Живу на ДВ зима влажная, сильно ветренная. Морозы -15. В суровые зимы -30 бывали. В общем, у меня мёрзнут ноги в обычных сапогах. Натуральная кожа/замша плюс мех по всей длине сапога. Авто нет. Домой прихожу, а пальцы прям холодные. Решила, а не купить ли мне валенки. Насколько я знаю, валенки это чрезвычайно теплая обувь, которая превосходит любые сапоги (может не считая спец.обуви). Но, у меня сомнения, а те валенки, что продают валенки ли подобные тем, что валяли в деревнях? Кто носил? может ваши дети носят. как по теплосохранности они?
Такая же проблема, купила валенки такие как сейчас модно, ноги мерзнут также. Но я мерзлячка.. Живу в сибири.
А как валенки в городе носить? К ним калоши надо :-) Промокнут, расползутся
Нет, это не то, что раньше валяли в деревнях. Сейчас редко-редко можно купить настоящие валенки, только на рынке у "проверенных" людей. Настоящие валенки, которые даже на голую ногу надевают, которые не промокают от мокрого снега и в которых не бывает холодно - большая редкость. Магазинные, модные, стильные, конечно, гораздо красивее, но с настоящими не сравнить, и они не такие теплые, не намного теплее сапог, просто пошире, и из-за этого ногам не так холодно
Я купила недавно гламурные валенки для машины. Сегодня гребла в них снег во дворе примерно полчаса, ноги слегка подмерзли. Так что не факт, что в валенках чрезвычайно тепло.
Я хоть и не на севере живу, но все равно жутко мерзну зимой. Раньше, хватало замшевых сапог, сейчас и в них ноги мерзнут. Честно, угги никогда не нравились внешне, но пришлось купить прошлой зимой, т.к. было очень холодно. Ничего теплее у меня еще не было. Пусть, это не очень красиво, согласна, но зато тепло.
Сообщение было удалено
сейчас валенки делают стильные довольно с подошвой
у меня валенки современные, на замочках, внутри светлый мех, очень теплые, всю прошлую зиму проходила, сейчас опять ношу и что самое странное я постирала их в машинке и с ними ничего не случилось О_о
Сообщение было удалено
согласна, самая теплая обувь
Угги очень теплая обувь точно,у меня две пары,одни короткие в том числе и в них в мороз не холодно совершенно.
А мне жулики нравятся раби дак. Очень теплые и не промокают. Минус : нога не дышит совсем .
В прошлом году купила себе сапоги Superfit, детские, 39 размер. Производство: Австрия. Дорогущие для меня были. Но так как ноги мерзнут, рискнула купить.
Смотрятся стильно и в них достаточно тепло. Но есть одно "НО": когда в них ходишь, то тепло, а если на остановке постоять - становится холодно. Нашла компромисс: надеваю их только тогда, когда точно знаю, что постоянно на улице буду в движении. За зиму ни разу не замерзла. Вообще, говорят, что в этих сапогах можно ходить при t -30-40. Но не думаю, что это правда.
Мама покупала себе современные "валеночки". белые, красивые. Я у нее их пару раз брала поносить. При -10-15 не мерзла. Мех искусственный. Но это при том, что я по улице ходила не более часа.
возьмите современные валенки типа Куома. у меня вся семья, кроме мужа, уже которую зиму ходит. удобно, тепло, не промокает (подошва резиновая и нескользящая), можно стирать в стиралке если сильно испачкались (но они прекрасно отмываются простой водой).
У меня есть зимние сапоги, они из замши, без меха, но они на платформе (типичные Стефан Кели ан), и я их ношу с лыжными носками. Тепло...аж слишком иногда, хотя я тоже мерзлячка. Платформа изолирует от холодной земли.
и смотрятся не в пример лучше угг и валенок.
http://i082.radikal.ру/1211/27/7397967ef22e.jpg
замените "ру" на латиницу.
у меня вот такие валенки. Можно носить до -20. Потом всё равно ноги мерзнут. Гораздо теплее в мун бутсах, но в них не комфортно.
Сообщение было удалено
какой мех? Тетки, вы о чем?!!! Валенки - это не угги! Валяют их из натуральной шерсти овцы, толщина войлока 3-5 мм. Замерзнуть невозможно. Вам под видом валенок впаривают что-то другое.
когда была в Татарстане в командировке, приобрела в специализированном магазинчике кукморские валенки. поселок такой - Кукмор. вот тамошнего производства они. есть вполне симпатичные женские модельки, а многочисленные детские так вообще прелесть. качество отличное, я считаю. никакие сапоги в сравнение не идут.
Да, валенки хорошо! еще рекомендую присмотретьсяк сапогам по типу детских (котрые "тряпочные") . типа куомы или с прорезиненым низом. Реально в них тепло. Сын в минут 25 насил на обычный х/б носок. Я себе тоже такие прикупила. просто суперские. только смотрите, чтоб он были расчитаны до -32 градусов. потому что бывает разные (до -15, -25 и т.п. ).
ну купите настоящие валенк в деревне...кстати у нас на рынке по 2 тонны продают-некисло
когда я валенки надеваю в деревне в них действителньо не помнб чтоб я мерзла когда
у колмамбии и т.п. такие бывают. он и не кожаные, а текстильные на современных утеплителях. вобще классные
Замерзнуть можно в любой обуви, если находиться в слишком утепленном виде в помещении, а потом выйти на улицу. Если в помещении ходить в носках и сапогах на меху, то нога потеет. Но вы в тепле этого не ощущаете. А когда выходите на улицу, то эта влага быстро остывает и ноги мерзнут сильнее. Часто носки влажные по приходу домой, хоть ноги вы и не промочили. Переобувайтесь в офисе. И заметите. что в любой обуви на улице станет теплее.
Ношу угг в лютый мороз на босую ногу. Не мерзнут совсем. Еще можно купить термо стельки или такие стельки которые сами греют. Их сгибаешь, они активируются и греют часа 4-5.
У меня есть валенки, настоящие, по всем правилам, которые как раз на босу ногу. Но они авторские, с вышивкой. В рыхлый снег так просто ношу, в слякоть можно с галошами прозрачными, но когда слякоть обычно другое ношу)) могу фото скинуть, очень красивые!! Купила в Москве. Еще в Суздали такие продают, там еще круче можно найти.
Современные валенки вполне теплые, надо внимательно выбирать производителя, смотреть на толщину и плотность волока и т.д. Покупали детям, бабушкам и дедушкам такие http://www.catway.com.ua/feltboots/?season=&razmer=39&sort=1&Page=1 никто не жаловался.
Посмотрите в интернет - магазине MODS SHOP. Там вроде как была теплая обувь
Если под "валенками" подразумевать именно целиком валяное изделие, а не сапоги, имеющие вид валенок, то ноги в них не мерзнут, но передвигаться чрезвычайно неудобно - нога как пест в ступе. И промокают они, так что к ним надо еще галоши. Мы пару лет назад были в городе Мышкин, там есть музей валенок, и местные умельцы рядом валенки продают. Купили себе по паре, т.к. мы сельские жители. Муж свои не носит, а я возле дома топчусь в них иногда.
А если имелись в виду именно сапоги "по типу" валенок, то финская Куома - наше все. Не промокают, теплые, неубиваемые. И на вид симпатичные.
Есть еще нечто типа валенок от фирмы Liska - на довольно высоком каблуке и небольшой платформе, но сам сапог из валяного материала. Не сказала бы, что они теплее обычных замшевых сапог.
Унты лучше. Только дорогие очень.
сапоги надо покупать на платформе, толстой подошве, у меня такие, ноги никогда не мерзнут, а вот кроссовки с подошвой потоньше так моментально промерзают пальцы
Сообщение было удалено
говорят ,что в валенках на меху потеют ноги и от этого замерзают.правда ли это? хотела ребенку купить да вот теперь засомневалась.
говорят ,что в валенках на меху потеют ноги и от этого замерзают.правда ли это? хотела ребенку купить да вот теперь засомневалась.
Как вариант в холодную или сырую погоду можно использовать это https://vk.com/market-110990194?w=product-110990194_463626%2Fquery