и не бойтесь, я раньше так боялась, а сейчас только там одеваюсь