Наверное вопрос не совсем правильно сформулирован...Постараюсь описать свою ситуацию для примера. Всю неделя стояла теплая,даже жаркая погода. Народ вроде потихоньку начал раздеваться. Женщины и девушки в платья,юбки,шорты...Вчера немного похолодало,где то было +15 и пасмурно. То есть в джинсах,майке и легко ветровке в самый раз(и то ветровка не обязательна). Так вот смотрю большинство одели кожанки,обувь чуть ли не осеннюю...Похолодало то совсем чуть чуть,но у нас раз не жарко-значит холодно. Сегодня погода опять восстановилась,я надела юбку,топ,сандалии и выглядела наверное белой вороной,так как большинство девушек и женщин были одеты в джинсы,кофточки...Наверное не отошли от вчерашней погоды. Честно говоря хотелось побежать домой переодеться(стадный инстинкт чтоб его...). Вот вы одеваетесь по собственному ощущению(то есть вы из тех кто не побоится в конце марта надеть туфли,даже если только вчера был снег) или смотрите на других и никогда не оденете платье если не жарко ?
Я одеваюсь на порядок теплее окружающих. Например, если мои соседи гребут по улице в жакете, это верный признак холода собачьего, и мне надо куртку надевать.
Не все одинаково воспринимают температуру окружающей среды. Я вот вроде и не мерзлячка, а сосед по кабинету как врубит кондей на +20, так я как ледышка, а ему в самый раз. Так что одевайтесь так, как вам комфортней.
Одеваюсь по погоде. И если прохладно, то оденусь так, чтобы не мерзнуть. Ни за что в майке при +15 не пойду))). Это температура для тренча.
Я всегда лажаюсь, автор :) Зачастую беру с собой куртку, или наоборот майку полегче. На всякий пожарный...
Раньше по молодости (до 25 лет) , конечно, вынаряживалась как нелепая дурища , не глядя на погоду , зато типа "ориентируясь только на себя" )))) ага . Сейчас, когда вспоминаю те луки (или вижу аналоги на улице) становится смешно , а иногда даже грустно ))) от мысли чего ж мы бабы такие дуры.
Теперь- с появлением мозгов и определеной дозы адекватности, одеваюсь к месту и ко времени, с обязательным учетом погоды.
Сообщение было удалено
вы наверное просто ен учитываете тот момнет , что кто то выходит из дома в 6-8 часом когда еще существенно холодно.. а вы например часов в 12...
смотрю на градусник и прогноз. если дождь и +18-20 то джинсы майка + красивый кардиган из шерсти + пробки босножки (у меня есть специальные для такой погоды) а если градусов 20-22 макси платье и джинсовка. если 15 градусов летом то ни в коем случае кожанку не достану. находиласья в теплой одежде
Наверно это выглядит как лажаю, но с холодовой крапивницей не поспоришь
Я только на себя ориентируюсь,да,иногда наверное меня считают сумасшедшей,что я в майке в +10+15, просто мне лень таскать с собой кофту весь день,учитывая что днем будет все 30,а ходить и преть в ней ...я уж лучше померзну с утра 5 минут.Я вообще девушка жаркая очень,холод переношу раз 100 лучше жары и духоты,поэтому одеваюсь всегда легко ,даже на зиму у меня нет ни одного свитера.
одеваюсь всегда как хочу сама ,под настроение абсолютно не ориентируясь на других , какая разница кто как оденется? под всех не подстроишься все равно
Автор, а Вы из какого города?
Одеваюсь по погоде, но и по сезону, поскольку 14- 15 градусов в июне и сентябре несколько отличаются. Никогда не одеваю вещи осеннего сезона, вроде кожаных курток, летом. Для этого существует совсем другая одежда: плотные, но светлые (или яркие) кардиганы, разнообразные жакеты (джинсовые, хлопковые и проч.), а также летние пальто. Вот летние пальто в Москве реально тема - и стильно, и практично. Это даже не вопрос денег, а вопрос вкуса. Многие тратят кучу денег на недорогое, вроде бы, барахло, закупая его пачками, а итоге - летом носят явно демисезонные вещи, что смотрится крайне убого.
Сообщение было удалено
какое еще летнее пальто в МОСКВЕ,смеетесь что ? у нас бывает зимой жарко в кожаной куртки (потому что на улице в принципе редко находишся, кругом полно транспорта, подземка, машина в конце концев , тц и бизнес центры... никаких там стоянить на остановке по нцать минут или путеществий"из поселка в райцентр". Представляю в пальто (пусть и летнем) летом....
я смотрю сначала погоду на mail.ru,затем высовываюсь в окно - проверяю, правду ли там написали. Затем одеваюсь и выхожу=) Ничего сложного тут!
Я всегда в машине, в ней лежит запас палантинов разных расцветок. Поэтому я всегда одета легко, замерзну, накину палантин.
для меня +15 это холод собачий.
Вечная проблема. Выхожу из дома рано с утра. Температура гораздо ниже, все в куртках. Иду обратно с работы - в теплой одежде потом обливаешься. Приходится выбирать среднее. Хорошо, когда погода за 30, тогда можно не задумываться, как одеваться.
Сообщение было удалено
Как не стыдно не знать про шазюбль!
Живу в Москве, кому как, а мне в последние дни вполне комфортно в футболке и джинсах. Джинсы у меня летние, т.е. более тонкие, поэтому мне в них в самый раз, из обуви балетки. Но одетых по-осеннему видела только бабулек, но им простительно.
я одеваюсь по погоде и детей также одеваю. по поводу себя комлексов нет, но когда мои дети идут в шортах, а навстречу дети в джинсах и куртах, то у меня начинает работать комплекс плохой матери. жуть, вот оно стадное чувство.
обычно легче, чем следует. правда. из зимы выхожу прямо в лето. т.к. выхожу ран, возвращаюсь поздно и в это время суток еще весной холодно.
Легко одеваюсь, не люблю летом теплую одежду и вообще убираю ее. 15 градусов летом утром - это тепло! Днем будет больше 20, значит надеваю легкую майку и белый тонкий жакет. Если утром 20, то просто в майке иду, это не холодно, а просто по-летнему свежо. Ну а если пасмурно и дождь и +15, то брюки и джемпер или ветровку, но никак не куртку!
Одеваюсь по погоде, чтобы чувствовать себя комфортно, летом если рано выхожу из дома надеваю жакет например, днем его можно снять. Если сильно похолодает и дождь, то могу летом и ботильоны надеть, всегда удивляли люди, которые смотрят только на календарь и ходят в майках, шортах мерзнут...лето же...
Да каждый по своему чувствует тепло-холод-сухость-влагу, тут не получиться найти некий стандарт. Шима, следуйте своим ощущениям, а как там кто на Вас посмотрел - его трудности; Вам от его взгляда ни тепло, ни холодно (и в прямом и в переносном смысле :-) ). И потом, если холодно, не обязательно сразу переходить к вещам из осеннего гардероба, существуют ведь ЛЕТНИЕ теплые вещи (странно, что у некоторых здесь вызвало смех название "летнее пальто"). Кроме того, разные части тела у разных людей неодинаково переносят температуру. У моей кузины есть подруга, у нее первыми всегда ноги замерзают, она босоножки одевает только в самую жару, да и то с носками(минимум), а спать может только в шерстяных носках. А мне и +10-12 это не холод, но при этом терпеть не могу, когда дует в шею! Поэтому у меня очень много разных шарфиков(летних) и всевозможного трикотажа с воротником "под горлышко", есть и несколько летних пальто. Но при этом я с конца апреля по начало октября вообще не признаю закрытые туфли, длинные брюки(джинсы тоже) и чулки-носки-колготы. И еще я и шагу из дома не сделаю, если не уверена, что в моей сумочке лежат зонт и плащ-накидка(полиэтиленовый); это мой, так сказать, "пунктик". Хотя очень люблю дождь!
Сообщение было удалено
я так утром выхожу - майка, на ней теплая кофта и курточка, днем раздеваюсь до майки, вечером на майку курточку, температура скачет в течение дня, а если на работу с работы, то утром холодно, вечером прохладно и только днем на работе жарко
Сообщение было удалено
Соседи гребут по улице )))))))))))))))))))
я упала ))) спасибо за настроение )))
да, нам южанам вас не понять
У меня повышенная температура тела видимо, мне все время жарко. Даже когда лютая зима и я в обычном пуховике или пальто, потею, извинюсь, как свинья.и руки теплые всегда у меня, даже в самую стужу.
Поэтому часто одеваюсь на порядок легче окружающих. Представьте как мне трудно летом приходится:(
Одеваюсь по погоде. Причем погоду смотрю именно на сайте http://pogodnik.com/
Всегда правдивые прогнозы, особенно по украине, друзья рыбаки тоже пользуются сайтом, полезный! Клев предсказывает на раз.
всегда одеваюсь по погоде летом теплую одежду не люблю носить, хотя и лето конечно бывает разное. но все таки считаю что всякие там брюки и джинсы ветровки и толстовки это одежда для весны - осени когда становится реально прохладно. а смотреть как одеты окружающие это глупо надо одеваться по погоде и по собственным ощущениям. если посмотреть то многие и в теплую погоду носят джинсы и кофты с длинным рукавом. но зачем под них подстраиваться и одевать тоже самое? это по моему глупо
Я люблю лето так то я одеваю в жаркую погоду лёгкие шёрты,майку,тапки или кеды
По погоде одеваюсь, учитывая свои особенности. Никогда не одену пальто демисезонное или кожанную куртку летом.
Стараюсь по погоде одеваться.