Вопрос в теме.
На себя опираться, а не на других. Плюс перестать давать оценку другим, тогда и тема, на что пожаловаться сама отпадет
Самоконтроль, если это Вас касается, просто вспоминайте, что нытик, одно из самых противных созданий на земле, в то время как положительно настроенный оптимистичный человек наоборот притягивает к своей персоне внимание) Если кто другой, и Вы с ним в близких отношения, просто скажите зае*ал ныть....,это противно, раздражает и.т.д...Если посторонний, просто терпите, выхода нет, кроме как сократить общение.
молчи
жалуясь вы что-то хотите получить от людей, что именно? помощь, сочувствие, внимание к своей персоне?
и помните всегда о том, что людям на вас наплевать, и если они слушают ваше нытье то только потому, что свои собственные проблемы уходят на второй план.
Сообщение было удалено
это точно. я была такая вот жалоба, пока в один прекрасный момент мне подруга не сказала "так тебе и надо". и все, как рукой сняло,- больше не жалуюсь))
я думаю совсем искоренять не надо, нужно просто помнить кому ты жалуешься.
Сообщение было удалено
я бы лично подругу сменила после такого
Попробовать перестать ныть. Собрать волю в кулак. Прочистить себе мозги на эту тему. Выходит вы себя не очень любите, или наоборот очень эгоистичны.
может быть найти куда выливать свой жалобный список, в инете... хоть нет знакомых и обиженных.. а может по обсужать в инете и узнать..а может вы не правы, или получить поддержку... ну стараться выговориться там..где нет знакомых.. вот такой вариант.. Ну а вообще это плохая привычка.
Сообщение было удалено
я считаю, что это ни какая не привычка. Если в жизни всё хорошо, то и жаловаться не на что. А если беды катятся, как снежный ком-так тут всякий оптимизи пропадёт
Сообщение было удалено
Терпеть не могу людей, которые именно жалуются на коллег на работе сразу начальству Но у меня к ним отношение,как к стукачам....
)))
Сообщение было удалено
Так и есть!