Очень некомфортно себя ощущаю в ЛЮБЫХ брюках и джинсах. Надеваю юбку или платье - и просто преображаюсь, другое лицо, другое настроение. Конечно в лес за грибами платье не надену, но в повседневной …
Бог ты мой, это неубиенное препирательство между платьями и джинсами напоминает спор остроконечников и тупоконечников в "Приключениях Гулливера". Да носите вы что хотите, радуйтесь, что родились в такое время, которое это позволяет.
А эта мракобесие - ТОЛЬКО платья, а то, видите ли, Женская Сущность страдает - просто потеха. Одна особо одаренная мадам договорилась до того, что джинсы препятствуют, видите ли, проникновению энергии Инь из матушки-земли прямиком в женское лоно. А трусы этому не препятствуют? Их тоже, по этой логике, надо снять, а то невидимые лучи застрянут и не проникнут куда надо?
Носила, ношу и буду носить джинсы в повседневной жизни, потому что это комфортно и практично. И против платьев ничего не имею, если есть настроение и погода позволяет - почему бы нет? Слава Богу, фигура нормальная, никакая не груша, не яблоко, не тыква и не арбуз)))
Сообщение было удалено
А что, Тундры в России нет? Я тоже, знаете, не в Китае живу. Даже за холодную зиму этого года могу припомнить только пару-тройку недель с температурой около -30. А вы откуда-то всю зиму взяли.
Что ни говорите, девушки, а джинсы и брюки - одежда не женская. Конечно, без них не обойтись, но большая часть женщин сейчас как влезет в любимые штаны, так и не вылезает из них весь год. А летом шорты. Очень печальная картина.
Сообщение было удалено
Ну, допустим, не женская. А в чем печаль? Меня, например, радует, что женщина имеет наконец-то право выбора. И если большая часть женщин все-таки делает выбор в пользу джинсов, значит, у них есть на это основания.
Жанну д'Арк сожгли на костре за то, что она носила неженскую одежду. Правда, спустя некоторое время прозрели и причислили ее к лику святых)))
Сообщение было удалено
Теккен в юбке объявился!!!!
ААААААА!
Сообщение было удалено
Я из штанов не вылезаю пол-жизни.
И не потому, что мне так хочется.
Я очень склонна к полноте. И в юбке я - настоящая рязанская баба!
В широких брюках - хоть какое-то подобие "спортивного стиля"! И удобно, к тому же.
А к юбке надо каблучок. Но на каблучках при лишнем весе не очень-то поскачешь.
Когда удавалось похудеть, я юбки и платья с удовольствием носила.
А так - напялила штаны, - и вперёд, преодолевая преграды в виде небольших заборов, парапетов на пути к пытающемуся улепетнуть из-под носа автобусу!
Сообщение было удалено
Откуда столько желчи?
Я не люблю джинсы, а брюки тем более. Люблю юбки и платья. Я дома хожу не в домашних костюмах, а в домашних платьях.
Но я не езжу в общественном транспорте, поэтому и обувь ношу соответствующую. Я так отвыкла ходить в джинсах, что во время этого похолодания их померила и сняла. Почему-то они с меня вечно сползают, и это не зависит от высоты пояса и фасона. А брюки очень мнутся, совсем не люблю.
Самая любимая одежда - платья! Как удобно! Насчет практичности, не знаю, у меня их много. Одел сверху пиджак, палантин, куртку, сразу тепло. Чем теплее джинсы под шубу платья, не понимаю.
Сообщение было удалено
Сочи - тоже Россия))
Сообщение было удалено
Печаль в том, что все серые и одинаковые))) есть конечно те, кто и в джинсах красотки, все умело подбирают, но таких меньшинство) Мне приятнее смотреть на женщин платьях, чисто эстетически.
Мы живем в уникальное время,когда женщина имеет право носить все что пожелает. Я вообще кайфую от возможности каждый день быть разной. Сегодня юбки,завтра джинсы,какие хочешь майки,кофты,обувь,аксессуары...Любой стиль доступен,оденься хоть как хиппи-твое право. Вообще не понимаю к чему эти споры?
Сообщение было удалено
Есть. Просто не люблю брюки и пр. Видимо, организм чувствует, что всё-таки брюки - это мужская одежда.
Не понимаю, как джинсы "трут"? Где они вам трут?
Не понимаю, как автор пишет что она как гора и как эта гора в платье вдруг преображается?
По мне так красотка - она и в платье, и в купальнике, и в джинсах красотка.
Человек-гора будет горой и в джинсах, и в платье.
А вообще, надо проще к шмоткам относиться. А платье - оно как бы обязывает что ли.
Сообщение было удалено
Да бросьте. У вас дома есть фотки 60-х-70-х годов? Тогда никто джинсов не носил, а 80% женщини и в платьях выглядели как подушки в туго натянутых наволочках.
Дело не в том, ЧТО именно надето, а в том, КАК и НА ЧТО надето. От этого непосредственно зависит эстетическое восприятие.
как подушки в наволочках, классно сказано!, знаете , за что люблю моду 80-х, за все эти подплечники и летучие мтши, благодаря которым женщины перестали выглядеть , как те самые подушки.платье действительно обязывает, нельзя относиться к платью , как наши бабушки, когда ничего другого небыло, времена другие. и не надо о женственности, женственность - не в одежде, это природное.
Сообщение было удалено
А мне нравится мода 60-70х годов. Прекрасные платья, все в норме у них!!!!!!!!!
И, действительно, в таких платьях женщина смотрится намного эстетичней, чем в брюках.
у меня ощущение, что тут какие-то бабки собрались, и все как на лад кудахчут "Платье обязывает, платье обязывает..." че за бред сумашедшего? Летом платье и юбки -это нормальная одежда. А я все думаю, кто эти клушки, которые в 30 градусную жару джинсы таскает.
Да, меня тоже удивляет, что некоторые считают платье или юбку одеждой "на выход". Есть ситуации, когда брюки уместнее (занятия спортом, выезды на природу, поездки), в остальное время чем юбки и платья неудобны?
а почему только платья или джинсы, там где я живу жара не 30, а 36 градусов, но в льняных мешковатых штанах весьма комфортно, а в платье я бы простудилась от кондиционеров, а по улице в жару нормальные люди не гуляют. иногда можно и платье надеть , но платье платью рознь. а у вас только 'или-или'?ограниченое мышление, почему?
Сообщение было удалено
пффф.... простудиться в платье? это уж совсем по тпшному
А по-моему, платья - это очень стильно и женственно! Джинсы удобны, как рабочая одежда, или для дома, если мягкие. А в обычной жизни женщина не должа уподобляться ковбою. очень понимаю, если ножки пухленькие, то лучше носить юбки.
74, по какому, пардон? я владею русским языком в классическом варианте,и современных выражений просто не знаю . а еще , вам видать неизвестно, что такое 9 часовой рабочий день в помещении в котором 17-19 градусов (больше нельзя, влияет на точность приборов)
Сообщение было удалено
да носите вы свои шерстянные штаны, кто вам не дает
Сообщение было удалено
Да, иногда полезно ходить без трусов. в таком длинном платье из штапеля, без трусов, по ромашковому полю, чтобы ветер обвевал личико.
Сообщение было удалено
Вы вообще понимаете суть разговора???? У вас мышление какое-то однобокое!
Сообщение было удалено
Что неприличного в том, чтобы быть русской? Что плохого в том, чтобы подчеркивать свой пол? Это мой пол и моя нация. Я люблю свой сарафан и не променяю его ни на какие прады-гуччи-колхозные штаны -джинсыыы, в которых только коров пасти мужчинам.Я хочу быть женственной и ощущать себя женщиной. Если вы хотите быть мужчиной и ощущать себя мужеподобной- вы просто больны. Женщина должна быть женщиной. К большинству платьев идут сандалии на тонкой подошве без каблуков, каблуки- одежда для инвалидок)))
Сообщение было удалено
Ой-ой-ой. Можно подумать, что русские женСЧины в златотканных сарафанах исключительно сидели у окошка в тереме и низали жемчуга. А пас коров, доил их, месил свиньям баланду, подбивал картошку, махал граблями, шваркал тряпками и занимался прочими исконно женскими делами кто-то другой и в ином одеянии.
"Подвязавши подмышки передник, перетянешь уродливо грудь..." (с)
Р.S. В стотысячный раз повторю - женщина никому ничего не должна.
Сообщение было удалено
Флаг руки предлагаю взять вам. А пожелание ходить без одежды из ваших уст выглядит более чем смешно и неумело. Штапель здоровая ткань, в ней тело дышит. Специально - для невежд. Вообще хочу заметить, ваши фантазии не слишком остроумны и даже неумелы. Скучно с вами обсуждать эту интересную тему.
Ну а психически больным на всю башку жидовкам традиционно не отвечаю. Такая вот у нас традиция, у культурных людей.
Сообщение было удалено
Могу лишь посочувствовать вашему никчемному сарказму. Знаете, порядочной и свободной, особенно свободомыслящей, женщине сарказм не к лицу. Ей больше к лицу красивое платье, улыбка и чистое дыхание. Извините, с вами неинтересно. А тема - замечательная.
Вообще джинсы в обтяжку вредят не только мужскому здоровью, но и женскому: бесплодие, например, первое, что приходит в голову. Так что постоянно носить джинсы - это, скорее всего, ненормально.
Я люблю женщин в платьях, они похожи в них на самих себя, показывают свою индивидуальность, свой пол, наконец. Платье может наивыгодно показать фигуру, подчеркнуть грацию и очарование.
Сообщение было удалено
Кстати да, в юбке гораздо теплее зимой. А если под нее надеть женственное красивое белье - двигаешься, как королева. Под брюки таких кружев не наденешь.
Брюки удобнее и практичнее!
Под платье в холод надо тёплые колготки надевать, штаны с начесом (гэ-гэ!)
Я вообще люблю спортивный стиль в одежде. Удобно и тепло.
Никаких каблуков! Терпеть не могу ковылять на шпильках.
Каблук не выше 3-4 см - самое то!
Сообщение было удалено
Не знаю, где ты там, грубиянка, живешь, но у меня все так, как я сказала. А ты видимо и правда из Тундры, у вас может быть и летом +10.
Сообщение было удалено
Платье ни к чему не обязывает) Платья разные бывают
А джинсы трут мне лично везде наверху. Особенно, когда долго в них сижу. Неприятно. Сразу скажу: лишнего веса у меня нет
77, а на вопрос так и не ответили.
Автор, это ваше личное дело. Лично мне неудобно в юбках и платьях по объективным причинам. За юбкой надо следить, сесть можно не в любую позу, снизу поддувает и пр.
Сообщение было удалено
Много-много нижних юбок - как наши бабушки носили , под них чулки 2 пары (колготок не было), нижние чулки из фильдеперса, вверху шерсть. И всем этим грязь мести. Красиво, правда?
Сообщение было удалено
Почему не в любую? Садитесь, как угодно. В чём вопрос?
Сообщение было удалено
Может, они платья микромини выбирают? Вот и не нагнешься. Но есть же куча вариантов длиной до колена, хоть обнагибайся вся.
Сообщение было удалено
Ну даже если платье и микромини, то что?
Ну наклонишься и что дальше? Ну увидят то, что под платьем и что? Что случится? Земля налетит на небесную ось? Время остановится?
Я думаю, что постоянно носят джинсы и брюки , потому что сейчас большинство женщин так одеваются, подсознательное желание не быть "белой вороной", вопрос даже не в одном удобстве.
у меня вообще нет брюк, и джинцы выкинула. тоже ношу платья и сарафаны разной длины. мне нра
Сообщение было удалено
Можно в юбке сесть, раздвинув ноги? Можно развалиться, их вытянув? Можно закинуть ступню одной на колено другой ноги?
Сообщение было удалено
Ну вообще, закинуть ступню на колено другой ноги или развалиться - это мужской тип сидения.
Что касается "сесть, развинув ноги" - то почему бы и нет?
Что такого у вас "там" увидят?
Вообще-то забавно читать все эти запальчивые аргументы в пользу платьев. Можно подумать, что у нас законодательно запрещено их носить. Вы еще партию зарегистрируйте и пикет организуйте с плакатами: "Хотим носить платья!" Трут вам джинсы - выкиньте их, купите платье и будет вам щастье. Зачем тратить столько времени, чтобы пытаться убедить тех, кому нигде ничего не трет, отказаться от джинсов?
Платье в наше время не может быть более удобным хотя бы потому, что платье - вещь очень статичная, оно почти не трансформируется, скомбинировать его в разных вариантах значительно сложнее, чем те же джинсы. По этой причине платье гораздо быстрее надоедает, одно и то же платье даже два раза подряд надевать не хочется, не говоря уже о том, чтобы носить его постоянно. Чтобы в гардеробе имело место разнообразие, надо приобрести кучу платьев, каждое из которых будет надеваться раз в месяц, а остальные в это время станут висеть и выходить из моды. В то же время две пары джинсов можно носить круглый год, комбинируя с разным верхом, и каждый раз выглядеть по-новому, сообразно сезону, погоде и настроению. Вот в этом секрет популярности джинсов - они предоставляют бОльшую свободу, а это для многих имеет первостепенную важность.
Сообщение было удалено
Ну и что такого, что "мужской тип"? Мне так удобно, я так буду сидеть, если захочу. Увидят, например, мое белье. Не очень-то приятно обедать и понимать, что вон тот молодой человек пялится мне между ног, где трусы просвечивают.
Или у вас эксгибиционизм - вы носите платья для демонстрации своего белья исключительно?
Сообщение было удалено
Да не говорите, какие-то фанатики типа догхантеров.
Сообщение было удалено
Я, отличие от вас, не склонна к комплексам и не трясусь от одной мысли, что кто-то пялится мне между ног.
Автор, я такая же) Правда джинсы у меня есть - по одной паре на каждый сезон, но не более. Брюк вообще нет. Платье и юбки мое все - обожаю. Ни малейшего дискомфорта не испытываю. Мне очень удобно, практично и самое приятное, что это всегда выгодно красиво.
Сообщение было удалено
Ну, не знаю, не знаю, мне кажется сейчас так много девушек в платьях и юбках, что о большинстве несколько странно говорить. Это лет 5-ть назад точно все поголовно как солдатики в штанишках бегали, сейчас уже этого точно нет.