Гость
Статьи
Как вычислить …

Как вычислить социальный статус женщины по ее внешности?

А также ее материальное положение.

Ангелина
198 ответов
Последний — Перейти
Гость

хорошая внешность это прежде всего хорошие гены при чем тут мат.положение?

Красавица

Общее впечатление от внешнего вида. Уровень ухоженности кожи, волос, лица, рук. Наличие/отсутствие макияжа. И одежда, конечно. Насколько по моде или давно из нее вышла. Но это будет приблизительный статус, а не точный.

При разговоре с ней вы больше поймете ее статус. Может, она из сельской местности.

Олеся

От возраста женщины зависит. Наиболее кричащи, конечно, одежда и украшения

Алёнка

У меня соседка есть( живу в частном секторе), на вид обычная девушка без излишеств, одевается очень просто, макияжа практически нет. На улице встретишь не поймёшь что дама весьма богата, общительна и в разговоре хрен поймёшь кто она. Общий вид- обычная молодая женщина, каких миллион в нашей стране. НО имеет два шикарных дома, 6 квартир, две не дешёвых машины и.т.д. Внешность обманчива.

гость

если чувства вкуса, стиля напрочь отсутствует, то не определишь. Бывает так стильно подберет гардероб из недорогих вещей, что подумать можно,при деньгах, а бывает под хохлому разресуется, что жуть, подумаешь из глубинки, все что лучшее все надела.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Вы всерьёз полагаете , что многие следуют моде? Многие находят свой стиль и плевать,что там популярны зелёные лосины и розовые курточки. Про макияж тоже не поняла - если боевой раскрас то богатая, а если нету - то бедная? Уж простите знаю, кто вообще не красится (или самый минимум, исключая макияж на вечер) и ходят в костюмах классических, а денег много.

А вот общее впечатление от стиля и беседа с ней - соглашусь.

Капля абсента

Вспомните жену Юрия Лужкова и Вам станет понятно, что вопрос - глупый.

Алёнка
Капля абсента

Сообщение было удалено

Точно.

Гость

А почему этот вопрос задаёт женщина? Я-то думала начинающий альфонс.

Гость
Капля абсента

Сообщение было удалено

И не поспоришь.

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз-таки имела в виду абсолютно разных людей. И молодых студенток богатых родителей, и синих чулок, и обычных работниц из сельской местности, которые не красятся, не причесываются и имеют своеобразное ударение.

Никак не вычислишь. Моя соседка катается на бентли, но у нее постоянно грязная голова, трешевые шмотки и вечно обтоптанные замшевые туфли. И знаю очень много девочек, которые на воде и хлебе живут при этом имеют очень дорогой вид. Но выдают всегда мелочи- хороший кошелек, аксессуары дорогие, сумка тоже как правило качественная

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Сейчас в моде - естественность и многие не красятся, да и волосы просто укладывают. Молодые студентки вполне могут обходиться джинсами и футболками (некоторые учились в обыкновенных школах и не привыкли выделяться, потому что ,пока они учились их родители только начали зарабатывать и раскручивать дела, это потом понеслось). Ну а ударение чем не угодило? Знаете не Москвой единой живы. Не только там люди с деньгами водятся.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

давно заметила, чем меньше декоративной косметики, тем выше мат. положение девушки. У богатых больше хорошей косметики по уходу лица.

ЧелЛов ★ ★ ★
Ангелина

Сообщение было удалено

Оч. тяжело это, многие тетки корчат из себя, а на деле черт знает что.

И наоборот состоятельные тетки очень часто не выглядят состоятельными.

_

Гость

Никак.Мне всегда так неловко,когда продавцы навытяжку.)А с другой стороны...если встречают только по одёжке,то так им и надо.

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Вы почему-то только на молодых горожанках акцентируете внимание. Есть еще женщины-доярки или сельские библиотекарши, например, которые без макияжа ходят. Но, наверное, не потому что в моде естественность, а потому что сами не привыкли краситься.

А моя начальница (горожанка) красится очень ярко для своих 60 (тут слева на ленте картинка была - лицо с фиолетовыми тенями, так копия) и одевается подобным образом. Яркая, блестящая.

Я не из Москвы. Но говорят по-разному. Общалась недавно со студенткой факультета искусств и горничной небольшой гостиницы.

Гость

автор типичная тп.Одеждой надо свою индивидуальность выражать ,а не "бохатство".по стильному человеку невозможно определить статус,если только будешь знать какой марки его вещи.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Так и есть, давно заметила это. Чем богаче тем проще как-то выглядят.

Гость
Алёнка

Сообщение было удалено

+1 у подруги трое детей. Ей не до салонов, но балла и кв дофига

Дуся
Реджинальда Сосипатовна Завироха

Сообщение было удалено

Согласна. У нас начальница - владелица не мелкого бизнеса - в собственности 2 офиса, знаю что есть квартиры за рубежом, здесь - и дачи и квартиры, машины, водители. Но сама - чума-чумой. даже стыдно за нее бывает. Не говорю про маникюр и седые волосы, но одеваться то можно поприличнее! Совершенно опустившаяся женщина, как старая уставшая замученная директриса в школе. На улице увидишь - милостыню хочется подать.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Ну людей из села -то отличить можно. И про дам в возрасте я писала. Минимум макияжа и классические костюмы, даже в 60 лет.

Про речь - училась со мной девочка с красивой внешностью и богатыми родителями, но картавила ужасно - по ушам било. Я не знаю почему она не исправляла дефект, но родители пытались в детстве. Не комплексует по этому поводу абсолютно, исправлять не хочет и к её речи мы потом привыкли. И при этом недостатком мужского внимания никогда не страдала. Сейчас замужем за симпатичным и обеспеченным мужчиной.

Гость

[quote="Реджинальда Сосипатовна ] Но выдают всегда мелочи- хороший кошелек, аксессуары дорогие, сумка тоже как правило качественная[/quote]

Не выдают. Знаю девочек из провинции , живущих в Москве на съемной квартире, с зарплатой в 50 тыс, но шмотки покупающие исключительно в ГУМе , ЦУМе и пр. Там туфельки одни пол ее зарплаты стоят.

Красавица

а я не про картавость (физиологию), а про манеру разговора - плОтЮт, ходЮт, жГет

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Ой, простите. Может выдать. Но опять таки мне попадались девочки из деревни с совершенно нормальной речью и стилем в одежде. Но их родители часто возили их в город, скажем так.

Красавица

А я и не утверждала, что в той местности ВСЕ так говорят, просто кого-то видно, а кого-то нет. Все дело в общем впечатлении. Люди разные.

Гость

Сообщение было удалено

Имелось ввиду престижные марки, не думаю, что человек с обычной зарплатой потянет кошелек Bottega Veneta или перчатки Sermoneta Gloves, обувь от Alexander McQueen. Короче, если вы сами разбираетесь в брендах, то определить можно легко

Гость

Без знаний и опыта никак не вычислить. Самая наипростейшая белая футболка и черные брючки, на вид самые обычные, могут стоить дорого. как по ним понять? А если нет аксессуаров, часов, ювелирных украшений, сумочки, то как?

Зубная фея

Наверное, после определенного возраста - это ухоженная кожа, волосы, статусная одежда, дорогие часы, украшения. Но, опять же, не всегда. Молодых порой вообще не отличить. Ну а бывает, что все на человеке просто кричит о материально достатке. Это в определенных кругах, конечно. Так просто на улице редко такое увидишь. Н если в сан тропе приедешь - вот там такого насмотришься

Зубная фея

Да, в основном это дорогие (реально дорогие) часы, которые носят почти все и всегда. Оочень часто - помолвочное кольцо. К этому могут прилагаться кеды, джинсы и футболка самой демократичной марки.

Гость

Какая роскошь - быть не в моде

И жить, ни на кого не глядя,

И одеваться по погоде,

Не ради взглядов встречных дядей.

Прослыть не побояться дурой,

Не прибавлять платформой роста,

Не подгонять свою фигуру

Под " шестьдесят" и "девяносто".

Веселой быть и самодурной,

Зевать, коль станет слишком скучно.

Какая роскошь - быть не модной,

А быть самой собою - штучной.

Л. Рубальская.

При определенном достатке и уме женщина может наплевать на мнение тех, на кого ей наплевать. ))))

Гость

Сообщение было удалено

Далеко не все, имея деньги, хотят их тратить на дорогую одежду, косметику.

Дуся

Ну людей из села -то отличить можно. И про дам в возрасте я писала. Минимум макияжа и классические костюмы, даже в 60 лет.

Про речь - училась со мной девочка с красивой внешностью и богатыми родителями, но картавила ужасно - по ушам било. Я не знаю почему она не исправляла дефект, но родители пытались в детстве. Не комплексует по этому поводу абсолютно, исправлять не хочет и к её речи мы потом привыкли. И при этом недостатком мужского внимания никогда не страдала. Сейчас замужем за симпатичным и обеспеченным мужчиной.

Гость

Согласна. У нас начальница - владелица не мелкого бизнеса - в собственности 2 офиса, знаю что есть квартиры за рубежом, здесь - и дачи и квартиры, машины, водители. Но сама - чума-чумой. даже стыдно за нее бывает. Не говорю про маникюр и седые волосы, но одеваться то можно поприличнее! Совершенно опустившаяся женщина, как старая уставшая замученная директриса в школе. На улице увидишь - милостыню хочется подать.

Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно нет, истинные богачи обуваются в центробуви, ездят на оке и красятся руби роуз)

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

А вот хотела спросить. Реально дорогие часы это швейцарские от ста тысяч долларов? Я просто считаю все часы до этой суммы гумном. Что за 20 что за 100 тысяч рублев разницы нет. Сужу по часм знакомых. Сейчас и секретутка может позволить себе часы за 50 тысяч купить, посидит на диете два месяца. Качество это Швейцария все остальное отличается ценой. Получше похуже, но статусности не добавляет.

Гость

Сообщение было удалено

Не поверите, но есть и такие. Среди старшего поколения.Не на Оке, но роби роуз и центро как вариант. Даже по евро не побрезгуют трусы покупать. Имея миллионы на картах, кучу недвижки и тд. Но вы пока таких не встретили конечно не поверите. Только это не значит, что их не существует.

Гость

Сообщение было удалено

Конечно же есть. Но автор спрашивала про, скажем так, усредненный вариант.

кельпи

В мегаполисе никак вы не вычислите. Это в маленьких городах все разодеваются для похода в магазин. Я работаю риелтером, уже 3 сделку делаю с одной клиенткой и ее мужем. Она одета вечно как подросток. Джинсики, футболочка. Кеды. Косметики мало (зато явно дорогой уход, без него в 35 нельзя так выглядеть), волосы красивые без укладки (зато явно с дорогим уходом, волосы не могут сам так блестеть и иметь такой цвет). телефон мобильный не сенсорный. Машина так себе, тысяч 450. Но блин вы бы видели те квартиры что они покупают. А потом продают и покупают лучше. И еще "на сдачу в аренду" одновременно берут две однухи хорошие на Соколе и в Орехово. А одеты - она реально просто, а он вообще на бомжа похож.

кельпи
Зубная фея

Сообщение было удалено

Вот. Часы. Мне тоже всегда говорили, смотри на часы. А что делать если самые богатые клиенты вообще без часов. Вот та, о которой я писала в 38 посте. У нее какие-то копеечные спортивные часы, casio g-baby, я только что посмотрела, они стоят всего 5000 руб. А он вообще без часов, еще и в сандалях на носки.

кельпи
Дуся

Сообщение было удалено

Мне кажется это такая своеобразная маскировка. Вы читали про евреев? Как были погромы и громили богатые дома. И евреи начали строить неказистые страшные домики. А внутри у них там мрамор и золото.

Гость

Сообщение было удалено

Есть хорошее выражение "никто так не разбирается в брендах как бедняки"

Гость

Если женщина не особо умная, из грязи в князи - то сразу можно определить.

Гость
кельпи

Сообщение было удалено

Не маскировка это.

А просто реально нет времени забивать голову всякой керней, типа брендов, шмоток, часов.

Время - деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Швейцарские часы тоже бывают разной ценовой категории.

Гость

Мне кажется можно узнать по обуви, одеваются все как хотят, а вот если привык к хорошей дорогой обуви, то ни за что не оденешь дешевую, да и тут дело не в красоте или брендах а в в заботе о своем здоровье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

кельпи
Гость

Сообщение было удалено

А если они в "треккинговых ботинках" то что делать?

Гость

Зубы выдают социальный статус

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зубки Алены Долецкой видели?..