Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мой МЧ сожительствовал с женщиной до нашего знакомства. Проживали они вместе около полугода в его квартире. Так получилось, что женщина ему изменила (предупреждали близкие, потом сам по факту застал с другим в своей же квартире), и они расстались. По истечении примерно месяца после расставания, она заявила, что беременна, якобы от моего МЧ. Соответственно, что он признавать ребенка не хочет. В связи со сложившейся ситуацией, у меня такие вопросы: Как происходит процедура признания отцовства? Может ли суд принудить мужчину сделать тест ДНК? Если мужчину принуждают написать отказ в признании ребенка, чем это грозит и какие цели преследует мать ребенка? Если признают отцом, может ли мать ребенка подать на выплату алиментов? Как уйти от выплаты алиментов? Как долго вообще рассматриваются такие дела в суде? Что будет, если мужчина не явится в суд? Прошу помочь ответами на вопросы знающих людей. Спасибо.
если он уверен что это не его ребенок, то почему он не хочет сделать тест днк?
Он не уверен, что это не его ребенок, но жить с ней и воспитывать от нее ребенка не хочет (измены были регулярные). Алименты тоже выплачивать не хочет, так как сама она не работает. Уверенности в том, что она будет тратить эти деньги на ребенка тоже нет
она подает на экспертизу по установлению отцовства, суд принуждает её пройти, устанавливают факт отцовства, она подает на алименты и он платит. а про историю, какая она гадкая и изменяла, делите все на 2, мужчины частенько в таких делах сочинительством занимаются. если сомневается, то нечего бегать, пройдёт экспертизу и выяснят все на раз два, а если бегает, то я бы уже в нем засомневалась.
Сообщение было удалено
ребенок то здесь причем? заделал, так пусть поднимает, если не уверен в тратах, так пусть занимается закупками сам, она составит список и поехали: подгузники, смеси, коляска, кроватка, с чеками пусть привозит ей.
Суд может обязать вашего мужчину сделать экспертизу, если бывшая сожительница подаст в суд. Если мужчина не явится в суд и откажется делать экспертизу, то результат будет признан в сторону сожительницы, т.е. ее ребенок будет считаться ребенком вашего мужчины и она может подать в суд на алименты. Я тоже не понимаю - если уверены, что ребенок не его, то делайте экспертизу и спите спокойно.
Сообщение было удалено
вот точно такой же вопрос возник, чего бегать то?
и почему не предохранялся тогда, раз знал про измены и не хотел детей
Ну так пусть забирает своего ребенка себе и сам его воспитывает.
если он напишет отказ от ребенка, то этим заявлением фактически признает, что ребенок его, без всяких экспертиз... и она спокойно требует алименты
Сообщение было удалено
Как это можно сделать? Доказывать, что она его не может содержать?
Я когда встречалась с одним парнем он мне как то на улице показал на свою бывшую и сказал "это бывшая, она оказалась девушкой по вызову" Я негодовала, как же так, обманщица! А потом так случилось, что мы расстались и вот уже наши общие знакомые передают мне ,что якобы и Я тоже девушка по вызову оказалась. Вот так, а мы девочки ведемся и верим нашим мужчинам на слово. Вы автор тоже не сильно думайте, что ваш то белый и пушистый, а то не ровен час так же можно оказаться в идентичной ситуации. С ребенком на руках и без помощи папашки.Сейчас перед вашими глазами та ситуация, которая дает вам шанс увидеть, что за тип этот ваш любимый на самом деле.
Сообщение было удалено
а в чем ЕГО ребенок виноват, что его мама изменяла? (если ребенок действительно окажется его)
Сообщение было удалено
мало того, что мать шл.юха, так еще и отец бросил.
кончил в тетку- будь готов нести отвественность за ребенка. не хочет видите ли он
Сообщение было удалено
милая моя, женщина, у которой ребнок не может не тратить деньга на ребенка
Сообщение было удалено
Я его не оправдываю конечно. Но эта женщина наша общая знакомая, все ее косяки я знаю
Я не просила здесь кого-то осуждать или оправдывать)) Я задала конкретные вопросы. Такие ситуации случаются сплошь и рядом, о которых полезно знать всем. В первую очередь сторонникам так называемых гражданских браков и сожительствующим
Сообщение было удалено
еслиона подаст в суд на признание отцовства, то отцом его могут признать на основании теста днк , если откажется, то на основании сожительсва в период зачатия (раньше же как-то доказыывали отцовсвто до тестов днк), тест днк не являестя обязательным.
если он отец, то она мождет подать на алименты на ребенка - 25% или в трердой ден.ю сумме, если у него отсуствует заработок или он очень мал по сравнению со средним заработком по региону.
на себя, ка кна мать до 3-х лет она подать не сможет, т.к. они не были в браке.
по срокам- ничего не могу сказать. но если его признают отцом, то независимо от длительности суда, алименты назначаются с даты подачи заявлния (т.е. оплачивается задним числом).
она может подать один иск на признание отцовста и на взысканиеалиментов- в одном заявлении.
и тест днк и прочие судебные издержки тоже будет оплачивать он, если он окажется отцом.
Сообщение было удалено
она может подать один иск на признание отцовста и на взысканиеалиментов- в одном заявлении.
и тест днк и прочие судебные издержки тоже будет оплачивать он, если он окажется отцом.
во попал чувак! :))) теперь он будет по два презика надевать, на всякий случай. ыыыыы
Сообщение было удалено
никогда так не делайте! два трезика будут тереться друг об друга и скорее всего порвутся. надевайте один, но при каждом акте.
это вам девушка звоночек, мужчина вон как легко от своего ребенка отказывается, в последствии от других детей может отказаться так же легко заявив что мать этих детей ему сердце разбила и воспитывать он их не хочет
Автор, в природе не существует такого документа "отказ от ребенка". От ребенка отказаться невозможно. Ни от своего, ни от чужого. А экспертизу делать придется, кто оплачивает суд решит.
А вобще нормальный мужик бы побежал делать тест, прежде чем бузить. А вы, автор, молодая наверное, или любов разум затмила, если не понимаете очевидное. Не о том как избежать теста и алиментов думать надо. Предохраняйтесь главное тщательно.
Это не его дело, работает она или не работает, признают отцовство - платить придётся.
Прежде чем требовать алименты, пусть покажет, что отец давал согласие на рождение ребёнка, а то получается женщина решает судьбу мужчины, платить ему или нет, это произвол, сама решила родить, сама и отвечает (речь про неофициальный брак без признания отцовства). И нечего никого слушать, нормальный и сильный парень добьётся своего, а слабый будет всегда пешкой.
Прежде чем требовать алименты, пусть покажет, что отец давал согласие на рождение ребёнка, а то получается женщина решает судьбу мужчины, платить ему или нет, это произвол, сама решила родить, сама и отвечает (речь про неофициальный брак без признания отцовства). И нечего никого слушать, нормальный и сильный парень добьётся своего, а слабый будет всегда пешкой.
Отец дал своё согласие - к**чая без презерватива, с ним ощущения не те...