Подскажите пожалуйста:хочу сшить себе жилетку из меха лисы.Охотник предлагает шкурки,он говорит,что она просоленная;так вот,-нужно еще как-то обрабатывать шкурку перед пошивом?Если да,-что это за обработка,где ее делают и сколько она стоит?Кто знает расскажите подробно буду признательна!Ведь на рынке шкурка стоит 100 долларов,-а у него цена дешевле.Всем спасибо:)
Вам лучше задать этот вопрос скорняку, у которого планируете шить жилет.
курица,а что сама не убила и шкуру не содрала?
Если профессионально не выделать шкуру она очень быстро раскиснет и лопнет. Несвязывайтесь.
Вы б разговаривать научились!Мне вас жалко,видно как общаться нормально и воспитано не знаете!
P.S.Всем остальным спасибо за ответы
почитайте какие-нибудь форумы и статьи на эту тему, охотник может пообещать, но выделает не так и вся ваша затея провалится. мне кажется, там не только солят, но и ещё что-то делают.
мож , этот ваш охотник , действительно умеет выделывать шкуры - посмотрите. Шкурку надо потереть, ( как бумажку перед использованием в туалете ) )))))))))) - она не должна ломаться, трещать , шуршать. Понюхайте шкурку -не должно быть неприятного , кислого запаха. Шерстку посмотрите - вываливается ?Шкурку на свет посмотрите-мелких дырочек не должно быть .И штампик от ветврача должон быть. Лиски они такие - часто всех разносят бешенство в природе ( и ежики ), если все устраивает - берите .
Сообщение было удалено
Бешенство немного напугало:)))))))))).Спасибо за ответы
Сообщение было удалено
Спасибо:).Я вот и решила поинтересоваться об т.к. не сталкивалась с этим,а знакомые не знают:(
Извините за саморекламу, случайно зашла.
Автор, Вы из какого города? Если из мск - напишите свой емейл. У меня набор целый рыжий на жилет есть - не дошли руки в ателье отнести и уже года полтора мечтаю от него избавиться.( О цене, если что, договоримся.
Сообщение было удалено
Жаль,:(я живу в другом городе.С удовольствием посмотрела б
КУПИЛА ТРИ ШКУРКИ ЛИСЫ ХОЧУ ЖИЛЕТ
ОТВЕТЬТЕ ПОЖ КТО НИБУДЬ КАК УЗНАТЬ ШКУРА БЕШЕНОЙ ЛИСЫ ИЛИ НЕТ
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста за сколько вы их купили,и что это за шкурки "местные","финские"?Завидую вам,:)я еще не купила,думаю,может купить шкурки две,и чтоб мне их расшили кожей..
Сообщение было удалено
Наверное,если есть штамп от ветврача,то не бешеная:),а как еще можно узнать незнаю..:)
ну она ж вас не кусает))))зачем вам справка?))))это для охотника да нужна,.а вам зачем?)))))
Если шерсть нормальная,то не бешеная.
Предлогаю шкурки лис,выделаные готовые к пошиву. От 2500р