Я имею в виду после покупки перед ноской. Всю одежду я после покупки стираю и глажу повозможности. А с обувью непонятно. Раньше протирала изнутри спиртом, но, может, есть более известные методы? Спрей специальный какой-нибудь. С зимней обувью вообще не понятно, мех спиртом не протрешь, я над паром держу, но тоже не айс
Всю обувь моей семьи дезинфицируют кошка и собака по очереди
Сообщение было удалено
:))))))))))
Вы одежду и обувь в Сэконд-хенде покупаете?
Сообщение было удалено
точно))
обувь в стиральной машинке можно постирать
вброс засчитан))))
никто новую обувь не дезинфицирует!!! (ну почти никто)
...ложу в ведро и заливая спиртом...
Замачиваю на ночь в кипятке со стиральным порошком. Потом несколько дней сушу на балконе. Тьфу-тьфу-тьфу никаких болячек.
Никак. Даже мысли такой не было.
Так обувь же обычно из коробки, никто её не мерил. Одежду тоже стираю.
эту тему надо пристегнуть к той, где фрукты Фэйри моют!
Можно попробовать кварцевать специальной лампой. Покупаю только совершенно новую пару, упакованную на заводе. А если кто-то мерял, можно получить грибок. Заразная штука, кстати.
Своими носками. Заталкиваю несклько нестираных пар, там всё чужое дохнет за 10 минут.
если приходится покупать "с витрины" - а это бывает, 35 размер почему-то любят выставлять - то делаю так, как рекомендуют при лечении микозов - вата с формидроном внутрь, в пакет, на холод на сутки.
Никак. Даже не думала об этом, но есть сушилки для обуви с ультрафиолетом, они всю дрянь убивают, хотела купить, но просто для сушки. В мвидео продавались
Никак. А надо бы. Очень высока вероятность, что ее кто-то мерил. Причем часто на голую ногу.
Никак, и одежду тоже не стираю после покупки.
Сообщение было удалено
У меня тоже никаких, только вот я не заморачиваюсь с кипятками и пр. Кстати, а как одежда и обувь после кипяточка, хорошо? Натуральная кожа, замша после варки?
Сообщение было удалено
Как это не мерил?? В магазине меряют вообще-то
Сообщение было удалено
Спасибо за идею
Сообщение было удалено
это садизм !
Сообщение было удалено
Да ладно... противно же, неизвестно, где лежала, кто мерил.
В аптеке покупаете дезинфицурующее средство и протираете ватным тампончиком. Есть так же спреи для обуви с дезенфицирующими и противогрибковыми свойствами.
я одежду после покупки не стираю, раньше лет в 13 заморачивалась, всего брезговала. а сейчас как-то похеру стало
Сообщение было удалено
Как одежду не стирать? Другая тётка пришла до вас и на своё потное тело надевала.
Я как-то помню по весне пошла в любимый магазин, а там тётка в двумя дочами. Тётка воняла и всё мерила. Я была с мамой. После этого моя мама согласилась, что да, надо стирать.
Сообщение было удалено
ну что останется, то и ношу))
Мне вот интересно, кто стирает одежду после покупки, а вы в магазине ее не меряете? Просто если уже померил (бюстгальтер например) то смысл стирать? вы уже его одели на голое тело, если считаете, что могли так заразиться, то уже заразились.
Еще есть вопрос, у меня много платьев и костюмов, которые вообще нельзя стирать, только химчистка. Химчистка их конечно не убьет, но вид постепенно терять начнут, вы такие вещи сразу из магазина в химчистку несете? Вечернее платье например?
Сообщение было удалено
дело тут не в заразилась.. а в том, что неприятно надевать на себя то, что уже кто-то до тебя надевал
Сообщение было удалено
химчисточные не покупаю))
Сообщение было удалено
Так а как вы меряете одежду? Приходишь в магазин, висит вещь каждого размера по 1 шт, ясное дело, что ее могли мерить до вас. Все равно придется отдеть)))
Сообщение было удалено
Да ладно ))) Любая вечерняя и деловая одежда такая. Любой костюм. А мужу костюмы покупаете? И как, сразу в стиралку? )))
Сообщение было удалено
Так и я мерила вещь, и тоже на свое тело, часто немного потное (о ужас!)
Сообщение было удалено
Я тоже не покупаю. Костюмов 4 штуки, все Италия. Платьев вечерних 9 штук или 10, не помню. Ничего химчисточного нет.
Ну хоть я не одна такая, и вижу есть идеи
Сообщение было удалено
Померила, купила, пришла домой - постирала.
Сообщение было удалено
Мужа нету ((( рыдаю...стирать некому (((((((
Сообщение было удалено
Брюки отпариваю, это убивает микробов. Пиджак не на тело, его не парю
Как же хреново жить, когда понимаешь, все вокруг заразные, больные и тупые. Я просто не могу себе представить, как автор способна брать руками ручки общественных дверей и транспорта.
Сообщение было удалено
С отвращением. С собой всегда антибактериальные влажные салфетки, не косметические, а из аптеки, они реально дезинфицируют
Сообщение было удалено
ну как, после примерки же надо помыться еще, и все вещи в которых ты ходила в магазин, тоже перестирать. иначе все ж насмарку...
Сообщение было удалено
И стираю!
Сообщение было удалено
а моетесь?
не вижу повода для стёба абсолютно
любую новую вещь фигачу паром из парогенератора, чёрти кто примерял, руками мацал, а так хоть не гарантия обеззараживания, но как-то спокойнее
Сообщение было удалено
Плюсую
Сообщение было удалено
А чо с пиджачком-то лопухнулись? Кто-то его примерял, воротничок об чужую потную шейку терся, манжетики об чужие немытые зяпястья елозились. Фу-фу-фу! Как так можно! Вы уже вся в чужих заразных микробах!
А в обувных, я считаю надо не подследники раздавать, для примерки а гaндоны!!! Натянул на ногу, примерил и все стерильно.
Сообщение было удалено
А *** одежду! Надо всех людей перед примерочной из парогенератора обрабатывать! Ну и после заодно. Все же спокойней будет.
Сообщение было удалено
Плюсую
Сообщение было удалено
на людей мне накласть, а с одеждой и обувью справляюсь