Хочу покрасить джинсы черной краской Simplicol, я вот не понимаю, в инструкции написано: Проведите повторную стирку текстильного изделия с применением стирального порошка, выбрав самую высокую допустимую температуру (см. ярлык изделия), чтобы добиться стойкости цвета и предотвратить последующее линяние. Это надо сделать после покраски, а разве краска не смоется? Может джинсы сначала надо в уксусе подержать чтобы краска закрепилась? Если есть те кто красил краской этой маркой,то отзовитесь пожалуйста!!!
НЕ красила такой. Но делать надо по инструкции. Логика есть, написано же, чтобы не допустить последующее линяние.
В инструкции про уксус сказано? Нет, я-бы не стала.
В инструкции про нее ни слова нет,но меня смущает момент про повторную стирку. Буду все делать по инструкции.
А где вы краску для одежды покупаете, я тоже кое-что бы перекрасила.
В ашане.
Купить красивые платья из eDressit.Я часто здесь куплю.
Вчера купила в Ашане (Химки)в отделе с отбеливателями. Выбор цветов: т.синий, красный, т.зеленый, черный(мало)
Способ окрашивания подробно написан в инструкции (на упаковке).
Ни в уксусе, ни в молоке, ни в чём-то другом предварительно замачивать не надо!
Положила чёрные, "линялые" местами джинсы в стиральную машину (BOSH WL X 244630E), высыпала аккуратно на джинсы краску из пакетика, выбрала режим стирки "джинсы" (40*С, 1ч30мин, отжим 800 об/мин) и запустила машину.
После окончания стирки (окрашивания), запустила машину в режиме "быстрой стирки" (30 мин.) с добавлением стирального порошка немого "Ласки" (для чёрного).
Джинсы - как новые!!!
Да, чуть не забыла!
Уплотнительное резиновое кольцо в стиральной машине между дверцей и барабаном, после этой процедуры промыла тряпочкой, смоченной в мыльном растворе для мытья посуды.
И всё!!
Повторная стирка необходима для закрепления краски. Используйте согласно инструкции и все будет замечательно.
А подскажите в пакетике 750 грамм высыпать всю?
Вот и я думаю сколько высыпать. Как то на одни джинсы целый пакет?
Одна упаковка краски предназначена для окрашивания примерно 600 грамм сухой ткани. Путем дозировки в ту или иную сторону можно добиться других, порой довольно удивительных результатов.
Когда пробовала краску в первый раз, весь пакетик "достался" одной паре джинсов "LEE Kansas" (3 года эксплуатации), чтоб не жалко было.
Результат оказался отличным!
Радикально чёрный цвет!)
Лейбл кожаный "Lee" тоже перекрасился в чёрный, правда под ремешком не видно, но это не важно - штаны мужа!)
Кстати, он даже больше меня доволен, что обновились его любимые джинсы!
Во второй раз на ту же пачку положила две пары (1 год б/у) и ещё одну старую полинявшую х/б майку (для эксперимента), - результат не намного хуже. Я разницы большой не заметила.
Считаю, что пакетик не стоит делить на несколько раз. Если уж не набралось нужных 600гр, не жалеть и высыпать весь.Так же герметично его не упаковать, а что там за ядовитый краситель - мне не известно. Дышать его парами не хочется.
Да! После покраски, не вынимая вещи из машины - стирка (как в инструкции) обязательно!!!
Я покрасила белую х.б.куртку в нежно голубой , очень клево!!! Я довольна... Белые синтетические нитки, и белый пушистый воротник , остались белыми... Многим рекомендую и рассказываю... Стиралка остается чистой, а это главное...
Покупаю за 273 рубликов, в моем доме хозяйственный. М. Щелковская Ул. Уральская д. 11
Результат - очень круто, очень, очень, ОЧЕНЬ!!!! Круто!!!
покрасила сиреневый сарафан (выгоревший местами) и пару белых футболок в сиреневый. футболки покрасились пятнами((( выгоревшие места на сарафане не прокрасились(((
И у меня такая же ерунда( Покрасила белую кофточку в желтый, она покрасилась пятнами, непонятно что получилось( Хотя я действовала как указанно в инструкции! Очень жаль(
А где же в Петербурге ее купить?? В нашем Ашане нет почему-то(((
А где в киеве можно купить simplicol?????
Сегодня купила в Ашане Мега Дыбенко))) Вот решила почитать отзывы)))
Сообщение было удалено
Сегодня купила в Ашане Мега Дыбенко))
я красила такой краской джинсы. и сделала все по инструкции. ничего не смоется, краска хорошая, не смывается и не выцветает. осталась довольной
Сообщение было удалено
В инструкции написано, что не все ткани подходят для окрашивания. Чем больше синтетики в составе, тем хуже результат
Покрасила джинсы краской Simplicol, отличный яркий цвет получился. Уже три раза отстирывала, цвет вообще не изменился, все равно как новые. Всем советую !!!!!
Вот еще есть - http://simplicol-russia.ru/useful-information/master_class_how_to_paint_a_pair_of_jeans_in_a_new_color/
Краска отлична!!!! Покрасила бежевое платье в синий. Безпроблемная. Сунула платье в машинку, туда же краску и запускай стирку. Вот и все. Без разводов и пятен. Цвет намыщеный и ровный. Ни кипячений ни цветной ванной, ни уксуса. Слветую всем.
Сообщение было удалено
Я в инете заказывала.
Можно купить в ebay.
Я красил такой краской.....получается супер...естественные потертости закрашивает,искусственные потертости,остается такой же цвет,только становиться свежее,нитки остаются такого же цвета ,как и были,ярлыки и бирки остаются белыми,пробовал черные джинсы с белыми прожилками,потертые места обновились,прожилки остались белыми,красил вельвет,на определенных местах со временем появились как бы ржавые места....после покраски стали как новые...всем рекомендую,краску год назад покупал в Ашане за 250 р,
красить нужно только натуральный материал.....синтетика не покрасится,испортите вещь
А меня вот волнует стиральная машина, с ней ничего не случится после такой покраски? Ну там резина окрасится в черный цвет или тэн повредится? джинсы можно купить, а в арендованной квартире не хочется рисковать чужой стиральной машиной.
2 г назад я красила джинсы, в черный цвет . окрас получился замечательный . Но .. через день завоняло так из машины , что хоть беги из дома . Гнильем .Я вызвала ремонтника , он разобрал машину , ничего не нашел . Собрал , посоветовал на режиме 90 с белизной постирать . несколько раз я стирала на этом режиме . Про краску я подумала , но погнала мысли свои прочь. Импортная краска, сама по себе не пахнущая дурно. Врядли .
Вчера дернуло меня снова покрасить . К окрасу претензий нет . Машина снова завоняла . Теперь уже не сомневаюсь. Причина- окрас .
Окрас мне конечно золотой обошелся .Краска , ремонт , свет от нескончаемой стирки на 90. Вода . Запах ... ооо. И вот думаю, а надо ли? Теперь точно красить ничего больше не буду .
Кстати , уже 2раза простирала на 90 с белизной . Все воняет (((