Вот бесит, когда торговые центры или специализированные магазины включают кондиционеры так, что консультанты конечно могут ходить в фирменных футболочках и все чин-чинарем, а ты уже в легкой куртке заходишь и в считанные минуты покрываешься испариной - и теперь все что хочется в этом магазине - так это уйти поскорее оттуда!
Сейчас конец августа, слегка похолодало, все, включилась жаровня, невозможно вдумчиво шопиться.
Как владельцы этого не понимают! Ведь от этого продажи падают. Подумали бы, кому нужно делать комфортно - потенциальным покупателям, или вашим одиноко скучающим продавцам?..
А расстегнуться, снять куртку в конце концов??????????
Что-то вас ерунда какая-то бесит... Лечиться не пробовали? Или похудеть немного, чтоб так не потеть )))
Я, идя в торговые цетры, полегче одеваюсь. Знаю, что это несколько часов в помещении, да в одежде... А продавцы - они весь день работают.
я всегда куртку снимаю, но это гемор...
Климакс?
хорошо если на машине, можно оставить. А если на метро-то тоже раздражаюсь
Ну не ходите по магазинам зимой, ходите на рынки, там и продавцы и покупатели в одинаковых условиях ))
Вообще как иначе-то может быть? Заходишь в помещение в врехней одежде, проводишь там много времени. Конечно, жарко. Но там люди работают. Удивительно, что старики, посещающие пенсионный фонд, не жужжат, что им жарко, а служащие все в блузках )))
Да очень жарко бывает,и уже не сображаешь как надо.
Где только можно,сдаю верхнюю одежду в гардероб.
Я тоже от этого страдаю, зимой вообще не могу заняться нормальным шоппингом. Зайдёшь в магазин - а там реально сауна. Быстро пробежался по рядам и пошёл домой... ни с чем. Однажды мне вообще стало дурно - еле до запасного выхода дошла. И это касается не только магазинов одежды, но и обычных пром и прод магазинов. Ужас. Я тоже не понимаю администраторов - НЕУЖЕЛИ ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ТЕРЯЮТ КЛИЕНТОВ ??? В больших торговых центрах можно было бы сделать гардероб, например. А не заставлять клиентов ходить с верхней одеждой через плечо и с пакетами, в которых шарф и шапка....
В большинстве крупных торговых центрах есть гардероб.
Сообщение было удалено
??? не встречала. Максимум вешалка в кафе ТЦ
Сообщение было удалено
+1000. Точно, идеально комфортное место))
А вот попробовала бы автор 12ч в прохладном помещении в фирменной футболочке походить или даже в обычной одежде (без пальто и куртки) посидеть - интересно было бы на нее посмотреть. У нас иногда бывает, что кондиционеры включают в полную мощность, так у меня руки и ноги ледяные, а на следующий день сопли.
Так что, автор, снимайте свою курточку или хотя бы не наряжайтесь капустой и растёгивайтесь, если собираетесь часами в закрытом помещении ходить.
А еще есть онлайн-шопинг ...
Хм, а я наоборот чувствительна к кондеям и от жары абсолютно не страдаю, иногда даже хотелось бы, чтобы было потеплее в помещениях. Так что на всех все равно не угодишь.
Сообщение было удалено
Точно
Сообщение было удалено
точно!
ни разу не замечала..
Автор, одни любят холод, другие тепло. На всех не угодишь. Если так плохо, то наймите стилиста, который все сам подберет, принесет домой, что не подойдет, сдаст в магазин. Услуги стилиста стоят денег, но будете в комфорте совершать покупки. Денег нет, тогда на рынок.
Сообщение было удалено
А с бывшим зеком лечь?
кондиционеры в общественных местах должны быть настроены так, чтобы температура в помещении держалась в пределах от +18 до +24. это стандарт. кто не соблюдает, можно наслать инспекцию из санстанции и минздрава.
автору нехрен делать
Обычно в магазинах расстегиваюсь - мне нормалек. Зимой хожу в капюшоне - в магазине снимаю, тоже нормалек. В принципе - ноль проблем.
В большинстве ТЦ в Москве есть гардероб. Если не хочется сдавать одежду, можно снятьее, проблем нет. Вы же не сидите дома в верхней одежде, а если бы сидели, то пришлось бы отключать зимой отопление. К тому же работающий кондиционер возле примерочных или открытое зимой окно за примерочной еще хуже, ибо холодина жуткая в кабинке, если надо раздеться до белья или примерять белье, то очень холодно. Зачем это надо?
Сообщение было удалено
В России или все-таки за границей???
В провинции даже есть гардероб в тц .незаметныи такои.Не все про него знают.
Тц в Брянске.
Потому что ТЦ сильно экономят на системе вентиляции и кондиционирования. По работе с этим сталкиваюсь.
Тоже заметила, гардероб кстати в наших мегах например в Питере в августе еще не работает, а таскать с собой в руках куртку не хочется.
Сообщение было удалено
У Вас в августе работает гардероб в Москве? В Питере не работает, а когда работает в него за пол часа столько курток сдают, что мест никогда нет и тетечка гардеробщица выставляет табличку "мест нет". Это в Меге.
м
Вы вменяемая? во-первых:продавцы- что удивительно тоже люди работающие по 10 часов и всё это время находиться в нестерпимой духоте...извольте. во-вторых: покупателям неприятно находиться примерять одежду делать покупки в бутике где душно
Не продумано. Бабло только в дизайн втюхивают, отсюда наценки, а комфорта никакого в ТЦ, согласна. Я вот поэтому и перешла на интернет-магазины. Лучше в эллосе заказать чем шастать по духоте.
"[quote="Да䒊"]Не продумано. Бабло только в дизайн втюхивают, отсюда наценки, а комфорта никакого в ТЦ, согласна. Я вот поэтому и перешла на интернет-магазины. Лучше в эллосе заказать чем шастать по духоте.[\/quote]\n
Даш, согласна)) Я тоже в торговые редко бегаю, если уж когда по интернету не нахожу, а так совершаю покупки в удобной одежде и в нормальной температуре прямо дома. У нас ведь есть выбор)) \n
"
Сообщение было удалено
Девчонки, вы в эллосе давно заказываете? Вещи со скидками (а сейчас там немало) имеет смысл заказывать? В качестве нет перемен?