На неделе у меня защита диплома. Все написано, подготовлено, речь выучена. И тут мне сегодня вдруг пришло в голову: а в чем лучше пойти-то? Наверно, в джинсах все-таки не то. Или ничего, можно, все равно заочка и компания разношерстная? Да, понимаю, лучше бы строгий костюм, но его у меня нет. Да в принципе моего размера костюмов и не существует, был бы на работе дресс-код - пришлось бы мне шить на заказ, мелкая я (в магазинах самый маленький размер - 42, а он мне очень велик). Есть джинсы, пара обычных повседневных свитеров, есть платье, в котором была на НГ - красный верх, черный низ, есть парочка старых платьев - серое с темными и светлыми разводами, но на нем уже видны катышки, а также темно-синее, тоже с катышками, которые и не удалишь. Остальное не по сезону. Вот и в чем лучше идти? В джинсах и свитере - и не париться, не на показ мод пришла, или в красно-черном платье, но чтобы не выглядеть чересчур ярко, с макияжем посдержаннее и просто с распущенными, как в повседневности, волосами, или в старом сером с узорами платье, которое вполне уместно, если бы не катышки, в надежде, что с расстояния не заметят? Идти покупать что-то - не вариант, т.к. одежду нахожу с трудом даже повседневную, а деловых строгих костюмов и блузок, повторюсь, на меня не продают везде, только или изредка вдруг да завезут (пару раз так блузки покупала все-таки), или деловые девушки моей комплекции - постоянные клиентки ателье, а за 3 дня ничего такого не сошьешь. Идти в магазины для школьников - у девочек все-таки фигура другая, бедра-талия-грудь, у меня они все-таки не детские, поэтому покрой совсем не тот и не сидит. Как бы вы поступили?
я бы в джинсах пошла. плюс верх классическая рубашка. свитер тоже нормально, если в тему. если знаете, кто в комиссии, и нет особых зануд там, нечего выдрючиваться платьями.
Конечно платье!
Решила все-таки пойти в сером платье, небольшие катышки аккуратно убрать, не так и бросаются в глаза, а с лупой никто разглядывать не будет, муж вообще не заметил, это только я, зная, что они есть, вижу, а со стороны, как оказалось, все прилично. Красное все-таки чересчур, это если будем отмечать, можно, а не на защиту, а в джинсах - будто мимо проходила. Рубашка у меня есть одна летняя, кораллового цвета, с короткими рукавами совсем легкая, в ней я явно замерзну при наших-то -22, которые обещают на неделе.
Идите в сером платье, попросите пиджак у кого-то...
4, пиджак не нужен. Ага, самый маленький - на 2 размера больше, посмеялась! Говорю же, у меня размер 38-40, а самый маленький размер в ряду деловой одежды - 42! Да и без него смотрится нормально.
6, в Заре мне все дико велико! Это по каким-то европейским меркам размеры называются 34-36, а по сути они соответствуют русскому 42, который на мне мешком! Заходила я в Зару, поняла, что магазин не мой по этой причине. А в Нью-Йоркере висит, пардон, одно Г..о. Нахожу вещи в Оджи (там иногда еще попадается что по мне), в Бифри (тоже бывает) или тупо на рынке и магазинах "рыночного" типа, где товар один к одному, что на нем, и по таким же ценам.
я недавно отпаривала тонкое трикотажное платье, тож в катышках уже. и как-то по наитию взяла щетку и стала его одновременно типа "причесывать" такими короткими движениями, не растягивая ткань. знаете, как ни странно, все катышки пропали. часть "причесалась", часть как бы "счистилась". времени потратила минут 20.
белый верх, черный низ, я так и ходила.