Сразу хочу сказать, что совершенно не горю желанием "опустить" своих соотечественниц. ... Но у меня случился небольшой культурный шок. На днях была с группой иностранцев в Доме музыки на Павелецкой на концерте Филиппа Жарусски. Я приехала пораньше, сидела в машине около получаса, ждала всех остальных. От нечего делать разглядывала публику, шедшую на концерт. Хочу сказать, что около трети людей выглядели абсолютно нормально, опрятно, современно (не гламурно!!! просто прилично), были несколько очень хорошо одетых персонажей, но большинство!... Мама миа... Я раньше не замечала - у нас большинство женщин страше 35 лет почему-то ходят с сумками на плече и пластиковыми пакетами в руках. Причем пакеты довольно за тертого вида, как будто стираные. Я не хочу обсуждать их одежду в целом, ну надо сделать скидку на возраст и отсутствие денег и времени на себя... Но пакеты в руках? Это что вообще? Люди идут на уникальный концерт, значит хоть немного разбираются в искусстве, деньги на билеты тратят - и с пакетом(((. Это жесть, господа. Это хуже химии на голове и пуховика в обтяжку. Итальянкам и француженкам (в ответ на их недоуменные взгляды) я сказала, что наши женщины носят в этих пакетах сменную обувь - надо же было что-то придумать... Я не понимаю одного - если у женщины не влезает все, что ей нужно, в сумку, почему нельзя на такой носить с собой сумку-трансформер, которая складывается в маленький конвертик, почти не занимает места, совсем недорого стоит и прилично выглядит? Почему наши женщины ходят с пакетами?(((
Недавно ходила в театр. Не видела никого с пакетами. Странно..
Да там и есть обувь сменная и жратва для пообедать. Может люди с работы идут.
мне так удобно. им тоже.
как вы мелочны:)
О, холивар намечается
Я не очень поняла, что странного в "сумках на плече"? Надо было ходить с клатчем? Так в него влезет только билет и мобильный телефон, косметичка, например, уже вряд ли.
У меня мама так ходит - с пакетами. Они не стиранные, они просто затёртые. Я ей пыталась говорить, что это не красиво, но она говорит, что ей так удобно.
Вообще, автор, ты самая что ни есть русская тетка - обсуждаешь внешний вид проходящих. Совковая привычка.
Так в пакетах, небось, дамы туфельки принесли, чтобы переобуться.
Сообщение было удалено
Автор предлагает совать грязную обувь в сумку. А то ей не гламурно. Куда им сапоги девать, а автор? В России уже не лето, не Парыж.
В театре и правда не видела теток с пакетами. Может, не присматривалась) а с клатчами пусть кисо ходят, которые точно знают, что айфон цвета шампань точно подойдет к клеенчатому клатчу в клеточку от бррбрри...
Сообщение было удалено
Ага, а у автора сразу жеманство, ой-ой я раньше не замечала....Автор, колись - первый раз на концерт попала?
Многие переобуваются. Не все на машинах, многим некомфортно в платье и в сапогах, и т.д. Причин много.
Сообщение было удалено
Я написала, что можно носить с собой складывающуюся в маленький конверт запасную сумку, таких очень много продается, в Longshamp, например, и туда уже вкладывать сменку в пакете! Не с затертым же пакетом на работу ходить?? Хотя бы из чувства самоуважения...
и пуховик приплела и химию на голове...злыдня
а вообще тема разводка
А я помню, когда первый раз попала в Опера Гарнье в Париже, была поражена, что люди одеты совершенно не нарядно. Я была хоть и в вечернем, но достаточно простом чёрном платье до колена и с сумочкой, даже не с клатчем, а чувствовала себя, как в кутюровском платье в пол. Все на меня пялились, особенно мужики. Все остальные были одеты совершенно повседневно, абсолютное большинство женщин - в брюках.
6. Una donna molto cattiva | 30.09.2013, 22:14:15
Вообще, автор, ты самая что ни есть русская тетка - обсуждаешь внешний вид проходящих. Совковая привычка.
Да уж, этой болезнью у нас море народу болеет. Кто как одет, какая кошелка в руках, что на голове и насколько в обтяжку сидит пуховик... Ну зачем это надо? Собой бы занимались, на себя бы смотрели- абсолютно безупречны, что ли?
Сообщение было удалено
Я, честно говоря, раньше тоже не видела, или просто не обращала внимания! А тут имела возможность увидеть практически всех заходящих...
Сообщение было удалено
То есть Вы тоже ходите с дамской сумкой и пакетом?? О_о
Сообщение было удалено
Не надо было приезжать на полчаса раньше и психика бы не пострадала )
Сообщение было удалено
Специальная сумка, хотя бы холщовая - религия не позволяет?))
Сообщение было удалено
Ну это ж надо выжигать напалмом!!!)
Сообщение было удалено
Не, не позволяет. Все для тебя. чтоб пища для трепа нашлась.
Надо ж какая умная тетенька, придумала то, что есть на самом деле. Вам, что одна из пакетниц уебала им по башке и вас осенило?
Сообщение было удалено
Да Бог с ними, с клатчами, это, действительно, не слишком актуально на больших, не камерных концертах. Я исключительно против пакетов выступаю.
Может Вам все-таки удастся убедить маму...
Сообщение было удалено
То есть Вы считаете, что это нормально? Что наши женщины должны продолжать ходить как Нью-Йоркские бомжи?
Сообщение было удалено
Колюсь - в Дом Музыки первый раз)) вот клянусь, я никогда не думала, что женщины, идущие с пакетами в руках, идут не из супермаркета или аптеки, а вообще всегда носят пакет как аксессуар)... Я и сейчас не до конца верю в это...
Сообщение было удалено
Как хочут, так и ходют. Ничего наши женчины никому не должны.
Я регулярно вижу женщин в джинсах и кроссовках в театрах...(
Сообщение было удалено
Да конечно, чтобы сменку пронести от машины/такси до театральной гардербной ровно 3 метра мне абсолютно необходима сумка Longchamp или нечто подобное. Они с этими пакетами не ХОДЯТ, а доносят что-то из пункта А в пункт Б, чувствуете разницу?
Сообщение было удалено
Лять, автор ты такая же злыдня как нью-йоркский бомж, ибо только бомж после уникального концерта Филиппа Жарусски будет обсуждать качество жратвы и бухла в буфете.
Сообщение было удалено
"Не, ну а чо?")) ведь многие еще вполне приятной наружности, со следами былой красоты, а вот этим убогим антуражем убивают весь вид...
Сообщение было удалено
разводчица эмигрировала еще из СССР, вот и пишет всякую xpень, которая у нее застряла в памяти)
Сообщение было удалено
Повседневно - не равно убого, с пакетами ходят либо когда купили продукты, либо когда несут мусор на помойку. Но не в театр и не на концерт. Это все равно что ходить в босоножках и подследниках.
Сообщение было удалено
Я счиьаю что это не ваше дело кто как ходит и люди могут ходить как им удобно.
Вообще, такая тупая точка зрения, как у вас, есть только у пригламуренных русских колхозниц. У них такой назойливо-раздевающий взгляд, которым они не просто рассматривают тебя в упор, а чуть ли не одежду срывают, чтобы посмотреть, а правильные ли там трусы?))))
Иностранки так никогда не смотрят.
Сообщение было удалено
Это ожидаемый комментарий)
Сообщение было удалено
Заметно.
какая разница то что хотят то и носят емое..а вобще считаю что все наши супер только денег у нас нет
Сообщение было удалено
Почему? Вы считаете, что я все придумала, и никто не ходит с пакетами?
Автор народ разозлила...а народ на вумане разозлить - раз плюнуть))
Сообщение было удалено
... в соболях и уггах, в брульянтах и грязюкой под ногтями, в босоножках с нечищенными пятками. Такие тетки, автор. Как страшно жить, правда? ))
Автор - тп.
Сообщение было удалено
С этим я готова согласиться)...
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за поддержание тонуса)
Сообщение было удалено
разумеется.
Не видела ни разу людей с пакетами в театре, хожу часто по разным культурным местам. Про себя могу сказать, что если надо куда-то нести обувь, то нему ее в пакете.
Сообщение было удалено
Жуть-жуть-жуть. Пора пластиковый пакет на голову надеть, дабы не зреть этого хаоса и ужаса....
Сообщение было удалено
У Вас причудливый слог) редко встретишь такую прекрасную русскую речь!)
Вообще, не надо было в приезжать, а сидеть дома и не травмироваться русскими тетками, которые почему-то не хотят походить на францужениок и при этом прекрасно себя чувствуют.))))
Сообщение было удалено
а я обожаю все это неидеальное потому что мы все живые настоящие ,пусть не как с обложки ..вобщем все своими родными кажутся)
я хожу с пакетом-1. на работу 2 в университет (я не малолетка, мне 30,, получаю 2-е в.о.) 3. в магазин 4. когда еду куда-нибудь с ребёнком, а 99% поездок-дочь со мной. в каждом отдельном случае в пакете лежат разные вещи. и мне так удобно. что думают об этом другие люди меня не волнует. голова и так квадратная от работы-быта-учёбы-родительских обязанностей-проблем со здоровьем
Сообщение было удалено
Да! Автору ))