Мой парень крещённый. Носит на серебряной цепочке крестик из металла, не помню какого. у меня есть желание подарить ему из серебра. Но не знаю можно ли это делать или нет, нужно ли его освящать в церкви и т.п. Подскажите пож-та.
дарить крестик можно. Можно его заранее освятить, можно подарить не освящённый - освятить после.
можно, я маме дарила
Думаю можно. И, вообще, как правило его, именно, дарят.
А если человек не крещенный можно носить крестик?И еще вопрос летом на пляже видела у мужчины на цепочке 2 креста так тоже можно?
Сообщение было удалено
По первому вопросу, думаю,можно,но толку от такого ношения? По второму - кто на что горазд)
Сообщение было удалено
Подари цепочку из золота и крестик из золота. Крестик из серебра - 300 руб. стоит . Стремный подарок..
а ему это надо?
Можно. А может он носит крестик, который ему надели при крещении? Это важно. Не носит же он крестик напоказ, наверняка он под одеждой?
Сообщение было удалено
это ты стремная. На что есть деньги, то и дарит.
Сообщение было удалено
вот она богатейка нарисовалась....пост 9 всё верно!
Сообщение было удалено
А зачем встречаться с бедными? Когда вокруг столько богатых.....
Сообщение было удалено
и сколько?
Сообщение было удалено
при чем тут деньги? крест- это не украшение и не понты. это символ. просто сереькно "чище", чем обычный металл, а золото - это уже выпендреж
сереькно = серебро
Сообщение было удалено
В церковь зайдите на досуге. Там все продающиеся крестики - из золота. И скажите той продавщице чтоб не выпендривалась, и продавала в церкви только серебряные крестики. Хотя продавщица тут не причем. Вы до ее начальства достучаться попробуйте, если получится, хотя врядли..
Сообщение было удалено
продаются в храмах и серебрянные крестики, и даже простые. ибо в церкви как раз понимают, что прихожане разного дохода могут быть. а специально ориентированных храмов для богатых лично я не видела.
тот кому дарите, должен дать вам хотябы копеечку. А то ты свой крест на него переложишь. Так говорят... может всё неправда конечно.
Сообщение было удалено
Ну и как, хорошо насосала у богатеньких?
Сообщение было удалено
Гвоздь,крест,шайбу,гайку,бублик носить на шее-разницы нет,попы и сектанты вас разводят-наивнячки)))
Сообщение было удалено
Сколько стоишь?Опиши себя детка и сообщи место жительства!
Я думаю, раз он носит простой крест, значит это крест крестильный. А крестильный, говорят, больше всего оберегает, поэтому не думаю, что он искренне обрадуется вашему подарку. Ну согласитесь, не в те времена живем, чтобы парень не смог купить себе серебрянный, да и золотой крест, времена дифицитов прошли и стоит это совсем недорого. Значит тот крестик идейный, так что подарите ему что-нибудь другое, если уж хочется сделать приятно.
Сообщение было удалено
неправда
Сообщение было удалено
подарки дарят не потому, что одариваемый не может этот подарок купить, подарок - это знак внимания и признательности.
Ну как бы посыл автора понятен: носит цепочку и крест непонятно из какого металла, а я подарю из серебра.
Вопрос - а парню оно надо? Варианта три: ему вообще безразлично, крестился, потому что "надо". вариант два - носит такой, потому что надели при крещении. вариант три - обрадуется, т.к. подарок от любимой девушки.
Сообщение было удалено
Это ясно, но представьте что хочет носить именно крестильный, ему дарят другой - и он в неловкой ситуации. Не носить - обидеть Автора, носить - поступится своими желаниями. Тем более парни, как правило, проходят период "желания цацок", вешают на себя цепи/браслеты, пусть и из серебра, поэтому подозреваю, что если бы он хотел другой крестик, у него давно был бы другой.
Можно. Мне бабушка дарила. Освятить можете сами или тот, тому дарите, до дарения или после.
Я ношу крестильный крестик,иногда снимаю и ношу украшения,если бы подарили другой-не стала бы носить..
Я ношу малюсенький золотой крестик, который много лет назад сама себе купила в церкви, потому что на тот момент я решила что именно так будет правильно. Не променяю его ни на какой другой подаренный. Поэтому присоединюсь к тем, кто пишет, что парень носит металлический не от бедности, а потому что хочет. И, получив в подарок еще один, окажется в дурацком положении.
Не надо.
лучше крестик из серебра чем из золота
Сообщение было удалено
Чего так?
Золотой ношу
Вообще дело не в деньгах ребята ,я на днях своей девушке подарил золотой крестик и цепочку,сам же я ношу серебряные и не из-за того ,что не могу себе этого позволить просто люблю серебро,раньше в детстве носил вообще крестик из металла на веревочке мне его бабушка дарила но к сожалению я его потерял,если бы не потерял ,сейчас бы даже не заморачивался носил бы его.А золотую лучше уж подвеску какую нибудь носить ,крестик на показ не носят!
Сообщение было удалено
Я тоже хочу парню на день рождения крестик золотой купить, куплю в ювелирном, а потом обязательно освящу в церкви, у него цепочка есть, а крестика нет. А он его хочет (по разговорам поняла). Считаю, наилучший подарок ))))
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Потому что "церковным" металлом считается серебро и во многих православных лавках принципиально не продают золотые крестики.
Сообщение было удалено
правильно,у кого на что денег хватает,я тоже мужу купила цепочку и крестик из серебра и отвалила за это 3000р.думаю, не совсем уж стремно.
А если у парня просто серебряная цепочка.А я хочу ему подарить серебряный хрестик можно ли?
могу я подарить кркстик ра цепочке сыну от погибшего отчима
Сообщение было удалено
300?????? Пройдитесь по магазинам)
А что себе подарить на 35 летний юбилей,,, 1)Золотой Крестик,. 2)Часы Ориент механические с автоподзаводом,. 3) Велосипед???? Посоветуйте пожалуйста что выбрать?