Гость
Статьи
Готовы к Пасхе?

Готовы к Пасхе?

Кто ,как готовиться к Пасхи?Ка будете отмечать?

Эля
48 ответов
Последний — Перейти
Штучка

Как обычно. Муж уже с утра сходил в храм на службу, освятил куличи и пасхальные яйца. Пойдет на всенощную с крестным ходом, затем разговеется дома праздничной скоромной пищей, которую я готовлю сегодня вечером. Я на всенощную не иду, т.к. в "интересном" положении все это тяжело дается, т.к. в нашем храме вообще не протолкнуться бывает... Ну а завтра христосоваться будем :)))))

Гость

С 3 часов крашу яйца разными способами. Хочу, чтобы в каждый новый год они были красивее, чем в предыдущий. Купили куличи. Бабушка сделает настоящую творожную пасху с изюмом и орехами. А завтра всей семьёй на шашлыки, вместе с яйцами, куличами и пасхой.

Гость

А я дома со всеми своими родственниками.Первый раз отмечаю Пасху без любимого человека,т.к.разошлись совсем недавно.Надеюсь,в следующем году

буду не одна в этот день))

Гость

красим яйца, готовим салаты, вкусности.

Гость

Я тоже покрасил яйца , хоть их в брюках и не видно

kzuecmrf

Готовы, все украшено. Яица , куличи в корзинках, там же игрушки-курицы с цеплятами.

Гость

Скупилась, приготовлю вечером. Покрасила яйца, иду святить. На всеношную не пойду в этом году, посмотрю по телеку. Праздник семейный, но к родне не поехала. Пойду в гости.

не смотрите НТВ
Эля

Сообщение было удалено

Эля (!!!) решила готовитЬся к ПасхИ??

Ка давно приехали?

я смотрю НТВ
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Не обижай ее! Она обидеться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привяжите бантик и подарите любимой

kzuecmrf
Гость

Сообщение было удалено

Пусть постучит ими

шумелКа мышь

Всё готово: куличи, яйца, пасха творожная - всё освящено, ждём, скоро на ночную службу идти.

Нюра

А когда месячные, можно идти на Всенощную?

шумелКа мышь

Можно, только не прикладываться к иконам. к плащанице, ко кресту. И, конечно, не причащаться.

шумелКа мышь

Только будет не всенощная, а литургия...))

Нюра

А вокруг церкви обходить, когда встречают Воскресение, тоже можно?

Гость

В интернете нельзя сидеть во время поста

смурфетта

Бабушка напекла куличей,мы с детьми покрасили яйки.В11 пойдем на крестный ход с лампадками.

Я

Не знаю, выйдет тема или нет, но очень занимает мои мысли сейчас.

Девочки, ломаю весь вечер голову над случаем, который произошёл сегодня. Поехали мы с моим любимым человеком в церковь на освящение. У нас дождь в городе был, ветер. Зажигали свечи на куличах, но они быстро гасли из-за порывов ветра. В общем, когда вышел батюшка, мы зажгли их снова, держали ладошки над ними, чтобы не погасли, батюшка поздравил с Пасхой, мы отошли немного от стола, чтобы батюшка смог освятить, и руки держать над свечками перестали. Подул ветер, свечи погасли. Когда батюшка стал приближаться к нам, моя (именно моя свеча!!) зажглась ярко, хорошо горела. Я была в шоке и парень был в шоке, тоже это заметил. У кого-нибудь когда-нибудь такое было? Что это может значить?

П.с. Сейчас задержка месячных, тесты отрицательные пока (2й день), может быть это как-то с малышом связано? Или с чем-то другим? Кто с таким или с подобным сталкивался? Заранее спасибо за ответы

чуваг

Всегда готов: яйца накрашены, кулич румян, кагор играет на солнце

1234

да уж..все мысли об еде. а кто нибудь присповедался и причастился? Кстати -пасху.и кулич делают в чистый четверг. тогда же и красят яйца

Ольха

У нас завтра обычный выходной. Пасху за праздник не считаем, соответственно и никак не готовимся. Искренне убеждена, что лучше быть просто хорошим человеком, чем человеком верующим, но с гнильцой. Среди моих знакомых верующих большинство верят на словах, а на деле... Я же предпочитаю открыто говорить , что для меня бога нет. Если бы был, то мой папа был бы жив, и были бы живы дети моей коллеги ит.п.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

То, что верующие с гнильцой уже не проблема религии и в особенности Бога. Атеистов с гнильцой хоть отбавляй в том числе.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Не знаю,что это конкретно,но это точно что-то очень хорошее!

Пусть у Вас все будет хорошо!Я лично верю,что это хорошее

предзнаменование!

Я
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! С наступающим Вас светлым праздником!

Гость

Уже освятила. Люблю этот момент в празднике. Все сходятся, большинство в вышитых сорочках, детки малые тоже наряжены, с корзинками украшенными, одна другой краше. Улыбаются, фотографируются, друг от друга свечи зажигают, священник веселый, кропит всех щедро от души, такая радость передается. Хочется в эту атмосферу окунаться.

Ольха

Гость 23, а разве я сказала, что все атеисты - просто идеал душевной чистоты? Не помню такого... Я лишь написала, что для меня и для моей семьи бога нет, а есть хорошие и плохие люди. А всё плохое, что происходит со мной и моими близкими лишь в тысячный раз подтверждает, что я права. Что человек может рассчитывать только на свои собственный силы, на своё здоровье, на свои возможности. Никому кроме самого себя никто не нужен. И когда я просила этого дря...ного бога не забирать у меня папу, он всё равно забрал. Папа мой уже 30 лет, как сгнил в могиле, мне без него плохо, очень плохо.У моего сына нет дедушки, а богу это до фени. И никто меня не убедит в обратном.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

одна из немногих тем на вумане, от которой веет теплом.

я до конца не определилась верю или нет, но очень приятно читать, что люди пойдут в церковь, на службу.

Молодцы!

Зинаида третий размер груди
Ольха

Сообщение было удалено

Всем суждено умереть,кому то раньше,кому то позже! Вы слишком поверхностно рассуждаете о Боге. Мой отец был убит когда нам с сестрой по 5-6 лет было,практически у нас на глазах убили,и многоч его ещё произошло за столько лет,но на мою веру это никак не повлияло,я понимаю что каждому-своё.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

А вы знаете бессмертных? Или Бог - дедушка исполняющий желания дай/не забирай? Все люди друг друга чему-то учат и покидают, когда этот урок окончен. У папы свой путь, который он прошел так, что Бог посчитал, что земные дела его завершены. Вы могли не стать той, кем есть, у вас могла быть совсем другая судьба, не быть сына, если бы тогда не случилось этой потери. Вы никогда не думали, что такие события нас меняют, заставляют думать, развиваться, добиваться чего-то, идти по определенной дороге, а не про.с.ирать жизнь?

Дело не в церкви и обрядах, а в том, что душа - часть Бога и стремиться к светлому. Вы же не бездушны.

Зинаида третий размер груди
Гость

Сообщение было удалено

Мне порой кажется,что для неверрующих даже душа не существует,они себя роботами считают.

Ольха

30 Гость, мне совсем не хочется писать неприятные для Вас вещи. Просто жизнь такова, что Вы думаете так, а я - по-другому. У Вас своя правда, а у меня своя, не так ли?... Свою точку зрения не навязываю никому. Мой сын дружит с мальчиком из очень верующей семьи. Ну то, чтобы до маразма, но они ведут себя сообразно вере. Родители этого мальчика знают меня больше 10 лет,и тем не менее не запрещают эту дружбу. Более того, моего сына летом частенько берут на дачу на несколько дней. Так что вместе могут уживаться люди с непохожими взглядами на жизнь. Ведь по сути, главное в человеке - порядочность, человечность. А вот чем это спровоцировано (верой или её отсутствием) уже не важно. Это , безусловно, только моё мнение.

Ольха

30, Гость, а я не знаю есть ли у меня душа... То, что мне кого-то жаль, то, что я о ком-то переживаю,плачу - едва ли это показатель наличия души... Я готова всегда прийти на помощь человеку, если вижу, что моя помощь ему уменьшит какие-то проблемы. Многие на работе удивлены тому, как же так, я такая вся безбожница, но могу бесплатно заниматься с детьми после уроков, а ещё лучше помогать осваивать что-то новое пожилым коллегам. Но в моём испорченном понимании это никак не связано с верой, это просто человечность...

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Так вера по сути это и есть человечность+совесть. У вас просто какое-то потребительское отношение к Богу, вы обиделись, что не получили того, что хотели. Я вас прекрасно понимаю, потому, что тоже молилась до синяков на коленях, чтоб отец выжил, а его забрали. И знаю, как это больно. Ведь вы сделали на тот момент все, на что были способны, чтоб сохранить отца. Вы просто не вышли из этого кризиса, а переложили свою обиду на Бога, чтоб не сойти с ума от горя. Просто сами наверняка видите из своих первых постов, что это вас озлобило к вере.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

На самом деде с самого детства идеи атеизма мне были ближе. Когда прабабушка перед едой крестилась , я старалась отворачиваться, после этого мне неприятно было с ней есть из одной миски. А уж если она меня заставляла креститься, то я убегала и просто отказывалась от еды. После смерти папы эти идеи укрепились в моём мозгу. Скажем так: став взрослее, я , конечно, уже не отворачиваюсь от людей, которые крестят своих детей и т.п. Я с этими людьми спокойно общаюсь, среди них есть даже мои близкие знакомые, которых я очень уважаю, ценю и люблю. Но мы НИКОГДА не затрагиваем вопросы веры. Это их жизнь, а это моя. Завтра я ни с кем из таких знакомых не буду общаться.Просто, чтобы в приятный для них день случайно не сказать что-нибудь неподходящее, и чтобы случайно по-забывчивости мне никто не сказал фразу, которую все говорят друг другу в этот день... Завтра будут только муж и сын со мной. А в понедельник будет всё как всегда.

гость

есть такая притча.дословно не помню,передаю суть! Шли два путника,у обоих за спиной был крест,идут,дорога трудная,один путник устал и попросил у Бога сделать крест поменьше,Бог уменьшил его крест,второму тяжело идти,но крест несет! Идут дальше тот опять устал,снова попросил Бога уменьшить ношу,Бог послушал и уменьшил его крест,второй смеренно несет свой крес! Шли они долго и первый опять попросил уменьшить крест и так до тех пор, пока крестик не стал совсем маленький! А второй весь путь нес свой крест за спиной! И тут они подошли к оврагу,второй путник перекинул крест через овраг и прошел,продолжая свой путь,а первый не осилил и остался позади! Поэтому Бог не дает испытаний больше,чем может вынести человек! У каждого свой путь,своя судьба!

Лера

девочки, не хочу создавать новую тему, да и поздно уже, есть пара вопросов, может поможете?

Мне нужна святая вода, можно ли завтра в районе 10 часов утра сходить за ней в церковь?или поздно уже?

как креститься перед входом и уходом из церкви? покрестился, поклонился и так 3 раз?

можно ли идти в церковь в черных брюках?

спасибо

Я
Лера

Сообщение было удалено

По поводу святой воды не могу точно сказать, но я думаю что дадут вам её , отчего ж не дать! В брюках нежелательно вообще в церковь ходить, лучше в юбке, только длинной... А креститься да, всё правильно вы говорите

гость

насчет святой воды не знаю,обычно ее в крещение набирают,даже не сталкивалась чтоб в другие дни брать воду! Я обычно крещусь один раз перед входом в церковь и один раз перед выходом(может не правильно,но я так делаю),платок на голову женщине обязательно,да и в юбке желательно,хотя сейчас посмотришь и в джинсах ходят,но я в юбке всегда!

Мадемуазель Ко-Ти

Всех православных христиан с Пасхой! Христос воскресе!

А по поводу святой воды - в церкви святая вода есть всегда, круглогодично.

В брюках можно, если нет возможности надеть юбку, но спросите юбку в церкви. Во многих церквах есть юбки, которые надеваются поверх брюк.

Гость
Мадемуазель Ко-Ти

Сообщение было удалено

карнавал,блин

Гость

Обычно освященная вода стоит в храме в большой емкости с краником. Можно просто прийти, набрать, никого не прося. Посмотрите по углам. Воду освящают регулярно. Просто крещенская считается самой сильной. Если не найдете, спросите у бабок в свечной лавке. Если идете в православный храм, то платок на голову и юбку минимум до колен, плечи прикрыты.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

золотые слова

Лера

Спасибо, добрые Люди))

Голос Разума

Христос Воскресе!!!!!

Всем Светлой Пасхи!!

Гость

а вообще немного жаль людей, которые не чувствуют в церковные праздники благодати, когда на душе покой, подъем сил и отходит все дурное.

Гость

Я атеистка, неужели я должна этого стыдиться? Никому своего мнения не навязываю, в конце концов каждый выбирает сам, быть ему свободомыслящим человеком или ... А если мне говорят :"Христос воскресе!", я отвечаю: "Спасибо, мне уже сообщили".

C_hine

Я купил этот товар, как ты думаешь? красивый он ?http://www.goodtaobao.ru/goods.php?id=491

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: