Гость
Статьи
Во сколько лет Вы …

Во сколько лет Вы научились есть с вилкой и ножом?

Привет всем!
Во сколько лет Вы научились есть с вилком и ножом? Я научилась очень поздно в 17 лет на 1 курсе ВУЗа. Никто меня не обучал, научилась сама, наблюдала за …

Анна
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
фунтик неповторимый

тож в саду ещё.года четыре отроду было.Няня подала блинцы, а злая воспиталка нож и вилку.Я б его клешнёй да в рот бы...А это злыдня-приборами и всё тут.Пока я этот блин кромсала, ужин закончился((( до сих пор помню.

Гость

v 33.

гостья

я научилась лет в 14, но дома так и не едим с приборами, хотя надо т.к. дочка скоро начнет вилку осваивать, а потом и с нас пример будет брать. Помню, когда мне было лет 15, я жила на каникулах в английской семье, у них мальчишки 5 и 7 лет так ловко орудовали приборами.... Тут некоторые пишут про детский сад - неужели там учили есть вилкой и ножом? или это частные садики такие?

Гостья

Когда научилась не помню, лет в 14-15, но пользуюсь ножом и вилкой только когда ем в общественных местах, дома просто ложка или вилка.

Гость

Еще до школы, лет в пять. Да и в детском саду со старшей группы уже приучали пользоваться ножом и вилкой.

Гость

меня мама с детства приучила ножом, вилкой, салфетки полотняные, не чавкай, сядь ровно, локти убери, не швыркай итд итп. Сейчас живу самостоятельно делаю, что хочу УРА! но в ресторанах, гостях, особенно у мамы по правилам - вилкой, ножом и с ровной спиной

Гость

Мне неудобно без ножа, со школы так ем. Салфетки тоже всегда на столе и бокалы под воду. Суповую тарелку так же по привычке от себя отворачиваю и приборы как поела тоже складываю по этикету, привычка блин. А еще к масленке спец нож и всяких других прибамбасо тоже достаточно.

Гость

А у меня муж все время нож с вилкой местами меняет в руках. И вся его семья с такими же замашками, позорише.

Женя

Я не понимаю что такое позор или стесняться не уметь пользоваться приборами. Для меня это как с утра почистить зубы. Это обычно без всякого пафоса. Открыть женщине дверь машины или встать за сталом, когда она встаёт. Пожелать приятного аппетита в начале трапезы. Пить вино из стакана как уксус, развеевая пары спирта. Наклоняя бокал о слегка вдувая туда воздух перед употреблением. Я привык косаться салфеткой к губам, а не тереть их до красноты. Локоть я могу поставить лишь один на стол и тем самым подчёркивать что мне очень интересен собеседник. Выходя из-за стола я всегда говорю "извините". Возвращаясь всегда нахожу какой-то вопрос чтобы продолжить разговор и при этом никто не почувствовал паузы. Меня так воспитали родители и я им благодарен.

Девушка

Были такие садики, где учили есть вилкой и ножом. Наверное частные, так как помню, что в 6 лет садик закрыли на ремонт и мне пришлось идти в другой, но там и 2 недель не пробыла, меня забрали и я дома до школы сидела, так как там ужас какой-то был. до сих пор помню этот конслагерь и вечно злых воспитательниц. Короче в первом детсаду и научили, теперь всегда так кушаю. И мама все по правилам накрывает и я. Брат и девочку свою научил, она так растеряна была, но я сказала ей, что это стесняться не стоит, всему научится. Так что у меня это из детства идет.

d
Женя

Сообщение было удалено

в вине ващета нет спирта :)) и кстати, ваше изложение выдает, что обучились вы этикету в достаточно взрослом возрасте

Вау гречка

Я не помню, когда. Думаю, это вообще, не та штука, чтобы ей учиться. Одинаково спокойно ем руками, палочками или серебряными приборами. Я вообще жрать люблю, мне пофиг - ЧЕМ. главное - ЧТО.

И главное - чтобы она, эта еда, была. Думаю, в блокадном Ленинграде никто крысу ножом и вилочкой не ковырял. Ели как есть - обсасывая тонкие косточки.

Вау гречка
d

Сообщение было удалено

Как это в вине нет спирта? А шо в нем тогда так торкает? Димедрол штоль?

Гость
Женя

Сообщение было удалено

за стОлом, ***. интеллигенты херовы, язык учите!

d
Вау гречка

Сообщение было удалено

есть, но как продукт брожения. я не знала что нужно "развевать пары СПИРТА" как евгений... думала что запахом наслаждаются и вкусом ВИНОГРАДА

d
Гость

Сообщение было удалено

ога.... и кОсаться салфеткой К губам :DD интилихент ппля

Гость
d

Сообщение было удалено

Я до этого не дочитала, все после стАла ясно стало)))

Гость
d

Сообщение было удалено

Ну вобщем то спирт он и есть спирт. Все же разговор о вине а не о порошке разбавленном спиртом, правда?))) и да, ему дают подышать чтобы пары ушли и вино подышало кислородом, декантируют его так. И вкус и аромат богаче становится

d
Гость

Сообщение было удалено

:P :))))))))

Путин

Дон, какой ты не культурный

Путин

фу фу фу )

гость

А, я научилась есть вилкой и ножом уже в 6 лет. У, меня папа честенько меня с собой в разъезды свои брал, а там кушали мы в приличных заведениях, вот он меня и научил. Теперь даже дома, когда одна я кушаю с помощью вилки и ножа.

Гость
d

Сообщение было удалено

а в вине вообще то есть спирт, иначе бы оно не дурманило наш разум ))) Этикету я обучался когда был совсем маленький, а остальному научился, смотря на своих родителей и окружение. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я вообще пигу транслитом и так стараюсь из-зо вснх сил )))))

Гость

Я русский язык вообще плохо знаю. К сожалению не так долго меня учили в России.Так что прошу извинить меня.

Девушка

Вернее ЩИ лаптем хлебать

Гость

До сих пор не умею,ни разу в жизни не требовалось. А в детстве родители не учили никогда (они сами никогда не едят с ножом), мне 24 года

Давайте добрее

Лет в 6, перед школой бабушка учила

Zмея

в 21 год. когда переехала в европу и офигела, что здесь все так едят.

ветвь

Я в 22-23 примерно, но уже забыла :) необходимости больше нет.

В детстве с мамой смотрела разные сериалы и подражала им, как они едят, и научилась. Специально никто не учил)))

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Стыдно признаться, но я даже дома всегда ем с ножом и вилкой. Правда, кроме меня никто из членов семьи этому правилу не следует...))

Андрей
Анна

Сообщение было удалено

Родители из крестьян что-ли ? ) Обычно , детей этому учат лет в 12-14 , не позже .

Гость

Родители приучали держать вилку и нож (детские, конечно) с того момента, как самостоятельно есть начала. Вошло в привычку. Кто-то скажет, что это излишество. Но на самом деле приятнее сидеть в ресторане и не мучиться со столовыми приборами, чем чувствовать себя неловко.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Я восхищена Вами!

Гость

Родители научили лет в 6 , объяснили культуру поведения за столом и культуру питания.

Мама старалась в воскресенье приготовить что то необычное и накрыть красиво стол .

Конечно можно есть только вилкой , только ложкой или руками .НО Если человек привык уважительно относиться к себе во время поглощения еды ,то это становится его естественным внешним и внутренним культурным фоном , который распространяется на все сферы жизни человека.

PS

одно из норм правил и этикета поведение культурного человека , если заметил , что человек сделал ошибку или описку , не указывать ему на это , а тактично промолчать..

Чего к сожалению ,многие не только не делают , но ещё и пытаются этим бравировать....Не понимая , что не возвеличивают , а падают в глазах других людей , более того вызывают презрение.

кЫцЯ

лет с шести, меня в саду учили.

Настя

Девочки, нашла проверенный метод, как похудеть, проверено на себе и подругах! На нашем рынке недавно появилась сода для ванн с имбирем. Всем ведь известно, что в воде люди худеют сами по себе, а здесь специальная сода которая увеличивает этот эффект, да еще и имбирь там. Помимо того, что я похудела так еще и кожа подтянутой стала)

Мы все покупали здесь: http://vk.cc/24nTzo