Гость
Статьи
Что было модно в …

Что было модно в начале нулевых?

Вот серьезно,не смейтесь,но пытаюсь вспомнить что тогда носили и не могу вспомнить! В конце 90-х ,начале нулевых я еще училась в школе,но тогда мы как то не особо модничали,больше смотрели как в …

Чай ка
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Светка Лукина
Гость

Сообщение было удалено

да-да))все в стразьях ходили)))))))))

Светка Лукина

где-то в 2006-2007 многие ходили с оранжевыми лицами от автозагара и белыми руками, сейчас смотрю те фотки и смеюсь)))) реально была мода-чем загорелее, тем круче)))))и еще выжженный блонд при этом...помню, я покупала автозагар Дав и ходила, как цыпленок...казалась себе такой чёткой чикой))))))))))))))))))))))))))))))))

Libby

Я например прекрасно помню босоножки и туфли с длинными завязками по всем икрам, такое было модно примерно в году 2003-2006.

Libby

И голубые, розовые, фиолетовые градиентные крупные прямоуголные очки, это вообще 2003 год где-то)

ксю

я в 2003 была в 5 классе и в моде был клей с блёстками,в классе был "флешмоб" разукрашенных блестяшками кожаных и не кожаных сумок и тетрадей,особенно по музыке

Тринити

Что было модно в то время в студенческой среде, к коей я относилась.

Джинсы-клеш

Ботильоны (правда, слово это мы тогда не знали и называли обувь ботинками или, на крайняк, полусапожками). Ботильоны носили и с джинсами, и с юбками, и с нарядными платьями.

Кожаные жакеты - короткие, но круче - длинные, типа тренчкотов. Вот уже и комплект: джинсы-клеш, ботинки, кожаный жакет. Под жакетом - какая-нибудь яркая кофточка с высоким горлом.

Сапоги-чулки. Сложно было подобрать сапоги с голенищем в обтяжку, поэтому сразу после покупки их несли в мастерскую для ушивания.

Прямые юбки разной длины с двумя разрезами по бокам. Вот второй комплект: прямая юбка до колена с разрезами по бокам, сапоги-чулки, кожаный жакет.

Брюки клеш от бедра. Попа в обтяжку, а от бедра расширяются. Красиво смотрелись на фигуристых.

Обувь с длинными узкими носами. Хорошо смотрелось с широкими клешами, с юбками - ужасно. Но носили.

Цветные пальто: синие, красные, зеленые. Одно время моден был фасон "шинель" (двубортные, приталенные), а потом разные фасоны пошли.

Черные пиджаки для женщин. Все носили эти пиджаки куда надо и куда не надо.

Штаны-капри. Прямо летняя униформа была. И джинсовые, и не джинсовые. Цветные были в моде: фиолетовые, красные, салатовые и т.п. Но также и нейтральные - в основном, бежевые, песочные.

Летом - короткие кофточки. Пузо открытое. Все так ходили, даже жирные и беременные. Джинсы-клеш со сниженной талией, короткий топ, сверху, если прохладно, короткий кожаный жакет. Хорошо хоть, я худой была, а не позорилась с оголенными жирами.

Летом таскали джинсовые мини юбки и футболочки со стразиками или буковками.

В целом, все было нормальным. Кроме остроносой обуви. Это была дурацкая, комичная, гротескная обувь. Не вся, конечно, но в большинстве своем. На все остальное из начала нулевых я смотрю (на фотках) без ужаса.

Гость

кепки-семиклинки
джинсы со стразами, расклешенные и с низкой посадкой
сапоги-казачки
остроносые полусапожки бежевых и черных расцветок с перфорацией, а также черно-белые с цифрами 86
маленькие сумочки на короткой ручке
короткие дубленки бежевых расцветок и кепки в том-же цвете
остроносые сабо на каблуке и сабо в стиле "Хоттабыч")
джинсовые мини-юбки
джинсовые костюмы со стразами цвета фуксии и ярко-голубых цветов
пластмассовые розовые серьги
розовые сумки
цитрусовые ароматы
очки в пол лица
кожаные пиджаки и плащи
ремни в стразах
курточки и пальто с рукавом 3/4 и широкой резинкой на руковах и талии
огромные кожаные сумки с заклепками
черные колготки с рисунком сбоку
атласные брюки и топы

Настя

Джинсы с заниженой талией, остроносые туфли, розовый цвет, страны, пластиковые серьги кричащих цветов, стрижка лесенка или каскад с мелированием, косметика Эйвон или орифлейм, парфюм Донна КаранНьюйорк зелёное яблоко (2005г), кофточки с надписями из страх...Эх,где мои 17 лет????

Кэрри

А кто помнит топы из синтетики, но с джинсовым принтом? Короткие, снизу и у горловины была какая-то непонятная бахрома. У меня не только топ, но и платье такое было.

Альбина

помню в начале 2000 года на пике популярности были клешевые джинсы и такие же клешевые черные брюки. Я слезно просила родителей купить мне и то, и другое, но мне купили джинсы, тех черных брюк не нашли.
Потом в моду вошли темные кофты с карманами и капюшоном (у меня она до сих пор где-то валяется), серые брюки с накладными карманами, дутые пуховики ( у меня был серебристый), черные ботинки на платформе, а также кепки черные под кожу и такие широкие замшевые (у меня была замшевая под пуховик), тогда же появилась повальная мода на сумки почтальона, в моде был рэп, а на лето все покупали капри, помню у меня были светло-розовые с бахромой по краям и сабо. Потом на смену капри пришли фиолетовые брюки (у меня такое чудо было) и обувь с длинными носами под восточные чаруки.
Ах, да. Была мода на гелевые ручки различных цветов, я скупала серебряные и золотые. Еще модно было косить под рэперов типа Децла для мальчишек, из-за этого они носили джинсы-мешки и шапки вязаные как у гномов.
А еще забыла: много подростков называли друг друга чувак-чувиха.
Появились первые зачатки на гламур.
Повальное увлечение музыкой. Помню плееры, кассеты с хорошим и не очень качеством.
ЗЫ: я из Воронежа

Альбина

Да, забыла. Вместе с сумками-почтальонами модно были длинные юбки с разрезами по краям

Альбина

Еще в то время появилась Масяня, всегда смотрела про нее серии в передаче Намедни. Также в моду вошли первые трусики-стринги, фирменных магазинов тогда не было, покупали девчонки на рынках. Еще вспомнила: после моды на кофты с капюшоном темные в моду вошли такие же кофты, но только белые и из тонкой ткани типа на лето, я носила такую в сочетании с капри.
Потом появились джинсы с заниженной талией и кофты с оголенными плечами, многие носили все так, что были видны трусы и лифы.

СветланаRAT
Мара

Сообщение было удалено

Я с 2000-го по 2010-й всё тёплое время проходила с голым пузом.)

Лана
Рано (без Ъ)

Сообщение было удалено

Непонятные штаны с карманами на коленях - это карго. Я на них молилась буквально, но купить так и не решилась, мне казалось, что они меня полнят, хотя я всю жизнь дрищ.

Гость
Чай ка

Сообщение было удалено

Клеш от колена, платья/топы с одним рукавом, джинсовые платья, пояса широкие на бедрах. Особенно вычурная обувь была. В моду вошли казаки и остроносая обувь с длинным или загнутым носом. Иногда этот нос был настолько загнут, что девушки ходили как цапли, высоко задирая ноги. Но это уже совсем отъявленные "модницы". Смотрелось довольно комично, надо сказать. И блеск для губ. Много блеска, чтоб аж лоснилось.

Гость

Сообщение было удалено

Fishbone:))

Гость

Это были лучшие времена, когда в моде были джинсы с заниженной талией, короткие топы и голый живот! Еще короткие блузки и жакеты с вырезом снизу, оголяющим пупок! Короткие кофточки носили даже зимой. С голым животом были и худые и полные в любом возрасте. Хорошо, что эта мода возвращается. Я считаю что нет ничего красивее голого живота и это никогда не выйдет из моды только потому, что это сексуально. женственно и очень красиво!
В моду тогда вошел пирсинг. Еще стало модным носить браслет на ноге - анклет и колечко на палец ноги.

Гость
Гость

не помню, чтобы в 2004 щеголяли в розовом

разноцветные полосатые гетры были, белые цветастые брюки были в моде

так же были в моде женские футболки с длинными рукавами со всевозможными надписями, разными по цветными рукавами (к примеру футболка белая, а рукава красные, зеленые и тд)

вошли в моду облегающие, потертые джинсы, как бы намазанные мелом спереди и сзади

как то так, сорри за корявый язык)))

У меня были брюки розовые в крупный белый цветок (розы) и топ, тоже розовый - как раз вроде в 2004 году. Очень многие носили подобное тогда

Полина
Рано (без Ъ)

кстатЕ, у кого нибудь была повальная мода на чёрные спортивные штаны с ядовито-зелёными лампасами? это была просто не мода, а пандемия

и жуткие кофты градиентные, голубые с синим и розовые с бордовым, причём эти бабкинские кофтени носили с вышеозначенными штанами. Это 1999 год

У меня такие штаны были в 2000 году, любила их до безумия, заносила до дыр))) Ещё продавались аналогичные с белыми лампасами.

Кофточка с градиентом была (переход от светло-жёлтого к зелёному), летняя, с коротким рукавом.

Гость

Наконец -то хоть 1 человек признался, что просто НЕ ПОМНИТ моду нулевых! Сейчас в инете ДЕЗИНФОРМАЦИЯ сплошная по этому вопросу! Как ни полезу понастальгировать в статьи, одна ложь про "белые тени"и "позорную моду". Дорогуши-Малолетки, пишущие эти мусорные статейки!! Вы еше на горшках сидели, когда эта мода была, а мы, кому сейчас под 40, ПОМНИМ ее и видим вагу ЛОЖЬ. Мода 2000-х была самой разнообразной, именно на любой вкус и цвет, принты, вышивка, аксессуары, даже под детскость шили...Огромное количество одежды, не однообразно-строгое ,как теперь! Были и офисные, и вечерные, и классика обычная. ВСЕ БЫЛО. А тени...елки-иголки..всех оттенков, даже цветная подводка была в моде. И кроссовки, и кеды те же, а не то6каблуки, хотя каблуки считались наиболее подходящими для молодой(красивой)девушки. Был культ Красоты. Но вы ведь не корите за жто Корею сегодняшнюю??? Был и пресловутый Гламур, Пэрис Хилтон, да. Но это одно из тогдашних течений, и вовсе не единственное!.. Не хорошо врать, лучше ,как автор, признавайте, что склероз или детсадом тогда были!/ И спросить тех, кто ЖИЛ тогда молодой жизнью!///

Гость

Теперь к означенной теме. В НАЧАЛЕ 2000-х, а еще лучше, в самом миллениуме, 2000м году...Еше по Мари Клер, самому роскошному журналу, помню, изучала...Девизом международных дизайнеров было провозглашено:"В моде все, что делает вас красивой!". Это и стало девизом всей этой эпохи, которая имхо окончилась в 2011 году, судя по резкой смене модного направления(на строгость и "плоские"цвета!).В 2000м и первые пару лет, как я заметила, в моде был серый цвет всех оттенков, струящиеся и легкие ткани даже зимой, спортшик, платформа ,нюд, приглушенные цвета...миниюбки и джинсы на низкой посадке. Из парфюмов, помню, имхо Озон Таччини был самый узнаваемый и пахнущий повсюду..запах чая с сахаром))Приятный. Макияж тогда, в начале, был естественный, европейский. Девические романтические образы и вещи из 90х также еше были популярны. И выглядели люди ну никак не хуже и не страшнее , чем теперь!

Гость

В 2003 году модна была остроносая обувь разных принтов. Еще кроссовки скечерсы считались крутым, носили их с джинсами и толстовками. Потом розовый был в моде, сиреневый пастельных оттенков как писали тут.

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: