Гость
Статьи
Подруга комментирует …

Подруга комментирует мой гардероб

Подруга экономит на одежде. Одевается дешево, ходит в одном и том же. Я люблю красивые вещи. Если мне вещь нравится, я готова на нее потратиться. Предпочитаю брать одну хорошую вещь чем 10 некачественных, дешевых тряпок, которые уже после нескольких стирок теряют свою форму.
С ума не схожу. Покупаю то, что по карману. Одежду среднего класса, как например марка мекс. В Европе на распродажах покупаю одежду дорогих брендов.
Подруга при каждой встречи разглядывает меня и если что-то новое увидит, сразу комментирует: у тебя новая сумка? наверное дорогая? Говоришь, да нет, на распродаже купила за полцены, 50 евро. А она причитает, даа, дорого! И так регулярно. Достала.

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

а у меня есть подруга которая спрашивает про любую обновку сколько она стоит! меня это бесит! ну вот какая разница сколько стоят мои вещи!!!!

no name

а вы ее шмотки тож комментируйте

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже этого не понимаю. Себе она такое не собирается покупать, так к чему вопросы?

Керен

Вас вывести из себя, уважаемая девушка-автор. Она хочет вас разозлить.

Мадам

Автор,забейте,не такая уж это и проблема,чтобы на все обращать внимание. Ну для нее это дорого,вот и говорит.

Хотя честно сказать, я Вас понимаю. У меня свекровь с золовкой такие же. Свекровь,так вообще ширпотрбщица,считает,что лучше купить 10 дешевых,безвкусных и плохих вещей,чем купить 2-3 вещи,но красивых и качественных. Я себе в прошлом году (еще замужем не была) купила осеннее красивое пальто, по фигуре,а материал-шик! Не говоря уже о пошиве самого изделия. Да,возможно дороговато вышло (10 000 руб.),когда к мч (сейчас муж) в гости пришла,она сразу кинулась с расспросами сколько стоит,я сказала как есть,10 000. Она сразу начала причитать,что дорого,и так каждый раз. А она со своей дочерью по всяким барахолкам-базарам ходит,купят хрен знает чего,а вещи реально 1-2 стирки переживают (ручных) и все,либо линяют,либо форму теряют.

всегда то,что кому-то дорого,то другому дёшево...(и наоборот)

не хотите говорить о ценниках-не говорите,клещами из вас тянут?

и зачем такие подруги которые вас достали?)

Geronima

ну так говорите 1 рубль стоит, купила в секонде.

она завидует.

а когда спрашивает сколько стоит? то в душе тоже завидует и думает - а скоько дешевых тряпок я бы купила на эти деньги!

А зачем вы говорите, что за пол цены вещь купили? Привирайте. Говорите, что одежка жуткий эксклюзив и ооочень дорогой. Смотрите реакцию.

Гость

примитивная подруга.

Гость

зависть зависть зависть! меня бы взбисила. У меня есть подруга, у которой всегда один вопрос, когда она видит на мне новую вещь: "Че за кофта? че за джинсы? че за сумка?". Вот какой она хочет услышать ответ?????

Гость

А я включаю дуру и говорю что не помню)))) и улыбаюсь)) или подарили

Автор
no name

Сообщение было удалено

Чтобы поссориться? Мне не нравится то, что она носит. Зачем я буду высказывать негатив. К тому же мне все-равно как одеваются подруги. Лишь бы с ними было приятно общаться. Но вот регулярные комментарии и расспросы меня достали! Дошло уже до того, что перед встречей с ней стараюсь одеться в то, что она уже видела и попроще.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Зачем? Мне кажется, она по простоте душевной спрашивает, или завидует. Но умышлено ей зачем меня злить?

собака-улыбака
Morgan le Fay

Сообщение было удалено

+1

пусть обзавидуется!!!!!

Гость

ахах) Лучше б она восхищалась, ваууу какая ты нарядная ) А не критиковала

У меня есть знакомая, отличная девчонка, но она комментирует все цены в магазине, в кафе ... Чашечка кофе стооооо рублей, за чтоооо ? ... И так громко всегда ) Мне аж стыдно с такими )

Автор
che rnova

Сообщение было удалено

Даже если не говорю о цене, сам комментарий "О! у тебя опять обновка!" меня бесит! Это при том, что я на себя трачу 10% от ежемесячного дохода.

Все хочу познакомить ее с одной своей приятельницей, которая на себя любимую по 40000 в месяц тратит. Пускай сравнит и заткнется уже.

Автор
Morgan le Fay

Сообщение было удалено

Да она наверное в обморок упадет)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это она имеет ввиду какой фирмы?

Автор
собака-улыбака

Сообщение было удалено

Где есть зависть, дружбе места нет.

пипка

И у меня та же проблема!!! постоянно, сколько да сколько стоит? А потом рожу кривит , что так дорого? Приходится постоянно врать и уменьшать цену вдвое!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот моя такая же. Все кругом ДОРОГО! Хотя муж у нее хорошо зарабатывает. Квартира, машина есть. Отдыхать ездят чаще, чем мы.

Гость

и у меня есть такие знакомые. спрашивают не только про одежду, про всё: отдых, любые товары и услуги, это у них первый воспро - а сколько стоит. А подруга одна, особенно раньше, всегда зачем-то завышала цену своих вещей и сама мне сообщала ее. Я знала что дешевле, но молчала недоумевая зачем показывать себя такой дурой))

Автор

Сообщение было удалено

наверное ,у меня железобетонная нервная система))

мне вот фиолетово, я бы улыбнулась такому комменту.пусть он хоть миллионный по счёту,осознанно восприняв как комплимент и не думала на эту тему вообще,и тем бы не создавала.

странно,что вас это так выводит,ведь по сути проблемы нет и у вас всё ок...

так на всё не надёргаешься,поберегите себя(без иронии)

Дикая Орхидея
Гость

Сообщение было удалено

Фууу, сама таких терпеть не могу! Надо ж так позориться.

Дикая Орхидея
Автор

Сообщение было удалено

К сожалению, да...У меня подруга мне постоянно в открытую завидует, язвит мне. Я пару раз её на место ставила, она вымаливала прощения, мне её жалко. у неё одна, больше друзей нет, она общаться не умеет. Простила в очередной раз, надеюсь, она осознала, как глупо себя вела!

Гость

Есть парочка таких и в моем окружении.

Я говорю - не знаю, не я расплачивалась, на ценник не смотрела) Они аж зеленеют)))

Ильза

А моя подруга не завидует, но ей надо обязательно прокоментировать все мои обновки, расспросить где брала, почем. Обидеться, если купила рубашку, а ей не показала и не рассказала. И вообще столько деталей ей надо знать, что на обед, какая булочка, за сколько... Вздохнуть, что дорого и она из дома обеды носит. МЕНЯ БЕСИТ!!!

Во-первых, я люблю отчитываться.

Во-вторых, я не запоминаю столько деталей даже из своей собственной жизни. Поэтому часто ее вопросы ставят меня в тупик. Ну не помню я, где я с черту брала эти джинсы! И сколько сегодня за булку заплатила НЕПОМНЮ! Хотя в финансах ограниченна, когда покупаю смотрю на цену. Но зыбываю я очень быстро.

Если у меня экзамен через неделю, то я и знать не знаю ВО СКОЛЬКО! неактуальна эта информация для меня сейчас и может я сто раз смотрела, но НЕПОМНЮ!

Ощущение что постоянно на допросе...

Ну и комментарии, ой это дорого, я бы это не купила тоже достали. Зато она 200 пар баллеток всяких имеет. Они очень дешевые. Мои кроссовки дорогие. НО Я НЕ МОГУ НОСИТЬ БАЛЛЕТКИ! Мне не удобно, покупаю что удобно.

Короче тоже ДОСТАЛА!

Ильза

я НЕ люблю отчитываться :)))

Ильза

И еще бесит оценивающий взгляд при встрече, если я в "новой" одежде. С комментарием "я эту юбку НЕ ЗНАЮ"!

НУ И ЧТО БЛИН????

Автор
Ильза

Сообщение было удалено

Во во! Один в один моя ситуация с подругой. Первым делом начинает разглядывать, что на мне надето. Ничего не пропустит. Даже маленького кольца.

А у меня подруга лучшая тоже спрашивает про шмотки,но мы с ней ещё и меняемся иногда вещами,так что меня не бесит её вопросы! Например мне нужно что-то на праздник,если мы не вместе,то я могу у неё что-то позаимствовать,и она у меня также.

все такие?!

странное двоякое ощущение от этой ветки - у меня были абсолютно все такие подруги. Я не выдержала. Всех ликвидировала. Прошло 20 лет, это была как раз перестройка, и все начинали покупать что-то новое, но некоторые так там и остались. В прошлом. В комсомольском и типа мы все равны. Сейчас я уже не имею подруг - потому что они были все такие - ну как то повезло мне не тем концом. Оценивающий взгляд с головы до ног. Причем возраст и образование - неважно. Была такая которая окончила МГИМО и много работала заграницей, была и учительница музыки. Были и простые без образования. Но у всех было одно на уме - сколько стоит, и уж не дороже ли их я себе позволила что-то. Накатывает иногда чувство одиночества - подруг хочется все таки. Но терпеть такие подколы и унижения не хочется. Больно. Потому что вопросы не безобидные. Не обратить на них внимание нельзя. За таким вопросом идет всегда допрос о других вешах и все заканчивается банальной завистью и травлей. Поэтому и ликвидировала всех постепенно... Теперь вижу - что это удел всех женщин? значит, и правда, женская дружба - это миф. И очнеь большая редкость. Таких подруг я не хочу иметь. А других где взять? сейчас обшаюсь только на уровне вежливости и обших интресов....

Гость

никогда не понимала, зачем такое вообще спрашивать. и не понимаю так называемого "фурора" от новой шмотки. одежда - это такая обыденность! ну новая - и что с того? в школе меня вообще в тупик ставили люди, придешь в новой кофте - а все орут "с обновочкой!". зачем комментировать новые шмотки? это не первая кофта и не последняя, и от таких комментариев сразу кажутся, что люди знают абсолютно всю мою одежду, до трусов. я вот вообще не вспмню ни одной шмотки на коллегах, разве что в общих чертах помню черные костюмы или красные туфли.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Видимо у некоторых какой-то пережиток совка. Хотя сейчас нет никакого дефицита.

Я сначала думала, что может действительно у нее денег нет? Ну какая симпатичная девушка будет экономить на своей внешности? Отдала ей пакет одежды, которую уже носить не буду и косметику. Она даже смотреть не стала, что даю, все взяла. Я еще подумала, видимо ВСЕ надо.

Потом как-то в баре она стала ныть, что денег нет и все дорого. Я ее угощала. И буквально через пару дней она поехала с мужем в Париж на пару дней, отдохнуть! Вот как человек без денег едет отдыхать в Париж?

Думаю она просто скупая. Муж у нее кстати не жадный. Хорошо зарабатывает.

Как-то сказала, что ребенок ей ее надоел. Что йогурт ему подавай каждый день. Дорого обходится.

Теперь меня ее нытье, комментарии одежды просто раздражают!

Гость

Да бывают такие(( Одна после того как мы несколько лет не виделись, увидела мою дочь и говорит при ней: Да полная будет, в папу А сама кстати корова, без мужа и детей. Потом мне тоже "что такую кофту купила, а чо брошь нацепила?" дурацкая брошь для нее Еще "А чо грудь у тебя маленькая, а чо щели между зубов?" Блин, я говорю что забыла как я выгляжу? А сама стою в шоке и думаю и хорошо, что много лет не общались и дальше не буду Завидует явно, но надо как то себя уметь вести, что больше поговорить не о чем, я сама в жизни такое не спрошу

Дикая Орхидея
все такие?!

Сообщение было удалено

Ну, спрашивают и спрашивают, что такого - то. 95 % женщин так делают. Или Вы себе никогда не позволяете дорогих шмоток, поэтому Вас так это задевает?

одесситка

просто ГОРАЗДО приятнее и вежливее что ли сказать - красивая у тебя кофта(юбка, тряпка...)... воооот... я вообще барахольщица, люблю про тряпки - где, почём... Но заговариваю, когда мне это реально нравится и когда мне нужно нечто подобное, т.е. предметный разговор, не тупо из зависти. От зависти я помалкиваю)))

Автор
одесситка

Сообщение было удалено

Ну так понятно, если и себе такое хотите купить. А я знаю, что себе она не купит. Только поохает ДОРОГО! Причем дорого будет в любом случае. Хоть топ за 600. Тоже дорого!

Гостья

У меня тоже есть такая. Увидев любую новую вещь она должна спросить "Где купила?". Раньше я все мялась и чего-то мямлила, в итоге приходилось говорить. Она тут же неслась туда и покупала очень похожую вещь. Но потом меня это все достало и последние несколько лет я с милой улыбочкой говорю, что это мне подарила свекровь (в это поверить легко т.к. свекровь и правда на редкость милая женщина). В остальные разы я говорю, что купила в другом городе, благо частенько куда-нибудь езжу. Все это неприятно делать, но приходится т.к. после первого вопроса -где купила???, следует напряженный вопрос- дорого??? Вот и прикидываюсь, что прямо не в курсе сколько стоят подарки, а остальные цены на вещи уже и запамятовала за давностью времени)))

Надо ли говорить, что отношения уже сошли почти на нет. Держат только воспоминания о детских годах и о том, что дружили почти 20 лет и приходится формально поддерживать их видимость... Конечно, это не единственная причина для расставания.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Мне тоже иногда свекровь делает подарки) Тут уж я ничего не могу сказать насчет стоимости. А это еще больше удивляет. Мол ничего себе, повезло тебе! Может свекрови и мужу моему еще больше со мной повезло?) Это в голову подругам сказать не приходит.

Цены на некоторые вещи я действительно не помню. Помню, что например не дороже 4000 стоил свитер дорогой марки, купленный в Европе на распродаже.

Гость
Дикая Орхидея

Сообщение было удалено

А я и сама так могу. не чашку кофе конечно, а платье, например, из 100 синтетики, которое стоит больше 3000 рублей. я могу его себе спокойно купить 10 таки, но как то обидно за г а в н о 100 баксов отдавать. вот и коментю)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если бы на подруге такое увидели, тоже бы комментировали ее выбор?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

на подруге нет. зачем? если ей нравится, то пусть носит ) я именно про публичное комментирование.)

Лариса

Столько тем про подруг! И то они завидуют, то критикуют, то вещи берут поносить и полтора года не возвращают. Какие же это подруги! Вот нет у меня подруг и таких не надо даром! : )))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я о том, что подруга комментирует именно мой выбор. Достает. Я почему-то не разглядываю, в чем она одета, тк мне это не важно. Почему же она каждый раз при встрече оценивает меня? Если для нее вещи не важны. Себе ничего не покупает. Каждый раз выставляет меня каким-то шопоголиком, будто я все деньги на одежду трачу.

Ольга

Здравствуйте! Профессиональная мастер-портной предлагает свои услуги:

- дизайн и пошив костюмов для бальных танцев

- профессиональная расклейка кристаллами Swarovski

- пошив спортивных костюмов (фиг. катание, худ. гимнастика и т.д.)

- пошив вечерних, свадебных, коктейльных и выпускных платьев

- пошив повседневной одежды

- отшиваю коллекции молодых дизайнеров

- выполняю пошив изделий по эскизам или фотографиям

- пошив форменной одежды

- пошив текстиля для интерьера (шторы, покрывала и т.д.

Опыт работы более 15 лет в ведущих ателье г. Москвы.

Гарантирую высокое качество пошива и индивидуальный подход к каждому клиенту! Приемлемые цены! Сотрудничество с оптово-розничными складами стоковых Итальянских брэндовых материалов, стоимость которых значительно ниже стоимости материалов в магазинах тканей (+скидки для моих клиентов от 5 до 20%) и поставщиками кристаллов Swarovski. Система скидок для постоянных клиентов (до 15%) + регулярные акции! Территориально ст.м. Павелецкая.

Каталог работ по запросу.

E-mail: karpenkova.o@rambler.ru

http://moi-garderob.ru/

http://moi-garderob.ru/

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема