Гость
Статьи
Купила шубу...(((

Купила шубу...(((

Неделю назад купила норковую шубу в кредит.Сперва все понравилось и я не долго думая оформила в магазине кредит.Рукава мне сразу,прям там их мастер укоротил.И вот вчера достаю ее из шкафа,примеряю...и вижу,что подкладка с одного края чуть длиннее самого подола шубы и торчит.А еще сама подкладка начала рваться по швам,и на рукаве...подмышкой образовалась дыра(((. Я ее видеть уже не хочу,а мне еще кредит год платить(((Вот что теперь делать?Хотела бы вернуть шубу в магазин и первоначальный взнос обратно и аннулировать кредит,но боюсь что это невозможно,т.к. рукава под меня уже укорочены...да,и это ведь кредит,наверное,даже если магазин и согласится на возврат,моя кредитная история все равно "подмочится".

Гость
80 ответов
Последний — Перейти
Ооо

Из за таких как автор на нашей планете скоро живности на останется. Эгоистки с буржуйскими замашками! Нигде кроме России не носят шубы это дурной тон, в 21 веке нужно думать о планете.

Гость

Не вернете теперь уже никак.

Лиза

Совета не дам, просто вас пожалею! ((

Гость

Обалдеть. У меня шуба 10 - летней давности. Подкладка вся целая, никаких дырок. Автор, ну чем Вы думали? Так запросто берете кредиты. Удивляюсь....Попробуйте, но сомневаюсь, Вам же ее перешивали.

Лапка

а куда вы в ней сейчас ходили?

Елена

через год вещи ни один вещевой магазин брак не примет. на будущее - постарайтесь не покупать вещи(тем более, не первой необходимости), на которые у вас нет денег. шуба - не весь какая одежа, без нее прожить можно.

Гость

А что, в Москве принято покупать шубы в кредит? То-то я удивлялась в зимний приезд, все в метро в норке

Ника

А подкладку разве нельзя восстановить? Найдите мастера по меху в ателье и сделайте, как надо. Это же ткань дырявая, а не шкурка. Несмертельно, поправимо.

Автор, не дурите. Если шуба вам понравилась, значит действительно ваша вещь. Жаль конечно, что нужно еще до ума довести, но это не проблема и уж точно не причина от шубы отказываться.

Гость

город больных людей, че. главное-понт

Бу

А вам в магазине не говорили про гарантию на шубу? У меня была гарантия год. Хрен с этой подкладкой, ее и поменять не составит труда, а вот дырка-это серьезно! Везите в магазин и говорите об обмене! Я тоже шубу сдавала, когда дома при примерке случайно дырку почувствовала, я когда рукой приглаживала, она у меня между шкурками прошла, дырка была см 10 где-то. Конечно, деньги отдавать не очень то хотели, предлагали поменять, но в итоге вернули. Так что автор не раскисайте и езжайте в магазин.

Бу

Невнимательно прочитала, думала дырка на шубе)) подклад-это ерунда, не расстраивайтесь!

Быстрая, блин

Автор, если вы покупали не на рынке, а в серьезном месте, то находите чек на шубу и смело идете в магазин. Там без скандалов, с серьезным лицом, подходите к продавцам и говорите: Девочки, что ж такое, год назад купила шубу и вот уже такая история. Вы же серьезный магазин. Скорее всего, они сами возьмутся вам переделать подкладку, тем более, что в магазине же есть портной

Гость

я НЕ год назад купила шубу,а НЕДЕЛЮ назад

Гость
Быстрая, блин

Сообщение было удалено

в магазине покупала,но рукава-то мне уже укоротили...так что обменяют/вернут деньги вряд ли

Гость

Сообщение было удалено

Да ну, ерунду не несите! У меня полно верхней одежды и ни одной шубы. Езжу в метро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам сочувствую((

Гость
Бу

Сообщение было удалено

про гарантию говорили...но я бы хотела,вообще вернуть ее обратна.Не нужна мне никакая гарантия,я ведь ее еще не носила и 2 недели даже не пошло со дня покупки...вот только рукава под меня укороченные...

Если сможете доказать, что товар не качественный, то без проблем обменяют или вернут деньги, а кредит это фигня и с ним вопрос решаем!

Гость

Я не защитница любительниц мехов (сама ношу пуховики), но почему шуба - сразу понты? Есть очень мерзлявые люди, которые только в мехах чувствуют себя комфортно. А даже если девушки хотят чувствовать себя "бохато", что в этом плохого? Какое вам до этого дело? Автор просил по теме отвечать, а не пренебрежительно фыркать. Откуда только такие люди берутся?

гость

Автор, сходите туда и поставьте их перед фактом. И посмотрите, что они вам скажут.

Asti_Martini

19, потому что это смешно! Год выплачивать кредит, чтобы выглядеть " богато"!

Кредит скорее всего на норку, которая ну никак не тот мех, чтобы греть в морозы;)

Гость

Ничего не говорите про рукава, когда менять пойдете. А если сами заметят, что была переделка - настаивайте на ненадлежащем качестве издели и рукава тут ни при чем. И условия гарантии тоже заранее тихонько узнайте, что там про переделку написано, скорее всего ничего. Укорачивание рукавов делалось в магазине, а не абы где и на гарантию влиять не должно

Гость

Согласна с гостем 22, а минимум они обязаны починить шубу заменить подкладку за свой счет это если вы не хотите замораживаться с возвратом

Лиза
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Норка не для морозов??

Гость

Да я вас умоляю! Шуба для тепла??? Вы много видели полярников в шубах? Я родилась и выросла на севере Дальнего Востока, ниче, нормально без шубы было.

Вот совершенно искренне не понимаю, как можно нацеплять на себя труп милого животного, с которого живьем содрали кожу... никогда не пойму уже, наверное, что у таких людей в голове.

Гость

Сообщение было удалено

.

Ну не можете вы себе позволить шубку,ну не съезжайте на то, как вам жалко бедных животных.. Милочка, вы вегетарианка? И обувь у вас дермантиновая?

Вы не завидуйте и все у вас будет хорошо

Диких животных- да, жалко, но то, что выращивают специально для этих целей хоть и тоже конечно жалко, но уже не так.. Вы же не прокручиваете в голове картину убийства и разделования топором коровы, когда кушаете сосиску ?;)

Гость
MalloNka

Сообщение было удалено

Почему же не прокручиваем? Очень даже прокручиваем, вернее прокручивали, после чего есть коров перестали.

Гость
MalloNka

Сообщение было удалено

А чего это вам жалко но уже не так? И чего вы тогда проплачиваете их уийство если вам их жалко?

Гость
MalloNka

Сообщение было удалено

Дамочка у вас что-то со зрением? Вам гость ни слова о своих доходах не написал с чего вы сделали такое умозаключение? При этом вы абсолютно проигнорировали разумные аргументы которые привел в свое посте гость. Ну явно или со зрением или с головой у ва нелады. Вот как разговаривать с таким человеком? Ты ей одно пишешь а она видит то что хочет видеть..

Видимо, гостя задела эта тема, раз под каждым моим комментом отписалась:)) Лень этот бред комментировать, все с вами понятно)

лика

несите шубу обратно в магазин,две недели еще не прошло.и требуйте хотя бы ремонта,потому что она у вас расползется вся,тем более если уже дырка на подмышке.

Гость

шубу надо сдать, рукава не причём абсолютно

что касается внезапной дискуссии - кто не носит шуб - нищенки, кто носит - садистки))этож весь вуман знает, чо)))

Una donna molto cattiva
Лапка

Сообщение было удалено

видимо на пляж.

Asti_Martini

Ну естессно, признак богачества - купить шубу в кредит, причем шуба расползается уже на вешалке... Вы хоть понимаете, что там будет, если вы рискнете дойти в ней хотя бы до метро? Или там еще и кредитная машина?

А вообще в Коммерсанте была статья про кредиты: люди продают почку, чтобы выплатить кредит за ремонт и авто. Особенно потрясла мадам, которая ВТОРОЙ раз становится суррогатной матерью, чтобы оплатить потребкрелит. В этот раз - за операцию по увеличению груди. Вот где клиника...

гость-турист
Ооо

Сообщение было удалено

нигде не носят??? А нигде есть зимой минус 30???

гость-турист
Лиза

Сообщение было удалено

Если у вас нет шубы, то идете лесом и не навязывайте своё мнение....

гость-турист

сдайте шубу и все , магаз вернет деньги в банк и кредит закроют.

Гость

я вернула жилетку со скандалами,т к от нее собакой воняло. Но я не в кредит брала.

Asti_Martini

37, у меня их три. ХОхо?)))

И ни одна не пошита в стране, где есть тридцатиградусные морозы!!!

Итальянцы, греки и иже с ними просто не имеют представления, что такое русская зима. Это понты. Для тепла шубу надо носить мехом внутрь, что и делали на Руси, причем мех с длинным ворсом, а не норку))))

Все современные шубы - это понты. Для этого их и шьют. Нет задачи ходить в 30-и градусный мороз и не мерзнуть - для этого есть современные технологии, реализуемые в синтетических материалах.

гость-турист
Asti_Martini

Сообщение было удалено

не надо здесь сказки рассказывать, я купила шубу в Греции, очень мне в ней тепло и уютно. Мех греет, вот и ходите в синтетике.

Гость

Срач по поводу защиты животных, а вопрос то про некачественный товар! Отнесите в магазин и скажите, что он некачественный. Там же есть гарантия? Или нет? Чек сохранился? Вот и верните. Его обязаны принять обратно, а вопрос с кредитом должен решать магазин. Ну или поменять эту шубу на другую - так, я думаю, даже проще.

Гость
MalloNka

Сообщение было удалено

че тебе понятно? бред - это то что у тебя в голове. Нечего ответить так и не вступала бы в дискуссию

Asti_Martini

42, вопрос с кредитом решает не магазин))))))))))))))

Кредит выдает не магазин, а банк.

Думаю, магазин может взять шубу, но проценты по кредиту все равно - НА АВТОРЕ!!!

Asti_Martini

Кроме того, шуба УЖЕ НЕ НОВАЯ - а Б/У, с рукавами подрезанными.

Так что у магазина полное право ее не принимать обратно.

Asti_Martini

И все бирки, я так понимаю, уже срезаны?

гость-турист
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Я сталкивалась с этим уже и не раз, кредитная линия если оформлена в магазине, то помочь должен магазин, а если покупатель сам взял потреб кредит, то сам решает. Мебель возвращали, все магазин вернул кредит в банк.

гость-турист
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да ладно читать сказки журналистов, просто забить на кредит можно и ничего вам за это не будет....

Гость

Сообщение было удалено

У тебя забыла спросить, куда мне вступать, иди валерьянки хлебни,женщина:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя маленькая дочка плачет, когда убивают комара, ей его жалко. Вы тоже плачете? Или разрешаете ему пить свою кровь?