Помню жуткий советский дефицит, когда покупали то, что выбрасывали на прилавки - большинству женщин было не до собственного стиля. В новостях пугают очередным мировым финансовым кризисом и падением цен на нефть - неизвестно, как это скажется на моих доходах и на ассортименте в магазинах (мб большинству иностранных марок будет нерентабельно иметь магазины в России). Сейчас доходы позволяют покупать не только необходимое из одежды и обуви. Вот я и думаю - есть ли смысл купить что-то прозапас. Если считаете, что есть - что купили бы вы?
я вот тоже задумываюсь что прикупить и чем запастись
Ясное дело. У меня вся квартира набита, едой, крупой, консерьвами, одежа опять же пригодится, пиджаки, тулупы. Оттого что тепло переходит в холод, наш пиджак зашит, а тулуп проколот.
Ну и мебель там конечно собираю понемногу. Лишний шкаф никогда не помешает. Опять-же пиджаки то надо куда-то складывать!
сушите сухари
всё очень быстро морально устаревает, разве что квартиру можете купить...
Сами знаете, то война с арабами, то конец света, а некоторые вообще умудрились на башку метеорит поймать. Без запаса харчей можно и того... похудеть во время метеоритной или арабской атаки.
Вот думаю надо мне еще матрац от пролежней и подгузники для старичков. Обложусь всем этим со всех сторон, и черт меня не ухватит.
Смысл?
Сообщение было удалено
если всё накроется одним местом, будет не до тряпок.
лучше вкладывай деньгу в золотишко
Сообщение было удалено
Керен, может вы уже оставите жалкие потуги "искрометности и юмора"? Ваши посты вызывают бесконечное недоумение, вроде бы неглупая женщина.... Или у вас затянувшийся кризис "среднего возраста"?
Автор, вы за рентабельность иностранных марок не волнуйтесь. Пофиг им, все равно все из Китая везут.
Что касается меня, то я не из тех, кто запасается. Мне пофиг - выживать я хорошо обучена, а не выживу так помру, только и всего.
Сообщение было удалено
Нет, ей просто хочется постебаться над дураками. Вам не понять за отсутствием чувства юмора.
Сообщение было удалено
Цены на золото очень сильно завышены, так что это не вариант. И, конечно если все накроется медным тазом, - будет не до тряпок, я понимаю. Но я все-таки не про революцию и третью мировую, а про вариант типа СССР. Не хочется выглядет как наши советские женщины на фоне моделей Диора (есть такая знаменитая фотосессия).
Сообщение было удалено
Умным с дураками тяжело, не надо насилия на человеческой личностью, идите в другую тему.
Я "про запас" одежду покупаю только в том случае, когда вещь относительно хорошая и на нее скидка есть. Например, джинсы, свитера зимние, ну, может, водолазки. Это пригодится всегда. А джинсы и водолазки у меня убиваются за год где-то
недвижимость, друг. камни и металлы никогда не обесценятся.....остальное- "советчина", просЦите
Сообщение было удалено
В Израиле свои проблемы ((((
Я покупаю прозапас%) Правда только одежку.
Мне проще раз в пол года - год летать в лондон на 3-4 дня и покупать шмотки и технику там.
Беру сразу скопом одежду на год ( зимой беру на рождественских распродажах летнее, а летом зимнее). В итоге за два присеста покупаю все на год.
Делаю так из-за серьезной экономии и потому, что мне просто лень таскаться по Московским магазинам.
На*ера квартиру захламилять?!
Сообщение было удалено
Ну я про шмотки не по цене подержанной машины. А про обычный массмаркет.
Я максимум покупаю зимой одежду на весну и все. дальше одного сезна не заглядываю. Про запасы продуктов и того сего - это бред, зачем складировать, если ВСЕ можно купить в магазине. В результате купленная свекровью "мешок картошки и чего-то там еще" так и выкинули, не раскрывая. Это уже устарело. Хотим картошку - купили пару клубней, сварили/пожарили... Магазины под боком. Совковые пережитки...
Зря я написала "вещи". Я имела ввиду именно шмотки и обувь.
Автор, обувь годами хранить нельзя, она может рассохнуться, краска облезет. Можете себе постельного белья, пижам-ночнушек прикупить.
Каюсь, настоящие без юмора посты намного смешнее меня. Мне до вас далеко. Но когда я думаю про людей, складирующих барахлишко для защиты от кризиса, мне дико смешно, уж извините. Я себе это очень живо представляю.
Сообщение было удалено
тогда уезжай, пока не поздно ))
Сообщение было удалено
Мы обдумывали этот вариант, но муж не готов оставить здесь родителей.
Так что, эта тема не разводка???
25, нет, автор реально думает пойти в зару или эйч энд эм и прикупить там мешок-другой тряпочек. Ну или норковых шуб. На случай кризиса.
А то вдруг кризис, а она ХОПА - и нарядная такая в вещах пятилетней давности.
26, из этих если хорошо попросить я думаю можно и бесплатно выпросить мешок-другой неходовухи.
Сообщение было удалено
Канеш, не разводка.
Автор серьезно думает, сколько пар модных туфель ей купить сейчас, чтобы лет через десять в неизвестном государстве типа СССР не выглядеть хуже, чем модели Диора ( или кто там будет в тренде через десять лет)
Сообщение было удалено
В очереди за колбасой стоит пятисотым номером )
Керен, Asti_Martini, ваше мнение я услышала.
31, не, а реально зачем и отчего такая мысль пришла? Ну совсем непонятное капиталловложение, если учесть, что в конце каждого сезона вещь теряет практически 100% стоимости.
Сообщение было удалено
Я тоже могу утрировать. Я читала воспоминания Лилианы Лунгиной - когда она оказалась в эвакуации в 1942 где-то в Татарстане (если я не ошибаюсь), то деньги ничего не стоили, снять жилье можно было только за вещи. Надеюсь, значение слова "утрировать" Вы знаете.
33, какая тут связь. Вы хотите заложиться шмотьем, чтобы в случае чего поменять его на антибиотики?
Сообщение было удалено
Я же их не продавать собираюсь, а носить. У меня есть вещи, к-м уже по 3-5 лет - к-е мне идут, нейтрально-классические и носятся не в очередь за колбасой. Например, однотонные шелковые топы или коктейльное платье, кашемировое пальто классического покроя, или те же сумки.
35, только унялась, сейчас опять ржать начну. Значит вы все-таки задумали не растерять своего шaрма в море общего экономического развала при помощи старых шелковых топов.
33, насколько я помню, это было
1. время тотального дефицита, даже без поправки на военное время.
2. эвакуированные москвички, интеллигенция, оказались в глубокой провинции. Естественно, их наряды были диковинкой. С поправкой на это, вам нужно сейчас закупаться каким-нить диором и шанелью, чтобы быть в такой же ситуации, как Лунгина - т.е. чтобы ваши наряды были эквивалентны еде в тяжелой ситуации.
Или вы думаете оттого, что сейчас вся страна ходит в совершенно одинаковом масс-маркете, ваша кофточка в минуту нужды вдруг обретет какую-то особенную ценность?
Не знаю, не знаю, лично я, если кризис, запросто переоденусь в телогрейку и треух.
Сообщение было удалено
Нет, я хочу его носить. Я свое советское отрочество и нищую юность 90-х проходила абы в чем, а сейчас мне нравится хорошо выглядеть не хочется из-за кризиса опять выглядеть как пугало.
Сообщение было удалено
Я выше ответила.
Сообщение было удалено
А что в этом плохого? У меня только одна жизнь и мне нравится хорошо выглядеть.
У меня не редко бывает так, покупаю вещь, и вижу какая она КЛАССНАЯ, комфортная, качественная, и очень мне идет.
Беру еще одну такую, или пару.
Благо я, приверженица классики, ношу то, что ВСЕГДА модно, вне времени как говориться)))
А потом, Керен, Вы - в Израиле и у Вас там другая ситуация. В России сейчас одежды и обуви вообще практически не производят. Если цены на нефть упадут, то банально будет их не на что закупать. И останемся мы при армейских кирзачах, валенках и ивановском ситце.
41, да дело в том, что если настанет глобальный пысец, то будет не до шелковых кофточек))) А если его не будет, то можно будет купить топ поновее вашего)))
Сообщение было удалено
Спасибо! Я тоже предпочитаю вещи без ярко выраженной остромодности.
+ У меня есть вещи, которые ношу больше 10 лет. Они как новые, шикарное качество. Вот такие, готова всегда купить два, три экземпляра.))
Сообщение было удалено
Я не про глобальный писец. А про вполне предсказуемый экономический персональный писец РФии, типа 90-х.
Сообщение было удалено
Расскажите))) Мне как раз интересно - что можно носить и через 5 лет.
Сообщение было удалено
Плюсую
Сообщение было удалено
Не, ну что - хорошая идея, вкладывать деньги в коктейльные платья. Во всяком случае новая и оригинальная. Никто так еще не делал, это точно. А вы какую сумму планируете на это выделять в месяц? Или у вас уже некий капитал имеется?