Гость
Статьи
Вы встречаете людей по …

Вы встречаете людей по одежке?

я не оцениваю людей по тому, как они выглядят. Вернее, если человек красив, то я отмечу, что он красив. В противном случае я просто не замечаю как одеты люди и на какую сумму. Мимо меня проходят незамеченными грязные ботинки и золотые украшения на человеке. Мне даже и в голову не приходило делать вывод, что человек богат, так как у него куча украшений на теле. Я их просто "не вижу". Или: говорю с коллегой про др.новую сотрудницу. Та-ну, а чё... она женщина обеспеченная. Я ей:с чего ты взяла. Мне ответ:а ты что не видишь какая у неё сумка и туфли? Явно не с рынка. Я говорю:а что у неё с сумкой и туфлями?

erer
43 ответа
Последний — Перейти
Pomme

Я только в кино такое замечаю)

В реальной жизни вообще не помню, как кто был одет. Видимо, все одеваются безупречно)

Елена

Я считаю,что не важно откуда у человека одежда с рынка или дорогого бутика. Главное,чтобы он был опрятным и чистым.

Гость

конечно,встречают по одежке.по одежде можно определить соц статус, есть ли у человека вкус,опрятен ли он...

Гость

да,встречаю.но для дружбы,это не является важным критерием.

Полевой потрошитель

Все по канону - встречаю по одежке)) Но мой взгляд отличает в первую очередь опрятность одежды, запахи от человека и пр. атрибуты ухоженности, а также как именно человек одет в смысле соответствия вещей друг другу и месту, где человек находится. Хотя не, не только, иногда прям мысль проскакивает "О, рынок" :D

Да, если честно. Я не оцениваю стоимость одежды и марку туфель. Но мне было бы неприятно общаться с неопрятным человеком.

Боска.

Вам просто самой пофиг какие у Вас туфли и сумка. Не поверю - что женщина, которой важно как она выглядит не обращает внимание на аксессуары другой женщины. Я всегда отмечаю что-то красивое и стильное.

Отвратительная

Конечно, оцениваю по внешнему виду. Для начала. Если на тетке куча золотых украшений, то для меня это сигнал - замкадная и д иотка. Если ботинки грязные - лентяй. Если выкрашенные в блонд или черный волосы - хламур безмозглый. Ну и так далее. Самое обидное, что так оно и оказывается потом.

Боска.

А по кол-ву украшений давно никто ничего не судит. Куча украшений висит разом обычно у тёть с рынка у которых всё что дома есть то и нацеплено.

Гость

обращаю внимание сразу на стиль, замечаю небрежность и неаккуратность в одежде, пожалуй, и все

Флер

Всегда обращаю. По одежде человека можно о многом понять о нем самом. Одеждой мы все подаем некий сигнал окружающим, что мы из себя представляем, свои амбиции или их отсутствие, свои комлексы или раскованность и т.п. Воообще, на мой взгляд, женщины все на этом немного зациклены, в отличие от мужчин.

табуретка-pro

конечно. это ведь отражение их внутреннего мира прежде всего

инна

Замечаю как одет. Идет человеку тот или иной гардероб, насколько гармонично.

По стоимости - не оцениваю. а по сочетанию одежды, стилю, гармонии, уместно или нет - да. Это является показателем статуса, акуратности принадлежности человека и его уровню на социальной лестнице.

X

Да, первые секунд 5 делаю неосознанную оценку людей примерно определяю их статус и род деятельности, дальше уже сужу по манере говорить и акценту/диалекту. Потом уже забываю больше обращаю внимание на самого человека как личность

Ярина

Да, излишне гламурные особы, которые всегда на каблуках и при параде меня отталкиваются и мне они кажутся повехностными личностями, всегда оказываюсь права.

Доця

Да. Всегда замечаю, как выглядит человек. И уж хорошую сумку и туфли отметила бы сразу. Это сложно не заметить. Разве, что вы сами ходите с рыночным барахлом и лучшего не понимаете.

Гостья

Для меня "куча украшений" - это не признак красоты.

Если человек имеет красивые, правильные черты лица, ясный, добрый взгляд, искреннюю улыбку и приятный голос, если от него идет хорошая енергетика, он излучает оптимизм и доброту - вот тогда этот человек для меня красив.

Гостья
Доця

Сообщение было удалено

у Ксюши Собчачки мама с Биркин ходит, но я бы с ней "на одном поле..." как говорится...

П
Ярина

Сообщение было удалено

"Гламур" и дорогая одежда - это 2 абсолютно разные вещи.

*-*

я сразу сканирую человека внешне

потом слушаю речь

все это почти мгновенно и автоматически

Доця
Гостья

Сообщение было удалено

Так я и не сказала, что все дамы с дорогими сумками мне глубоко симпатичны, но, все таки, хорошую сумку я бы заметила))

П
Гостья

Сообщение было удалено

При чём тут это? Никто и не говорит, что если ты видишь человека с дорогой сумкой, то ему надо бросаться на шею и дружить до конца дней своих.

Гостья
Доця

Сообщение было удалено

Я убеждена, что хорошая сумка еще не показатель того, насколько умный, добрый и порядочный человек перед Вами.

Даю пример: я редко, но покупаю хорошие сумки, по моему вкусу. У меня есть любимая дочь и еще есть любимая подруга, вот когда дочь или подруга мне говорят: ой, какая у тебя красивая сумка, мне так нравится, просто безумно!

Я сразу оглядываюсь, нохожу какой-нибудь пакетик, высыпаю в него содержимое всей своей сумки и дарю эту сумку, сразу же!

Что, пока я в поисках новой сумки и хожу с пакитом, я плоховата?

Гостья
П

Сообщение было удалено

Пардон, мадам, но в этой теме говорим не о бросках к шее, а о том что встречают по одежке, тут еще к тому же - по сумке

П
Гостья

Сообщение было удалено

В этой теме мы говорим о том, что по одежде, сумке и обуви, мы можем сделать некоторые выводы о социально-материальном статусе человека, а симпатии или антипатии здесь не обсуждаются.

Another side of the Moon

Отмечаю, когда кто-то стильно одет, если вещи в моем вкусе. Пытаюсь запомнить и найти похожие.

Еще можно о типе мышления сделать выводы. Вот на некоторых смотрю, выглядят, как из инкубатора. Ну и мышление у них стандартное, скорее всего.

Another side of the Moon
Ярина

Сообщение было удалено

Вот. А еще они почему-то часто одинаково одеты. Если туфли, то Лубутен, если сумки, то Шанель или Биркин (хотя бы поддельный), если телефон, то айфон и с фотками в зеркало. Как из инкубатора, в общем.

Гость

Неа, только если кто-то уж очень стильно одет в моём вкусе. А так вообще всё равно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точнее... Одежду-то я замечаю, но это не влияет на отношение к человеку.

Виктория

опрятность влияет - я всегда отмечаю, аккуратен ли человек....

Lady XS

Моя специальность "визуальные коммуникации", так что без вариантов :) конечно встречаю по одежке... Много чего узнать можно, если посмотреть внимательно. Бренды тоже имеют значение, оригинальные туфельки Лабутен или наоборот поддельный луи виттон, как правило, малоинтересны лично мне. А вот если вижу all saints, к примеру, это сродни тому, что увидела в руках любимую книжку, понимание почти гарантировано :)

Another side of the Moon

Меня бы люди в одежде типа all saints тоже привлекли.

Гость

да ,по одежке, но не в смысле дорого-дешево,а в смысле уместно ли ,выдержан ли стиль, цветовая гамма, по размеру ли подобрано. я вообще не отличаю что такое дорого ,а что такое дешево ,лишь бы глазу приятно было. для меня все яркое/леопарды/ неон-цвета/диско-образ с утра, и все такое ,сколько бы не стоило - не воспринимается, глаза болят. манеры, речь, умение держаться гораздо важнее. хотя, "ботаников/чек" тоже не люблю, в человеке все должно быть прекрасно.

Гость

Да, по одежке и внешнему виду можно 80% инфы о человеке получить. Если не больше. От тупо дохода до уровня интеллекта и типа личности. Качество вещей, стоимость, стиль, уместность, ставка на комфорт или на "покрасоваться", индивидуальность прослеживается или "стадные" шмотки, комфортно чувствует себя в одежде или то и дело одергивает что-то и поправляет, уверен в себе или озирается по сторонам в поисках "поддержки" и подтверждения "что выгляжу не как лох во всем этом" и т.д, Бесконечное количество критериев. Но это трудно объяснить, в этом просто нужно сечь, не все в теме. Кто-то ни по одежке не понимает, ни по общению, и вообще в людях не разбирается нифига. Люди ничего не делают просто так, каждое действие - следствие каких-то определенных причин, черт характера.

Гость

34, да бывает девушка ну очень просто одета - в кеды, футболку, рубашку, но носом чуешь, что девушка состоятельная) не только сами вещи роль играют, но и нужно ли ей что-то доказывать - уверенность в себе и проч и проч

Гость

да, встречаю, ничего с собой поделать не могу. точнее бренды конечно не высматриваю, не разбираюсь в них вообще, но первоначальное впечатление всегда лучше, если человек одет чисто и уместно. у нас в стране у многих с этим проблемы, то обувь стоптанная и каблуки сточенные, то пальто химчистки не знало, то на работу в шортах и сланцах, то в гости в спортивном костюме, то днем в магазин в полном бриллиантовом гарнитуре и в длинными цветными нарощенными ногтями, то на тюбингах кататься в сапогах на каблуках и тонкой норковой шубейке и при полном макияже и т.п. и еще много-много странных вещей.

я просто автоматически отсеиваю на первой секунде вменяемых от невменяемых по чистоте, уместности одежды, и вторая секунда- это мое личное расположение к человеку, если он выглядит еще и интересно, приятно, стильно, с интересной небанальной прической и какой-нибудь необычной, но хорошей одежде. всегда же приятно посмотреть на красивого человека.

и кстати ни разу не ошиблась в оценке человека. у многих мамзелей с разбитой обувью и дома бедлам и срач, и в голове то же самое.

а кеды+футболка ни о чем не говорят. ведь есть и остальной внешний вид. вряд ли обеспеченная и разумная и с интересной жизнью девушка будет ВЕЗДЕ ходить в одних кедах и одной футболке. в театр она пойдет в другом, на свадьбу в третьем. а эти самые кеды у нее наверняка новенькие, чистые, удобные, красивые и стильные. И это не то же самое, что потное мурло в растасканных кроссах в нестиранной футболке, зато типа глубокая натура и презирает все материальное.

Иннуся

Обращаю внимание больше на самого человека, на ногти, зубы, помыты ли волосы, побрит ли мужчина и какая прическа у женщины...и т.д.

а в одежде главное что б не рваная и без пятен, а то что старая так это дело вкуса и кошелька. ухоженный вид не зависит от одежды. видно все равно кто есть кто

Валери

раньше да, после встречи мужа, вообще ничего не замечаю))))

стала по другому к миру и людям относиться)))

но желательно, чтобы одежда была, хотя бы не грязная))))

Иннуся

Сообщение было удалено

вот именно, главное чтобы человек умел поддерживать нормальный внешний вид независимо от денег в кошельке.

Olgerda

Обращаю внимание, скорее даже не осознанно выделяю красивую сумку или, действительно, стильный образ. Однако на дружбу или приятельские отношения наличие или отсутствие дорогих вещей и аксессуаров абсолютно не влият.

Интересно

Да, оцениваю. И в этом нет ничего циничного и высокомерного -это просто способ быстрой, четкой и вполне адекватной оценки личности, стоящей перед тобой. Однако никогда такая оценка не станет окончательной, мое мнениеможет сильно изменить общение (ну ведь бывают девушки/парни, которые просто не знаю как и куда правильно одеться)

гость

Девушки, а как вы вообще отличаете хорошую, дорогую сумку и обувь (!) от обуви не дорогой?

Я вот никогда не смогла бы так определить! Бренд на сумках обычно мелко написан (да и не упомнишь их всех). У меня ценовой диапазон сумок от 20 до 500 евро, не сказала бы, что сумка-планшетка за 20 сильно отличалась бы внешне от сумки в 10 раз дороже (только внутренняя сторона разного качества, как по мне). А уж обувь! Ну как, девушки, КАК? По мне, так и центровские туфли хорошо выглядят часто.

По теме: не оцениваю.

Внешность отыгрывает важную роль в общении. Заработай себе авторитет, потом он будет работать на тебя.

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: