Гость
Статьи
почему носить …

почему носить искуственную шубу позорно?

Этическую сторону опустим животные туда сюда-всё равно это не проймёт никого. Но вот само отношение:лучше в пуховике, чем в искуственной.. Или:фу, искусственную сразу видно-позорно. Как нищая..
А брать в кредит китайскую шубу, плохой выделки и качества, а самой три месяца за квартиру не платить это не более смешно? Ну да, главное ж чтобы бохато смотрелось..
сама ношу искуственную, так как мех люблю, но по этическим убеждениям не ношу.

sila
105 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кто Вам сказал, что позорно? Если шубка качественная и симпатичная, то будет смотреться стильно. Куда лучше, чем китайская норка за 60 тысяч.

Гость

А почему вы решили, что носить искусственный мех - позорно? Вы сами это придумали и сами себя оправдываете. Вам не все ли равно, кто что подумает? Нет, честно. Понятно, что для любого человека в какой-то мере имеет значение, кто что подумает. Но не в таких же масштабах!

звезда мишлен

если шуба красивая, вам идет, и не претендует на имитацию натурального меха, о почему позорно? при этом у вас хорошая обувь, сумка, зубы, волосы, довольное жизнью лицо, машина и т.д. позорно в драной норке из кусочков ходить, ради которой себе еще и отказывать несколько месяцев во всем.

кис-кис

лучше уж красивая курточка, чем искусственный мех.

про китайский ширпотреб и не говорю...только дуры покупают...самое страшное он не понятно из чего сделали, какую-краску применили, что за подкоал..может там вредно все...

кис-кис

4, сделали=сделан

подкоал=подклад

Вика

у меня и натуральные шубы есть и искусственная,всё ношу ! позорным не считаю,а на других мне пофиг,кто в чём ходит

Гость

честно говоря, я лично не анализировала, но не надела бы даже качественную. просто не вижу смысла носить синтетику...волокно искусственное всегда видно, т.е. цель пустить пыль в глаза отпадает сразу. хочется себя почувствовать королевишной? то тоже вряд ли, потому что где и что куплено хозяйка вещи знает. ну и практическая сторона в виде согрева в таком изделии в мороз тож наверняка невозможна. тогда нафиг она нужна спрашивается..

Бред. Хотите- носите.

Гость

Я из этических соображений ношу зимнее пальто. На нем есть мех, но только воротник меховой. Я не считаю, что искусственная шуба это позорно, просто мех не особо люблю. И мне больше нравится, как смотрится пальто приталенное - все по фигуре. А для прогулок на природу у меня есть зимняя куртка теплая и пуховик. Но в пуховике я себе не нравлюсь, просто удобно.

Вероника

Ну раз Вы говорите, что позорно)...

Злюка

автор, если честно, лучше дубленка с красивым натуральным мехом песца или чернобурки на воротнике, чем целая шуба из дешевого мутона. Я вообще шубы не люблю. ни натуральные, ни искуственные.

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

ограниченная какая этика

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

ну существуют коротенькие жакетики из мутона, которые по 160 тыс стоят, так что овчинка разная бывает

Гость

ПОЗОРНО НОСИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ МЕХ!

Лучшие люди планеты вегетарианцы, они давно отказались от меха.

Мой пастырь в этом деле Памелла Андерсон.

тетко
звезда мишлен

Сообщение было удалено

послушайте Васильева, стриженный мех норки, бобра и т п - претензия на искусственный мех, чтоб зеленые краской не облили))

и претензия искусственного под натуральный имеет право на существование

про позорность - глупо, а вот комфортность - это важно

никакой кожзам не заменит кожи

никакой искусств в носке не сравниться с натуральным мехом

ЯЯЯ

А я не люблю мех вообще,хоть у меня есть натуральная шуба, но я ее не ношу, а вообще по моему должно быть все равно на то, кто что подумает, главное вам нравится-носите.

Лягушка-путешественница
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю на все 100%

sila
Гость

Сообщение было удалено

сказала подруге, что заказала пошив искуственной шубы (из французского меха) на что услышала стандартное-фигня, лушче купи натуральную. ну и тут же вспомнила общественное мнение модниц)) и решила задать этот вопрос уже вам

татьяна

Покупайте шубы из *** чебурашки)))))))

Гость

табуретка | 08.09.2012, 14:11:24 [2032617568]

Гость

Я из этических соображений ношу зимнее пальто. На нем есть мех, но только воротник меховой.

ограниченная какая этика

))))) Не нашла зимнее без меза просто. Я же не из грин пис. И мясо я ем, и кожаную обувь ношу. Просто вот так без необходимости убивать столько животных, сколько идет на шубу, не вижу никакого смысла. Если мех вообще запретят использовать, я только за.

sila
кис-кис

Сообщение было удалено

почему я сшила искуственную вместо настоящей или пуховика? Потому что мне нравится ощущение меха. Пуховик-набил оскомину за все зимы. А так как я веган, то странно, что я буду шастать в натуральном мехе

sila
Злюка

Сообщение было удалено

мутон это тоже мех)) и я его не приемлю

sila
Гость

Сообщение было удалено

современные на ощупь очень приятные. а мне именно тактильные ощущения нравятся. в пуховик надоел

Олеся

а у меня нет шубы, меня жаба душит 200 тыс потратить на пыль в глаза и престиж

sila
татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна это шутка уже не смешная давно

Гость

А мне лично все равно кто в чем ходит. Если красиво, какая разница искусственный мех, натуральный или пуховик. Так что Автор по-моему дело в Вас, а не в шубе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Качественная и симпатичная... Ни разу не встречала, посоветуйте где купить. Хотя есть стриженая норка, но уже надоела

Гость

по-моему хорошее пальто куда выигрышнее смотрится и теплее паршивой шубы, хоть искусственной, хоть натуральной.

уж если на добротный натуральный мех денег нет - пальто точно лучше

Гость

чуть под стол не упала))))))))))))

Гость

Первый раз слышу, что позорно. У меня висит такая. Правда я ее не ношу, тк неудобно, она белая, да и не очень теплая. Шубы я тем более не ношу.

Я больше люблю короткие куртки и теплые штаны. И в машине удобно, и в метро проще

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

У нас в Сибири носят натуральный мех, холодно без него, сапоги только из нат кожи и с нат мехом. Это необходимость

Гость

фу.. наденут труппы . а потом носятся - отчего болячки. неприятности. может сглазил кто?:))

И про Сибирь ненадо . Нет у нас сейчас таких морозов:)) Во всяком случае в иркутске

Гость

Ни фига не необходимость. Вы когда-нибудь видели, чтобы в экспедициях на Северный полюс или в Антарктиду народ в шубах отправлялся? У них специальные очень теплые куртки и штаны.

Juli

я считаю , что это не позорно. но как писали выше ни один кожзам не заменит нат.кожу, ни один иск.мех не заменит натуральный. и не важно что люди там скажут, или ка посмотрят, важно как ты сам себя в это одежде ощущаешь. я люблю в принципе мех, мне нравится ощущать его на себе, гладить, трогать , и наверно если бы у меня не было возможности купить натуральную я бы с удовольствием купила искусственную. еще раз повторюсь , мне кажется главное как ты комфортно себя чувствуешь в той или иной вещи

МуХа-Ха

ой а что из жопок чебурашки, лучше из обезьянних жопок)))) Шутю, шутю, а если серьезно то какая мне бы было все равно в чем ходить, есть искуственные шубы в 100 раз лучше чем та же допустим "натуральная" китайская из жопок норки.

Гость

[quote="МуХа-Ха"]Покупайте шубы из *** чебурашки)))))))

ой а что из жопок чебурашки, лучше из обезьянних жопок))))/quote]

Из красненьких таких? Симпатичная может курточка получиться ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пастырь? Вот Памела прифигела бы, если бы узнала, что ее "пастырем" величают. Реально, это даже для нее чересчур.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если вы ходите в обуви из дермантина, то у вас ноги воняют уже через 5 минут нОски. Я не хочу ходить в специальных куртках и штанах для Арктики, хочу в элегантной натуральной теплой шубке и в сапогах из нат всего на каблуках. И никто меня не переубедит.

Гость

Я тоже на эту тему думаю... У меня две шубы из искусственного меха - одна дешевая, за 10 тысяч, другая за 30. Ну вот и стремно что подумают, что я не в состоянии из натурального меха купить. При этом у меня не такой большой доход, но шуба это не квартира в конце концов. Можно и накопить, например. А не покупаю из-за животных, людям этого не донести, начинается "ой лучше бы натуральную". Еще, кстати, искусственный мех не греет, в отличии от натурального.

Гость

Моя искусственная шубка от Джанфранко Ферре стои 12 тысяч евро. Наверное, это позорно))))

Гость

38, я не хожу в обуви из дермантина. Я ношу обувь из натуральной кожи и считаю,что дермантин действительно не заменит нормальную кожу, если это касаетсяч обуви. Однако в мороз -20 я надеваю не кожаные сапоги из натуральной кожи, а ботинки Меррел из о ужас резины, которые расчитаны на мороз до -30-ти. И в них гораздо теплее, чем в сапогах зимних из натуральной кожи. Это я естественно про элегантные сапожки говорю, а не про унты. Вы же в элегантных ходите в -30 в Сибири?

Гость

Желаю всем кто носит натуральный мех, чтоб их дети рождались мертвыми, а уже рожденные сильно болели!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твоя мама носила натуральный мех, поэтому ты сильно болеешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у тебя у ребенка рак будет, вот увидишь))

Гость

"Желаю всем кто носит натуральный мех, чтоб их дети рождались мертвыми, а уже рожденные сильно болели!

Твоя мама носила натуральный мех, поэтому ты сильно болеешь"

Его (ее) мама носила и продолжает носить огромную меховую шапку. По-этому он очень сильно болен на голову).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у твоих детей рак будет, ну или синдром Дауна

Таня 31

Бог мой, откуда такие комплексы убогие...кто - то что - то о них подумает, чего они там купить могут\не могут...по теме - в одежде позорным может быть только одно - еси она рваная, грязная и мятая. Все остальное - не позорно.

Гость

46, а как твой диагноз называется? Тро-ло-ло?

ЧелЛов ★ ★ ★
sila

Сообщение было удалено

Позорно носить шубу из бедных убитых животных и обогащать живодеров и убийц беззащитных зверьков.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

к СССр шуба из норки стоила, как новая машина. и то, и другое около 5 тысяч рублей. и как-то вся Сибирь обходилась без натуральных мехов. и не вымерзли.

так что необходимость шубы в связи с климатом преувеличена.

кстати, в Норильске в 80-е годы большинство ходила в т.н. "крытых шубах" . это овчина на подклад, мехом к телу, а с верху грубая ткано , срашная такая. тетки мное перелицовывали это приличным драпом. типа пальто.

а финны, которые туда на монтаж приезжали, ходили исключительно в пуховиках, и не мерзли совершенно.