Как вы считаете нужно покупать одну дорогую вещь чем лучше десять но дешевых?
у меня вечная прроблема я гонюсь за количеством вещей а денег на одну дорогую жалко, из за этого кажеться что шкаф полный одеть нечего((
пара-тройка дорогих + базовые вещи, не обязательно люксовые
одна дорогая всяко лучше.
Смотря о какой вещи речь. Классику лучше покупать подороже, покачественней - пальто, жакеты, юбка-карандаш и пр.
А что-то остромодное можно подешевле - все равно надеть один-два раза.
качественная. да-да, качественные вещи могут быть недорогими, если это не супер-пупер раскрученные бренды.
Дорогие тряпки себя не оправдывают, тот же китай, лучше их чаще менять. Понятия дешевизны у всех разное, но вот например ботинки покупала 4,5 тыс. Я считаю оптимально на пару сезонов. Знакомая берет по 15-20 тыс. Считая что лучше чем дешевка. По факту на вид через месяц носки одинаково. Ну за 1000 руб я бы не брала, считая что лучше дороже взять
Проблема еще в том, что поставить пятно, прожечь (бесповоротно испортить) вам могут любую вещь (на вечеринке например) или вы сами. Так что дорогая тоже может оказаться на один раз, так что миксовать - оптимально
Я обычно на лето покупаю несколько недорогих вещей: майки-шорты. А вот верхнюю одежду, а также юбки-брюки предпочитаю качественные, подороже.
Дорогая должна быть сумка, хорошие часы и качественная обувь. Одежду просто надо уметь выбирать.
Сообщение было удалено
+100
затаривайся на таобао. там наши "дорогие" шмотки в разы дешевле
если это применительно футболок, топов или другого тряпья, отчасти соглашусь.
Но применительно обуви, сумки -эта теория для меня совсем не работает. Ну еще зимнюю одежду сюда же припишу, она тоже должна быть качественной, не важно шуба или пуховик.
5 средних
У меня противоположная проблема: гоняюсь за качеством,поэтому вещей мало и кажется, что нечего одеть.
Дешёвые вещи всегда выглядят дёшево, хоть обвыбирайся. Юбка из того же Остина никогда не будет выглядеть замечательно. Она может неплохо сидеть на фигуре, но всё равно будет видно, что она недорогая.
Я уже давно взрослая тётя, и мне хочется прийти к тому, чтобы покупать более или менее качественные вещи. Но когда я вижу платье за 5-7 тыс, то каждый раз понимаю, что мне на это платье надо копить, а ведь хочется не в одном и том же ходить на работу. Вот и покупаю за 2,5 - 3 тыс, да и то редко. По факту имею одежду, чаще всего купленную на распродаже, но в любом случае её у меня мало. Каждый день утром открываю шкаф и понимаю, что надеть нечего. Почти ничего из одежды мне не нравится.
вообще не понимаю ,как можно что то покупать в остине .оджи ,итд.ну просто ахтунг как-то шла через оджи просто путь сокращала ,в тц(ну не в этом суть )так вот окинула взором ,ЧТО ТАМ ПРОДАЮТ!!!вы меня конечно извините ,но это такое г...но что просто жуть...не знаю что считать дорогим ,что дешевым ,но джинсы это левис ,верхняя одежда то что то хорошее не может хороший пуховик стоить пару тыщщщ..ну обувь так же ..часы более менее от 10 тр .руб и это так не надо удивляться и говорить ,что это не так.нижнее белье от 2 тысяч .ну нет можно конечно и в ашане купить за сто руб .вообшем все в мире относительно и ценовая политики вещей ,как и продуктов тоже.все дешевое видно ,как бы вы не вуалировали .экономить на себе это просто неуважение и не любовь к себе.что все было нужно работать и стремиться к лучшему ...и начинать нужно с себя девушки не ходите в дешевые магазины ,не покупайте дешевую косметику ,любите себя ..
Я дорогие выбираю вещи, которые покупаю надолго. Например, кашемировая водолазка или классический свитер, пальто, шелковая классическая блузка, шелковое платье, джинсы, естественно, обувь. Еще белье - только дорогое, потому что идеально сидящая на мне марка стоит дорого. Зато это все носится годами.
А вот всякие майки, свитера с необычными принтами или не стандартных кроем, шорты, юбки, платочки разнообразные - беру побольше и подешевле, чтобы больше вариантов для комбинирования. Вещи из второго списка выкидываю без сожаления, как правило они на сезон, потом вид не тот да и надоедают сильно.
Обычная строгая черная водолазка надоесть не может, зато всегда выручит, а хороший кашемир не снашивается лет 5. Есть у меня одна, которая и 8 лет как новая.
Я ищу лучшее из недорогого. Попадается).
И потом, почти в любом наряде у меня есть моя фишка: что-нибудь ослепительно белое. Блузка, или шарф, или воротник...белое мне очень идёт, и я выгляжу нарядно).
Зачем трусы например носить годами??? Или майку? Я покупаю атлантик, визави-цена вопроса 150-250 руб, носится год и выкидывается.
Сообщение было удалено
это из-за духовний и материальной нищеты
Да и в России выбор просто ужасный, некачественная тряпка в раше стОит столько сколько качественная вещь за кордоном
Сообщение было удалено
ну у меня же не одни трусы))) под каждую одежду своя модель и цвет, всякие кружевные на выход, на повседневку предпочитаю х/б
Но Вы же не будете в одной дорогой вещи все время ходить? И джинсы, например, протираются одинаково-стоят они 1000 или 10000! И вообще полно дорогого и некачественного в продаже!
Нет, джинсы носятся по-разному. У меня, конечно, нет джинс по 10 тыс, есть по 4500-5000 (люблю джинсы очень). Так вот такие носятся лучше и дольше, чем тот же Коллинз, который я вынуждена покупать из-за того, что он поцене меня устраивает, особенно в период распродаж. Возможно, я какая-то криворукая и не умею стирать или ещё что-то, но у меня Саважевские пуховики выглядят плохо, да и ткань не нравится, юбки из Остин напоминают половую тряпку. Купила сдуру, в целях экономии, в Остин осеннюю куртку прошлый год. Надеваю её и каждый раз и жалею о покупке. Ткань и на глаз, и на ощупь выглядит фигово.
по цене устраивает
Сообщение было удалено
Согласна. Смотрела вчера барахло: что по 400, что по 40 свитера - один хрен, какие-то обдергайки.
Сообщение было удалено
согласна. для меня правило :дорогая верхняя одежла ( на бренды имена не ведусь,смотрю на качество ) ,обувь(сапоги),а туфли босоножки уже смотрю везде.,сумки!!!. остальное все смотрю как на мне лично сидит и беру. это может быть и Топшоп и Ривер айленд и Зара и Стелла Маккартни ))).
кстати о джинсах: раньше я думала, что джинсы хорошие ОБЯЗАТЕЛЬНО должны стоить ДОРОГО. и брала ужасного кач-ва в СК Diesel и тд за 9 тыс.... а затем вот переклинило. и взяла ОТЛИЧНЫЕ в Бершке как ни странно и носила их 2 года!!!!!!! так что правильно сказал кто ,что джинсы стоят 50 долл ,остальное вы платите за свои комплексы.
Скажем так: лучше одна БАЗОВАЯ вещь. А она может быть не обязательно безумно дорогой.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. Вообще вечная проблема что одеть, комбинировать и подбирать не умею, нет у меня такого таланта как у некоторых находить дешевые вещи умело комбинировать и выглядеть всегда стильно и НЕ дешево. Одна моя знакомая это умеет, покупает много недорогих вещей, знает как сочетать и всегда выглядит дорого, ну она сама по себе эффектная ухоженная и никому в голову не придет что у нее дешевые вещи, аксессуары она покупает дорогие. Поэтому может люди думают если бредновая сумка у нее то и одежда тоже. Я умею выбрать только из дорогих вещей, которые заведомо качественные и сразу видно что брендовые, уже просто подобрать под свой стиль, но на дорогие вещи у меня денег нет. А из дешевых подбирать не умею. Вот отсюда и вечная проблема вещей мало и нечего одеть.
Насчет одной дорогой вещи не согласна. Ну что даст одна вещь? Вы что ее одну и будете носить годами и в пир и в мир? Одежды должно быть много. Как то купила относительно дорогую для себя вещь (платье), в итоге ни разу не надела, провисело лет 7 в шкафу и вышло из моды, стало мало по размеру, потом просто собрала с другими ненужными вещами и отнесла в церковь. А не носила потому что не знала с чем и куда его носить, надо было купить еще подходящие аксессуары чтобы создать образ, а так я не могла надеть дорогое платье с дешевыми туфли и дешевой сумкой и наверх дешевую куртку.
Я фанат платьев. Большинство шью на заказ. Получается не дешево: последнее обошлось в 6700-5000 рублей работа, 1700 ткань. Но оно из итальянской шерсти и длиной в пол(на него ушло 2,1м ткани, благо ее я купила с 50% скидкой). Но они носятся потом лет по 5 - прекрасно выглядят, идеально сидят и ведут себя в носке. Ну и опять же я нашла чудесную портниху на Ярмарке мастеров, которая шьет за два-три дня без единой примерки.
Летние платья покупаю на распродажах: в конце июля купила 2 платья из плотного 100% хлопка за 790 рублей каждое: в стили беби-долл: корсетный верх на косточках с открытыми плечами, с пышной двухслойной юбкой и поясом. Я все одежду, кроме верхней и кашемировых свитеров стираю после каждой носки - т.е. и их стирала уже многократно - выглядят ничуть не хуже. До скидки они стояли 2700 рублей.
Не соглашусь по поводу параллели цена=качество. Если покупать вещи из натуральных тканей нормальных марок с 70% скидками - будет выходить не дорого.
Если говорить об Остине - за 8 лет купила там только 2 вещи: летнюю блузу и свитер. Мне там ничего не подходит по стилю и лекалам, как и в GAP, например. Блузу покупала 5 лет назад, свитер купила неделю назад, но ондостаточно необычный: свободный, но с облегающим рукавом 3/4, цвета какао и хорошего состава: 50% вискозы, 30% хлопка и 20% шерсти.
"Мои" магазины - это Camaieu и Promad, очень редко Mango, Benetton. В Oggi бывает нахожу прекрасно сидящие на мне шорты(беру варианты только из 100% хлопка, они хорошо ведут себя в носке) и болеро нужного оттенка(беру те у которых в составе не больше 5% синтетики) за копеечную цену.
Ольха, почитайте про indoor и outdoor внешность.
http://natasha-laurel.livejournal.com/203390.html
http://natasha-laurel.livejournal.com/204447.html
Я когда прочла впервые, наконец прозрела и поняла, что не нужно заходить в GAP, чтобы найти что-то для себя - нет там ничего, а вот если для мужа, то другое дело. Остин я считаю по стилю ближе к людям indoor типажа.
Я, например, ярко выраженный indoor, супруг ярко выраженный outdoor - когда я его интуитивно переодела в этом направлении, все знакомые заметили положительные изменения: "какой-то он у тебя стал стильный".
Хотела сказать:
Остин я считаю по стилю ближе к людям OUTDOOR типажа.
"Носится год????????????????????
Поподробнее. Трусы год????????????????"
Кстати, тоже ношу трусы по году: в период распродаж покупаю штук 15, через год выкидываю. Но я не стираю их в стиральной машине, только руками. У меня лучше всего ведут себя в носке трусы из Oysho (не те, которые в коробках по 3 шт, а те, что продаются как часть новых коллекций - они, конечно, не дешевые, по моим меркам - последние стоили 500 рублей за штуку, но не растягиваются и не вылинивают через месяц носки, как трусы из Tezenis) и GAP.
Сообщение было удалено
Рыжая Такса, спасибище за ссылки! Начинаю понимать, отчего я в джинсиках-футболочках выгляжу гораздо привлекательнее, чем в кружевах и шелках.
Сообщение было удалено
u menja trusi po neskolko let sluzhat Ooooooooooooo)))
Гость 38, а белье каких марок Вы покупаете?
"Начинаю понимать, отчего я в джинсиках-футболочках выгляжу гораздо привлекательнее, чем в кружевах и шелках."
Капля абсента , Вам повело - 80% современного ассортимента для такого внешностного типажа. А у меня жесть: найти платье за 790 рублей, от которого все будут ахать, это пожалуйста, найти джинсы и футболки, в которых я не буду выглядеть серой мышью - невозможно.
Сообщение было удалено
Ох, не знаю... Хорошо там, где нас нет, как говорится. Имею женственную внешность, но вот в платье и на каблуках выгляжу прям по-дурацки. Поэтому всю жизнь так - кедики, джинсики и побежала.
Сообщение было удалено
я ориентируюсь по стоимости. как ни странно но все джинсы от 2500 сидели на мне ИДЕАЛЬНО. и на ощупь приятные и дизайн и расцветки классные, обязательно беру стрейчевые. больше 3000 за джинсы не отдаю, т.к. они ни чем не отличаются от тех что за 2500
зависит от образа жизни и места проживания. зачем мне , фрилансеру, живущей в жарком климате дорогое тряпье ,мне надо 70 футболок и 20 пар штанов, а из обуви шлепанцы да вьетнамки, а не одну тряпку , стоимостью как эти 70. стиль casual(H&M, Zara и т.п.) ,расцветки темные, яркие и дурацкие не ношу. я работаю дома , комп-р и телефон, а на 'деловые' встречи я хожу в чем хочу. мне лпатья-карандаши там мешать будут.т.е. причина выбора той или иной одежды - уместность ее в вашем образе жизни.а деньги я зарабатываю не для того , чтобы кормить дизайнеров.
А зачем одна хорошая, если на другие вещи денег не останется. Может, что-то по карману.
Всегда хорошо выглядеть ≈ ваш девиз? Выиграйте сертификат на годовой шопинг и будьте самой модной!
Годовой шопинг и сотни других подарков дарит в честь своего пятилетия интернет-магазин ОТТО: http://goo.gl/NtMTDI
Однозначно, одна дорогая лучше! к тому же, дорогие вещи как правило гораздо качественнее, и, следовательно, носятся дольше))))
Сообщение было удалено
Зависит от вещи. Из вещей частого использования, особенно если речь идет об обуви и теплой одежде, нужно брать максимально качественную в доступном ценовом диапазоне (Скажем, не больше трети ЗП). На тряпки, сумки и тп - меньше, скажем, в пределах 10% ЗП. На вещь для разового надевания - еще меньше..
Сообщение было удалено
моя юбка из остина тоже как половая тряпка) из последних приобретений-два свитера из манго (так себе, оба за 999 руб, распродажа). платье купила в оазисе-за 1300 (стоило 4000)-100 % синтетика, но красивое
Для меня идеальная марка - это Benetton. Вещи оттуда я действительно ношу годами - выкинула, по-моему, только одну юбку, т.к. пришла к выводу, что она не в моем стиле, да и надоела ужасно, за шесть-то лет. Так у этой юбки (летней, бежевой) на четвертом году ее жизни сломалась молния - и ВСЕ. Это было единственное ухудшение, произошедшее с ней - а я довольно придирчива на этот счет. При этом цены в Benetton я бы не сказала что заоблачные.
Сообщение было удалено
А не дадите контакты швеи, плз? А то я тоже уже давно хочу платье определенного фасона, и не знаю, к кому обратиться.
Непонятно, что считать дешевым, а что-дорогим. Я заказываю с французских сайтов одежду. Так вот: вещь может стоить 2500 руб на русскоязычной версии и 800 руб во Франции. Выходит, недорогая шмотка стоит дорого.
Стоимость моих вещей колеблется от 300 до 3 000 руб.Дороже не вижу смысла. В Остине и Оджи не могу ничего найти приличного, иногда покупаю в Инсити. Но в основном беру на сезонных распродажах в интернете. По стоимости вещи такие же, зато лучше качеством. Самой шить еще дешевле - шелковая блузка обошлась мне в тысячу рублей. Меньше 3 000 руб в продаже не видела.
Corazon, ее Ольга Винник.
http://www.livemaster.ru/sue-bi