Гость
Статьи
Как вы дезинфицируете …

Как вы дезинфицируете новую обувь?

Я имею в виду после покупки перед ноской. Всю одежду я после покупки стираю и глажу повозможности. А с обувью непонятно. Раньше протирала изнутри спиртом, но, может, есть более известные методы? Спрей специальный какой-нибудь. С зимней обувью вообще не понятно, мех спиртом не протрешь, я над паром держу, но тоже не айс

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Гость

Всю обувь моей семьи дезинфицируют кошка и собака по очереди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:))))))))))

Гость

Вы одежду и обувь в Сэконд-хенде покупаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно))

Гость

обувь в стиральной машинке можно постирать

Жаворонок

вброс засчитан))))

Нет

никто новую обувь не дезинфицирует!!! (ну почти никто)

Гость

...ложу в ведро и заливая спиртом...

Гость

Замачиваю на ночь в кипятке со стиральным порошком. Потом несколько дней сушу на балконе. Тьфу-тьфу-тьфу никаких болячек.

Гость

Никак. Даже мысли такой не было.

Гость

Так обувь же обычно из коробки, никто её не мерил. Одежду тоже стираю.

Гость

эту тему надо пристегнуть к той, где фрукты Фэйри моют!

Не очень добрая фея

Можно попробовать кварцевать специальной лампой. Покупаю только совершенно новую пару, упакованную на заводе. А если кто-то мерял, можно получить грибок. Заразная штука, кстати.

Глаз

Своими носками. Заталкиваю несклько нестираных пар, там всё чужое дохнет за 10 минут.

Гость

если приходится покупать "с витрины" - а это бывает, 35 размер почему-то любят выставлять - то делаю так, как рекомендуют при лечении микозов - вата с формидроном внутрь, в пакет, на холод на сутки.

Гость

Никак. Даже не думала об этом, но есть сушилки для обуви с ультрафиолетом, они всю дрянь убивают, хотела купить, но просто для сушки. В мвидео продавались

Элен

Никак. А надо бы. Очень высока вероятность, что ее кто-то мерил. Причем часто на голую ногу.

pine

Никак, и одежду тоже не стираю после покупки.

pine
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже никаких, только вот я не заморачиваюсь с кипятками и пр. Кстати, а как одежда и обувь после кипяточка, хорошо? Натуральная кожа, замша после варки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это не мерил?? В магазине меряют вообще-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за идею

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

это садизм !

Гость
pine

Сообщение было удалено

Да ладно... противно же, неизвестно, где лежала, кто мерил.

Tita

В аптеке покупаете дезинфицурующее средство и протираете ватным тампончиком. Есть так же спреи для обуви с дезенфицирующими и противогрибковыми свойствами.

Гость

я одежду после покупки не стираю, раньше лет в 13 заморачивалась, всего брезговала. а сейчас как-то похеру стало

Гость
pine

Сообщение было удалено

Как одежду не стирать? Другая тётка пришла до вас и на своё потное тело надевала.

Я как-то помню по весне пошла в любимый магазин, а там тётка в двумя дочами. Тётка воняла и всё мерила. Я была с мамой. После этого моя мама согласилась, что да, надо стирать.

Гость
pine

Сообщение было удалено

ну что останется, то и ношу))

New

Мне вот интересно, кто стирает одежду после покупки, а вы в магазине ее не меряете? Просто если уже померил (бюстгальтер например) то смысл стирать? вы уже его одели на голое тело, если считаете, что могли так заразиться, то уже заразились.

New

Еще есть вопрос, у меня много платьев и костюмов, которые вообще нельзя стирать, только химчистка. Химчистка их конечно не убьет, но вид постепенно терять начнут, вы такие вещи сразу из магазина в химчистку несете? Вечернее платье например?

Гость
New

Сообщение было удалено

дело тут не в заразилась.. а в том, что неприятно надевать на себя то, что уже кто-то до тебя надевал

Гость
New

Сообщение было удалено

химчисточные не покупаю))

New
Гость

Сообщение было удалено

Так а как вы меряете одежду? Приходишь в магазин, висит вещь каждого размера по 1 шт, ясное дело, что ее могли мерить до вас. Все равно придется отдеть)))

New
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно ))) Любая вечерняя и деловая одежда такая. Любой костюм. А мужу костюмы покупаете? И как, сразу в стиралку? )))

pine
Гость

Сообщение было удалено

Так и я мерила вещь, и тоже на свое тело, часто немного потное (о ужас!)

pine
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не покупаю. Костюмов 4 штуки, все Италия. Платьев вечерних 9 штук или 10, не помню. Ничего химчисточного нет.

автор

Ну хоть я не одна такая, и вижу есть идеи

Гость
New

Сообщение было удалено

Померила, купила, пришла домой - постирала.

Гость
New

Сообщение было удалено

Мужа нету ((( рыдаю...стирать некому (((((((

автор
New

Сообщение было удалено

Брюки отпариваю, это убивает микробов. Пиджак не на тело, его не парю

Ирочек

Как же хреново жить, когда понимаешь, все вокруг заразные, больные и тупые. Я просто не могу себе представить, как автор способна брать руками ручки общественных дверей и транспорта.

автор
Ирочек

Сообщение было удалено

С отвращением. С собой всегда антибактериальные влажные салфетки, не косметические, а из аптеки, они реально дезинфицируют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как, после примерки же надо помыться еще, и все вещи в которых ты ходила в магазин, тоже перестирать. иначе все ж насмарку...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И стираю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а моетесь?

Гость

не вижу повода для стёба абсолютно

любую новую вещь фигачу паром из парогенератора, чёрти кто примерял, руками мацал, а так хоть не гарантия обеззараживания, но как-то спокойнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую

Гость
автор

Сообщение было удалено

А чо с пиджачком-то лопухнулись? Кто-то его примерял, воротничок об чужую потную шейку терся, манжетики об чужие немытые зяпястья елозились. Фу-фу-фу! Как так можно! Вы уже вся в чужих заразных микробах!

А в обувных, я считаю надо не подследники раздавать, для примерки а гaндоны!!! Натянул на ногу, примерил и все стерильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А *** одежду! Надо всех людей перед примерочной из парогенератора обрабатывать! Ну и после заодно. Все же спокойней будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на людей мне накласть, а с одеждой и обувью справляюсь