При разводе оставила фамилию мужа.Сейчас очень надо вернуть девичью и сменить имя.В ЗАГСе сказали,что на это дело уйдет около 3-х мес. У меня нет возможности столько времени находиться в России,т.к. уже 8лет работаю и живу в другой стране.Скажите,могу ли я один паспорт оставить на переделку,а по заграну уехать?Или написать заявление об утере загранпаспорта и жить по нему,пока гражданский делают?Пожалуйста,подскажите,может кто-то сталкивался с такой проблемой или знает выход из ситуации?
Почему 3 месяца? За месяц паспорт делают.
Конечно можете, никого ваш внутренник российйский паспорт заграницей не интересует
Сообщение было удалено
Взависимости от ситуации, мне тоже сказали около 2ух месяцев в паспортном столе, так как до этого меняла в УФСМ. А у автора еще наверняла надо заявление писать на сменy фамилия через ЗАГС - оно до 1 месяца оформляется. Автор, имейте ввиду эта бумажка, которую вы получите в ЗАГСе действительна месяц, потом вам с ней надо топать в паспортный стол подавать на новый паспорт. Попробуйте "договориться" в ЗАГСе, чтоб вам хотя бы ее быстро сделали, чтоб не приезжать еще. А паспорт можно сдать, а потом за ним приехать - я ни раз сама так делала
Значит уежжаешь по загранке за кордон, там остаешься на ПМЖ, там со временем и меняешь паспорт, между тем в России по твоей доверенности адвокат работает по вопросу о смене фамилии на девичью.
Сообщение было удалено
Для того, чтобы такие советы давать поинтересовались бы хочет ли автор терять регистрацию в России и регистриваться в консульстве - если нет, то без внутреннего паспорт ей в в консульстве загран не поменяют.
Вообще в УФСМ можно паспорт за 2 дня поменять (платила 5тыс рублей 2 года назад), главное справку из ЗАГСа получить и в течении месяца подать на паспорт. Доверенность можно на кого-то в России написать(родителей например), чтоб в ЗАГС сходили
Вот поэтому я фамилию оставила на пожизненно
Сообщение было удалено
А не будет так,что когда я сдам гражд.паспорт на переделку,то загран с фамилией мужа уже будет не действителен? И получится,что я пытаюсь проехать в страну по поддельным или несуществующим документам?
Сообщение было удалено
Не не будет. Во-первых в законе нет четко прописанного правила насчет сроков смены загран паспорта. Во-вторых у пограничников нет общей базы с паспортными столами и ЗАГСами. В-третьих не впустить в страну с российскийским загран паспортом вас не имеют права. Я 2 года ездила туда сюда (в общей сложности 8 раз выезжала и вьезжала в Россию) после того как поменяла внутренний на фамилию мужа, но не поменяла загран (ждала окончания срока действия) Поверьте, я далеко не одна такая.
Всем спасибо!!! Попробую сделать как посоветовала Х. Надеюсь,все получится.
скажите может ли отец от дочери получить российское гражданство?он русский но гражданин Казахстана
ст14 г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских
правах;
д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.
7лет хочу получить гражданство , ну на днях я сдал документы и окопалось что у мамы паспорт аннулирован , она поменяла когда её было 45лет в 2009 а по их словам в 2010 аннулировали , но в 2014 году она получила загранпаспорт , это как они могли выдать? Теперь все мои документы не перенимают , вопрос такой как может человек с фальшивим документом ехать в Армению и как они могли выдать загранпаспорт если он 4 года аннулирован ?