Здесь есть тема стыдно ли ходить в пуховике?, а я решила спросить, а Стыдно ли ходить в шубе из мутона? Меня мама достала, хочет мне купить, а мне кажется, что это уродство, по-моему лучше пуховик, …
гость ╧18 , а Вы пробовали в пуховике в -35 ходить?а в -40? вот и сидите в своем дешевом пуховике. всех жалко. но это не значит, что нужно ходить попу морозить.
Продаю шубы и пуховики
http://www.avito.ru/moskva/odezhda_obuv_aksessuary/novye_puhoviki_shuby_muton_s_norkoj_shinshilla_129682162
Продаю шубу из 100% мексиканского тушкана, заинтересуетесь- скажите как связаться., доставка на дом.
Честно говоря меня вообще постороннее мнение мало волнует, каждый выбирает по своему вкусу и достатку. У меня и две шубы (норка и чернобурка), два пуховика, длинный и до колена. Хочу шубку мутоновую, видела одну по леопардика очень даже ничего, приталенная, легкая, яркая и молодежная. жаль размер не мой был.
У всех разные заработки, и лучше ходить в такой шубе, чем в летней куртке да еще и зимой, как например делаю некоторые нездоровые Девушки!
Сообщение было удалено
+миллион!
Сообщение было удалено
...представила себе этакое европейское "***" в финн флэрах и канада гус)) Поржала!))
Можно купить мутоновую шубу до колен, с поясом, отделанную норкой например, будет смотреться неплохо, и если покупать пуховик, то надо выбирать тогда фирменный и дорогой. Если ездиете на общественном транпорте, то как раз то что нужно!
Видела такую обалденную длинную до щиколоток светлую на поясе шубку из мутона-очень стильная.Мне кажется совсем не стыдно в шубке ходить из мутона.только выбрать симпатичную модель.и вообще комплексовать не стоит что не можешь купить себе в силу возраста более дорогой мех-у меня норковая шуба(шорошая дорогая появилась в 31год только).
Что стыдного-то?) Шуба как шуба...Ах, мех же не стоит бешеных денег)) Из мутона сейчас есть очень симпатичные модельки, к вопросу об уродстве, надо просто поехать и посмотреть.
Мне ,например, норка на вид вообще не нравится. И немного смешно, видеть дам в "благородных мехах" в метро.
P.S. Вот интересно, в плюсовую погоду, неужели не жарко?) А то чуть меньше +15, уже как грибы, потихоньку в шубках начинают ходить, выгуливают:))
мутон - демократичный недорогой материал, из него шьют очень много интересных моделей, можно подобрать себе ту. которая и по стлю. и асону подходит.
а хороший пуховик тоже недешево стоит, тысяч 20 за него придется отдать. при этом он редко выглядит как "пальто". обычно это "кэжуал".
пальто из мутона однозначно не будет продуваться в отличие от большинства пуховиков.
Скорее всего девушка просто "не созрела" для меха. В мутон, если он качественный и красиво пошита шуба, то смотрится очень красиво. К тому же очень теплый мех, в нем никогда не будет холодно. Стриженный мутон (типа облегченки) очень легкий. Сейчас из него есть много пальто и шубки расклешенки шьют. Если задаться целью, то можно найти. Пуховик, если качественный, а не на один сезон, тоже отнюдь не дешевый, 15-20-25 тысяч можно отдать. И фасоны очень красивые есть. По хорошему пуховик это на каждый день, т.е. повседневка. Шуба это уже солидно.
http://s017.radikal.ru/i427/1301/f7/cbd93bbb8950.jpg
моя старая шуба из мутона, ну полушобок т.е., в принципе неплохая была, теплее чем нынешняя норка)
Сообщение было удалено
Пробовала, ходила, хожу и буду ходить. И не замерзла. Надоело уже слушать "песни" про морозы и меха. Не путайте божий дар с яичницей.
есть и мутон, и норка. В этом сезоне мутон еще не одевала - не было мороза сильного. мутон как раз в Мелите покупала - может плохо искала, но по моему в москве это единственное место, где мутоновые шубы сшиты нормально, а не как квадратные тулупы с золотыми пуговицами. Отличная шуба, мех бархатный (у меня черная). 5 лет назад покупала за 30 с чем то т.р. - и честно, если бы стоял выбор между пуховиком и мутоном (а цена хорошего пуховика не сильно отличается) - однозначно шуба. Ну не понимаю я куртки, как бы они не были сшиты - в любом случае классическая сумка и сапоги лучше смотрятся с шубой. да и вообще, шуба - она как одеяло, мягкая, приятная. окутывающая. Мех есть мех.
Сообщение было удалено
мутон в переводе с французского - баран... их из баранов делают?
Сообщение было удалено
а вы думали из кого?)))) конечно, это овечий мех, определенной выделки и стриженный.
Сейчас действительно многие ходят в норке, но еще больше женщин вижу в мутоне. В джинсах тоже многие ходят, что теперь, их не носить. Если нет пока возможности купить норку - не покупайте мутон, купите на эти же деньги стильную молодежную дубленку тысяч за 20-30, может, даже дешевле, тем более, сейчас распродажи. А мутон лично у меня ассоциируется с немолодыми совсем женщинами, лет за 50, ну и еще в детском саду у меня коричневая мутоновая шубка была, папа называл ее шуба из Чебурашки
Доброго дня всем дамам (и господам). Если собираетесь заехать в Рим, то не забудьте посетить наш бутик Bertoletti 1882 и полюбоваться нашими великолепными шубами Haute Coututre (а заодно и порадовать себя обновкой). Всем новым клиентам - скидка 10%. Подписывайтесь на нашу страничку ВКонтакте и на *** у нас вы найдете не только представленные наши модели,но и сможете научиться разбираться во всем что касается шуб и меха (тренды, качество и разновидности меха, уход за меховыми изделиями).
Bertoletti Haute Couture была основана в 1882 году и является одним из старейших ателье по пошиву шуб в Риме. Семейные традиции производства меха Франческо Бертолетти и врожденная склонность его жены Марии Луизы к изучению, исследованию и любви к "Красоте" являются двумя ведущими элементами Bertoletti Haute Couture на пути стилистической и технической эволюции. Сегодня, Bertoletti Haute Couture с 1882, остаётся одним из последних истинных представителей ремёсленников "Сделано в Италии". С 2011 года Bertoletti принята в один из орденов Рима В 2012 была признана "Историческим предприятием Италии" и занесена в националный реестр Unioncamere.
http://vk.com/public48129662
www.bertolettipelliccerie.it
http://www.***.com/pages/Bertoletti-1882/2985227..
Сообщение было удалено
Уважаемая. Вы вот как думаете, что внутри пуховика? Правильно! Пух, а чей? Животных, так о чем может быть разговор? носить "животных" скрывая или нет. Разницы никакой!
И еще про бабушек. Пишут явно глупые девушки! Шуба уже давно не является определением возраста.
А Вообще, автор, стыдно говорить что мама достала! представь на минутку что её нет, что тогда делать будешь?
Работаю в магазине верхней одежды. Если честно даже понятия раньше не имела что это за "зверь")
довольно таки хорошие шубки из мутона. Есть конечно и бабские, без того никак)
В наше время можно купить очень красивую МОЛОДЕЖНУЮ мутоновую шубку, как с отделкой из норки так и из лисы и пр. меха!!!Я например себе вчера такую и купилу, с отделкой из норки, и не стыжусь!!Вот тут можно посмотреть варианты молодежной шубки http://www.mex-kmv.ru/mehovaya-fabrika-annyshka-g-pyatigorsk/
"Шуба посолиднее будет. Просто нужно выбрать нормальную молодежную модель, а не тулуп."
стыдно быть дурой. какая разница в чем ходить.
Порядочные женщины не выражаются ,как вы, надо же такую чушинунакарябать). Сейчас мутон есть прекрасного качества,стриженый австралийский мутон и шубки есть и подороже норки,что китайская, которую напокупают действительно те девахи,которым по 20 лет,в пол купят и валандают по метро. вот это смешно. хорошо выделаный мех и фасон из любого меха выглядит супер. есть и норки, прости Господи, крашеные растянутые шкурки,что дешевле мутона в 2 раза. у меня есть шикарная поперечка, но я ее каждый день не тру,жаль вещь дорогую обтирать,загибая пальцы, вот уж ни к чему. а присматриваю как раз муточник на каждый день,тепло и долговечно носится. quote="Гость"]И мутоновый тулуп и пуховик - стыдоба, только для нищеепов и быдла. Порядочные женщины носят благородные меха и красивые пальто.[/quote]
Вообще не стоит убивать несчастного зверька ради уродливой шубы. Есть этичные заменители меха. Но на мой взгляд лучше куртка или пуховик
Сообщение было удалено
современные мутоновые шубы отличные делают, они очень теплые и красивые
Исходите из вашего образа жизни и климата, в котором живёте. Если есть дорогой личный автомобиль - лучше чёрная американская норка. Если ничего такого нет, и вам нужно быстро перемещаться в городской среде - тогда пуховик: он лёгкий и стирается. Если бывают сильные морозы - имеет смысл купить к пуховику ещё и шубку: когда за 25, пуховик тепло не особо держит - а тот, который держит - стоит очень прилично, и его ещё найти надо. Что касается "стыдно" - стыдно быть... э... глупенькой. Это точно.
Купила себе на днях шубу из мутона, молодежного типа с капюшоном, отделанным песцом, мне очень нравится, тепло и красиво
скорее *** в норке и пишет такое)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
У меня пуховик за 50 т.р. и он классный! А вообще автор лучше уж дубленку купите!!
Дубленку только хорошую берите качественную!
Сообщение было удалено
Все богачи из Америки ходят в куртках,а русское *** строият из себя типа бохачей!! ахахах
смотря куда. а вообще, шуба... такое сооружение.. в пуховичке намного удобней, однозначно.
Сообщение было удалено
А тинсулейт нэ?))) Его не так уж трудно найти. Невесомый и очень тёплый.
И ещё. Для одного пуховика ощипывается 3-4 птицы. А сколько норок идёт на одну шубу???
87, Сколько чего идёт на пуховик вместо шубы? Да, пуховики куды луччче, чё там!
Для пуховиков производится утеплитель, и/или используется продукция птицефабрик. Не сдираются шкурки с бедных животных, ага. Но...
Птицефабрики гадят и заражают антибиотиками и пищевыми добавками почву, в которую вывозят экскременты. Они фактически уничтожают местный ландшафт - потому что это огромное производственное предприятие, требующее территории, дорог и ресурсов. Они же потребляют десятки наименований всякой химозы, без которой птицы сдохнут. Или вспыхнет эпидемия от содержания птиц в жестоких условиях, в тесноте и без выгула, по принципу "вывелся-откормили-сдохни" о чём не нужно забывать. Ещё, несмотря на антибиотики - у птиц много-много всяких других природных паразитов и вирусов. Персонал фабрик может заразиться много чем, как и все другие животноводы или растениеводы. Короче, без жёсткой поддержки химической промышленности - современным птицефабрикам не выжить. Не говоря уже о процессе переработки пера и пуха. Не говоря уже о процессе убиения птиц на птицефабриках.
Холлофайбер и прочее опять же делается на какой-нибудь химозной фабрике.
Химозные фабрики срут в воздух всякой гадостью, потребляют электричество и миллионы литров и тонн другой гадкой химии. Ради добычи которых строят шахты, уничтожают леса и поля, перекрывают реки и затапливают равнины.
Производство хотя бы болоньеподобной ткани, идущей на верх пуховика - требует огромных заводов и фабрик с таким же огромным производственным циклом, начинающимся где-нибудь на нефтяной шахте, вокруг которой выжженная земля и вымершие растения и животные. Не говоря уже об утеплителях, швейных принадлежностях и проч и проч.
Я не говорю, что производственный цикл натуральных шкурок лучше - ничем не лучше. Но утверждать, что производство пуховиков менее жестоко по отношению к природе или к птицам - это ну очень легкомысленно!
В общем, носите экологически чистые пуховики!
Сообщение было удалено
100% все слова
У каждого собственная температура, если можно так сказать. Поэтому кто ходит в курточках, кто в шубах. Только не забывайте любители "убиенных шкурок", что изначально мех носился вовнутрь.
Ездила на днях за шубкой. Мерила все что только можно- и мутон и элитные модели с ценой от 200 000. Купила черную мутоновую шубку с отделкой из блюфроста ( лисичка такая) Гуляю с детьми, в пуховике мерзну дико. Шубка классная , на работе все ахнули, неужели такой мутон бывает. Клешенная чуть ниже колена, приталенная. Еще купила к ней кожаный пояс-корсет. вообще худышка ( при моем то 48 размере) Довольна на 100 % а норка на мне не смотрелась вообще ни одна модель... да и и с детьми гулять в норке... кстати как вариант пуховик из натуральной кожи с отделкой хорошим мехом. Мерила подобный, тоже сидит классно и выглядит стильно! Но шубка так хорошо на меня села что остановилась на ней. Кожаный пуховичок потом как-нибудь себе куплю.
Люди не будьте идиотами. Смотрите что носят обеспеченные люди и делайте выводы что стремно, а что нет.
http://www.tsum.ru/catalog/dublyenki_i_shuby-2583/
листайте до пальто из овчины. Там их достаточно. Как и курток. Главное найти в магазинах не бабский фасон
"И мутоновый тулуп и пуховик - стыдоба, только для нищеепов и быдла. Порядочные женщины носят благородные меха и красивые пальто"
Смешно!!! порядочные женщины как вы (обращаюсь к автору верхнего сообщения) "добывают" свои благородные меха далеко не благородным способом...Как сказал один мой знакомый ( очень состоятельный мужчина): "Это сколько ж раз надо отсо***ть на такую шубу....????)))))))))"
В какие благородные меха вас не одевай - как вы будете куклами крашеными бездушными с дрожащими собачками под мышкой так ими и останетесь!
Все для вас вокруг ***, а вы сами-то кто???
Смотреть на вас гораздо противнее чем на нормальную обыкновенную девушку и не важно в мутоне или в чём-то другом. Вас презирают!
И очень жаль что из-за таких как вы портится мнение о состоятельных людях, многие из которых отличные адекватные люди!
А *** есть и среди бедных ( не спорю), и среди богатых, ничего с этим не поделаешь!
Только за такое отношение к жизни и людям жизнь вас очень сильно накажет и опустит, таких примеров много, и в сложной жизненной ситуации вам никто стакан воды не подаст!
Так что покупайте что вам нравится, главное не слушайте продавца которому нужно просто продать вещь, берите любимых, близких, которые смогут вам сказать идёт вам вещь или нет!
Не обижайте маму, вы её поймёте только когда тоже станете мамой! Я пару раз обижала в переходном возрасте - всю оставшуюся жизнь жалею...
Девочки, вы просто не видели качественного мутона! С хорошей отделкой, красивые модели. покупала шубу в Пятигорске, компания "Panafics". Вот это их сайт http://www.panafics.ru/ Один минус: почти все модели на сайте старые то, что есть сейчас в наличие в сто раз лучше и интереснее! Ношу уже третий год, как новая! Довольна безмерна))))
Сообщение было удалено
Согласна! В этом году взяла мутоновую шубу с отделкой лисой этой компании в Москве. У них только открылся магазин. Хотя изначально планировала брать норку! Но перед моей шубкой не устрояла)))))
Модную мутоновую шубу ещё поискать. На людях вижу, в магазинах не вижу. Какие-то тётские, и то, не всякая тётка это наденет.
Да хочу сказать, что хорошая шуба из мутона, это лучший выбор потому как по цене недорого, а пуховик как можно сравнить с натуральным мехом. Тем более если овчина австралийская, то все супер. Предлагаю заглянуть на сайта пятигорской меховой фабрики ArmadaFurs http://armadafurs.ru
Автор, глупенькая вы :)
Не обижайтесь)
Год назад мама настояла на покупке мутоновой шубы (считается один из самых теплых мехов, а я уехала учиться в Питер и здесь было ну уж оочень холодно, что необычно для этого города)
На маму бухтела, шубка не нравилась..
Надела в этом году и влюбилась в нее
Стильная, смотрится просто шикарно, мягенькая, и, самое главное, ооочень теплая!
Очень теплая - это когда на улице -13 (при большем минусе не проверяла пока((), а ты одеваешь тоненькое платьишко без рукавов и шубку наверх, и тебе жарко!
Позвонила маме, сказала огромное спасибо!
И вы, чтобы определить, нужна ли вам шубка или пуховик лучше - походите с мамой по магазинам, может ваше мнение изменится...)))
P.S. Мне 19)
Сообщение было удалено
Порядочные женщины не обгаживают с высоты своего величественнейшего благороднейшего полёта людей с более низким достатком. А "***" - человек с низким уровнем воспитания и интеллекта, а не достатка. Хотя бы понимайте смысл употребляемых Вами слов.
Живем в Питере. У моей супруги (чуть за 30) две норковые шубки (коричневая ей 5 лет и темно коричневая ей 8 лет) пр-во Греция (настоящая). Хочет новую :( Сегодня она привела меня в магазин одной известной марки где торгуют мехами (была одета в первую). После просмотра ассортимента, и непродолжительной беседы с продавцом, последняя тихонько сказала, что Вам у нас НИЧЕГО не подойдет. В общем более-менее приличная норка стоит от 250 т.р. Пытаюсь ее уговорить хотя-бы посмотреть на мутона, так как его качество в "наших" магазинах выше, и смотрится он пожалуй лучше тех норок, что в них есть...