Сколько в месяц вы примерно тратите на одежду?
И где для вас начинается граница дорогого, а где дешево?
Около 5 тысяч,у нас недорогая одежда из Европы,в частности из Польши.
А зачем ее каждый месяц покупать?
Сообщение было удалено
Для удовольствия и разнообразия.
Сообщение было удалено
А где у Вас ценовые границы дорого-нормально для одной конкретной вещи?
Я бы чокнулась каждый месяц шмотки выискивать. Покупаю недорогую одежду (исключение - верхняя), чтоб спокойно выбросить потом
Сообщение было удалено
а потомушта скушно. наипростейший способ себя развеселить. многим скучно наедине с самим собой)
Ценовые границы смотря на какую вещь. Например шорты дороже 1000руб.мне жалко, а платье или джинсы могут стоить до 20т. В среднем в месяц трачу тыс.7 наверное. Могу вообще 1000р.потратить, а могу и 40-50 тыс,
Сообщение было удалено
Я вот не выискиваю. Просто покупаю, если нравится.
Но я старюсь одежду покупать на долгие годы вперёд, чем дольше тем лучше. Редко что-то выбрасываю. Стараюсь не занашивать и изредка носить каждую вещь.
Трачу слишком, у меня развился шопоголизм :(
Из последнего:
Топ $68 (скидка 50%, стоил 136)
Босоножки $60 (стоили 120)
Сумка $59
Футболка $60
И так вся эта мелочь выливается в приличные суммы(
Сообщение было удалено
Ну зачем же делать столь поспешные выводы об абсолютно незнакомом человеке?
А может я художник и это часть моего творческого самовыражения?
Сообщение было удалено
ну вообще говоря, конкретно именно вас я не особенно имела в виду
но вы запросто можете считать, что я вам тупо завидую, художник))
Сообщение было удалено
А я привереда, могу весь торговый центр оббегать в поисках туфель, т к долго носить буду, обувь стараюсь качественную покупать. Закупаться на несколько лет не могу - у меня вкус постоянно меняется
не больше 3 тыс в месяц, а иногда месяцами ничего не покупаю, если ничего не рвется и имеет приличный вид (з.п 25-50 тыс, в зависимости от сезона). Думаю, оптимально, чтобы на одежду уходило не более десяти процентов от зарплаты. Одежда дорогая, если дороже 3 тысяч. Сапоги дорогие, если дороже 3,5-4 тысяч.
Мне физически больно, когда я покупаю вещи не на распродаже, поэтому я этого не делаю, стараюсь, по крайней мере. Последние покупки: шелковый сарафан $115, был $ 230, кроссовки $ 208, сердце кровью обливалось, но пришлось купить, юбка $16 была $150, это была настоящая удача.
Сообщение было удалено
для меня шопинг тоже мучение! Я уже неделю не могу купить солнечные очки! Каждый день ухожу и смотрю в магазинах очки - и все не могу найти подходящие к лицу! Вообще, не люблю тратить на вещи. Я согласна со старшим поколением, что "вот раньше шили - так шили, на десятки лет футболки хватало". Я сейчас периодически надеваю мамин черный топ, который она купила в 20 лет..выглядит, как новый, даже шарушек нет...производство СССР )) Вот бы сейчас так шили...
Сообщение было удалено
Да ладно Вам, шопоголизм - это когда в долги влезаешь и покупаешь ради того, чтобы купить, а не носить. У Вас много ненадеванных вещей в шкафу?
а еще раздражает, когда в магазинах проводится акция, типа "купите две вещи с красным ценником - будет скидка 20%"...во-первых, скидка не такая феерическая, а во-вторых, сразу возникает соблазн всего нахватать, что даже и не планировалось. Тогда достаю калькулятор и считаю...и понимаю, что это из серии, когда предлагается якобы бесплатно второй товар, хотя цена на него изначально включена в цену первого!
Сообщение было удалено
А меня раздражает акция типа купи одни кроссовки или зимнее пальто, вторые будет за пол цены. Ну на фига человеку два зимних пальто одновременно? Только если с подружкой затариваться.
когда тыщу, когда 50 ))
Сообщение было удалено
а мужу с женой?) Мы так и покупаем, муж себе, а мне подарок или за полцены)
обычно перед отпуском мешок маек на распродаже беру, а в течение года на асосе покупаю всякую фигню. на реальный шопинг муж денег не дает(((
Сообщение было удалено
Оч много)
Покупаю на размер меньше всегда и все жду, когда похудею)
А так - каждую неделю по магазинам таскаюсь и нахожу что-нибудь симпатичное.
Но я, как и вы, покупаю все практически со скидкой, не меньше 30%, иначе жаба душит.
Купить хорошую юбку в 8 раз дешевле - истинное наслаждение)
Сообщение было удалено
Мы чего-то всегда в противофазе по одежде.
Сообщение было удалено
и как, похудели? я несколько лет назад купила классные шорты за 400 р, но на пару размеров больше. редко, но носила. сейчас маловаты стали:-)
Покупаю одежду по мере необходимости. Вот если пойму,что мне для счастья необходимы белые брюки-пойду и куплю.
По границам дорого-не дорого... Вот к примеру, те же брюки 5000-6500 рублей-это нормально. Дороже 7-8 - дорого (не возьму такие).
Кофточки так же. Легкое пальто-тренч 15.000 - нормально. Дороже 22.000-дорого.
Джинсы до 6500. Сумка до 12.000-15.000. Обувь летняя до 10.000-15.000. Зимняя до 22.000
Сообщение было удалено
А потом, когда эйфория проходит, иногда хочется все выкинуть и настучать себе по голове
Сообщение было удалено
Не, еще не похудела)
То есть скинула 3 кг и опять набрала. Сейчас вот в процессе, через месяц при хорошей выдержке смогу носить процентов 70 гардероба.
Сообщение было удалено
Так если не носили, можно вернуть в магазин.
Я так часто делаю, возвращаю спонтанные необдуманные покупки.
Про сумки, у меня есть дорогая сумка Luella, купила ее на распродаже же за около $1200. Ей сейчас 8 лет, не поверите, она с каждым годом все лучше и лучше становится, она как-то правильно протирается и не рвется, оч. рекомендую.
Сообщение было удалено
А вроде это наоборот совсем не дорого...
Сообщение было удалено
Я просто знаю заранее, в какие отделы хочу зайти и где будет что-то хорошее. Просто всегда есть конкретные фирмы на примете. А ещё порой просто заранее выбираю вещи в и-нете, а потом еду и их покупаю.
покупаю только по необходимости, на лишнее не трачу в среднем на обувь летнюю гривен 300-400 платья,майки шорты в этих пределах да во общем больше 1000 гривен не тратила на одежду а верхняя одежда покупается года на 2-3
Сообщение было удалено
Ну это за неделю. Я тоже не считаю, что дорого, но многин близкие обвиняют меня в шопоголизме.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, что сами вещи не очень-то и дорогие. Где-нибудь в Охотке или Гуме дешевле и не найдёшь)
Сообщение было удалено
Что значит обвиняют? Вы ведь свободная личность, которая вправе наслаждаться жизнью по собственному желанию.
У каждой вещи своя цена.
Для меня: футболка - не дороже 7 тысяч, шорты - не дороже 5 тысяч, джинсы/брюки - не дороже 10, кофта/свитер - не дороже 12. На платья у меня нет лимита - слаба я на них(
Закупаюсь трижды в год массово и по настроению покупаю что-нибудь иногда. Каждый месяц что то серьезное покупать - я бы умерла(
Сообщение было удалено
И так возвращаю довольно часто. Просто жалко из-за своей азартности, глупости и впечатлительности потом снова по магазинам бегать, чтобы сдать вещи обратно
Когда как, но стараюсь больше 200 фунтов(10тыс на рубли) в месяц не тратить если это какая-то более дорогая покупка, то в следующем месяце не буду ничего покупать. У меня бюджет четко распределен на все.
Я шью себе. Брюки выходят рублей на 500, топы и кофты по 200-500р. На складе покупаю ткани с распродаж.
Зачем вы такие дорогие вещи покупаете? У нас в тц целый этаж джинс по 400рублей, зайдешь в "ИИИИЛИТНЫЙ" магазин-те же самые джинсы висят по 5000-7000рублей(специально фотографировала, сравнивала бирки, марки и тд).
Сообщение было удалено
Ну почему же. Мне например подходят только джинсы кельвин кляйн или ральф лорен. Другие просто не садятся по фигуре. За 400 рублей такие точно не купить.
А я покупаю вещи с рук на сайтах объявлений, в основном б.у. и не дороже 700 рублей. За последние полгода так купила 2 платья и юбку. И пальто осеннее за 700 рублей(носила зимой).
В апреле приобрела джинсы в магазине за 999р. И там же сумку за 850 и два платья новых(400 и 700), куртку за 1500 - вот так раскошелилась! :((
У меня сейчас бзик на сз очки. Три пары за 2 последние недели, одна 740 $, другая 600$ в DF Катара купила, третьи CHANEL привезла знакомая тоже в аэропорту купила в Эмиратах 23000 в рублях.,будь оно не ладно это duty free. Выброс денег на ветер, стихийно спонтанный.
Ещё сумки, это вообще ужас, последнюю за 38 взяла, и это с 35 % скидкой по золотой карте. Но совершенно спокойна к шмоткам. Майки у меня из Золы по 1000 рублей за штуку, шорты оттуда же, блузка из HM последняя тоже, за 1100 рублей. Обувь покупаю стихийно, т.к. очень капризные ноги, это целая масштабная акция по выбору обуви раз в сезон.
Сообщение было удалено
ну если для вас ииилитное это тот же самый безымянный ширпотреб, то конечно, покупайте там где дешевле. а мне вот нравятся определенные марки, нравится посадка, у меня есть джинсы которым уже лет 7 и они все равно шикарно смотрятся, а не как тряпка с базара непонятной моды и непонятного качества.
Сообщение было удалено
Потому что это китайские подделки ииилитных брендов. Но на подделки можно наткнуться и в элитном магазине. Лучше покупать в официальных магазинах от производителей.
у меня зарплата 30 т.р., в месяц на одежду/обувь трачу от 3 т.р. до 10 т.р., для моего бюджета это много, покупаю в основном Манго, 1 вещь от 1,5 до 2,5 т.р., 1 пара обуви от 4 т.р., если грамотно выбирать (только натуральные материалы), то можно найти достойную вещь, обувь уже некуда складывать, в этом месяце стараюсь себя ограничить, но начались распродажи((( одежда почти вся новая, только потому, что я сильно поправилась, в одежду прошлого года не влезаю категорически.
Покупаю в вайлдберисе на распродажах (когда остается последний размер например и вещь понравилась) и заказываю в китайских инет магазинах (идет правда долго, но качество классное, все фабричное), в таких магазинчиках ничего давно не покупаю, позорное тряпье висит с огромной накруткой. Просто иногда хожу по магазинам и сравниваю цены.Косметику тоже заказываю через инет (или в аптеке или из великобритании), на вещи трачу очень мало, покупаю только необходимое, смотрю на качество а не на бренд
для меня лимиты такие:
кофты, свитера, блузки - не дороже 4-5 тыс
джинсы, штаны - не дороже 4-5 тыс
сумка - не дороже 10 тыс
обувь - не дороже 5 тыс
Платье-до 1200 рэ, футболка-до 400 рэ, джинсы-до 1200рэ. Недавно заказала с таобао балетки-две пары 1300, и я счастлива)) На дороже жаба давит) Да и нафига мне футболка, которую я буду носить 10 лет?) Я два сезона поношу, а потом она надоедает и выбросить не жалко)
Сообщение было удалено
+100, у меня такие же