Гость
Статьи
Хочу покрасить джинсы …

Хочу покрасить джинсы краской Simplicol

Хочу покрасить джинсы черной краской Simplicol, я вот не понимаю, в инструкции написано: Проведите повторную стирку текстильного изделия с применением стирального порошка, выбрав самую высокую допустимую температуру (см. ярлык изделия), чтобы добиться стойкости цвета и предотвратить последующее линяние. Это надо сделать после покраски, а разве краска не смоется? Может джинсы сначала надо в уксусе подержать чтобы краска закрепилась? Если есть те кто красил краской этой маркой,то отзовитесь пожалуйста!!!

Ирина
34 ответа
Последний — Перейти
Кристина Орбакайтовна

НЕ красила такой. Но делать надо по инструкции. Логика есть, написано же, чтобы не допустить последующее линяние.

Кристина Орбакайтовна

В инструкции про уксус сказано? Нет, я-бы не стала.

Ирина

В инструкции про нее ни слова нет,но меня смущает момент про повторную стирку. Буду все делать по инструкции.

Гость

А где вы краску для одежды покупаете, я тоже кое-что бы перекрасила.

Ирина

В ашане.

Купить красивые платья из eDressit.Я часто здесь куплю.

Елена

Вчера купила в Ашане (Химки)в отделе с отбеливателями. Выбор цветов: т.синий, красный, т.зеленый, черный(мало)

Ирина К.

Способ окрашивания подробно написан в инструкции (на упаковке).

Ни в уксусе, ни в молоке, ни в чём-то другом предварительно замачивать не надо!

Положила чёрные, "линялые" местами джинсы в стиральную машину (BOSH WL X 244630E), высыпала аккуратно на джинсы краску из пакетика, выбрала режим стирки "джинсы" (40*С, 1ч30мин, отжим 800 об/мин) и запустила машину.

После окончания стирки (окрашивания), запустила машину в режиме "быстрой стирки" (30 мин.) с добавлением стирального порошка немого "Ласки" (для чёрного).

Джинсы - как новые!!!

Ирина К.

Да, чуть не забыла!

Уплотнительное резиновое кольцо в стиральной машине между дверцей и барабаном, после этой процедуры промыла тряпочкой, смоченной в мыльном растворе для мытья посуды.

И всё!!

PN

Повторная стирка необходима для закрепления краски. Используйте согласно инструкции и все будет замечательно.

Гость

А подскажите в пакетике 750 грамм высыпать всю?

Гость

Вот и я думаю сколько высыпать. Как то на одни джинсы целый пакет?

PN

Одна упаковка краски предназначена для окрашивания примерно 600 грамм сухой ткани. Путем дозировки в ту или иную сторону можно добиться других, порой довольно удивительных результатов.

Ирина К.

Когда пробовала краску в первый раз, весь пакетик "достался" одной паре джинсов "LEE Kansas" (3 года эксплуатации), чтоб не жалко было.

Результат оказался отличным!

Радикально чёрный цвет!)

Лейбл кожаный "Lee" тоже перекрасился в чёрный, правда под ремешком не видно, но это не важно - штаны мужа!)

Кстати, он даже больше меня доволен, что обновились его любимые джинсы!

Во второй раз на ту же пачку положила две пары (1 год б/у) и ещё одну старую полинявшую х/б майку (для эксперимента), - результат не намного хуже. Я разницы большой не заметила.

Считаю, что пакетик не стоит делить на несколько раз. Если уж не набралось нужных 600гр, не жалеть и высыпать весь.Так же герметично его не упаковать, а что там за ядовитый краситель - мне не известно. Дышать его парами не хочется.

Да! После покраски, не вынимая вещи из машины - стирка (как в инструкции) обязательно!!!

Эльвира

Я покрасила белую х.б.куртку в нежно голубой , очень клево!!! Я довольна... Белые синтетические нитки, и белый пушистый воротник , остались белыми... Многим рекомендую и рассказываю... Стиралка остается чистой, а это главное...

Эльвира

Покупаю за 273 рубликов, в моем доме хозяйственный. М. Щелковская Ул. Уральская д. 11

Гость

Результат - очень круто, очень, очень, ОЧЕНЬ!!!! Круто!!!

анна

покрасила сиреневый сарафан (выгоревший местами) и пару белых футболок в сиреневый. футболки покрасились пятнами((( выгоревшие места на сарафане не прокрасились(((

Olga

И у меня такая же ерунда( Покрасила белую кофточку в желтый, она покрасилась пятнами, непонятно что получилось( Хотя я действовала как указанно в инструкции! Очень жаль(

Дарья

А где же в Петербурге ее купить?? В нашем Ашане нет почему-то(((

МАРИНА

А где в киеве можно купить simplicol?????

Наталья

Сегодня купила в Ашане Мега Дыбенко))) Вот решила почитать отзывы)))

Наталья
Дарья

Сообщение было удалено

Сегодня купила в Ашане Мега Дыбенко))

Гость

я красила такой краской джинсы. и сделала все по инструкции. ничего не смоется, краска хорошая, не смывается и не выцветает. осталась довольной

Гость
Olga

Сообщение было удалено

В инструкции написано, что не все ткани подходят для окрашивания. Чем больше синтетики в составе, тем хуже результат

Маргарита

Покрасила джинсы краской Simplicol, отличный яркий цвет получился. Уже три раза отстирывала, цвет вообще не изменился, все равно как новые. Всем советую !!!!!

Вася-болт

Вот еще есть - http://simplicol-russia.ru/useful-information/master_class_how_to_paint_a_pair_of_jeans_in_a_new_color/

Света

Краска отлична!!!! Покрасила бежевое платье в синий. Безпроблемная. Сунула платье в машинку, туда же краску и запускай стирку. Вот и все. Без разводов и пятен. Цвет намыщеный и ровный. Ни кипячений ни цветной ванной, ни уксуса. Слветую всем.

Света
Дарья

Сообщение было удалено

Я в инете заказывала.

Гость

Можно купить в ebay.

Вильям

Я красил такой краской.....получается супер...естественные потертости закрашивает,искусственные потертости,остается такой же цвет,только становиться свежее,нитки остаются такого же цвета ,как и были,ярлыки и бирки остаются белыми,пробовал черные джинсы с белыми прожилками,потертые места обновились,прожилки остались белыми,красил вельвет,на определенных местах со временем появились как бы ржавые места....после покраски стали как новые...всем рекомендую,краску год назад покупал в Ашане за 250 р,

Вильям

красить нужно только натуральный материал.....синтетика не покрасится,испортите вещь

Гость

А меня вот волнует стиральная машина, с ней ничего не случится после такой покраски? Ну там резина окрасится в черный цвет или тэн повредится? джинсы можно купить, а в арендованной квартире не хочется рисковать чужой стиральной машиной.

Елена

2 г назад я красила джинсы, в черный цвет . окрас получился замечательный . Но .. через день завоняло так из машины , что хоть беги из дома . Гнильем .Я вызвала ремонтника , он разобрал машину , ничего не нашел . Собрал , посоветовал на режиме 90 с белизной постирать . несколько раз я стирала на этом режиме . Про краску я подумала , но погнала мысли свои прочь. Импортная краска, сама по себе не пахнущая дурно. Врядли .
Вчера дернуло меня снова покрасить . К окрасу претензий нет . Машина снова завоняла . Теперь уже не сомневаюсь. Причина- окрас .
Окрас мне конечно золотой обошелся .Краска , ремонт , свет от нескончаемой стирки на 90. Вода . Запах ... ооо. И вот думаю, а надо ли? Теперь точно красить ничего больше не буду .
Кстати , уже 2раза простирала на 90 с белизной . Все воняет (((