Сын учится в 4 классе ! Ему всего 9 лет ! Зачем задавать такой доклад ?! Я В ШОКЕ !!!! Я не хочу, чтобы мой ребёнок уже сейчас знал о разных смертельных болезнях ! Пусть у детей будет беззаботное, …
Сообщение было удалено
КАПЕЦ !!!! А в 12 лет вы бы этот урок по другому усвоили ? Или наркоманами стали за период от 9 до 12 лет ? Зачем детям в 9 лет нужна такая инфа ?
Ой ой ой какие тут все прогрессивные собрались. Наверное, каждый объяснял своему 9-летнему ребенку про эту болезнь? Или это только в теории все такие смелые? Больше чем уверена, что нет таких стандартов в образовании. Сейчас во всех школах своя программа, да и внутри конкретной программы учитель может варьировать. Проблема явно не для этого возраста! Я бы тоже возмутилась. Какая цель конкретного доклада: чтобы не подбирали использованные шприцы? (Это все знают)Чтобы пользовались презервативами? А при оральном контакте? Или что болезнь передается при переливании крови- для них это прям необходимая информация.
Моему тоже 9. Вот недавно делали проект про Бородино.
Кошмар! Уже с детства идёт "промывка" мозгов....
Ива Ива, правильная промывка мозгов. У меня дочери 8 лет, она отлично знает, что такое спид наркотики, знает про вред курения, алкоголя. И - о ужас - не боится, потому что не на ночь ее страшилками пугали, а аккуратно рассказывали в общих чертах, без воплей и истерик.
Автор, воспитываете инфантила. Не боитесь, что он все это, от чего вы его так старательно ограждаете, узнает без вас, в школе от сверстников. И не в аккуратное форме а в виде подстрекательства: "Смотри как круто - сигарета!" Я тут видела нескольких 9-летних курящих. Слава Богу, не из нашей даже школы, но мне хватило.
Сообщение было удалено
Гость, а что вы имеете ввиду "прекрасно знает про спид". Дочка просто знает название этой болезни или вы ей рассказывали, что заболевание передается при половом акте?
Сообщение было удалено
Вы утрируете. Почему сразу инфантила ? Не буду повторяться, прочитайте пост 48. Он знает всё, что положено знать ребёнку его возраста. Не думаю, что Ваши родители рассказывали Вам в 9-ти летнем возрасте про СПИД, сифилис или рак ! Или Вам, маленькой девочке, говорили, что нельзя быть наркоманкой или алкоголичкой ? Не несите бред. Всему своё время. И, поверьте, я не иди отка, чтобы в 16 лет рассказывать про презервативы, наркоманию и т.д. Это будет лет в 13, но не в 9.
Сообщение было удалено
да ничего она не утрирует, из ваших постов выводы делаем, у вас во главе угла излишняя опека
Сообщение было удалено
Это не излишняя опека, а нормальное ограждение ребёнка от ненужной в его годы негативной информации. Если Вам нравится рассказывать своему ребёнку ужасы, то мне его очень жаль. Поведайте ему о сифилисе, экземах, трофической язве, церрозе печени и т.д. ещё и картинки покажите. Не несите ерунду, дамочка.
Они в этом возрасте и не такое знают! А вы тут СПИД, материал можно преподнести по - разному.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
В 12 - 13 будет поздно,не надо учить ребенка жизни в "розовых" очках. Мир жесток и беспощаден и выживает в нем сильнейший,умнейший и наглейший - суровая правда жизни.
Мамаша - истеричка с ребенком - инфантилом. Такие придурочные, когда кто-то умирает, любят вопить: "Это ангелочки ку-ку на небе!" своим недорослям.
Сообщение было удалено
:-))))))))))))) Боже, не устаю удивляться, сколько дураков в этом мире ))) Истеричка, инфантил.... Бога ради, растите из своих детей - животных, потом сами же нахлебаетесь. Расскажите ребёнку, что когда люди умирают их тело разлагается в могиле и его съедают черви, зачем говорить про ангелов ? Скажите ещё, что и он когда-нибудь умрёт, а что ? "Суровая правда жизни" Как раз в 9 лет это просто необходимо знать ! Скорее всего и Ваши родители растили Вас, как волчат. А у меня было счастливое детство и я многого в жизни добилась ))) Мне жаль Вас, если в ребяческом возрасте Вы уже задумывались о смерти. Всему своё время.
Господи, автор! Ну не изображайте клушу, вам не идет. Я знала о СПИДе в 7 лет, в том числе и о том, как он передается. Ну и что? Я только рада тому, осторожно выбирала мужчин и не спешила прыгать в койку.
Я тоже в данный момент столкнулась с таким же вопросом. У меня ребенок учится во втором классе и ему задали тоже доклад о СПИДЕ.
Сообщение было удалено
Сын учится в 4 классе ! Ему всего 9 лет ! Зачем задавать такой доклад ?! Я В ШОКЕ !!!! Я не хочу, чтобы мой ребёнок уже сейчас знал о разных смертельных болезнях ! Пусть у детей будет беззаботное, радужное детство ! Он довольно мнительный, да и не один он.. В этом возрасте многие дети ещё не совсем умеют справляться с эмоциями... он может бояться, стал спрашивать - мамочка, а вдруг ты заболеешь ? Ну я понимаю подросткам, хотя бы лет с 14, но 9-ти летнему ребёнку, который ещё в машинки играет....